Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
05.04.2012 12:16
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +10
Helena88, Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2012 12:16
Helena88, Разделить лицевые счета на каждого члена семьи и производить уплату в своей части

#
X
05.04.2012 12:38
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +23
Marrrina, а обязательно быть прописаными в этой квартире при таком условии или достаточно просто проживать?
А если так случится, что мать приедет и продаст потом эту квартиру, то получается муж с братом своим останутся на улице? А от такого положения как то можно уберечься?

#
X
05.04.2012 16:52
Гость (82.147.*.*)
Marrrina, добрый день! подскажите пожалуйста как можно узнать находится ли автомобиль в залоге у банка?? кто может предоставить данную информацию?После развода с мужем ПТС и все документы на авто осталась у него.

#
X
05.04.2012 19:43
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +35
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, если человек находится на испытательном сроке имеет ли он право уволится по собственному желанию без 2-х недельной отработки?

#
X
05.04.2012 20:48
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +89
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сейчас нахожусь в браке около 4 лет.В собственности ни у меня и у мужа ничего нет.Хоти составить брачный договор,можно ли там прописать что все имущество которое будет на мне оформлено будет принадлежать мне и муж на него никакое право иметь не будет.Ну например мы его составляем завтра,а через несколько дней я оформляю на себя земельный участок,муж уже ведь не будет иметь на него права?И если в жизни потом что то случиться судебные приставы и т.д,то они ведь не смогут у меня забрать этот участок?или это тоже как то прописывается или если что случись могут и у меня забрать?То есть как это все правильно сделать,чтобы у меня потом не было проблем...
Еще вопрос куда идти,чтобы это все оформить правильно и что нужно указывать в догворе,прост оя в этом не разбираюсь.Сначала к юристу нужно будет,А потом к нотариусу?или сразу можно будет к нотариусу и он сам все составляет?И вообще это все очень дорого стоит,хотя бы примерно?
Спасибо,жду ваш ответ

#
X
05.04.2012 21:42
Helena88, Можно, участвовать в приватизации

#
X
05.04.2012 21:46
Гость ( 82.147.*.* ) , Подойдите к специалистам отдела автокредитования и уточните. Если атокредит погашен , то залог прекращается

#
X
05.04.2012 21:48
Наталья_30, У вашего супруга на руках остаются документы, подтверждающие перечисение, а также документы о возврате. Эти документы и будут являться доказательством отсутствия вины в случае, если бывшая супруга подат заявление о возбуждении уголовного дела

#
X
05.04.2012 21:49
Heliy, Да, срок предупреждения сокращается до трех дней

#
X
05.04.2012 21:56
mirabella, Нотариально удостоверяется брачный договор и за его составление нотариус берет плату. Брачный договор может быть составлен в отношении имущества, которое будет приобретено супругами в будущем. После заключения договора будет действовать договорый режим. Он будет являться основанием для разделения собственности супругов и разделения ответственности при взыскании задолженности, если вы это пропишете в договоре. По стоимости составления у нотариуса не подскажу.

#
X
06.04.2012 09:00
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +89
Marrrina, спасибо

#
X
06.04.2012 10:11
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: 0
Marrrina, Добрый день! Берем квартиру в ипотеку, ипотека на мужа. У нас 2е детей. Хочу оформить квартиру на детей, это возможно сделать?

#
X
06.04.2012 13:41
Гость (188.186.*.*)
Marrrina, добрый день!
Пожалуйста проконсультируйте по моим вопросам. У меня их три.
1. Будучи не женатыми мы с супругом вступили в долевое строительство, квартиру оформляли на мое имя, к концу строительства мы были уже женаты. Право собственности на мое имя. Будет ли иметь право на наследство на эту квартиру его сын от первого брака, если да, то какую долю, при этом у нас с ним ещё 2-ое детей? Муж на квартиру не претендует, просто хочу знать что достанется моим детям.
2. Мы с мужем купили земельный участок в равных долях, ему 50 и мне 50 %. Можем ли мы построив дом на этом участке, зарегистрировать его на имя мужа или тоже придется регистрировать в равных долях?
3. Уменьшится ли доля наследства моих детей если вся недвижимость купленная в браке будет в собственности у мужа, а не в равных долях со мной?(у мужа есть ребенок от первого брака)
Заранее благодарна за ответ.

#
X
06.04.2012 22:38
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +1
Помогите разобраться!!! Мы с мужем подали документы в "МС" Получили уведомление о признании участниками программы. В этом году у нас родился ребенок. Как лучше сделать, снова подать документы или получить пять процентов после получения сертификата?

#
X
08.04.2012 01:03
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +1
Марина Васильевна, ответьте пожалуйста на вопрос.
Мы с мужем разводимся. У нас есть совместное имущество приобретенное в браке, две квартиры. Муж мне сказал, что переписал квартиру вторую на родителей, чтобы мне не досталась я так понимаю доля и от той и от другой квартиры.
Что означает переписал, я не знаю дарение или купля продажа или что иное.
Скажите, могу ли я просить суд признать сделку недействительной и какой срок после развода является сроком давности, когда уже будет поздно подавать на признание недействительной.
На покупку второй квартиры он брал кредит на себя.

#
X
09.04.2012 15:42
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: 0
Марина Васильевна, подскажите пож-та по алиментам. В браке не состоим, разошлись с гражданским мужем, дочке 1,4 сейчас. У него свой бизнес, но ничего на него не оформлено. Фирма на его маме, официально давно уже нигде не трудоустроен. Его приставы ищут по долгам. Сейчас встает вопрос, хочу официально заявить наалименты. Предложила ему либо у нотариуса договор заключить в сумме 10т.р. на ребенка, либо подаю в суд на алименты и свое содержание. Он без документов не отказывается помогать, но это сейчас...а что буде через год-два?! я не верю ему. А как вопрос официально - у него злость и агрессия. Подскажите, если я буду подавать через суд, не прийдем к мирному решению, на какую примерно сумму я могу расчитывать? нужно ли ему будет в течение какого-то времени устраиваться на работу (слышала по 3 месяца срок) или это сейчас не имеет значения и просто от минималки рассчет бует идти? И куда мне обращаться? я сама с Екатеринбурга, дочь прописана у отца на Луначарского. Спасибо за информацию.

#
X
09.04.2012 16:59
Дата регистрации: 21.08.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +3
Подскажите пожалуйста,если я в 2012 году захочу уйти в декрет что мне положено по новому закону если в 2010 году работала не официально,а в 2011 с апреля месяца оформлены документы по уходу за ребенком до 1,5 лет как безработнаая,а с октября получали пенсию по инвалидности и по уходу за ребенком инвалидом.сейчас с аперля 2 чмсла считаюсь официально рабботником.Как будет начисляться декрет.

#
X
10.04.2012 12:35
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +4
hea
Добрый день, Marrrina!
У меня вопрос по разделу имущества. Подлежит ли в случае развода делению между супругами имущество, которое достаётся жене во время нахождения в браке по завещанию от её родителей?
Заранее спасибо за Ваш ответ!

#
X
10.04.2012 12:58
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
Marrrina, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что я могу сделать вот в такой ситуации:
находясь в отпуске по уходу за ребенком, я была переведена в другой отдел, с ночным графиком работы. договор, к сожалению, подписала. теперь мне нужно выходить на работу, а возможности работать по такому графику нет. прочитав статью 259 ТК, я поняла, что вообще-то должна быть какая-то возможность решить этот вопрос. или уже поздно? кстати,я не была ознакомлена о своем праве отказаться от ночного графика работы. у меня двое детей до пяти лет и воспитываю я их одна. (поход в трудовую инспекцию ничего не дал, т.к. про право не работать в ночную смену при воспитывании детей до пяти лет они не слышали).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
mel411
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 490
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия