Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
18.05.2012 15:38
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +10
Bell, значит уточняйте в УК гарантийные сроки и письменно требуйте устранения недостатков немедленно
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2012 15:39
inna1989, а зачем сына усыновлять? у него же отец есть

#
X
19.05.2012 15:33
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хочу подать на развод, есть ребенок 1 г 4 мес, при этом хочу получить все что нам полагается! у меня у самой в собственности ничего нет, на муже машина купленная в браке, земля которую подарили на свадьбу и оформили как дарственную на ней постройки есть дом и баня - сделаны после дарения , дочка прописана с ним в квартире я у родителей, сама получаю детские с работы и зарегистрирована как ИП! Скажите на что мы имеем право??? и могу ли я подать на элементы не только на ребенка но и на содержание себя???? и какая сумма элементов в 2012 году?? заранее спасибо

#
X
21.05.2012 10:49
Дата регистрации: 29.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +4

Marrrina, здравствуйте. Подскажите, как сделать: У нас есть земельный участок в садовом обществе. Нам нужно продать его половину. Как его правильно разделить и переоформить документы на нового собственника?

#
X
22.05.2012 14:31
Гость (188.186.*.*)
Marrrina, добрый день
Подскажите,пожалуйста, дом признан ветхим и этим летом подлежит сносу. В нем 5 квартир. Одна из них наша 36кв.м., приватизирована, 4 собственника (прописано 6 человек, а по факту живет 1). Что мы можем получить в замен? В комитете толком ни чего не говорят ((( Точнее, сначала говорили,что дадут взамен квартиру, а теперь только деньги. Но соответственно на эти средства даже простую однокомнатную не взять
Незнаем что лучше и как сделать, подскажите

#
X
22.05.2012 19:24
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +21
Марина Васильевна в общем ситуация такая, частный дом в долевой собственности на 2-х хозяев, за соседским забором наши 1,5 сотки, как можно их забрать и куда обратиться чтоб поделить в соответствии с документами, налоги за них платим, а пользоваться не можем.

#
X
23.05.2012 20:15
Дата регистрации: 26.05.2011
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +1
Марина Васильевна добрый вечер! Подскажите, моему папе давно (лет 20) назад по завещанию бабушка оставила дом, но он это никак не оформил, скажите с чего начинать теперь? И примерно во сколько обойдется такое переоформление? И если воспользоваться услугами юриста, то сколько они стоят? Спасибо

#
X
24.05.2012 10:54
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +23
Показать на карте
Marrrina, добрый день. Не подскажите где в воскресенье работают нотариусы ? Весь инет уже пересмотрела, нигде нет информации. Очень надо именно в воскресенье.

#
X
24.05.2012 12:58
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +41
Добрый день,подскажите куда обращаться чтобы подать на развод? И какие документы нужны?

#
X
24.05.2012 13:19
Гость (188.186.*.*)
Кукл@,
тел. 613888, Пархоменко 1
тел. 390272, Фабричная 1
тел. 754873, Мельникайте 125
Позвоните уточните, вообще у них написано что работают с 9 до 13 в воскресение

#
X
24.05.2012 14:30
Гость (188.186.*.*)
Добрый день,подскажите какие документы нужны для переоформление соц.найма на жил.площадь,квартира не приватизирована,получалась по ордеру.
раньше договор соц.найма был оформлен на отца,он умер.
Какие документы нужны
нужны ли они от всех кто прописаны в ордере?
на кого будет переоформлен договор соц.найма,на любого из ордера?
спасибо

#
X
24.05.2012 22:49
Гость ( 188.186.*.* ) ,
ссылка
вверху контакты, куда обращаться, список документов
согласно ст. 82 ЖК РФ члены семьи нанимателя могут перезаключить договор социального найма в случае смерти нанимателя.
если вам откажут, то можно будет обжаловать отказ в порядке искового производства, как спор о праве. с иском о признании членом семьи и заключении договора социального найма

#
X
24.05.2012 22:52
Julij, обращаться в мировой суд по месту проживания супруга. если нет детей, то можно в загс с совместным заявлением. если второй супруг не согласен, то только в суд. документы: свидетельство о заключении брака, если есть дети и вы заявляете иск об определении места проживания ребенка, то свидетельство о рождении. все в оригиналах прикладываете. после судебного заседания заберете по заявлению на копии замените. госпошлину заплатите

#
X
24.05.2012 23:00
AngelNatusya, стоимость услуг примерно 5 т.р за инстанцию.
обращаться нужно к нотариусу по месту последнего проживания умершей. я так понимаю, что наследник пользовался имуществом, поддерживал его в надлежащем состоянии и т.п. значит он принял наследство. обращаться в суд за восстановлением срока для принятия наследства или за признанием права собственности на имущество нет необходмости.
идете к нотариусу примерно со следующим списком: правоустанавливающие документы на имущество, если это недвижимое имущество, то кадастровый паспорт, справка о стоимости имущества на дату смерти, доказательство оплаты коммунальных услуг или оплаты любых платежей по содержанию имущества, выписки из единого госреестра прав на недвижимое имущество (берете на ул. М.Горького 74, если не ошибаюсь) о принадлежности недвижимого имущества, справка из БТИ о принадлежности.
вроде бы все. список может варьироваться в зависимости от нотариуса, но примерно такой.
узнать к какому нотариальному участку относится адрес умершей можно по телефону нотариальной палаты 277-280, 277-500

#
X
24.05.2012 23:04
Helen72, если собственность долевая и соглашением между долевыми собственниками не определен порядок пользования совместным имуществом, то у вас за забором не 1, 5 сотки, а весь земельный участок в совместном пользовании долевых собственников находится. вы можете пользоваться любым клочком земли за забором совместного собственника, также как и он вашим.
если 1, 5 за пределами земельного участка совместной собственности у совершенно иного лица (из вашего поста это не понятно), то в судебном порядке можете требовать устранения препятствий в пользовании вашей собственностью.
для этого у вас есть, я так понимаю, топосъемка участка с координатами и акт согсования границ с соседями. эти документы обычно составляют часть межевого дела

#
X
24.05.2012 23:15
Гость ( 188.186.*.* ) , если земельный участок изымается под муниципальные нужды, то есть какой-то порядок выплаты компенсации. вас должны были ознакомить с решением о сносе дома и порядком выплаты компенсации. выплата происходит с согласия собственника. если собственник не согласен, то администрация вправе в судебном порядке требовать выкупа жилого помещения. вот в суде и можно доказывать рыночную стоимость жилого помещения. администрация помимо рыночной стоимости обязана вам компенсировать расходы на переезд, на поиск жилья, на иные расходы, связанные с переездом.
вывод: не соглашайтесь с ценой и сражайтесь в суде за цену выкупа

#
X
24.05.2012 23:18
VKucherenko, если земельный участок в собственности, то заказываете межевания на необходимое количество участков. ставите на отдельный кадастровый учет все разделенные участки (ул. Рижская, 45а, если не ошибаюсь) затем после получения кадастровых паспортов идете в регпалату за регистрацией на основании правоустанавливающих документов и кадастровых планов несколько земельных участков. потом отчуждаете столько - сколько желаете

#
X
24.05.2012 23:22
Юлала, сложный вопрос: все, что подарено является личным имуществом супруга. с другой стороны часть имущества была в браке построена и зарегистрирована (?). можете потребовать разделить то, что приросло в браке, если имеет отдельную регистрацию.
алименты вы можете взыскать на содержание до достижению ребенком трех лет, если сами дохода не имеете. алименты на одного ребенка взыскиваются в процентном соотношении в размере 25% от дохода супруга

#
X
25.05.2012 00:21
Гость (188.186.*.*)
Marrrina
Гость ( 188.186.*.* ) , если земельный участок изымается под муниципальные нужды, то есть какой-то порядок выплаты компенсации. вас должны были ознакомить с решением о сносе дома и порядком выплаты компенсации. выплата происходит с согласия собственника. если собственник не согласен, то администрация вправе в судебном порядке требовать выкупа жилого помещения. вот в суде и можно доказывать рыночную стоимость жилого помещения. администрация помимо рыночной стоимости обязана вам компенсировать расходы на переезд, на поиск жилья, на иные расходы, связанные с переездом. вывод: не соглашайтесь с ценой и сражайтесь в суде за цену выкупа .

Спасибо
Решение о сносе дома есть (его признали ветхим). Там еще по мимо квартиры есть земельный участок, в виде не большого огорода у дома (в собственности), он же тоже учитывается?
А вы не подскажете эту рыночную стоимость?

#
X
25.05.2012 09:51
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте!скажите, могу ли я претендовать на наследство отца?отец женат, в браке двое взрослых детей! Но с семьей давно не живет, только обеспечивает материально. Я незаконорожденная дочь получается. С 5 лет отец забрал меня к себе, т. к. мама умерла. Сейчас мне 19. Все это время отец меня воспитывал, называл дочерью. Но официально на бумаге дочерью я не признана.есть ли завещание, я не знаю! Отец состоятельный человек.Могу ли я претендовать на наследство?
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Алининамама,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
Nikanor.2005,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
didi,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Victoria94,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
ДашаАриша,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 486
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия