Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
11.05.2012 12:31
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +10
oka0979, Достаточность доказательств определяет суд. Собирайте побольше, не помешает. Подсудность данной категории исков общая: по месту нахождения ответчика. Подаете по месту его проживания, если место жительства неизвестно, то по последнему известному вам месту его проживания. Суд в обязательном порядке привлечет к участию прокурора уру и органы опеки. Если вы даже не укажете этого в исковом, суд сделает это по своей инициативе
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2012 12:36
Кукл@, Если регистрация договора приватизации или иного документа, на основании которого производилась регистрация права собственности, осуществлена после 1998 г., то документы технической инвентаризации являлись обязательным приложением и должны быть в рег палате. Повторно но предоставления их не требуется. Соот-но нет необходимости в кадастрового паспорте. Если регистрация была ранее, то закажите кадастровый паспорт в БТИ. Договор дарения достаточно в простой письменной форме представить

#
X
11.05.2012 12:38
Наталечка, Регистрация осуществляется на основании волеизъявления собственника квартиры. Если такое желание у отца ребенка возникнет, то сможет загистировать. Регистрация дает право пользования помещением

#
X
11.05.2012 12:40
Брюнетка906090, Собственник вправе выселить лиц из собственного иного помещения, но я так поняла, что ваша сестра также наследница отца и имеет право собственности на квартиру в доле, соот-но обладает такими же как и вы правами

#
X
11.05.2012 12:41
Брюнетка906090, Калькулятор по расчеты пособия я на предыдущих страницах предоставляла. Посмотрите ссылку. Он бесплатный

#
X
11.05.2012 12:41
olga_belkina, Можете написать и в инспекцию по месту нахождения работодателя и в прокуратуру

#
X
11.05.2012 12:43
mamoshka270408, К наследникам первой очереди относятся: дети, супруг, родители. Если нет наследников первой очереди, то призываются наследники второй очереди.

#
X
11.05.2012 12:47
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4898
Авторитет: +21
Показать на карте
Marrrina, спасибо большое!

#
X
11.05.2012 12:50
Гость (128.74.*.*)
Гость ( 109.105.*.* )
Здравствуйте. У нас квартира 70кв., собственники все члены семьи - я, муж и 2-е детей (по 1/4). Купили мы ее след.образом: продали мою квартиру, купленную до брака, субсидия по Молодой семье, мат.капитал и мои родители помогли. Собираемся разводиться, муж претендует на половину квартиры. Как вообще нам ее делить, если при ее продаже я с детьми и однушку не смогу купить. На мужа оформили 1/4, т.к. это требовалось по условиям программы МС, он ни рубля не вложил в покупку квартиры. Деньгами свою долю тоже взять не хочет. .

вы мне так и не ответили.

#
X
11.05.2012 13:44
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4860
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
Marrrina
Наталечка, Регистрация осуществляется на основании волеизъявления собственника квартиры. Если такое желание у отца ребенка возникнет, то сможет загистировать. Регистрация дает право пользования помещением .

Собственником являюсь я, но муж прописан, т.е. имеет право пользования помещением. Если я не дам согласия, сможет ли мать внебрачного ребенка прописать и поселить его в мою квартиру?

#
X
11.05.2012 15:02
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +3
здравствуйте! подскажите пожалуйста какие права есть у бывшего гражданского мужа на ребенка, если тот вписан в свидетельство о рождении? на что он может претендовать? может ли он подать на меня в суд, чтобы видеть ребенка или отсудить его себе? или в последствии (когда ребенок вырастет) подать на алименты ?

#
X
11.05.2012 15:21
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +111
Добрый день, нуждаюсь в консультации

1.08.2009г. поступила в интернатуру ТГМА. 30.10.2009г. ушла в отпуск по беременности и родам, далее в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
30.10.2011г. продолжила обучение. (дата окончания в договоре 31.07.2012г.)
Сейчас у меня срок 22 нед. беременности.
30 недель будет в конце июня, начале июля.
Экзамены намечаются на последнюю неделю июня.

Мой вопрос: Могу ли я сдать экзамены и в 30 недель уйти в отпуск по беременности и родам???

Сама Мед.акадения меня уверяет, что второй отпуск по беременности и родам врачам -интернам не положен.

Так ли это??

#
X
11.05.2012 16:04
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +8
Добрый день!
Marrrina, помогите разобраться в ситуации:
я живу в Тюмени уже почти год, до 08.05 находилась в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Работодатель находится в Нижневартовске.
и вот 05.05.2012 я написала заявление на увольнение по собственному желанию и причину указала следующую "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет" (отправила по эл.почте). Работник кадров подготовила приказ с указанием на п.3 ч.1 ст.77, НО о причине ни слова в приказе. мне его также по эл.почте отправили я ознакомилась и отправила в кадры. на днях получаю трудовую, а в ней тоже только указание статьи ТК, а вот этой формулировки в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до четырнадцати лет" - НЕТ.
Звоню в кадры, специалист мне отвечает: что как написано в ТК так я и пишу и все. Знаю что раньше до 2007г. такая запись влияла на стаж, но с 2007г. это теперь не важно. Но согласно правил заполнения трудовых книжек специалист ОК должна была написать в трудовой причину увольнения. И если я не ошибаюсь, то формулировки должны быть везде одинаковые - сначала в заявлении, потом в приказе, потом в трудовой книжке? Слышала, что ещё на бирже труда влияет какая запись сделана в книжке, так ли это?
И ведь причина то действительно у меня такая, ребенок после операции и я реально не могу выйти на работу (воспитываю двух детей одна).
И как итог, несу ли я какие-нибудь риски с такой записью в трудовой (без указания причины увольнения) при обращении в службы соцзащиты (семья малоимущая и получаем пособие), при обращении в службу занятости населения, перед новым работодателем и т.д.?

#
X
11.05.2012 23:13
Гость (176.214.*.*)
Доброй ночи
Подскажите,пожалуйста, как быть в данной ситуации ... мама с отчимом (но официально они не зарегистрированы) преобрели машину в кредит. Кредит мама взяла на себя, но машину оформили на отчима. Сейчас она хочет все таки себя предостеречь, чтобы авто в случае чего осталось у нее, а не у него, либо его детей (от первого брака, по наследству допустим).
Как это лучше сделать?
Заранее спасибо

#
X
11.05.2012 23:34
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: 0
Marrrina,
Marrrina
lilan, Не факт, что вы состоите в браке согласно законам РФ. Для этого между РФ и страной, где вы сочетались браком должно быть заключено международное соглашение, которым бы браки, зарегистрированные на территории того государства признавались бы на территории России. Если такого соглашения нет, то вы не считаетесь состоящими в браке и, соот-но, никого не обманываете. Если есть подобное соглашение, то вы вводите в заблуждение органы соцобеспечения и государство с вас вправе удержать выплаченные суммы, если данный факт будет установлен..

Спасибо большое!
А еще вопросик можно? Соглашение, про которое Вы говорите, есть. А каким образом можно ситуацию исправить? Можно пойти в ЗАГС и сказать, что я состою в браке, показать нотар. переведенное св-во о браке и установить отцовство ребенка, чтоб у дочери в св-ве о рожд. в графе "отец" не стоял прочерк?
Нас за это не накажут?
спасибо большое.

#
X
12.05.2012 00:01
Дата регистрации: 10.05.2012
Дней на сайте: 4578
Авторитет: +3
Машутка, здравствуйте!!!!!!!
Работала я официально флористом. Зимой 2011 ушла в декретный. Все выплаты получаю. Сейчас беременна второй раз. В понедельник 30 недель, оформляется декретный.
1. Какие выплаты теперь мне положены?! Маленькой дочке один год и месяц.
2. Начальница, узнав о новой беременности строго-настрого пригрозила, сказала уволиться!!! Сказала, что больше она мне ничего перечислять не будет, что декретники её головная боль. Пока что ежемесячно получаю 2700р. Я так понимаю, что от предыдущих декретных нужно будет отказаться? И потом буду получать на второго ребенка?
Я увольняться не намерена. Как быть, если начальство всё-таки откажется производить выплаты?! Куда жаловаться?

Заранее спасибо. С уважением, Марченко Анна

#
X
12.05.2012 12:45
Дата регистрации: 24.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +5
Показать на карте
Добрый деньподскажите моего брата лишили водительских прав на 1,5 года (был обкуренный, поставили на учет). 1,5 подходят к концу, нарколог кричит, что продлит постановку на 5 лет. Права ли она? Полгода уже никто не брал анализы, до этого контрольные сдачи были в норме, что можно сделать чтобы получить права, очень нужны.

#
X
12.05.2012 18:02
Гость ( 128.74.*.* ) , разделу подлежит половина квартиры, являющаяся вашей совместной собственностью. на имущество детей родители претендовать не могут. соот-но поделить можете тоже по разному: продать и купить квартиру, а супругу компенсацию. но органы опеки дают согласие на продажу, если условия детей при этом не ухудшаются. можете предложить оставить все за собой с выплатой супругу компенсации. о размере компенсации можете судить, исходя из оценки рыночной стоимости. можете обратиться к оценщикам. представите в суд эту оценку и предложение по разделу с определением суммы компенсации. вариантов несколько, как договоритесь между собой

#
X
12.05.2012 18:06
Наталечка, вы написали, что квартира была оформлена на супруга и он вам подарил половину. следуя математическим вычислениям, за супругом должна была остаться доля 1/2. (опускаю правомерность регистрации такой сделки). поэтому и консультирую вас, исходя из вашей информации: у вас свидетельство о собственности, у супруга свидетельство о собственности на 1/2. каждый собственик при предъявлении свидетельства о собственности вправе зарегистрировать в помещении члена семьи. ребенок - это член семьи. сама мать ребенка не сможет это сделать

#
X
12.05.2012 18:11
lark_olik
здравствуйте! подскажите пожалуйста какие права есть у бывшего гражданского мужа на ребенка, если тот вписан в свидетельство о рождении? на что он может претендовать? может ли он подать на меня в суд, чтобы видеть ребенка или отсудить его себе? или в последствии (когда ребенок вырастет) подать на алименты ?.

он имеет все права родителя. я так понимаю, что отец ребенка проживает отдельно.

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Ребенок не имущество, чтобы его отсуживать. можно подать иск об определении места проживания ребенка совместно с отцом. т.е. отец ребенка должен собрать доказательственную базу, что мать ребенка не дает должного воспитания и т.п. и, что у отца ребенка больше возможности ему это дать.

отец ребенка имеет право подать на свое содержание. это право ему дает семейный кодекс и пока он не лишен родительских прав - это право у него будет
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия