Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
24.06.2012 20:27
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" продолжает цикл консультаций по грудному вскармливанию.

Предыдущая тема здесь - ссылка

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
ЕСЛИ У ВАС ЧТО-ТО СРОЧНОЕ - ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАНТ НЕ ВСЕГДА ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЕРАТИВНО ОТВЕЧАТЬ.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ПОИЩИТЕ ОТВЕТ НА НЕГО ТУТ - ссылка
УКАЗЫВАЙТЕ ВОЗРАСТ РЕБЕНКА, ПОЖАЛУЙСТА.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ - 97-83-79, с 8 до 22.00.

На Ваши вопросы будут отвечать специалисты по грудному вскармливанию Тюменского отделения АКЕВ "Ласковая мама" (ссылка) Все консультанты прошли обучение по ВОЗовской программе, являются членами Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию (ссылка)
"Ласковая мама" предлагает онлайн-консультации, телефонные консультации, выезд консультанта на дом.

Консультанты:
Анна (ник Lajsa)
Виктория (ник eve-Vika)
Наталья (ник Liza_Simpson)
Наталья (ник Nat)
Мария (ник KatK)
Наталья (ник УлицаСолнца)

Помощь кормящей маме
- в организации кормления в сложных случаях - нестандартные формы сосков, недостаточный набор веса, маловесный или недоношенный ребенок,
- при переходе с искусственного/смешанного вскармливания на грудное,
- по увеличению количества молока,
- по профилактике и лечению повреждений сосков (трещины, отеки, воспаление),
- при застое молока (лактостаз, мастит),
- при отказе от груди,
- при выходе мамы на работу.

Консультации
- по формированию правильного пищевого поведения у ребенка (прикорм) от 6 мес.,
- по ношению ребенка в перевязи (слинге),
- по мягкому отлучению от груди.

Обучение *
- основам успешного грудного вскармливания,
- основам ухода за новорожденным, в т. ч. адаптационное купание, высаживание, пестовальная гимнастика,
- семинары по введению прикорма,
- семинары по ГВ после года и отлучению.

* Занятия в группах по мере комплектования, запись по телефону горячей линии 97-83-79.

Смело задавайте ваши вопросы и в ближайшее время получите квалифицированный ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2012 17:16
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +19
Добрый день! Подскажите, пжл, в три мес. моя малышка весила 5500, сейчас нам 3,5 мес. а вес по прежнему 5500 и даже несколько грамм меньше С чем это может быть связано и как нам лучше организовать ГВ,чтобы увеличить вес?

#
X
25.06.2012 22:23
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +120
нужна консультация по завершению гв,уже сил нет...
нам 2г4мес
осенью в сад,читала что лучше до сада не завершать гв,но уже терпения не хватает.Подскажите как поступить

#
X
26.06.2012 00:06
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +1
Добрый день, уважаемые консультанты!
Ребенку 2 года 2 месяца, титя требуется в сон и дневной и ночной. Уже несколько месяцев плавно отлучаю, просто так среди дня не даю,отвлекаю.Очень тяжело не давать, когда уже захотел и просит, но стараюсь предупредить его желание,опять же отвлекалками разными Вопрос такой: через 3 недели мне надо уехать, ориентировочно на МЕСЯЦ!!! Как бы я плавно не отлучала, получается что я его брошу без тити В оправдание могу сказать, что сам он засыпать умеет (без тити при мне и без меня тоже)
Когда я вернусь, если он захочет титю, можно ли нам обратно вернутся?
В принципе,грудь уже давно готова к отлучению,нет наполнения.
Спасибо большое заранее.

#
X
26.06.2012 09:01
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +6
Здравствуйте! Очень нужна консультация по следующему вопросу: дочке 1 год и 11 мес, сон совместный, грудь по требованию, вцелом за сутки грудь могла до 5 раз сосать, утром привязанность больше, после обеда меньше, грудь на дневной сон, на ночной, ночью 2 раза по требованию. Пришлось экстренно отлучать от груди в связи с состоянием здоровья. Сегодня четвертый день отлучения. Объяснения: титя заболела, полечимся потом титя молоко будет давать. Она все понимает, по этому вопросу сильных истерик нет, вчера заснула спокойно на ночь под книжку, утром вспоминает титю - объясняю, все понимает. Но: у ребенка стресс выражается в том что она отказывается от еды, особенно молочной, раньше каша, творог, кефир у нее на первом месте были. Истерики появились по любому поводу. т.е. ребенку психологически это тяжело дается. Вопрос: отказ от еды и истерики пройдут со временем? Мое лечение займет 2 недели - молоко пока сохраняю (те при наполнении сцеживаю), стоит ли восстановить кормление через 2 недели? Планировала отлучать от груди конец осени - нужен ли снова стресс для ребенка при восстановлении кормления, а через 4 месяца снова придется отлучать? Спасибо за ответы.

#
X
26.06.2012 14:23
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +14
Добрый день. Мне доктор порекомендовал пить валерьянку по одной таблетке в день, сказала ни мне не ребенку(4 месяца) не повредит. Мне точно не повредит, а вот ребенку сомневаюсь, можно ли?

#
X
26.06.2012 14:42
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +11
Добрый день.Вопросик такой.Ляльке 24 дня...находимся на ГВ, но проблемы с зубом, нужно срочно удалять...Можно ли мне ставить какой-нибудь укол обезбаливающий???На следующий день после выписки из роддома ходила к зубному сказали если вырывать зуб, то мне сутки нельзя кормить ребенка будет, я отказалась, сказали терпи сколько сможешь тогда....Уже нет сил под глазом даже все уже болит

#
X
27.06.2012 12:51
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли во время кормления воспользоваться препаратом гель Пановир ( для лечения герпеса).Спасибо.

#
X
27.06.2012 14:04
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +23
подскажите когда у вас будет семинар про формированию правильного пищевого поведения у ребенка (прикорм) от 6 мес.на гв

#
X
27.06.2012 14:14
Гость (176.214.*.*)
Моему малышу месяц, кормлю его в положении лежа только грудью. Сидя кормить не удобно мне,спина очень устает и начинает болеть. Дело в том что когда кормлю его из одной груди из второй тоже начинает капать молоко прямо ему на лицо,носик,щечки., я хоть и пыталась прикрывать вторую грудь,но все равно вытекат. Что можно сделать?Иногда ощущаю покалывание в груди что это может быть?и как быть?Заранее спасибо за ответы

#
X
28.06.2012 10:45
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Цыпленок, добрый день! Прибавка ВОЗ за 2 недели 225г (исходя из нормы 500г за месяц). Нужно искать причину недобора в весе. И если ребенок продолжает не набирать вес, то необходимо докармливать. Можно и вашим сцеженным молочком. Для более точного ответа недостаточно информации! есть ли бутылки-пустышки? как часто прикладываетесь днем и ночью? Лучше вам будет позвонить на горячую линию и обсудить ситуацию в режиме онлайн.

#
X
28.06.2012 10:59
Консультант
Safina, здорово, что вы уже докормили до такого возраста! Но очень важно выстраивать отношения с уже подросшим ребенком. Ведь ГВ это не только питание, это воспитание. титя это всего лишь способ взаимодействия с ребенком, один из многих в вашем возрасте.
Карапуз, находящийся на этапе отлучения от груди, сократил количество прикладываний до 1-3 в сутки. Он уже умеет засыпать без груди. Его основная еда – та же, что и у мамы с папой. Для преодоления разнообразных стрессов нервная и гормональная системы ребенка уже не нуждаются в «успокоительном» составе маминого молока. Головной мозг достиг объема 80 % от объема взрослого человека. Завершился основополагающий этап в формировании лицево-челюстного аппарата (прикус, артикуляция, дикция, внешняя миловидность). Желудочно-кишечный тракт может полноценно работать и развиваться дальше без помощи грудного молока. Вылезли – благодаря сосанию груди достаточно незаметно и безболезненно - все молочные зубы. Малыш говорит о себе в первом лице (появление в речи местоимения «Я») - что знаменует завершение этапа психологического отделения от матери и зарождение нового самосознания. Обычно все это происходит после исполнения ребенку двух лет...

ссылка
Здесь ситуации, которые обычно возникают при кормлении ребенка старше 1,5лет ссылка и способы, как их можно разрешить.
Пройдите тест, готовы ли вы и ваш малыш к отлучению ссылка
Если вы совсем решитесь на отлучение, то в помощь вам статья с пошаговой инструкцией ссылка

#
X
28.06.2012 11:08
Консультант
sevirina, добрый день! На западе в таких случаях используют временное отлучение. Конечно, вам можно вернуться потом на грудь Ребенок достаточно большой, вам лучше постараться объяснить ему, что вы уедете, но обязательно вернетесь.
Здесь очень подробная подборка по организации временного отлучения ссылка
Хорошо, что вы думали заранее о ребенке, плавное сокращение кормлений уменьшает стресс при отлучении. Но вам нужно быть готовым и к тому, что ваша грудь возможно наполнится и ее придется сцеживать.

#
X
28.06.2012 16:07
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +120
KatK, спасибо за статьи,на подобные натыкалась и читала,есть полезные советы но нам к сожалению не помогают

#
X
28.06.2012 19:18
Гость (109.105.*.*)
добрый день можно ли считать что ребенку мало молочка.
прибавка за 1 мес 1800
2 мес 1500
3 мес 300
итого вес ребенка 8кг может л это считаться что ребенку нужен прикорм с 4 м.

#
X
28.06.2012 21:41
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +26
Консультант
venera.tv, водимо, действительно, ребенок еще не готов к отлучению пока. вы молодец, что молоко сохраняете! думаю, хорошо будет вернуть ребенка на грудь (тем более именно это вы и обещаете ребенку), 4 месяца это достаточно большой срок для малышей, а пользу грудного молока трудно переоценить в любом возрасте потом когда соберетесь отлучать ребенка окончательно, и ребенок подрастет и воспримет это более спокойно, и вы уже будете готовить его к отлучению. при плавном отлучении все проходит достаточно спокойно.

#
X
28.06.2012 21:42
Консультант
Юляшна, валериана совместима с ГВ

#
X
28.06.2012 21:44
Консультант
пусик75, удалять зуб можно и укол ставить можно, просто предупредите врача, что кормите грудью. он поставит укол, совместимый с ГВ.

#
X
28.06.2012 21:51
Консультант
lenoshka, каков возраст ребенка? этот препарат применяется местно?

#
X
28.06.2012 21:53
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) , покалывания во время кормления это, скорее, приливы молока. а молоко, которое подтекает из второй груди во время кормления, вы можете собирать в специальные молокосборники (у фирмы Медела такие есть) или просто подкладывать в бюстгальтер пеленку потолще. то, что молочко у вас подтекает, означает, что у вас хороший рефлекс окситоцина!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Егор,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
LU_LU,
Nadushka_ya,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
lisaAlena29,
ayrika,
Pyzik72,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
Нинка,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
k-fedorova2,
Галочка79,
Vikifiki,
NataliZ2111,
iren655,
сынуля12,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Soni.a1,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Uliana98,
ferdinand,
kajitsu,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 472
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия