Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Мартята-Апрелята 2012 (стр. 38) Лето-жаркая пора, спит в тенечке детвора!

Мартята-Апрелята 2012 (стр. 38) Лето-жаркая пора, спит в тенечке детвора!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
05.06.2012 12:16
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +36
Matreshka202, Lenachkin, я свою историю писать не стану, не думаю что кто-то поймет и кому-то интересно, все равно каждый при своем останется со старшей мне кстати не помогли даже консультанты, развели руками и все.

Maserati, только тебе решать) если она ездит хорошо в слинге - то почему бы с собой не брать. Но с другой стороны - вы же наверно и в будущем будете часто бабушке оставлять ребенка? Тут уже два пути - либо разъяснительные беседы вести и убеждать, либо закрывать глаза что что-то делают не так. Мое мнение такое - либо ты с ребенком сидишь сама и делаешь все как надо, либо молчишь если даже что не так и благодаришь что тебе помогают.
Мы стараемся не очень часто бабушкам отдавать ребенка (пока только старшего), и конечно я им постоянно говорю не давать некоторые продукты ребенку например, но я же не могу это проконтролировать, поэтому молчу, высказываюсь только если последствия такой "помощи"- высыпания или стул не такой.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2012 12:27
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +22
Победил в конкурсе
YaNata, в слинге мы еще кататься не пробовали у меня май слинг, вот с 3мес буду пробовать наверно в нем носить....не знаю даже получится или нет.
Я маме благодарна)) очень! и я думаю ей самой нравится с Алиской нянчиться..переживаю конечно,что доча из бутылочки перестала нормально пить...(видимо детки всегда делают выбор в пользу чего то, кто то от груди отказывается, а кто то от бутылочки)
да и насчет воды моя мама в курсе, всегда с сожалением мне сообщает,что давала опять водичку и описывает как Алисе она понравилась и как она ее с жадностью пьет и пр....
Лишь бы не во вред!

#
X
05.06.2012 12:28
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +23
Maserati, а у ну тогда не знаю, это тебе самой надо определиться, я бы маме могла оставлять,но не надолго,хотя мне кажеться возраст не причем я сейчас вот Дашу не могу доверить кроме себя и папы никому вот вся как на иголках....хоть она и не груднечек,но глаз нужен просто алмаз,она у меня такое вычудит только мы уже с папой разбирем, на днях прикол был в прятки я замучилась её искать она притаилась и всё,хожу кричу по квартире....в итоге села да давай с Федей играть она и вылезла.....вот потом в углу рюмсала на улице бывает только отвернусь она уже на сосед.площадке,дорогу боюсь кругом машины носяться.....

#
X
05.06.2012 12:28
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4885
Авторитет: +11
Lenachkin
__Oksana__, а вам про вес и рост никто не говорит девочки моих двоих видели они вообще разные тут говориться о том что мамы сами руки опускают по большей части списывая на пропажу молока, стресс и прочее., я бы наверное это не писала если бы не прошла тот же пусть второй раз..
У меня тоже разныестранно было бы если было бы наоборот,да я тоже грудью сейчас кормлю,и ЗА двумя руками за гв ,просто мамочек у кого не получилось расстрелять теперь чтоли?!ситуации разные бывают,подругу вот на операцию положили,и как надо было поступать?конечно искусственник ребенок

#
X
05.06.2012 12:29
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +32
Maserati, я наверное собственица вот не могу я даже представить что я Дениса с кем то оставлю даже когда его на руки берут у меня такой психоз в душе, он это видимо чувствует и тоже беспокоиться ну кроме мужа конечно, когда они играют вместе, гулят у меня аж душа поет
мои родители нас с сестрой у бабушек не оставляли мы все время с ними таскались и на гулянки

#
X
05.06.2012 12:32
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +4
Lenachkin, по повду водички. вот в этой статье (про температурный режим)ссылка Комаровский примерно о том же и говорит. пить давать не надо, но если жарко, то можно предложить. Если ребенок пить не хочет, он не будет пить. Мне наш педитар примерно тоже сказала. Я Андрюхе предлагала пить - плевался, а вчера дала - пил взахлеб. Два варианта - или жара и ребенок пить хочет, или повзрослел сын - разобрался как с соской обращаться.
пс. про сквозняки он конечно смело пишет. я бы все таки не рискнула так, хотя все вроде логично. Сразу вспонились кадры из Семнадцати мгновений, как пытали радистку Кэт, выкладывая ее ребенка на сквозняк.

Bellka, чему вас Лена научила? рассказывайте. тоже будем учиться!

YaNata, ну да. я беременность хрдила с мыслью - всех детей надо было в 18 рожать! жаль дочи нет, а тоб посоветовала . вот и думаю, что еще дочу хочу. как сказала моя директор на работе: не торопись ирина - это у тебя послеродовая эйфория - пройдет. ждем на работу!
Хотела Оксану поддержать - возраст не помеха, было бы здоровье.

Lenachkin, ничего вы растете!

#
X
05.06.2012 12:39
IrinaGeorg, конечно возраст как таковой, при наличии здоровья и желания - не помеха
Танюшка72, а я спокойно даю ребенка подержать подругам, были тут на даче, так девчонки поносили Юрку на ручках, и им прятно - свои подросли детки, и мне хорошо - посидела за столом по-человечески Муж в это время со старшей в футбол играл, ему никак было не вручить сына))

#
X
05.06.2012 12:39
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5370
Авторитет: +16
привет! девочки, у меня комп сломан, не теряйте...насмотрелась фоток со встречи, все такие красотки и детки умнички! теперь еще больше переживаю, что Вика не хочет на животе лежать...максимум 2-3 минуты и в рев (( сегодня уже 4 раз к остеопату идем, надеюсь на дальнейшие улучшения. На счет допаивания, я нашему педиатору доверяю, говорит не допаивать! а вообще - это, конечно всегда выбор мамы, наверное каждая лучше знает, что лучше ее малышу)) и еще у кого колики, мое мнение, что и допаивание может быть одной из причин - имхо. про ИВ нечего сказать, не сталкивалась, умничать не буду
всем новеньким привет!
всех маленьких именинников с минидатками!!!

#
X
05.06.2012 12:42
Maserati, самое главное, ты не переживай. и потом, мама ведь тоже очень любит твою лялю и наверняка переживает и за нее и за тебя, и уж я уверена не сделает ничего что повредит ребенку. если мама дает водички, в такую жару может и неплохо. совсем от ГВ ребенок не откажется по этой причине. Я старшему сыну и и водичку довала и с 3-х месяцев соки начала довать (так раньше положено было) и кормила грудью до 1,2. Самое главное это твое спокойствие и только спокойствие. Здесь должен прозвучать "дзен".
Успехов в сборе докмуентов (вот тут точно нервы потреплют). Я бы туда где много народу с ребенком не пошла (приналичии мамы, конечно). Чего там делать ляле - с бабушкой всяяко лучше.

Я старшего первый раз месяца в 1,5 бабушке оставила, а Андрюху так и вообще в певвую же неделю. А потом каждый день оставляла, сына в школу отвезти. У меня правда получалось ненадолго, молоко не оставляла. Говорила будет голодно - дайте водички. Но воду тоже не пил бабуле руку сосал - вся в засосах была.

#
X
05.06.2012 12:44
Победил в конкурсе
Yulyasik
На счет допаивания, я нашему педиатору доверяю, говорит не допаивать! а вообще - это, конечно всегда выбор мамы, наверное каждая лучше знает, что лучше ее малышу)) .

вот это мне больше всего и не нравится. Я допаивать не хочу, а в результате Алиса пьет воду! видимо придется постоянно с ней быть рядом как то..

#
X
05.06.2012 12:49
Победил в конкурсе
IrinaGeorg, да я конечно понимаю,что любит и ничего не сделает плохого))) я так то полностью доверяю, просто водой допаивать не хотела, но видимо без этого никак

#
X
05.06.2012 12:50
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +27
Победил в конкурсе
Танюшка72, а у тебя с бабушками твоими какие отношения в детстве были?

#
X
05.06.2012 12:50
У меня при большом желании Варю не попоить,я пробывала плюет,морщица,сделала для себя вывод что ей всего хватает ,может глупость но я так решила

#
X
05.06.2012 12:56
Танюшка72, а мне нравится что дочь любит бабушек и с удовольствием с ними остается, не считаю себя кукушкой, наоборот - ребенку полезно общение и со старшим поколением, думаю что это привьет в будущем уважение к старости. Бабушкам тоже приятно еще раз прожить моменты своего детства и детства своих детей. Хотя все в меру конечно, скидывать детей бабушкам на постоянной основе как в интернат конечно не вариант.

#
X
05.06.2012 12:57
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +38
Показать на карте
может никому и не интересны мои рассжудения, но....
меня удивляет, почему в нашей стране всегда кидаются в крайности? всегда ставили прививки и в садиках, сопли пузырями, а всех на прививку гнали и проблем не было, а сейчас: прививки - зло, губят иммунитет, хотя вот пример я - у меня слабый иммунитет, а прививки мне не ставили почти, постоянно были медотводы с рождения. я думаю все таки главную роль играют гены и стечение обстоятельств во время беременности и уже позднее.

в германии, знаю от своей сестры, больше прививок в календаре, чем у нас, там прививают и от ветрянки и от гемофильной инфекции в обязательном порядке и никто не отказывается, за редким исключением.

да и вообще все что связано с детьми у нас стало больше походить на выкачку денег: прохождение специалистов узких (почему не может глянуть педиатр и если есть какая-то проблем, то тогда направлять к узкому специалисту).
у нас просто все как с ума посходили: ГВ, слинги, нельзя допаивать, нельзя давать соски, нельзя давать бутулочку, надо если докармливать, то из ложечки.
я согласна, что ГВ - это полезно, но когда по разным причинам это невозможно, что поделать, я думаю каждый в ответе за СВОЕГО ребенка и сам решит, как кормить, как поить, как воспитывать, а то у нас сейчас сторонники ГВ: как ты не кормишь??? а зачем даешь бутылочку??? вот не будешь бутылочку давать и все наладится!!! уж простите я знаю своего ребенка, если ей надо есть почти всегда днем, то я тогда просто с утра буду кормить, потом слушать ор, т.к. когда молоко кончается она психует, лупит меня ручонками, визжит, и так круглые сутки, т.к. молока не прибавится, (у меня со старшей это пройденный этап) я просто не могу это слушать, я делаю смесь и ребенок спокоен, может 30 минут вздремнуть.
вопрос, почему в Германии спокойнее относятся к детям? к их здоровью, воспитанию и детки получаются не больные, нормальные. а у нас, как не посмотришь, одни болячки у ребенка. то не так это не этак. ответ я думаю скрывается в излишней суете с ребенком с самого рождения: меня вот тоже мама залечила, сейчас пытается моих детей полечить, придумывает порой диагнозы, отправляет к специалистам. мне врач мой гинеколог сказала, да и невролог сказала: поменьше ходите по врачам, залечат!
пусть наши детки развиваются и растут не с очумелыми мамашами, которые трясутся над каждым пуком, следуют новым веяниям в воспитании и здоровье деток, а с разумными мудрыми мамами, которые дейтсвуют спокойно и рассудительно, опираясь на опыт разных людей, но делающие выводы сами.

#
X
05.06.2012 13:00
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +32
КотоФея, с бабушками до сих пор хорошие теплые отношения часто созваниваемся и в гости ездим
просто когда родители молодые были, то одна бабушка работала, а к другой столько внуков в деревню вгости отправляли, что маме жалко было ей еще и нас отправлять)
ну я не скажу что прям ваще мы у бабушек не гостили, но это на пальцах можно сосчитать

#
X
05.06.2012 13:03
Мамоля, Полностью согласна

#
X
05.06.2012 13:05
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +13
А я почему то воду не даю,даже и не думаю насчет нее. Даю плантекс попить иногда,а так думаю он передним молоком может напиться. эх... Мне бы кто помогал сидеть с ребенком...мама работает,свекровь далеко,бабушка моя с таким малышом не сможет,вот будет год Даниилу без проблем даже с ночевой с удовольствием.а так ни кого не прошу,даже мужа,если муж захочет посидеть поиграть на руках подержать то всегда пожалуйста,но я всегда дома,даже до магазина не хожу,везде вместе с сыном. Все документы вместе с ним сделала. Всё остальное делаю когда он спит,по крайней мере когда успею вот старшей сестры помогают сидеть,свекровь... Наша мама не может сидеть с племянницей даже час,она как видит что сестра уходит сразу в рёв...а старшую племянницу вообще от себя не отпускает,мама всегда говорит эт моя лялечка а Даню любит мама на ручках таскать,он счастливый сразу только всё за мной наблюдает,куда я туда и его глаза

#
X
05.06.2012 13:06
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +27
Победил в конкурсе
Мамоля
вопрос, почему в Германии спокойнее относятся к детям? .

как сказала моя знакомая из Израиля, когда я ей жаловалась на то, что вот другие дети на развивалках сидят рисуют-лепят-песенки поют, а мой скачет как конь и окружающие мамки дружно "выставили" диагноз гиперактивность.
"Таня, во всем мире детей просто любят, а у вас в России дрессируют, загоняя под не понять кем установленные стандарты".

Мне вообще нравится читать посты заграничных девочек. Там каждый сам решает, как детей воспитывать, а окружающие не лезут с нужными и не нужными советами. Хочешь кормить грудью до школы - пожалуйста, хочешь в общественных местах - да ради Бога, на тебя никто не глянет даже. Бережешь грудь и кормишь бутылкой - твое право.
У нас же все вокруг, начиная от родителей и свекров, лучше тебя всегда знают, как растить и воспитывать.

Я считаю, что советы все-таки нужно давать, когда у тебя их просят

#
X
05.06.2012 13:06
Мамоля, вот вот. спокойствие и только спокойствие. без фанатизма.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,