Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон -2012 "Майская, посадочная- посевная"

Дачный сезон -2012 "Майская, посадочная- посевная"

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
14.05.2012 11:41
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочкииии! у кого вишенки можно прикопать вкусненькой? к кому то напрашивалась и уже непомню (плохо без блокнотика)
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2012 11:42
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +10
Юнона-и-Авось, А можно мне хотя бы 2 кустика Елизаветы.Заказывала у Екатерины..вся не прижилась(3шт)

#
X
14.05.2012 11:44
Показать на карте
Мандаринк@
Юнона-и-Авось, А можно мне хотя бы 2 кустика Елизаветы.Заказывала у Екатерины..вся не прижилась(3шт).

я тоже поклянчу Елизавету пару усиков если можно!!!!

#
X
14.05.2012 11:49
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +73
кэти, на нашей земле это не прокатит, легкая, рыхлая, не за что зацепить. Очень длинные нужны проволочки, ну или всё же землёй присыплю.
НастяВаряИгорь, исходя из опыта прошлогодней посадки газона, я бы сеяла его в конце лета. Мы садили большую площадь, поэтому в несколько заходов в течение лета. Так вот трава, которая раньше вылезла, мы её пока пололи, она вымахала, а стричь некогда было, т.к. остальную площадь нужно было засевать и параллельно на даче работать. В итоге этой весной та, что постричь не успели - очень много травы пожухлой - надо срочно вычесывать и стричь и проплешины появились - досевать надо. А та, что в конце лета только расти начала, сейчас красивым равномерным ковриком лежит - налюбоваться не могу. Но стричь скоро надо уже.

#
X
14.05.2012 11:49
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +20
НастяВаряИгорь
Девочки а газон можно уже садить?.
НУЖНО! мы посадили на майские праздники . Его весной или осенью садят, в сезон дождей. Ну если вы постоянно на даче и можете часто поливать, то конечно наверно весь сезон можно садить.

#
X
14.05.2012 11:53
Мандаринк@, НастяВаряИгорь, девочки, почищу и сообщу вам

#
X
14.05.2012 12:02
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +62
Девочки, а кто-нибудь эту Елизавету ел уже? Как вам ягоды? У меня знакомая женщина выкапывает грядку и выкидывает этот сорт, ругается на чем свет стоит - зачем, говорит, накупила, наразводила! Куст мощный растет, а толку - несколько ягодок и вкус не нравится ей. Я, говорит, даже знакомым не отдам -все выкину. Конечно, на вкус и цвет.. как говорится.. но я чето призадумалась

#
X
14.05.2012 12:08
Показать на карте
Мама_Юля
Девочки, а кто-нибудь эту Елизавету ел уже? Как вам ягоды? У меня знакомая женщина выкапывает грядку и выкидывает этот сорт, ругается на чем свет стоит - зачем, говорит, накупила, наразводила! Куст мощный растет, а толку - несколько ягодок и вкус не нравится ей. Я, говорит, даже знакомым не отдам -все выкину. Конечно, на вкус и цвет.. как говорится.. но я чето призадумалась .
я только наслышана начитанно!

#
X
14.05.2012 12:10
Мама_Юля, не, у моей тети много лет растет, очень много крупных ягод. Вкусная. Постоянно всем раздает. В прошлом году себе насадили.

#
X
14.05.2012 12:12
НастяВаряИгорь,
Юнона-и-Авось, ну и здорово!

Девчонки, кто-нибудь так делал? Замочить старый хлеб в воде (1к1 наверно), дать перебродить и поливать этой водой растения? У меня коллега так делала (а ей в теплице Ембаевской подсказали) - томаты как махнули расти, здоровые мощные стали. Покупала она их хиленькими, когда нормальные уже разобрали. Я тоже забодяжила ведерко позавчера, вот жду, когда пузырьки закончатся. Экспериментирую )))

#
X
14.05.2012 12:20
Мама_Юля, мы так и делаем. Старые плесневелые корки собираем в теч. года, а летом на дачу, замачивать.

#
X
14.05.2012 12:21
Показать на карте
Юнона-и-Авось
Мама_Юля, мы так и делаем. Старые плесневелые корки собираем в теч. года, а летом на дачу, замачивать..
можно поподробнее!!!

#
X
14.05.2012 12:22
Юнона-и-Авось, ну эффект-то действительно хороший? Радует, что не химия

НастяВаряИгорь, чуть выше мое сообщение гляньте, я там написала как делать

#
X
14.05.2012 12:24
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +20
А я траву скошенную ведра два на 200 л бочку замачиваю .. когда она пахнуть станет на ведро воды литровую банку выливаю и поливаю всё всё

#
X
14.05.2012 12:26
Алефтина, я еще читала много где, что крапива особый эффект дает, много в ней винаминов для растений

#
X
14.05.2012 12:31
Показать на карте
НастяВаряИгорь, чуть выше мое сообщение гляньте, я там написала как делать
.[/quote] а что вообще любую рассаду можно проливать хлебным настоем???? и сильно ли пахнет?

#
X
14.05.2012 12:35
Мама_Юля, ну, наверное есть эффект, я как-то не заморачивалась, старшие всю жизнь так делают, значит так и надо И есть куда хлеб стаhый деть, а то как-то выбрасывать... И про крапиву - это точно! Именно крапиву замачивают. Но пахнет она
Мама_Юля
НастяВаряИгорь, чуть выше мое сообщение гляньте, я там написала как делать .
ничего особенного в технологии нет

#
X
14.05.2012 12:36
НастяВаряИгорь, пахнет сам настой, а на огороде всё нормально, не переживайте

#
X
14.05.2012 12:58
Показать на карте
Юнона-и-Авось это хорошо! что непахнет потом!

#
X
14.05.2012 13:00
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +57
Показать на карте
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчицу.
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).
Другая проблема - плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.
С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь.
Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%.
Одни из самых эффективных помощников в борьбе с вредителями на грядках, знакомые всем лук и чеснок. Крепкий недельный настой из луковой шелухи или настоянные прокрученные через мясорубку 5-10 головок чеснока годятся для опрыскивания по листьям, или предпосадочного замачивания клубне-луковиц, и справятся с основной массой вредителей, будь то тля или трипс.
Ещё один проверенный метод весенней защитной обработки посадок земляники, смородины, крыжовника - это обливание посадок горячей водой, позволяющий предотвратить раннее размножение из зимующих кладок яиц земляничного клеща или плодожорок.
Все знаком сильный запах бархоток, или по-научному тагетеса, но не все знают о прекрасной силе воздействия этого запаха на насекомых-вредителей. Чтобы воспользоваться этой прекрасной особенностью нарядного цветка отпугивать насекомых, его высаживают среди грядок с овощными культурами и в цветнике. Таким же действием на вредителей обладают и другие пахучие цветы - это прекрасные хризантемы, многолетние и однолетние.
Отличным средством для борьбы с прожорливой луковой мухой является обыкновенная поваренная соль. На 10 кв. метров посадок лука берётся 1 кг. соли , рассыпается и хорошенько проливается водой.
Опытные огородники никогда не выкинут прокисший кефир. Ведь разведённый 1 литр такого кефира на 10 литров воды при опрыскивании отлично справляется с тлёй или гусеницами.
В дождливую влажную погоду размножается слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Объедают бутоны на нежных георгинах. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней можно посыпать сухой горчицей.Также можно собирать слизней в банки, а чтобы они не выбрались оттуда, наливают крепкий солевой раствор.
Между кустами картофеля раскладывают приманки - разрезанные картофелины, чтобы колорадский жук или проволочник собирался на них , а потом приманки уничтожают.
Хорошо смочить листья растений, заражённых вредителями, липким мыльным раствором, а потом обсыпать просеянной золой . Такой метод годится для борьбы с тлёй.
Остатки кваса, компота или фанты наливают в ловушку, в которую собираются в несметном количестве осы, бабочки, муравьи и прочие вредные насекомые. Соорудить такую ловушку может любой дачник. Для неё нам нужна пластиковая бутылка, разрезанная на две части. Часть с горлышком (1) покороче, часть с донцем (2) - подлиннее. Часть (1) плотно вставляют в часть (2) горлышком вниз. Такую ловушку можно поставить куда-нибудь, а ещё лучше, из скотча сделать петлю, приклеить её к ловушке, и вешать ловушку на деревья, кустарники или виноград. Ну и не забывать менять приманку-раствор.
Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
Larisochka96,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
MaDonna30,
ИленЛанова,
Криsss,
Алена1989,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
Недежда,
ЛЛН1954,
svetiktyumen1,
anja.bel,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
Светлана.х,
anna-manchenko,
PAPASHA86,
Sow,
Венерочка,
Гилязова,
NAleksa,
Brilliance,
gusena,
mila.ru,
zapison.ru,
osnova,
nataiiia1984,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
ser591kot,
polyakova1974,
Bogdan,
кисуляЯ,
Златёнок,
vika1985,
eghevikka,
Frosya,
JuljaStar,
borshcheva_vv,
БоброваМарина,
Irinka,
AneleA,
Mama_Proshi,
Shelilija,
Natusya,
77777,
ИРИ666КА,
НюраКо,
Sabrina72,
medvejonokt,
oslannik,
Katenok-87,
Lokosova,
tatianagoral@,
lapaeva,
Natalya75,
ak.svetlana,
predprinimatel,
katrin_in,
gera-ko,
aidigo,
Signuma,
aleksandr999,
natashashirsh,
УГонщица,
tanina,
manuela2003,
Пери,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Татьяна2___,
Darki_85,
5210777,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
y.kudymova,
Masya,
anna_duba,
няня-Вика,
yaremenko,
Nu_kta,
жека78,
ирина_87,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
Mamanya,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
ulia,
Nukta,
Patrisia,
Podsolnux90,
Natali75,
Александрочка,
Зулечка,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 249
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия