Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

Консультации по приобретению жилья по программе "Молодой семье – доступное жилье"

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
28.09.2012 17:42
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +13
Консультант
Джерси, Собственные средства молодя семья может передать продавцу в день подписания основного договора купли-продажи.
Средства социальной выплаты поступят на счет Продавца в течение 10-и рабочих дней после предоставления справки о соответствии в Банк.
В отдел по МС Вы предоставите расписку и корпию паспорта Продавца.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2012 17:44
Консультант
prostoprelest, Да, Вы можете сейчас купить небольшой дом, прописаться в нем и в январе подавать документы на участие в программе. Из Курганской области потребуются справка с места жительства, документы на бабушкино жилое помещение, справку из администрации о том, что Вы не участвовали там в программе МС и не получали жилищную субсидию от Государства.

#
X
28.09.2012 17:45
Консультант
svetlanka77789, В этом году у нас появилась новая услуга по Сбору документов для участия в программе «Молодая семья» . Поэтому мы можем Вам помочь и собрать за Вас все необходимые документы, а также будем по доверенности представлять Ваши интересы в отделе по работе с молодыми семьями. В середине декабря мы проведем семинар для молодых семей, которые только собираются стать участниками программы. Сейчас заниматься сбором справок не целесообразно, т.к. все они имеют ограниченный срок действия. Поэтому начинать сбор справок нужно не раньше третьей декады декабря.

#
X
28.09.2012 17:46
Консультант
Гость ( 128.70.*.* ) , Да, конечно, Вы сможете стать участниками программы. Т.к. на семью из 3-х человек по нормам жилой площади в Тюменской области должно приходиться не менее 45 кв.м. А Ваша доля в частном доме очень мала. Поэтому, если у вас нет другого жилья, то Вашу семью вполне могут признать нуждающимися в улучшении жилищных условий.

#
X
28.09.2012 17:49
Консультант
Astrogirl, 1. Если во время участия в программе в молодой семье рождается ребенок, семья имеет право на дополнительную социальную выплату в размере 5% от стоимости жилья. Т.е. от полной стоимости квартиры, указанной в основном договоре купли-продажи.
2. Многодетная молодая семья (трое и более детей), а так же молодая семья, осуществляющая строительство индивидуального жилого дома имеет право на получение льготного займа (под 1%) за счет средств областного бюджета в городе Тюмени – это Фонд "Тюменский областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области", г. Тюмень, ул. Чернышевского, 1 тел. 22-10-86.
Использовать материнский капитал для погашения данного возможно.
3. Если Вас включат в основной список участников программы МС, Вы будете должны предоставить пакет документов, подтверждающий те сведения, которые Вы предоставляли ранее, при подаче заявления на участие в программе.
Так вот, если Вы решите использовать социальную выплату на строительство жилого дома, то Вам нужно будет сделать следующее:
• Приобрести земельный участок под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство);
• Оформить правоустанавливающие документы на земельный участок в равных долях на всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве;
• Оформить разрешение на строительство индивидуального жилого дома в равных долях на всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве;
• Получить в Департаменте градостроительной политики Администрации города Тюмени акт обследования индивидуального жилого дома, после возведения 30% постройки дома (фундамент и стены), (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24).
Если у Вас будут все вышеперечисленные документы и земельный участок, то Вы сможете получить социальную выплату на строительство жилого дома.

#
X
28.09.2012 17:50
Консультант
Гость ( 92.127.*.* ) , По закону квартира, на приобретение которой (или погашение ипотечного кредита) была использована социальная выплата по программе «Молодая семья», должна быть оформлена на всех членов семьи, указанных в свидетельстве. Если во время участия в программе, рождается ребенок и молодой семье предоставляется дополнительная социальная выплата в размере 5% от стоимости жилья, то в этом случае ребенку нужно выделить долю в квартире. Пока ипотечный кредит не погашен и квартира находится в обременении банка, сделать это не возможно. Но в этом случае, можно оформить у нотариуса обязательство о том, что после снятия обременения квартиры родители обязуются оформить долю в квартире на ребенка. Это как раз Ваш случай. Данные требования вполне правомерны.

#
X
29.09.2012 10:12
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: 0
Здравствуйте, у меня такой вопрос.моя семья состоит из 3 человек(я, муж и сын) все прописаны в 2-х комнатной квартире 50 кв.м, я прописалась в этой квартире год назад, мы хотим участвовать в программе молодая семья в 2013, но при этом мы планирует второго ребенка на конец 2013. стоит ли нам участвовать в программе в 2013? если да, то при рождении второго можно донести документы что бы сумма считалась на 4-х?если нет, то будем ли мы признаны нуждающимися в 2014г при наличии 2-х детей?

#
X
29.09.2012 15:21
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +2
Добрый день! Я, муж, и ребенок прописаны у родственников постоянно (площадь квартиры где прописаны 92 кв), а сами снимаем квартиру, у нас не на кого нет квартиры, на следующий год планируем второго ребенка, и хотелось бы уже купить собственное жилье по программе МО. Скажите пожалуйста, какие документы, и в какой срок нужно сдать заявления для участия в программе на следующий год. Спасибо

#
X
29.09.2012 22:58
Гость (5.167.*.*)
Этажи, Добрый вечер.В марте текущего года мы подали документы на МС.Нас признали.Семья из трёх человек.Сейчас остро встал вопрос о покупке пансионата.Хотим брать ипотеку.Скажите какие последствия нас ждут?

#
X
01.10.2012 13:44
Гость (31.163.*.*)
Здравия желаю! Алевтина Валентиновна, подскажите пожалуйста, какие документы нам нужно предоставить на покупаемую квартиру на урицкого, для того чтоб они нам дали разрешение на покупку именно этой квартиры?

#
X
01.10.2012 16:33
Гость (31.163.*.*)
Предыдущее сообщение мое. Еще подскажите пожалуйста, какие документы на приобретаемую квартиру нужно принести на урицкого?просто у нас кадастровый и тех план будут готовы через 30 дней

#
X
02.10.2012 16:04
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4973
Этажи, здравствуйте. У меня вот какой вопрос: в апреле 2011 года областной жилищный фонд дал нам с мужем жилищный займ (программа для работающих в бюджетной сфере) под 1% годовых (для приобретния квартиры)+ мы взяли недостающую сумму денег в банке (жилищный займ). В июне 2011 года у нас родился ребенок (первый). Брак зарегистрировнный, кв. общ площадью 47 кв.м., мне 32 года, мужу 33. Можем ли мы участвовать в программе МС (для солучения субсидии на погашение жилищного займа в банке)?

#
X
03.10.2012 10:49
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +5
Подскажите пожалуйста, возможно ли нам обменять участок под ижс на квартиру, но недостающую сумму за квартиру доплатить по молодой семье? Участок оформлен на маме.

#
X
03.10.2012 19:12
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +5
Подскажите можно так сделать или нет? документы готовы на строительство только нет акта о 30 % постройки т. к. рабочие не успевают, а в администрации требуют акт о 30% постройки и программа уже заканчивается, вообщем я сдала доки как на приобретение сертификаты всеравно они одинаковые а в банк понесу акт 30 % договор строительного подряда и т.д. Юристы или просто кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста прокатит так или нет? Кто в районе заявлялся те сначало получают сертификат а потом в банк предоставляют акт 30% чтобы банк перечислял деньги подрядчику.

#
X
03.10.2012 21:05
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: +4
подскажите пожалуйста, какие документы на приобретаемую квартиру нужно принести на урицкого? просто у нас кадастровый паспорт от 2.10.2012 ,а тех паспорт от 2009 года. нужно ли нам его менять , и какие дальнейшие наши действия !

#
X
04.10.2012 22:07
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +1
Здравствуйте! Мне 31 год, мужу - 35. Муж прописан в частном доме (всего в этом доме прописано 2 человека) общей площадью 42 кв.м (жилая площадь 28 кв.м). Я прописана в квартире (всего в этой квартире прописано 3 человека) общей площадью 64 кв.м (жилая площадь 43 кв.м). В январе 2013 г. у нас ожидается рождение ребенка (он будет прописан где прописана я). Подскажите пожалуйста Алевтина Валентиновна, можем ли мы участвовать в данной программе. Заранее спасибо!

#
X
05.10.2012 11:35
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +77
Здравствуйте. Меня интересеут займ на приобритения жилья для многодетных семей, получивших сертификат Молодая семья. А именно сроки рассмотрения заявки фактические, в договоре купли-продажи они указывают 30 дней, а по факту говорят 3 недели+20 дней.

#
X
05.10.2012 14:19
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы в этом году подали документы на молодую семью. Нас признали нуждающимися. Недалеко от места учебы дочки, строится жилой дом, который нас очень устраивает. Можем ли мы счс вступить в долю, чтоб по окончании строительства внести оставшуюся сумму выделенную по программе. Дело в том что я боюсь, что концу строительства нужной нам 3-комн. квартиры не останется или будут продавать гораздо дороже, а больше строящихся неподалеку от школы объектов к сожалению нет. как нам быть?

#
X
05.10.2012 19:38
Дата регистрации: 23.08.2012
Дней на сайте: 4473
Показать на карте
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:мне 30 лет есть ребенок прописаны у родителей в Тюм. обл.Частный дом общая площадь жилого помещения 54кв.Прописано 7 человек из них трое детей.Собственником не являюсь.Можно ли мне собрать документы по МС на субсидию в Тюмени (Живу и работаю в Тюмени 11лет жилье арендую) или же нужно только по месту прописки?Спасибо!

#
X
06.10.2012 22:29
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, покупаем квартиру по программеМС, в договоре купле - продаже обязательно пишется в общую долевую собственность в равных долях по 1/4 доли( на четверых) , а нельзя написать в совместную собственности ( без выделения долей) ?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,