Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
25.04.2012 22:25
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +10
Яселка, идете в регистрационную палату покупатель и продавец. продавец пишет заявление с просьбой снять обременение в связи с тем, что расчет за квартиру произведен в полном объеме согласно условий договора купли-продажи
для заключения договора дарения необходим сам договор. если даритель имеет супруга и квартира является совместной собственностью, то нотариально удостоверенное согласие второго супруга на распоряжение совместной собственностью
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2012 22:32
Sofi2010, многодетной в Тюменской области является семья, имеющая трех и более детей. ваша семья является многодетной

#
X
25.04.2012 22:47
irinka77, согласно ст. 256 ТК РФ у работодателя возникает обязанность предоставить женщине по ее заявлению возможность работы на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
получается, что в вашем случае работодатель на свое усмотрение может предоставить вам возможность работать неполный рабочий день. обязанности такой у работодателя нет

#
X
25.04.2012 22:52
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +18
Marrrina
Sofi2010, многодетной в Тюменской области является семья, имеющая трех и более детей. ваша семья является многодетной.

извините, что вмешиваюсь, но для меня тоже актуальный этот вопрос ,поэтому хочу уточнить:
а то что старшему уже 18 , не влияет?
у нас брата исключили из льготной очереди на жилье, когда старшему исполнилось 18 лет, сказали, что теперь они не являются многодетными, несмотря на то, что он студент

#
X
25.04.2012 22:57
Бирюляка, вам необходимо написать исковое заявление, заплатить государственную пошлину 200 руб., обратиться в суд по месту жительства соседа, к которому вы собираетесь предъявить иск.
в исковому заявлению вы приложите копию вашего свидетельства о праве собственности на квартиру.
я так поняла, что исковое заявление вы хотите подать самостоятельно
вот примерная форма, но ее надо редактировать под ваш случай
ссылка
реквизиты для уплаты госпошлины узнаете на сайте районного суда, куда вам необходимо обратиться. в любом поисковике зададите название суда и затем на официальном сайте в разделе реквизиты госпошлины можно будет их найти. на сайте можно будет узнать также адрес, где находится суд

#
X
25.04.2012 23:04
Гость ( 31.163.*.* ) , не подлежат налогообложению доходы, полученные в результате дарения между близкими родственниками. это не ваш случай.
налог на доходы уплачивается с разницы между ценой покупки и продажи. в вашем случае, если разница составляет 200 т.р., то с этой суммы.
поправлюсь:
если стороны взаимозависимы. согласно ст. 20 НК РФ взаимозависимыми являются близкие родственники в понимании ст. 14 СК РФ (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

#
X
25.04.2012 23:11
Свет04kа, понимаете, законодательство на федеральном уровне не содержит такого определения, как многодетная семья. имеется указ президента, где предлагается субъектам федерации самостоятельно регламентировать данный вопрос. например, есть закон о предоставлении земель многодетным семьям и для того, чтобы получить земельный участок дается понятие многодетной семьи: под гражданами Российской Федерации, имеющими трех и более детей, понимаются проживающие в Тюменской области граждане Российской Федерации (родители (усыновители)), находящиеся в зарегистрированном браке, либо один гражданин Российской Федерации (родитель (усыновитель)), которые (который) имеют (имеет) трех и более детей - граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет (включая усыновленных, пасынков и падчериц), проживающих совместно с ними (ним), за исключением детей, в отношении которых родители или усыновители (родитель или усыновитель) лишены (лишен) родительских прав или ограничены (ограничен) в родительских правах, и детей, в отношении которых отменено усыновление (далее - семья, многодетная семья).
поэтому надо учитывать для каких целей лицу требуется формулировка определения и уже из целей исходить

#
X
25.04.2012 23:25
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 4898
Авторитет: +21
Показать на карте
ВТОРОЙ ПОВТОР
mamoshka270408
ПОВТОР
mamoshka270408
Marrrina, здравствуйте,первый вопрос-подскажите пожалуйста,я замужем,недавно умер мой папа и мне досталась в наследство его 1 комн кв,я планирую продавать ее и покупать кв в другом городе,где живет муж,какие права на новую кв будут у мужа и могу ли я что то сделать,что бы в случае развода купленная мной кв на деньги от продажи наследственной кв осталась за мной?у нас общий ребенок,у меня еще дочь 4 года не его.надо подстраховаться,у нас с мужем не все гладко...мы женаты третий год.спасибо.
mamoshka270408
Marrrina, еще раз здравствуйте,второй вопрос,я родила второго ребенка 6 ноября 2011 года,могу ли я в ближайшее время использовать МСК на покупку кв?спасибо.
mamoshka270408
Marrrina, здравствуйте еще раз,третий вопрос-в мае будет 6 мес со смерти папы и я наследница его 1 комн кв,хочу ее продать сразу и купить другую в другом городе.правда ли,что если я продам кв примерно за миллион с лишним,то мне придется платить громадный налог 13 проц?в каких случаях его не платят?если я его заплачу,то мне не купить равноценную кв...спасибо.
mamoshka270408
Marrrina, еще вопрос,четвертый,если я куплю эту кв в другом городе,то состоя в браке могу ли я распоряжаться ей по своему усмотрению,и могу ли я не вписывать в нее мужа,а только детей?спасибо.
.
mamoshka270408
mamoshka270408
Marrrina, здравствуйте,вот мой пятый вопрос-если квартира досталась в наследство,пол года после смерти будет в начале мая,буду оформлять в собственность и продавать,стоимость больше миллиона,затем сразу по возможности покупать либо в тюмени либо в тульской области,как обстоит дело с налогом ндфл что ли называется?в какие сроки я должна купить кв .чтобы не платить налог этот и на остатки от продажи кв наследственной будет налог?и могу ли я использовать на покупку квартиры мск,если второму ребенку 6 мес?спасибо за консультацию заранее.
.
МАРИНА ВАСИЛЬЕВНА,я очень жду ответа

#
X
25.04.2012 23:41
mamoshka270408
mamoshka270408
Marrrina, здравствуйте,вот мой пятый вопрос-если квартира досталась в наследство,пол года после смерти будет в начале мая,буду оформлять в собственность и продавать,стоимость больше миллиона,затем сразу по возможности покупать либо в тюмени либо в тульской области,как обстоит дело с налогом ндфл что ли называется?в какие сроки я должна купить кв .чтобы не платить налог этот и на остатки от продажи кв наследственной будет налог?и могу ли я использовать на покупку квартиры мск,если второму ребенку 6 мес?спасибо за консультацию заранее.
.

вы продаете и покупаете квартиру. цена продажи более миллиона. вы можете воспользоваться имущественным вычетом, если ранее им не пользовались и уплатить налог с суммы более миллиона. также вы можете воспользоваться налоговым вычетом при покупке на сумму более 2 000 000 р.
согласно закона о дополнительных мерах господдержки: заявление о распоряжении мск может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией. в этом случае заявление может быть подано до достижения ребенком трех лет

#
X
25.04.2012 23:48
mamoshka270408
ПОВТОР
mamoshka270408
Marrrina, здравствуйте,первый вопрос-подскажите пожалуйста,я замужем,недавно умер мой папа и мне досталась в наследство его 1 комн кв,я планирую продавать ее и покупать кв в другом городе,где живет муж,какие права на новую кв будут у мужа и могу ли я что то сделать,что бы в случае развода купленная мной кв на деньги от продажи наследственной кв осталась за мной?у нас общий ребенок,у меня еще дочь 4 года не его.надо подстраховаться,у нас с мужем не все гладко...мы женаты третий год.спасибо.
mamoshka270408
Marrrina, еще раз здравствуйте,второй вопрос,я родила второго ребенка 6 ноября 2011 года,могу ли я в ближайшее время использовать МСК на покупку кв?спасибо.
mamoshka270408
Marrrina, здравствуйте еще раз,третий вопрос-в мае будет 6 мес со смерти папы и я наследница его 1 комн кв,хочу ее продать сразу и купить другую в другом городе.правда ли,что если я продам кв примерно за миллион с лишним,то мне придется платить громадный налог 13 проц?в каких случаях его не платят?если я его заплачу,то мне не купить равноценную кв...спасибо.
mamoshka270408
Marrrina, еще вопрос,четвертый,если я куплю эту кв в другом городе,то состоя в браке могу ли я распоряжаться ей по своему усмотрению,и могу ли я не вписывать в нее мужа,а только детей?спасибо.
.

по вашему первому вопросу. имущество приобретенное в браке является совместным. имущество, которое приобретено супругом по безвозмездной сделке является личной собственностью. следовательно, квартира, доставшаяся в наследство ваша личная собственность. есть судебная практика, когда имущество, которое преобретено супругом на личные денежные средства исключалось из совместного. если хотите подстраховаться, то сохраняйте все документы, свидетельствующие о приобретении недвижимого имущества за счет личных средств

по вашему второму вопросу я ответила уже

по третьему вопросу я тоже ответила
по четвертому вопросу: с точки зрения положений, регламентирующих регистрацию лица по месту жительства, вы сможете регистрировать только детей и можете отказывать в регистрации мужу. если муж в судебном порядке будет регистрироваться по месту жительства, доказывая, что он совместный собственник и тоже имеет право на регистрацию по праву того, что он являетяс собственником, то вам пригодятся все документы, подтверждающие, что квартира преобретена за счет ваших личных средств, полученных от продажи вашего личного имущества

#
X
25.04.2012 23:52
SSU, вы счастливый человек! сносите старый дом. идете в БТИ и фиксируете снос. затем идете и заказываете техпаспорт на новый дом и идете в регистрационную палату заполнять инвентаризационную декларацию. на основании этой декларации и свидетельства о праве собственности на землю вы регистрируете право собственности на новый дом

#
X
25.04.2012 23:53
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +18
Marrrina, спасибо

#
X
26.04.2012 00:02
Гость ( 188.186.*.* )
Марина Васильевна, подскажите пожалуйста, вправе ли работодатель удерживать из зарплаты сумму недостачи с меня. Я повар, а недостача была на кассе в кафе на предприятии, где я работаю. Угрожают увольнением по статье. Куда мне обратиться и что делать. я мать одиночка и недостача не моя, а начальник поделил всю недостачу между всеми сотрудниками, а я к кассе отношения вообще не имею. Куда мне обращаться?.

действия работодателя незаконны по следующим основаниям: полная материальная ответственность возникает у определенной категории работников, которые непосредственно связаны с товаро-материальными ценностями: кассиров, кладовщиков и т.п. если невозможно определить степень вины каждого, то по договору о коллективной материальной ответственности можно поделить сумму ущерба между членами бригады.
условия материальной ответственности: наличие договора о полной материальной ответственности и должность лица должна быть связана с непосредственным взаимодействием с материальными ценностями. перечень таких должностей: ссылка;base=LAW;n=40830#p46
полная материальная ответственность может также наступить в следующих случаях: ссылка

при нарушении ваших прав обращайтесь в прокуратуру, инспекцию по труду

#
X
26.04.2012 00:03
Показать на карте
Marrrina, спасибо большое,еще уточните-если я продам кв и потом в ближайшее время куплю на эти деньги в другом городе квартиру-для подстраховки достаточно будет договора продажи моей кв и договора покупки этой квартиры?или еще что то может понадобиться?

#
X
26.04.2012 00:05
Показать на карте
Marrrina, и может еще при покупке квартиры попросить мужа написать сразу отказ?или типа того?

#
X
26.04.2012 00:06
elenem, алименты выплачиваются на содержание детей. пока не могу представить для каких целей ваш муж приводит данный аргумент и что он будет подтверждать. может укажите больше информации

#
X
26.04.2012 00:14
мамаКатэрины, в настоящее время не существует такого права пользования или владения жилым помещением, которое подтверждается только ордером на квартиру. ордер до принятия нового жилищного кодекса подтверждал право на вселение в жилое помещение. с принятием нового жилищного кодекса право пользования, право на вселение подтверждается договором социального найма или свидетельством о праве собственности. ордер являлся основанием для заключения договора социального найма жилого помещения.
Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
есть судебная практика, которая говорит о том, что если при жизни лицо, вписанное в ордер подало документы на приватизацию (даже есть судебная практика в Москве, когда лицо лишь выдало доверенность на приватизацию), то наследники умершего имеют правопреемство по правоотношениям приватизации квартиры.
ответ на ваш вопрос: если умершая не совершила никаких действий, направленных на приватизацию помещения, то к сожалению, стучатся вам будет некуда. если действия по приватизации были совершены, то можете в судебном порядке, после отказа администрации в замене стороны, завершить приватизацию

#
X
26.04.2012 00:15
MiLeN, да, продавец обязан уплатить НДФЛ. при этом есть право налогового вычета с суммы, превышающей 1 млн. р.

#
X
26.04.2012 00:20
ЛенаХод, каковы условия мирового соглашения? какова задолженность по текущим платежам застройщика?

#
X
26.04.2012 00:21
sirota, заплатить пошлину, и обратиться в регплату со старым свидетельством для его замены. к документам приложите документ, подтверждающий изменение технических характеристик объекта
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия