Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / как вы думаете где лучше жить в квартире или частном доме.?

как вы думаете где лучше жить в квартире или частном доме.?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
14.04.2012 00:50
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +97
а и не бросишь дом - в отпуск, гости не уедешь особо...

Вот это точно проблема.Не могу который год заманить маму к себе в гости,зимой дом нужно отапливать,у неё газ,если только соседей просить,не вариант,короче; весной огород начинается,летом мы все к ней приезжаем

а уж если огородец - то работы!!

Живя в квартире и имея дачу,думаю,работы не меньше на огороде

зимой снег почистить

Между прочим удовольствие.Я зимой когда у мамы бываю,даже на соседнюю территорию иной раз залажу

Самый большой минус частного дома,это забота о нормальном функционировании(крыша потекла,трубы лопнули,канализационную яму почистить,,проводка перегорела и тд.)
И ещё-ХОЗЯИН нужен,я вот точно знаю мы с мужем сможем "потянуть" только летний вариант,ему-друзья,пиво,шашлыки,рыбалка;мне-огород(по минимуму),гамак и зелёные лужайки
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2012 01:16
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
[quote=ИРИsКа]
Самый большой минус частного дома,это забота о нормальном функционировании(крыша потекла,трубы лопнули,канализационную яму почистить,,проводка перегорела и тд.) И ещё-ХОЗЯИН нужен,я вот точно знаю мы с мужем сможем "потянуть" только летний вариант,ему-друзья,пиво,шашлыки,рыбалка;мне-огород(по минимуму),гамак и зелёные лужайки.

про это и пишу - то крыша, то водосток, то что то замерзло, то пересохло... а без работящего хозяина быстро все порушится... в квартире в ТСЖ позвонил, электрика-сантехника вызвал...

#
X
14.04.2012 02:09
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +2
с удовольствием бы жила в своем доме

#
X
14.04.2012 05:24
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +6
В частном доме луууууучше!

#
X
14.04.2012 13:10
Гость (83.149.*.*)
почитала тему, улыбаюсь..........
у мамы сегодня в гостях, она у меня живет в частном доме, соответственно и я раньше тут жила:
"-", да главный минус, что нельзя дом оставить, родители уехали в гостив доругой город, а мы вот сторожим, то есть всей семьей никуда не уехать, живность кормить (кошки, собаки), газ, дом деревянный, вдруг пожар. в Общем, действительно, страшно оставлять дом один даже на 1 сутки.
"+" у нас дом находится недалеко от Ленты, рядом 3 школы (33,83,44), 2 детских сада, магазины, рынок, транспортная развязка тоже супер, 10 минут и я у Южного гипермаркета.
"+" огородик, отапливаемая тепличка, помидорки до ноября в ней, шашлыки, банька, ягодки, Кира всегда при деле и зимой и летом, то грядки поливает, то я годы ест, то с собаками играет.
так же огромным плюсом считаю, что на содержание дома уходят большие силы, чем уборка пресловутой квартиры. Я то думаю откуда м ои килограммы.... это я за три года сидения в квартире их и заработала
Ну и спасибо папе, который с головой и руками, в доме работает все (стиралка, посудомойка, теплый туалет), все сделано своими руками. да и вообще, сколько помню, по выходным папы в доме нет, он все время то в гараже, то в огороде, то в бане, постоянно, что-то делает. Так не каждый мужчина сможет.

#
X
14.04.2012 13:37
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +40
Ох......в частном доме столько сил и времени надо! Своему сказала, дом строить не против, НО предупредели, что на огород ни ногой, зимой снег сам будет убирать, и вообще в дом(у нас это как дача будет) буду приезжать только как на отдых, и не собираюсь свой маникюр гробить........Он согласен.

#
X
14.04.2012 14:04
Гость (83.149.*.*)
Даруся_и_Ленуся, получается что маникюр, дороже мужа??? чтобы все хорошо было, надо мужу помогать ИМХО

#
X
14.04.2012 14:12
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +40
МАМА_КИРЫ
Даруся_и_Ленуся, получается что маникюр, дороже мужа??? чтобы все хорошо было, надо мужу помогать ИМХО.

хм.....если помощь мужу в делах была гарнтия того,что все будет хорошо! стерла бы ногти в хлам. Да и для нас это не проблема. Прежде чем помочь друг другу задаем воспрос:"Тебе помочь или не мешать?"

#
X
14.04.2012 14:42
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +27
CветланKКа, О плюсах частного дома в 99% уверена пишет тот, кто как раз в частном доме и проживает! Работа несомненно есть в частном доме и её больше ,чем в благоустроенной квартире, но она не в тягость. Конечно если еще мужик в семье путевый, то все нормально! зато у ребенка всегда свежий воздух, свой детский городок, гуляет сколько хочет и когда хочет, а никогда мама может с ним погулять! Уборка снега отличная зарядка! Полив газона это не тяжело, грядок не обязательно уйму иметь))) У меня двое детей, дом около 200 квадратов! Большая собака, которая находится на натуральной пище, то есть готовишь ей отдельно, а не кормами пичкаешь! Детки конечно не в школе еще, одна садичная, другая грудная, НО Я не упласталась дома! Порядок нужно поддерживать ежедневно, тогда плотненько убираться надо только в выходные, а тут вам и муж в помощь. Доча старшая свои игрушки сама убирает, пыль протирает, остается только пылесосом пройтись! Для мытья посуды, посудомойка, для быстрой готовки - мультиварка вам в помощь. Машины моет муж из керхера, придомовая территория его! А у тех кто живет в благоустроенной квартире не всегда все кружки под боком и тоже приходится возить! детки живущие в частном доме, как правило и с иммунитетом покрепче! Ну и конечно большой плюс что мы с мужем оба за рулем! Так что друг у друга на подхвате!
Я частный дом ни на какую благоустроенную квартиру не променяю! И я не пчелка Майя, которая любит трудиться без устали, в своем доме все само делается в удовольствие))) Конечно очень важно, чтобы муж был с головой. Мой всегда следит за выгребной ямой, проводку сам проводил, знает, где и что, отопление на компьютерном обеспечении само себя контролирует, ну а остальное мелочи и притом достаточно приятные!

#
X
14.04.2012 17:07
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +6
Лучше в частном, но тяжело и дорого много нужно денег в ремонт вкладывать постоянно то заборы валятся то крыша прогнила то красить чего нибудь нужно(((

#
X
14.04.2012 17:20
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +29
Вот читаю, что частный дом дорого...может, это в Тюмени?
Свекр живет в маленьком городке под Ставрополем, дом свой, соот-но огород, двор. У большинства свои дома, очень мало домов-многоэтажек. Отопление - паровое. Горячая вода - газовая колонка, канализация (на улице ни у кого туалетов нет). Спокойно уезжают в отпуска, кто к огороду не привязан, дом не боятся оставить и зимой.
Я не помню, чтобы на последние 8 лет у свекра на ремонт (который крайне неообходим) тратились большие деньги.
Городок маленький, доходы у населения гораздо ниже тюменских, но никто не жаловался, что свой дом - дорого. И я вижу - свой дом это выгодно и даже не сильно хлопотно (хе-хе, особенно на юге)
Если не ставить цель снять великие урожаи и вырастить корову и маленькое стадо коз.

Потом, про работу в доме. Конечно, мы у свекра всего 1,5 месяца проводим, не больше, но сказать, что я там уработалась... Все как обычно - готовка еды, стирка, уборка. Если в уличной обуви не ходить, то и в доме чисто, лишний раз мыть не надо.

Поэтому очень-очень хочу свой дом. Только по многим причинам не время(.

#
X
14.04.2012 18:24
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +96
У нас тоже встал вопрос о постройке дома. Землю уже купили. Но в днкабре я новую квартиру взяла, сейчас деньги на ремонт и мебель уйдут, так что стройка на год откладывается. Мы вроде и мечтаем о доме, но мне страшно. Сейчас так удобно, до работы мне 5 минут, малой до школы - 5 минут, все рядом. А как потом? Если после работы ехать в квартиру за детьми а потом в поселок - так это к 9 приедешь только. А когда ж готовить, уборкой заниматься...

#
X
14.04.2012 18:58
Гость (217.212.*.*)
я жила в частном доме с бабушкой года 3.хорошо только летом а зимой не айс((у нас туалет был на улице.дома только холодная вода.это уже когда я уехала поставили канализацию.туалет.сейчас вот надо баню новую прицениваемся очень дорого получается.
вот некоторые посты читаю газоны садят)))
уж лучше цветы насадить хоть будет что в вазу поставить.
если вы не ли огурцы и помидорки с грядки то пожалуйста жуйте травку.конечно)))))

#
X
14.04.2012 19:29
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +20
плюсов проживания в своем доме больше, чем минусов. правильно сказали и про парковку, и про мойку, и про ремонт машины можно добавить, мои мужчины при надобности выходят вместе, старший чинит, мелкий неподалеку бегает, из окошка и видно все, и если что сделать замечание)
когда я переехала к мужу, асфальт только делали, мы совсем недалеко от города, транспортная развязка нормальная, пробок почти нет, если на машине нет возможности доехать до города, есть автобусы, ходят правда по расписанию. скорую, такси, заказы пиццы, суши и т.д - без проблем. туалет в доме, коммуникации почти доведены до совершенства. класс. а работы и правда больше, чем в квартире. про снег уже говорилось, не беда, пока машина с утра греется - чик-чик лопатой чуть помахал и готово) единственный минус именно в нашем районе, нет детской площадки для детишек, мелких много, кто-то недалеко от дороги бегает (страшно), кто-то во дворе у себя. может кто-то в курсе, как такие проблемы решаются?кому писать, звонить? мы, в принципе, чертой города считаемся. хочется нашим деткам помочь..)
огородом, конечно, похвастаться не могу) у нас бабушки профи в этом деле, конечно, полив, уборка, а уж тем более поесть ягодок с собственного сада и фруктов-это мы запросто))

#
X
14.04.2012 20:21
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +130
ДОМ! ДОМ! И ТОЛЬКО ДОМ!

#
X
14.04.2012 20:32
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +27
Oika, +1000
Вот все пишут, то крыша потекла, то еще что-то сломалось и сгнило! Понять не могу все что ли под частным домом понимают какую-то рухлядь? Если дом новый, то в нем ничего не бежит и не ломается все одновременно. Нужно просто за всем во время следить и тогда все будет впоряде. А если забить на все, то и в квартире может все лететь изо дня в день!

#
X
14.04.2012 20:41
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +20
zannulka
Нужно просто за всем во время следить и тогда все будет впоряде. А если забить на все, то и в квартире может все лететь изо дня в день!.

#
X
14.04.2012 21:27
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +89
Показать на карте
не представляю себя в частном доме, пусть даже без огорода.
мне лучше в квартире, в пятиминутной доступности от ТЦ, парков, и прочих радостей жизни.
соседи меня ни сколько не смущают.
CветланKКа,

#
X
14.04.2012 21:28
zannulka,

#
X
14.04.2012 21:31
Эх, девочки, какая тема хорошая.
Хоть помечтать))).
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
katira,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
ОльгаОле4ка,
Inna,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Fedora1,
aisha_baj,
Юртова,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
speckati,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
ulika,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
keit-m,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Татиника,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
barbylist26,
effelina,
Лунтик_,
Victoria94,
Paolla,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
An_Net,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
nadezda_asd,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
angelicus,
Anastejsa,
оксана3912,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Катерина777,
donald_duk,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Елена24,
Айрини,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 603
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия