Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
10.04.2012 15:46
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +3
Marrrina, здравствуйте! Не знаю к Вам ли должен быть адресован мой вопрос или нет, но попробую. Ситуация такова: Моя мама забирает к себе в другой город мою бабушку на постоянное место жительства. Бабушка была собственником дома который по доверенности продал мой дядя. Мало того что с деньгами он "кинул" бабушку, он не уплачивал налог (вроде как подоходный 13%). Теперь с пенсии бабушки высчитывают этот долг. сумма ощутимая, пенсия за несколько лет не покроет ее. Приставы пригрожали тем что, если бабушка не успеет выплатить долг, он перейдет на владельца квартиры в которой она сейчас прописана(собственник я). По хорошему не получается договориться с дядей. Как стоит поступить в такой ситуации? Возможно ли этот самый долг как то переписать доброжелательному дяде?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2012 16:42
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4733
Авторитет: 0
Здравствуйте,подскажите что делать если уволили по статье за прогул,но уволили в период когда был больничный.Знаю что это не по закону.Но это было год назад,в суд не обращались.Что делать сейчас если никуда на работу не берут не объясняя причин,может быть из-за увольнения?
и что сделать сейчас чтоб как-то справедливость восстановить?

#
X
10.04.2012 16:50
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте. У нас квартира в собственности всех членов семьи (мы с мужем и двое детей). У мужа долг по кредиту 800т.р. В данный момент платить по кредиту не можем. Банк грозится отобрать квартиру в счет погашения долга. Правомерно ли это? Другого имущества у нас нет.

#
X
10.04.2012 19:12
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте, подскажите, как лучше поступить и какие нюансы могут быть при выборе разных решений в такой ситуации:
Есть ребенок 5 лет, в свидетельстве о рождении указан отец со слов матери и соответсвующая справка, есть мужчина, который берет в жены мать ребенка и хочет усыновить малыша, стоит ли проходить всю процедуру усыновления (при таком пути играет ли роль сколько люди находятся в браке?) или можно в данном случае через ЗАГС с заявлением о признании отцовства, при втором варианте изменить фамилию и отчество ребенку так же можно?

#
X
10.04.2012 21:44
Гость (92.243.*.*)
Марина Васильевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Собираемся продавать квартиру в долевке. На данный момент дом введен в эксплуатацию, с застройщиком подписан акт приема-передачи. В регистрационную палату документы еще не отдали. Квартира в ипотеке. 2 дольщика - я и муж.
Будет ли получение прибыли от переуступки права требования доли облагаться подоходным налогом? Если будет, то каким образом этот налог считать?

#
X
11.04.2012 14:18
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +6
Здравствуйте, подскажите. Я была устроена на работе временно (девочка ушла в декрет), теперь я в декрете, девочка выходит из декрета на следующей недели, и меня собираются уволить, и платить как безработной, что я могу сделать?

#
X
11.04.2012 16:32
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +4
hea
А разве беременных увольняют? Вроде нет ни при каком раскладе. Их же КЗОТ защищает!

#
X
12.04.2012 20:22
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +6
Я уже не беременна, я в декретном отпуске ребенку пол годика.

#
X
12.04.2012 21:47
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +10
Крик, Ст. 261 ТК РФ
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Исходя из указанной нормы, возможно расторжение срочного трудового договора с женщиной, воспитывающей ребенка возрастом до трех лет

#
X
12.04.2012 21:51
Гость ( 92.243.*.* ) , Все доходы облагается налогом. Другое дело, что контроль а сделками по продаже права требования (по договорам долевого участия) не контролируется со стороны налоговой. Рег палата раз в год сообщает только о сделках по отчуждению жилых квартир и домов, право собственности на которые зарегистрировано

#
X
12.04.2012 22:00
Гость ( 87.254.*.* ) , Не нашла оснований для внесения записи об отце ребенка в "упрошенном порядке". Склоняюсь к тому, что в вашем случае возможна только процедура усыновления

#
X
12.04.2012 22:01
Гость ( 109.105.*.* ) , Если кредит получен не на приобретение данной квартиры, то обратить взыскание на единственное жилье, в которой проживает должник, исполнительные органы невправе

#
X
12.04.2012 22:09
adenova, Если год не закончился, то Обращайтесь в суд за восстановлен име на работе и взысканием среднего заработка за период вынужденного прогула. Годовой срок исковой давности начинает течь с момента вручения трудоой книжки или ручения опии прикза об уольнении. Если копию приказа не ручали од роспись и трудовую книжку тоже, то запросите письменно коию приказа и обосновывайте обращение в суд по истечение года тем, что вы узнали о нарушении вашего права с момента вручения вам копии приказа.

#
X
12.04.2012 22:12
Alexsandria, Обязанность по уплате налогов не разрывало связана с личностью налогоплательщика и уступить ее нельзя. Не поняла моменты с отчуждением имущества, почему деньги не были уплачены собственнику при продаже и момент с тем, что вы сейчас собственник отчужденного помещения. Но перенести обязанность по плате налога на доходы, если речь идет именно о нем, невозможно на другого человека

#
X
12.04.2012 22:15
nastiko, Обратитесь в прокуратуру с указанным заявлением, а бездействие трудовой инспекции обжалуйте в их вышестоящую инстанцию. Очень помогает

#
X
12.04.2012 22:17
hea, Все что перешло к супругу на основании безвозмездных сделок(на следование относится к данной категории дел) не подлежит Разделу и считается личным имуществом супруга

#
X
12.04.2012 22:23
Гость (176.214.*.*)
Marrrina, вы уже два раза мои вопросы проигнорировали, почему?

#
X
12.04.2012 22:25
Гость (176.214.*.*)
Третий раз напишу свой вопрос.
Пожалуйста проконсультируйте по моим вопросам. У меня их три.
1. Будучи не женатыми мы с супругом вступили в долевое строительство, квартиру оформляли на мое имя, к концу строительства мы были уже женаты. Право собственности на мое имя. Будет ли иметь право на наследство на эту квартиру его сын от первого брака, если да, то какую долю, при этом у нас с ним ещё 2-ое детей? Муж на квартиру не претендует, просто хочу знать что достанется моим детям.
2. Мы с мужем купили земельный участок в равных долях, ему 50 и мне 50 %. Можем ли мы построив дом на этом участке, зарегистрировать его на имя мужа или тоже придется регистрировать в равных долях?
3. Уменьшится ли доля наследства моих детей если вся недвижимость купленная в браке будет в собственности у мужа, а не в равных долях со мной?(у мужа есть ребенок от первого брака)
Заранее благодарна за ответ.

#
X
12.04.2012 22:26
Азимжанова, Нашла бесплатный калькулятор для расчета пособия
ссылка

#
X
12.04.2012 22:27
Фионочка, Сомневаюсь. Скорее нет, чем да
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
Annaturpak,
МамаМиши,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
sonn,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Юртова,
Маргаритка@,
bad_alice,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
eravc@mail.ru,
ulika,
didi,
Татиника,
zama4ka,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
Лунтик_,
effelina,
Paolla,
barbylist26,
Матильда24,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
Anastejsa,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
An_Net,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
Светлый_Ангел,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
nnst,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 471
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия