mamoshka270408
Marrrina, благодарю Вас за Ваши консультации!Можно еще вопрос?я хочу подарить своему брату родному 1/4 долю в нашей кв,можно это сделать без нотариуса?а то такие деньги выкладывать за этоне понимаю...он сам имеет 1/4 долю в этой же квартире.
SeveryankaУТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-договор в печатном виде надо или можно от руки?мне не на чем печататьи еще-у меня есть свидетельство,договор приват,что еще обязательно делать?все перечисленное или...и еще-техпаспорт сейчас вроде бы не актуален,а кадастровый план или что то в этом роде?или техпаспорт все таки прокатит?спасибо
mamoshka270408, пункт 7 обязателен. Нотариусу ничего не нужно предоставлять, вы вообще его минуете. Дома делаете договор в 3х экземплярах, подписываете его, берете с собой свидетельство на квартиру (если есть), договор приватизации, технический паспорт, кадастровый паспорт (если есть), справку с жилищной организации о том, кто зарегистрирован. Делаете ксерокопии всех документов. И с паспортами, этими всеми документами, договором, едете в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Согласий никаких не нужно, ни от вашего мужа, ни от жены брата, если она имеется..
Marrrinaв том то и дело, что дедушка в рег.палате присутствовать не сможет и внятно сам сказать нотариусу не сможет суть. Ответить на вопрос нотариуса сможет, а связать столь длинное предложение - сомневаюсь, так как все его общение уже сводится к "поздороваться" и редко спросить "как дела" . И где найти более-менее лояльного нотариуса??? По участку они относятся к Кулешовой Е.В
Светля, Договор дарения заключается в письменной форме и завеять его у нотариуса нет необходимости. Но! Присутствовать в плате при подаче документов на регистрацию дедушка должен лично. Либо привозите нотариуса. Уточняете в нотариальной палате телефоы нотариусов и точнее у них кто может оформить доверенность с выездом к доверителю. Но дедушка должен будет четко и ясно произнести, что он хочет сделать, кое нотариальное действие совершить. Или, как вариант, привезти дедушку в машине и объяснить нотариусу, что дедушка ожить не может. Нотариус подготовит доверенность и может лично выйти, чтобы опять же выслушать лично от дедушки какое нотариальное действие требуется совершить. Все это модно согласовать по телефону с нотариусом, который окажется более-менее лояльным. Доверенность оформляете на любое лицо, способное ходить и собирать документы и регистрировать сделку. Что касается наследования: при наличии наследников первой очереди наследники второй очереди не призываются к наследованию. Первой очереди будет дочь дедушки, второй-его сестра. Если дедушка оформит завещание на любое лицо, то в любом случае дочь-пенсионерка будет иметь обязательную долю в наследстве: половину от того, что причиталось бы ей по закону. .
здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой муж является алиментоплательщиком, за последний год мы поженились и стали родителями, имущества у нас не было, уже в браке, на работе мне продали квартиру, по себестоимости, фактически оплачивала ее моя мама, оформлена она на меня, раз мне дал работодатель,каким образом мне обезопасить свое имущество от матери его первого ребенка в лице судебных приставов (есть задолженность, да и вообще на будущее), может быть брачный договор, оформить на нашего ребенка, что лучше?
Поэтому и ребенок от первого брака будет на следовать вашему мужу-его отцу. С этим вы ничего поделать не сможете.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия