Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Мартята-Апрелята 2012 (стр. 38) Лето-жаркая пора, спит в тенечке детвора!

Мартята-Апрелята 2012 (стр. 38) Лето-жаркая пора, спит в тенечке детвора!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
05.06.2012 14:00
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 4884
Авторитет: +11
YaNata, Мне мой доктор сказала если Вы готовы вы слушать все что о вас думают пассажиры,это если ребенок плакать будет ,то хоть завтра
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2012 14:06
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +4
__Oksana__, вот бабушка на море или бабушка в деревне - это очень удачные бабушки .

со старшим первый раз поехали в 1,1 год. причем поехали без мужа в сочи. там у друзей квартира. ехали на 2 мес. самолетом. супер я вам скажу. устала, конечно, но перемена обстановки - лучший отдых. а море и горы и незамороченная мама лучшая профилактика всех заболеваний.

#
X
05.06.2012 14:08
IrinaGeorg, Ага,я оценила это)каждое лето туда

#
X
05.06.2012 14:15
verochka, я вижу не часто. зову мам и пап. мои родители так же всегда называли своих тещей и свекровей. поэтому для меня естественно, мужу приято, а свекрови спокойно. муж мою маму называет мама Вера - и мама, и по имени. папу очень уважает и позволяет себе только по имени отчеству обращаться, но беседе тоже папа.

#
X
05.06.2012 14:23
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +13
IrinaGeorg, у меня тоже родители и мама и папа говорят свекрам. И сестра и ее муж тоже называют,мой муж родителей называет. А вот у меня ну ни как язык не поворачивается. В беседе конечно говорю мама но когда с кем то разговариваю без ее присутствия. А когда она рядом вот и хочу назвать мама и не могу иной раз не знаю как обратится к ней. вот как перебороть себя... Наверное еще проблема в том что муж постоянно замечает и говорит что называю ее тетя хоть и в шутку он это говорит,а мне и так как то не по себе а муж еще тыкает на это.если назову ведь заметит сразу и скажет че это решила называть,заболела. Вот и не знаю как быть....

#
X
05.06.2012 14:26
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5234
Девочки у нас наконец то очередь на массаж и физио подошла, ой я так рада! С 14 числа будем ходить )))

#
X
05.06.2012 14:32
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 4752
Авторитет: +6
verochka, я тоже по имени отчеству называю, вроде и хорошие все, а язык не поворачивается назвать мама и папа

#
X
05.06.2012 14:32
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5509
Но свекровь не против что я ее мамой не называю. Она мне сказала как удобно так и называй,для нее это не принципиально. Тут была ситуация я при ее дяде и его женой назвала свекровь тетя Неля,потом мама вышла из за стола эта тетка мне говорит "а в честь чего это ты ее тетей называешь,ты либо называй мама либо по имени и отчеству" (она очень любит всех учить и если кто то не так ударение ставит она сразу поправляет,вредная учительница работает в школе) а для меня это и так болезненная тема и всё знают это,эта женщина видит меня первый раз и учит как и что. Я промолчала, просто встала из за стола и пошла к свекровке,а свекровь у меня всегда замечает что со мной что то не так,спросила что случилось, ну я ей рассказала. Она как закатила скандал этой тетке,сказала чтобы в нашу семью не лезла и не учила тут ни кого. Мне было очень приятно

#
X
05.06.2012 15:00
verochka, Какая у тебя замечательная свекровь,редко такую встретишь,а я первую по имени отчеству,она к стати сама сказала так называть типо какая я мама ,мама у тебя одна,а вторую никак я ее видела 2 раза, один на выписке с лицом что кто-то помер,второй на месяц . Она даже не знакомилась самной так как у меня сын от того брака, была против

#
X
05.06.2012 15:03
А еще странно первая внучка,у ее дочери детей нет хотя ей 37лет,дак хоть за сына рада была бы.Сестра мужа вообще сказала ,что мама как ты не хотела бабушкой стать ,всетаки стала.Странные какие-то.По этому у нас у Вари бабушек особо нет)мама моя болеет(помогать некому,муж работает до 10и купили мы мне помощницу видионяню))

#
X
05.06.2012 15:13
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 4752
Авторитет: +6
девочки кто на ГВ поделитесь чем питаетесь? В интернете много пишут что можно кушать, что нельзя, кто вообще пишет что колики вовсе не от того что что то не то съел, а от погоды и от настроения ребенка. я вот только сурчики с курятины, рыбку на пару да творог и чай с молоком и печеньками а так хочется всего вскусненького поесть особенно фруктов

#
X
05.06.2012 15:23
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5521
Matreshka202, я ем все все все фрукты овощи соки капусту и горох тоже коликов у нас нет и не было

#
X
05.06.2012 15:26
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +10
verochka, я тоже по имени обществу обращаюсь. мама одна и самая любимая. и назвать другого человека мамой - у меня язык бы точно сломался

Matreshka202, у меня примерно такая же диета. только еще кашки и бутерброды с сыром и маслом. из фруктов ем бананы только

#
X
05.06.2012 15:29
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +23
ну раз я в эту дисскуссию попала не пройду и мимо.имхо конечно.Высказаться у нас имеет право каждый и поделиться опытом тоже.
меня удивляет, почему в нашей стране всегда кидаются в крайности?
-потому что мы живем в России и не в Германии и других странах.
Россия по уровни жизни стоит далеко не на 5 месте как Германия,у нас смертность превышает рождаемость на 1000 чел 10 чел.родиться 16 умирает. О каком сравнении тут может идти речь????в Германии там давным-давно рождаемость превышала смертность и не в таких показателях.
всегда ставили прививки и в садиках, сопли пузырями, а всех на прививку гнали и проблем не было
(как не было-просто в те времена о них не говорили, тогда были только показатели план и факт)в прочем как и сейчас они бедные аж трепещют если мама отказ пишет.Я с дочей писала 2 или 3 раза отказ и считаю правильно вот подлечились и поставили, а так им конечно план месяца горит.
Полный отказ от прививок я считаю, мягко говоря, глупостью. По поводу "за" и "против" можно говорить бесконечно.Скажу лишь то, что для любой медицинской процедуры всегда есть показания и противопоказания. Это же касается и прививок. Для прививки обязательно 1 - Чёткое установление показаний и противопоказаний.
2 - Иметь качественные и только качественные прививки.
3 - Соблюдение графика прививок .На счет прививок-
в германии, знаю от своей сестры, больше прививок в календаре, чем у нас, там прививают и от ветрянки и от гемофильной инфекции в обязательном порядке и никто не отказывается, за редким исключением.

Прививки в Германии НЕ являются обязательными, но существует постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) и желающим проводят прививки в соответствии с её рекомендациями.
В Росии так же сущкествует право выбора ставить или нет,НЕТ у нас обязательного вакцинирования уже давно.И не врачи и не поликлинники решают о вакцинах и праве ставить или нет.
Все прививки которые ставят в Германии можно так же и в Росии поставить.
Хочешь ставь-не ставишь ну твои проблемы и ребенка.что бы не быть голословной 35% родителей написали отказ от прививок, а 40% не стремятся делать прививки по причине возможного появления побочных действий. ссылка

да и вообще все что связано с детьми у нас стало больше походить на выкачку денег: прохождение специалистов узких (почему не может глянуть педиатр и если есть какая-то проблем, то тогда направлять к узкому специалисту).

если бы в медицину шли высококвалифицированные сотрудники то гда да, но вропрос опять в уровень жизни упреться в нашу медицину идут либо те кто опыт маломальский хочет получить и уйти в частную либо те кому на пенсиюю скоро, ну или супер любящие свою проофессию таких вот не встречала еще.ну уж явно большие зарплаты их давно не привлекают.
хороших педиаторв по городу наверное на пальцах пересчитать.а если не проходить этот перечень узких спецов можно и проблемы пропустить которые могут потом очень серьезно обернуться.Да и педиатр не может же всё увидеть сейчас и узи есть и экг,и обязательно проверка слуха и зрения.Кровь моча кал.Думаю тут наоборот мама сама должна быть только за и быть спокойна что всё хорошо.
А в новениях я думаю ничего плохого нет.Слинги очень прикольные штуки, всё это создано для облегчения мамы и малыша.
Про опыт родителей считаю выборочно к советам можно прислушиваться а поступать как хочешь.
Если есть информация,знания почему ими не пользоваьться ну а прежде всего мамено чутье в любой ситуации.

#
X
05.06.2012 15:40
Гость (188.0.*.*)
Nalena
Matreshka202, я ем все все все фрукты овощи соки капусту и горох тоже коликов у нас нет и не было.

Matreshka202, а я тоже ем все-все-вссе и у нас колики ну и пофиг переживем и перерастем эту проблему.зато я сытая,довольная и полная сил

#
X
05.06.2012 15:42
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5521
Lenachkin, сколько много написала, полностью поддерживаю

#
X
05.06.2012 15:43
девочки, повторяю вопрос - ванильную водичку где берете или как делаете?

#
X
05.06.2012 15:43
Nalena
Lenachkin, сколько много написала, полностью поддерживаю .

с языка сорвала ( всмысл с пальцев)

#
X
05.06.2012 15:48
Гость (188.0.*.*)
Девчонки сегодня темы такие классные поднимаете! читаю ваши разные мнения.какие все разные и интересные.
У меня свекровь - мамка вторая,уж не знаю что бы я без нее делала.
а на счет залечиваний наших детей,считаю,что надо без фанатизма,меня мама постоянно останавливает в покупке лекарств для малышки(а я то еще тот доктор пилюлькин,меня не останови во время, я Женьке в рот лечилку какую-нибудь от чего-нибудь запихну), а на то что у меня ребенок беспокойный всегда говорит,что все дети плачут

#
X
05.06.2012 15:48
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +27
Победил в конкурсе
прочитала тут фразу, прям про меня написали

Женское счастье - это когда все дома и все спят
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]