Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Сентябрята-Августята-2006! Часть№41. Именинная!!!

Сентябрята-Августята-2006! Часть№41. Именинная!!!

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
05.09.2008 15:13
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +33
Показать на карте
малиновка,
не, ну прибедняйся, старушка нашлась
Оля, подписываюсь под каждым словом. Возраст это мудрость помноженная на время!
Помедленнее пжалста - я записываю
Могу и на диктофон наговорить
Мамаля, ,
с каждым следующим ребенком накапливается опыт, повторно на одни и те же грабли уже не наступаешь
может быть этот принцип и действует, но только не в моём случае, у меня все ребятишки с разными характерами, увлечениями и пристрастиями. Просто спокойнее относишься к каким то вещам, или не акцентируешь на них внимание. А вообще я и хотела сказать, что не важно сколько у тебя детей, важно какие они Человеки!
!melamed, Явно не русская женщина смотрела на горящий дом, когда ее сбила лошадь..." А мы русские женщины и нам всё по плечу!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2008 15:24
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6951
Авторитет: +64
Анют,

но я не думаю, что ты тут пишешь, что я какие-то малолетские глупости писала???

ну ты скажешь тоже, это ж тебе комплимент был кстати Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым Шучу шучу, опять шучу
Я просто вами восхищаюсь девочки Анют, МаМарина_, и Вика победа еще и Майюшка - вы такие настоящие искренние молоденькие девчушки.

МаМарина_,

Явно не русская женщина смотрела на горящий дом, когда ее сбила лошадь..."

записала

#
X
05.09.2008 16:08
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7015
Авторитет: +62
МаМарина,

Малиновка, какая у тебя птичка клевая!!!

#
X
06.09.2008 00:03
Гость (90.151.*.*)
Привет всем!

МаМарина,

Марина-ты философ!

Ну а теперь отчитаюсь за наш с Ваней 2-месячный отпуск.
Отдохнули хорошо, не считая одуряющей жары в 38-41 градус, почти на протяжении всего нашего отпуска. Ходили там на озеро, ставили бассейн в саду для Вани, вообщем спасались как могли.
Там мы отлучились от тити. Процесс отлучения я еще начала здесь, а уж по приезду к бабушке с дедушкой завершили полностью ГВ. Неделю спал с бабушкой, плакал конечно же, у меня тоже сердце кровью обливалось. Потом спал несколько дней со мной, когда уже реакция на титю была не такая острая-обнимал меня крепко-крепко, прижимался к тите щекой, так и засыпал. Ночью просил опять титю, давали смесь, которую он отказался пить, компот тоже. Водичку иногда соглашался пить. 4 дня вставали в 5.30-6.30 есть кашу. Это было самое мучительное для меня-спать хотелось до жути! А потом стал спать всю ночь, просыпаясь только пописить и иногда попить, т.к. и ночью было очень жарко. А потом и вовсе перебрался в кроватку и спал там. Иногда конечно засыпал и на диване. Происходило это так. "Мама, тут баю-баю Ваня будет". Залезал на диван, возился, перекладывал подушки раз по 5-6, то так ляжет, то сяк. И мне не разрешал рядом лечь. Вопил: "Ваня сам! Ваня сам!" Я садилась на краешек дивана и ждала, когда сын уснет. Потом перекладывала в кроватку. Вот так отучились от тити. Ваня там начал разговаривать предложениями! Прорыв произошел в конце июля. Так забавно наблюдать за этим процессом! Научила его как приехали скандировать "Баба, кашу! Баба, кашу!" И как только Ваня хоте есть, начинал скандировать! Доскандировался до того, что многие детишки на улице бегали и тоже скандировали"Баба, кашу". Сам научился применять к словам уменьшительно-ласкательную форму. В одно утро он спросил "Дедуша, а где он?" Мы выпали в осадок. Бабушка конечно стала ревновать, пришлось в срочном порядке учить говорить" бабушка, бабуля, бабулечка". Научился там сам кататься на велосипеде маленьком, трехколесном. Так лихо крутит теперь педали-и в перед, и назад, и по кругу. И вообще, жили мы там припеваючи! Ваня вставал рано, и гулять мы выходили рано соответственно, чтобы успеть до сильной жары. Утро. Ваня на велосипеде, я рядом, или дед, или баба. С пустыми руками возвращались редко. Все бабушки-тетеньки на улице просто фанатели от Вани. Одна яблок даст, другая яиц прям из-под курицы принесет тепленьких еще, третья даст в руки шланг и разрешит полить цветы в полисаднике. Каждую называл по имени, всегда первый протягивал руку для приветствия. Танцевать стал меньше, зато стал петь на своем тарабарском и рассказывать стихи. Сочинил следующее "Деда-кадеда, деда-кадедеда". И вся семья очень долго не могда от этого избавиться. Потом и до бабушки добрался "Баба-кабаба, баба-кабабаба"
А еще у Вани появилось любимое стихотворение, которое он называет " А каша" Стихотворение З. Александровой " Про мишку". Причем из всего произведения его интересует только одно четверостишье:
На плите сварилась каша,
Где большая ложка наша?
Я тебе перед едой
Руки вымою водой!
И все, остальное читать не разрешает!
А еще он с маленькими детками, меньше его по возрасту играет в "коза-коза, забодает, забодает!" Понимает, что они маленькие и как с ними нужно обращаться. "Научился" играть в карты с двоюродной сестрой. Сядет рядом с ней и дедом и начинает карты выхватывать и кричать: "Туз, валет, бита!"
Вот такие вот у нас дела. Вего уже не упомнить. Вспомню еще что, обязательно напишу.

#
X
06.09.2008 00:04
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6973
Авторитет: +41
Так, так,так! Авторизация была, а опять я гость!

#
X
06.09.2008 22:01
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7103
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Диджериду
Поздравляем Франческу с двухлетием!!!
Всего-всего самого наилучшего солнечной австралийской девочке!!!

Если Наташа к нам зайдет

#
X
06.09.2008 22:02
Модератор
Lenusya, ой какие вы молодцы!!!

"Туз, валет, бита" - меня просто уморили

#
X
06.09.2008 22:58
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 7040
Авторитет: +14
Диджериду

И мы поздравляем Франческу с Днем рождения!!!!!
Lenusya, Хорошо отдохнули, мы за вас рады!
Я кстати про титю писала тоже, что стала убирать по-тихоньку. Пока держусь! 2 раза ночью остались, и то мне кажется, что это ближе утро (где-то часов 5). Видимо в это время у наших деток уже голод наступает, т.к уже неоднократно это время слышала от других мам. По идее думаю, можно было бы и в это время не кормить, но знаю, что тогда проснется (как Ваня у Ленуси), поэтому, пока себя жалею ,(не могу вообще раньше 8.30 подняться). А вообще по себе чувствую, что сама не совсем готова к полному отлучению, это как Алёна писала. А Рада вроде как и нормально вовсе. Очень спокойно реагирует на фразу "Ну мы же уже не пьем титю на ночь", хотя и стабильно просит. Зато теперь у нас "СКАЗКИ". Я перед сном убалтываюсь так, что язык еле ворочается. При чем она просит конкретно про каких-либо героев. Сегодня уже 2-ой денрь я пересказываю "Лунтика" (один сезон, как точно!!!!). Купили ей Лунтика, а у нее теперь герой Кузя стал и рассказывать мне приходилось сегодня все мультики с Кузей и Лунтиком!!!!
малиновка,Анют, МаМарина, Мы скоро приедем (в конце мясяца!!!!). Так что скоро увидимся! . А вообще я чего-то и несильно в Тюменьхочу. Мы тут сами жили, хорошо так! И Уренгой мне даже нравиться стал сразу . У нас кстати сегодня День города отмечают и завтра будут. А вчера Рада засыпала под пенье группы "Ногу свело". Как раз Макс Покровский пел. Дома у нас все слышно, т.к. живем у площади. Но ничего уснула, даже быстро достаточно.
Иришка, меламед, а тебя можно пожалею? Я тебе буду хорошие мысли посылать ,чтобы все по-щучьему веленью произошло (ну или хотя бы близко к этому).
Мы кстати уже накупили все на зиму. Кто-нибудь уже собрался тоже? А еще хотела спросить, вы в Тюмени уже в осенних комбезах ходите или нет?

#
X
06.09.2008 23:00
Кстати, забыла спросить, а кто-нибудь видел в продаже игрушку Кузя из "Лунтика"?

#
X
06.09.2008 23:10
Дата регистрации: 26.12.2007
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +3
Всем привет!

Мама_Юля, да, ложечка у нас маленькая, кажется, кофейная! Десертная будет раза в два дороже...

melamed, Ира, я тоже могу помочь тебе с ремонтом, только скажи... у меня есть опыт по наклеиванию обоев, покраске и еще кое-что могем...

Диджериду, поздравляю Франческу с днем рождения! Здоровья и счастья тебе и твоим девчонкам!!!

#
X
06.09.2008 23:19
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6973
Авторитет: +41
Маленькую дюймовочку Франческу поздравляю с Днем рождения!

Ира(mousha), мы уже несколько раз наряжались в комбез. Только по отдельности-или штаны теплые, тогда куртка полегче, или наоборот.
А мы мультики не смотрим, что-то Ваню это не привлекает особо, а я и не настаиваю. Книжки читает выборочно, сегодня опять про кашу читали.

Ваня уже второй день нас дедом на совместные дела организовывает. Предложил вчера уходя с дедом на прогулку "Мама, подем(пойдем) с нами гуять". Так приятно А сегодня с утра спросил нас : "А вы будете рисувать? Давайте будем рисовать!"

Сынок в последние дни очень плохо кушает. Съест чего-нибудь чуть-чуть и убегает. А сегодня весь день творожок требовал! Утром ел творог, в обед не стал есть ничего, все требовал "Мама, опьять кушать Ваня будет творожок!" Еле уболтала на кашу. Вечером сказал, что кормить его не надо, будет только творожок! И как с этим бороться?

#
X
07.09.2008 20:07
Модератор
mousha, Ира, а я Лунтика везде ищу Тоже не могу найти

#
X
07.09.2008 21:27
mousha, Ира, привет! Ты на свою страничку заходить собираешься или нет? Мне с тобой надо пообщаться

#
X
07.09.2008 21:29
Мамаля, ложечка у нас маленькая, кажется, кофейная! Десертная будет раза в два дороже...

жалко... не видать нам наверное ложки и вилки, не могу я бабушку напячь на такой подарок, а сама тоже никогда не куплю Ну и ладно.

#
X
08.09.2008 07:12
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6951
Авторитет: +64
Всем привет!

Мы осенний комбез носим пока только курточку, одеваем под нее тонкую водолазку, в саду уже теплую жилетку сверху. Дома холодища, воды горячей нет четвертый месяц Купаем Полинку раз в 2-3 дня (такие истерики! - так долго приходится уговаривать - это кошмар какой то) Зимний комбез прикупили на днях, еще шапку. Вчера умучались покупать резиновые сапожки - с нашими толстющими ногами ничего не лезло, все застревало в голени. В итоге купили, но мне они не нравятся. Сапоги как сапоги, но столько было хорошеньких и эти тоже плотненько так одеваются. Комбинезоны у нас и осенний и зимний шалуны естественно

#
X
08.09.2008 10:54
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +24
всем привет!!!! Девочки всем спасибо за потдержку!!!!

Анют, Мамаля, спасибо огромное!!! все уже написала вам лично, но не устану вас благодарить

мы ходим в осеннем комбезе, но сегодня так потеплело хорошо, что думаю вечером Димусе будет жарковато.
Оль, малиновка, у нас хоть и есть вода, но Димон стал иногда отказываться купаться, что для него в принципе странно. а последние 2 дня у него вообще на все ответь "неть". меня это просто убивает.

#
X
08.09.2008 11:07
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +24
мы вчера сталкнулись с такой ситуацией, ехали от гостей на такси домой и Дима захотел писять, так как я просила его потерпеть чуток (до дома уже недалеко было) он начал реветь и треовать писять. соответственно из машины мы вылители пулей и облюбовали заор у подъезда. я вот призадумалась, аи как теперь snm в подоных ситуациях??? ну ладно сейчас еще тепло, можно и на улице, а зимой как???

#
X
08.09.2008 12:25
KimotA, Я могу вам привезти, если нужно. У нас Лунтик см 15 в высоту, есть такой же и 25 см. Говорит фразами из мультика. Фраз 5 наверное.
Мама_Юля, Я зашла на свою страничку. Постараюсь заходить по чаще, ты меня прямо заинтриговала
А у нас не получилось купить осенние шалуны. А зимние вещи у нас KERRY, тоже все на изософте. И еще я Раде купила шапку-шлем, что такие вижу на фотках с детьми на иностранных сайтах по скрапам. И понравилось, что там шею полностью закрывает. У знакомых увидела осенню шапку,где в области ушек втавка из флиса, тоже финская фирма Рейма (Rеima- вроде так что ли). Интересно в Тюмени есть магазины финской детской одежды, кто-нибудь видел? Еще видела сапожки Kuoma, сказали, что даже по Уренгойским меркам они очень теплые. У нас Катофей и Антилопа вообще не катят, у Рады в них всегда ноги холодные, особенно в валенках,даже на носок. Мы поэтому прошлую зиму в кисах проходили. Короче хочу в Тюмени посмотреть все это дело. Если кто знает подскажите, плиз?
melamed, Тоже об этом думала. Но тут Раде как-то приспичило, а было ну негде вообще. Я ее просила потерпеть. Думала, что она все таки надула, но пришли когда домой, все было сухо. Очень порадовала. Думаю будем пробовать терпеть и бежать к ближайшему туалету, другого выхода пока не вижу.

#
X
08.09.2008 12:29
Гость (90.151.*.*)
melamed, я вот тож уже сталкивалась с такими ситуациями в машине, в магазине... в своей машине всегда горшок, это ладно. хотя когда едем в гости почти всегда беру с собой горшок - деть может не сесть на чужой (ну или там может не быть его). а вот как то гуляли по цуму - Даша захотела в туалет, зашла в местный и наотрез отказалась делать свои дела. я в панике - до дому пилить да пилить... ладно друзья рядом живут, к ним галопом и бежали. вот после этого всерьез задумалась как с этим быть
-Тучка-

#
X
08.09.2008 14:40
Модератор
mousha, Ира, я тебе по поводу Лунтика личное сообщение написала
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
Yulia_N,
АннаМария,
delf3,
giggs,
Julia_kiss,
Olya_87,
PLA,
katyshka,
Марина24032003,
Светик-88,
marivalkos,
VerPos,
Неустановлена,
Yulia-11-85,
конfетка,
Алина180318,
vera87,
Мама_Соня,
Нянька,
олли,
Лана111,
FuntoMammy,
ilza,
ЗлойКладовщик,
Иришкин,
8909014,
Nikolaevich,
Madyarova,
Victor,
ВераМолчанова,
Наталья110280,
tss,
USA,
Netta_Lemann,
таня_данила,
kykysia,
mykids,
Luiza-mama,
sonia,
savasterva,
ГлэйМяу,
ЕленаЛьвовна,
Sinoptik,
ZiZi,
Lyubo4ka,
kakos72,
К@тюш@,
Fetisova,
YaNata,
Papillon,
VINdeta-S,
pliazh-tur,
Tyumeno4ka-ya,
КУНваля,
Nezabudk@,
Fasolika,
Permmari,
treasure,
Anet_Kristy,
k04051989,
vertim,
mariavolosn,
Солнышко@12345,
Элиз,
Belka_10,
milaffka,
ОЛЬГАо,
10-vera-19,
SuperMamba,
kaprizulai,
roxxana,
Vesna2011,
mama_mashi,
VL@D,
Тaня,
Mangozavr,
Gvozdyk,
Sineglazka,
Лёка,
Alyena84,
Лиса-Олеся,
ki
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 928
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия