Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 21. Лёд тронулся, господа!!!

Аутичные детки. Часть 21. Лёд тронулся, господа!!!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

#
X
01.05.2012 20:42
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4682
Авторитет: +3
Дорогие Мамочки! Поздравляю всех с праздником! Весеннего всем настроения, оптимизма и терпения! Очень хочется узнать, как дела у наших деток старше 8 лет? Мамы - Матрица, Мар29, Asana и другие отзовитесь. В какие школы ходите, что могли бы посоветовать. Мой внук Максим с ноября, после неудачного опыта в коррекционном классе, на домашнем обучении. Два часа в неделю с одним учителем занимается математикой, и два раза в неделю приходит наша учительница - занимаются русским. Беспокоит не то, что может отстать (индивидуальные занятия дают неплохие результаты), а то, что абсолютно нет общения со сверстниками. Хотелось бы знать ваше мнение.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.05.2012 23:12
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +31
Показать на карте
Marysha, я приду если сестра согласится с Сашей посидеть пару часов пока муж с работы не придет
сегодня Саша сидел с бабушкой, приехали с дачи, бабушка рассказывает: не достала ему железную дорогу со шкафа, как он ни просил, тогда он быстренько принес ей ее обувь, подал в руки и за руку отвел к двери и открыл дверь - типа, вали тогда отсюда

#
X
01.05.2012 23:28
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +29
если успею сделать все дела по Ваниному переоформлению до 5 часов, то приду.

#
X
02.05.2012 06:42
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +17
Девочки, за меня на школе поспрашивайте , я поехала без интернета, так что связь только по телефону. Пока, всех целую и уже скучаю

#
X
02.05.2012 07:21
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +33
Давай! Удачно съездить!

#
X
02.05.2012 07:23
Видишь, Лер, не одна я рано встаю!

#
X
02.05.2012 08:10
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
Marysha
Кто туда вообще идет?.

я буду.

#
X
02.05.2012 14:39
Показать на карте
Marysha, , значит мой комплекс неполноценности усиливается

#
X
02.05.2012 15:04
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +16
лероч-ка
Marysha, , значит мой комплекс неполноценности усиливается.

Комплекс неполноценности быстро пропадёт, когда Сашку в детский сад отдашь. Мы теперь даже в выходные в 6-30 - 7-00 встаём, да ещё и свет сразу врубает.

#
X
02.05.2012 21:04
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: 0
Девочки скажите вы своим ставите прививки от краснухи,свинки,кори.Нам 6 лет стукнуло пришло время прививки ставить а у меня сомнения насчет этих прививок.Подскажите,а то голову ломаю сижу.Если отказ писать требуют указать причину отказа

#
X
02.05.2012 22:29
Нютк@, Владея всей доступной информацией о составе вакцины и возможных поствакцинальных осложнениях , родители сами должны принимать решение и нести ответственность. Очень много информации по этому вопросу в статьях Червонской. Никакой особенной причины указывать родители не должны, вакцинация - дело добровольное. Медикам это понятно не нравится - у них свой план и разнарядка. Если вы будете достаточно информированы, долго раздумывать не придётся. В своё время наш участковый педиатр, устав нас уговаривать, сама дала нам форму заявления на имя зав. поликлиники. Там указываются статьи законов, которые дают нам право отказаться сразу от всех прививок. Если надо, могу вам форму скинуть в личку.

#
X
02.05.2012 22:37
Показать на карте
Нютк@, я не ставлю и расписывать им не собираюсь, не обязана, не хочу, мое дело почему

#
X
02.05.2012 22:55
Сегодня на школе была бабушка Миши. У меня к вам или маме вопрос: Вы были на дельфинотерапии? Если да, то где?

#
X
02.05.2012 23:11
Девочки, как прошла школа?

Я все-таки сглазила, не стоило писать "если успею". Дурдом - на МСЭ Ване надо характеристику из школы, где он посещает дошколку. Бумаженция эта весьма важна даже. Справку о посещении выдает 40-я школа, но учеником таки ребенок не является и поэтому характеристику дать не могут. Это что за ерунда, я интересуюсь знать, товарищи женчины?)))))
Ну вот, прискакала я в школу, чтобы все это услышать и по сути ничего не решить. Да еще и на Герцена не попала.

#
X
02.05.2012 23:27
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: 0
nadejda_55
Нютк@, Владея всей доступной информацией о составе вакцины и возможных поствакцинальных осложнениях , родители сами должны принимать решение и нести ответственность. Очень много информации по этому вопросу в статьях Червонской. Никакой особенной причины указывать родители не должны, вакцинация - дело добровольное. Медикам это понятно не нравится - у них свой план и разнарядка. Если вы будете достаточно информированы, долго раздумывать не придётся. В своё время наш участковый педиатр, устав нас уговаривать, сама дала нам форму заявления на имя зав. поликлиники. Там указываются статьи законов, которые дают нам право отказаться сразу от всех прививок. Если надо, могу вам форму скинуть в личку. .

Да конечно надо пусть будет на всякий пожарный

#
X
03.05.2012 01:22
Сегодня на школе меня сильно тронуло признание Наташи и других мам , что после ряда неудачных попыток выхода в Свет с детьми у них появился страх. Что же получается. Мы хотим чтоб наши дети смогли адаптироваться в обществе, ждём от государства какой - то помощи в этом вопросе, а сами в это время страдаем от комплексов - "А что же люди скажут?" Наша с вами организация называется "Открой мне мир!" Так давайте же соответствовать. Расскажу вкратце нашу историю. В 3-4 года Максим не мог смотреть детские представления, выбегал на сцену. С 5 лет я начала водить его на новогодние утренники. Первый костюм мы шили сами- он захотел быть сыщиком из Бременских. Спектакли отсиживал при условии, что потом идём компанией в кафе. В это же время стали пробовать ходить в цирк. В цирке первое время больше нравилось катание на животных в антракте. Осенью ездим вместе с моей организацией на природу, в лагерь. Там он самозабвенно катается на роликах и плавает в бассейне. Да, далеко не всё проходит гладко, бывают разные инциденты и с криками в том числе. Но никто ни разу ни слова не сказал. Наоборот, радуются нашим успехам. Максиму сейчас 9 лет. Года два назад по выходным стали ходить в ближайший тц Солнечный. Научился стоять в очередь в Блинофф, хотя поначалу было тяжко выдержать. Теперь сам заказывает. Сам спрашивает в киосках очередной номер журнала. В кино начали ходить где-то с год назад. Первый раз было страшно. Да, в общественных местах Максим нередко демонстрирует свои особенности, люди обращают внимание, но видя, что моя реакция спокойная, или я сама ему делаю замечание, интерес пропадает. Вообще меньше надо думать об окружающих, о них есть кому позаботиться, а больше о наших детях и внуках. Извините, если утомила.

#
X
03.05.2012 01:44
nadejda_55, вы очень правильно все говорите... Страх в нас самих. Избавиться от него трудно, даже если расстройства ребенка не так заметны окружающим. Все равно кажется, что замечают.
Чтобы избавиться от этого мешающего чувства я ходила на терапию. Стало лучше, хотя все равно есть еще над чем работать.

#
X
03.05.2012 06:03
бабушка-ла, Школа прошла в том же формате, что и все наши встречи с вами. Пожаловались друг другу, только уже под присмотром психотерапевта.
Конечно, все хотели услышать ответы на свои вопросы, но и это тоже надо.
А по поводу информации: мы же хотим пригласить компетентного человека, который знает что ответить на все наши вопросы (Морозова, кпримеру). Просто мы хотели все это сделать более централизовано, в виде семинара, чтобы Тюменские специалисты тоже прошли обучение. А для этого нужно, чтобы инициатива приглашения исходила от них. Ждали вот регистрации. Я понимаю, что многим нужна "скорая помощь" и заманчиво сделать так, как мамочки со странички глухих: пригласить лучшего специалиста из Москвы, собрать деньги, самим оплатить и обучиться у него, только я вот сомневаюсь, будет ли толк от такого краткого курса?
Детям ведь нужны регулярные и интенсивные занятия у опытного тераписта, а не только эрудированная мамочка.

#
X
03.05.2012 07:20
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +17
nadejda_55
Сегодня на школе была бабушка Миши. У меня к вам или маме вопрос: Вы были на дельфинотерапии? Если да, то где?.

nadejda_55, мама Миши на страничку не выходит наверное год, бабушка тут тоже не бывает, но мы с ними общаемся в Августе, Миша на дельфинотерапии не был ни разу, но как поняла рассматривают эту возможность, я им рассказывала про Севастополь.

#
X
03.05.2012 10:37
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4679
Авторитет: +4
nadejda_55, полностью с вами согласна. Меньше всего меня интересует что скажут люди, тем более посторонние! Я и родственникам и друзьям говорю ( с кем близко общаемся), что у нас особенный ребёнок с аутичными чертами. Они нормально реагируют, поддерживают меня, что "всё хорошо будет не переживай". Только сестра родная на своём стоит - "не придумывай давай - нормальный он".
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
maggi,
katya72_rus,
yusja,
valeri_ka,
arisha308,
marrichka,
Ирин@Ка,
Бегемотка,
Irina_7272,
черри,
мама_Чоли,
ЖоЖкА,
lyudmila,
about_a_girl,
панасоник,
katiusik,
89220000268,
Verra29,
змейка,
Dasha_ts,
vanyatitlin,
lisina-anyuta,
2mama,
sakerina_nv,
кудрявая_72,
Valeriya_28,
kanjun,
N@t@lish@,
елена22222,
yulya.0891@mail,
Мария1993,
EliseykaD,
Inviz,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
perchiha,
Lenchik70,
корица1976,
TATULYA,
@vrora,
semenova1985,
ЕленаЖуЖуЖу,
luchik58,
karelina291280,
Plok90klok,
liya92,
mamaNata33,
brezh.ru,
nasti-89,
ROZA1978,
viktoria29,
elena_pivovar,
Vik@_Viktori@,
MDV,
anna_fotograf72,
tatyana_2912,
Natali_@777,
Кристалик,
butya,
ZulfiyaMargo,
natasha_perm,
Natty01,
konkurent72,
kjkrtr90,
Olesya1980,
азбука,
Елена_Пивовар,
BOMBERuss,
Марина029,
beklaf,
Легор,
Marusiana,
Елена1227,
Альфина,
nzaghudullina,
Fairy_99,
Ленусик,
violetta201003,
ТвояЖизнь,
olga-titlina,
pupsishe,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
nastya79_79,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
alemana,
Tatum2912,
Анандини,
Юю,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 359
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия