не, ну прибедняйся, старушка нашласьОля, подписываюсь под каждым словом. Возраст это мудрость помноженная на время!
Помедленнее пжалста - я записываюМогу и на диктофон наговорить
с каждым следующим ребенком накапливается опыт, повторно на одни и те же грабли уже не наступаешьможет быть этот принцип и действует, но только не в моём случае, у меня все ребятишки с разными характерами, увлечениями и пристрастиями. Просто спокойнее относишься к каким то вещам, или не акцентируешь на них внимание. А вообще я и хотела сказать, что не важно сколько у тебя детей, важно какие они Человеки!
но я не думаю, что ты тут пишешь, что я какие-то малолетские глупости писала???
Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым
Шучу шучу, опять шучу
Явно не русская женщина смотрела на горящий дом, когда ее сбила лошадь..."

МаМарина,

Ходили там на озеро, ставили бассейн в саду для Вани, вообщем спасались как могли.
Потом спал несколько дней со мной, когда уже реакция на титю была не такая острая-обнимал меня крепко-крепко, прижимался к тите щекой, так и засыпал. Ночью просил опять титю, давали смесь, которую он отказался пить, компот тоже. Водичку иногда соглашался пить. 4 дня вставали в 5.30-6.30 есть кашу. Это было самое мучительное для меня-спать хотелось до жути!
А потом стал спать всю ночь, просыпаясь только пописить и иногда попить, т.к. и ночью было очень жарко. А потом и вовсе перебрался в кроватку и спал там. Иногда конечно засыпал и на диване. Происходило это так. "Мама, тут баю-баю Ваня будет". Залезал на диван, возился, перекладывал подушки раз по 5-6, то так ляжет, то сяк.
И мне не разрешал рядом лечь. Вопил: "Ваня сам! Ваня сам!" Я садилась на краешек дивана и ждала, когда сын уснет.
Потом перекладывала в кроватку. Вот так отучились от тити.
Ваня там начал разговаривать предложениями!
Прорыв произошел в конце июля. Так забавно наблюдать за этим процессом! Научила его как приехали скандировать "Баба, кашу! Баба, кашу!" И как только Ваня хоте есть, начинал скандировать!
Доскандировался до того, что многие детишки на улице бегали и тоже скандировали"Баба, кашу".
Сам научился применять к словам уменьшительно-ласкательную форму. В одно утро он спросил "Дедуша, а где он?" Мы выпали в осадок. Бабушка конечно стала ревновать, пришлось в срочном порядке учить говорить" бабушка, бабуля, бабулечка". Научился там сам кататься на велосипеде маленьком, трехколесном. Так лихо крутит теперь педали-и в перед, и назад, и по кругу. И вообще, жили мы там припеваючи!
Ваня вставал рано, и гулять мы выходили рано соответственно, чтобы успеть до сильной жары. Утро. Ваня на велосипеде, я рядом, или дед, или баба. С пустыми руками возвращались редко. Все бабушки-тетеньки на улице просто фанатели от Вани.
Одна яблок даст, другая яиц прям из-под курицы принесет тепленьких еще, третья даст в руки шланг и разрешит полить цветы в полисаднике.
Каждую называл по имени, всегда первый протягивал руку для приветствия. Танцевать стал меньше
, зато стал петь на своем тарабарском и рассказывать стихи. Сочинил следующее "Деда-кадеда, деда-кадедеда". И вся семья очень долго не могда от этого избавиться. Потом и до бабушки добрался "Баба-кабаба, баба-кабабаба"

Сядет рядом с ней и дедом и начинает карты выхватывать и кричать: "Туз, валет, бита!"

,(не могу вообще раньше 8.30 подняться). А вообще по себе чувствую, что сама не совсем готова к полному отлучению, это как Алёна писала. А Рада вроде как и нормально вовсе. Очень спокойно реагирует на фразу "Ну мы же уже не пьем титю на ночь", хотя и стабильно просит. Зато теперь у нас "СКАЗКИ". Я перед сном убалтываюсь так, что язык еле ворочается. При чем она просит конкретно про каких-либо героев. Сегодня уже 2-ой денрь я пересказываю "Лунтика" (один сезон, как точно!!!!
). Купили ей Лунтика, а у нее теперь герой Кузя стал и рассказывать мне приходилось сегодня все мультики с Кузей и Лунтиком!!!!
. А вообще я чего-то и несильно в Тюменьхочу. Мы тут сами жили, хорошо так!
И Уренгой мне даже нравиться стал сразу
. У нас кстати сегодня День города отмечают и завтра будут. А вчера Рада засыпала под пенье группы "Ногу свело". Как раз Макс Покровский пел. Дома у нас все слышно, т.к. живем у площади. Но ничего уснула, даже быстро достаточно.
,чтобы все по-щучьему веленью произошло (ну или хотя бы близко к этому).

А сегодня с утра спросил нас : "А вы будете рисувать? Давайте будем рисовать!"
Утром ел творог, в обед не стал есть ничего, все требовал "Мама, опьять кушать Ваня будет творожок!" Еле уболтала на кашу. Вечером сказал, что кормить его не надо, будет только творожок!
И как с этим бороться?
Тоже не могу найти
Ты на свою страничку заходить собираешься или нет? Мне с тобой надо пообщаться
Ну и ладно.
Купаем Полинку раз в 2-3 дня (такие истерики! - так долго приходится уговаривать - это кошмар какой то) Зимний комбез прикупили на днях, еще шапку. Вчера умучались покупать резиновые сапожки - с нашими толстющими ногами ничего не лезло, все застревало в голени. В итоге купили, но мне они не нравятся. Сапоги как сапоги, но столько было хорошеньких и эти тоже плотненько так одеваются. Комбинезоны у нас и осенний и зимний шалуны естественно
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия