.
Пузо
Берегите своих детей, ведь это самое дорогое, что у нас есть!.
Гость ( 90.150.*.* )
пташечка, Дак вот если мамочки будут на такие ситуации реагировать не высказываниями здесь,а сразу говорить на месте,как вы их называете мамашам,то может в следующий раз эти "мамаши"будут лучше следить за своим ребетенком!!!Говорите в лицо а не здесь,здесь все смелые!!!.

.Нельзя так оставлять,даже если в магазин заскочить по быстрому,ребенка с собой,коляску возле входа оставлять.
понятно, что я не стою рядом и спокойно наблюдаю, но считаю что ребенку в первую очередь надо обьяснить, хоть своему, хоть чужому
и тем более отдать сразу чужую (читай украденную) вещь хозяину не хочет, еще и возмущаетесь?
Да, настроение моего ребенка мне важнее. Захочет - сам поделится, а забирать - не надо
А напротив 2 мамочки сидели, сами расфуфырены, а дети в грязнющей одежде, все лица чумазые, в песке (причем дети не маленькие, 4-5 лет, ну не мараются так безудержно в этом возрасте).

. Бесят такие ТУПИЦЫ.
KocherbIzhka
ol_sol, то есть вы считаете, что 2,5 летний ребенок может и имеет право без спроса забирать чужие вещи, а ответить на вопрос "зачем" не может, тут он уже маленький стал?и тем более отдать сразу чужую (читай украденную) вещь хозяину не хочет, еще и возмущаетесь? конечно, кричать на чужого ребенка в итерике нельзя, чтоб отдал, у нас обычно спокойного тона достаточно, отдают. я считаю, что самое важное, научить ребенка различать "свое-чужое" и далее уже все манипуляции с такими понятиями - то есть чужое брать нельзя, но нужно спрашивать. можно разрешить, можно не разрешать. можно поменяться. можно играть по очереди, но домой уходим - собираем только свои игрушки и говорим пока. вы не на месте той мамаши, а на своем месте должны были сразу забрать у своей игрушку чужую и объяснить, что нельзя так поступать, что нужно попросить, даже если другому малышу сейчас не нужна эта игрушка в данный момент (а уж тем более если из рук вырвала), вы же своего ребенка воспитываете, а не чужого, и из таких безобидных но ежедневных моментов и складывается воспитание. в-общем, от меня ловите тапок
у меня и старший сын в раннем возрасте и младший сейчас в год не бежит сломя голову и не трогает чужие вещи, а подойдет, смотрит на интересующую игрушку и тычет пальцем. мычит ))) и по сторонам смотрит, типа спрашивает можно нет, я тут подключаюсь начинаю озвучивать его вопрос, и мама хозяина вещи обычно подключается. спрашивает у своего ребенка - дадим малышу посмотреть? ну что-то в таком духе, но конечно, это надо с рождения разговаривать и объяснять и воспитывать, а не пускать на самотек.
, сыну 3 года не разрешаю ему без спроса брать чужие игрушки. Если кто-то берет его вещь без его ведома отбирает у того кто взял,если не может забрать начинает плакать,другие родители видя реакцию моего сына говорят своим чадам что он жадина,а мне поведение их детей не нравиться считаю их не воспитанными как и их родителей,не доходит ни как до них что перед тем как что-то взять нужно спросить разрешения.
, которые оставляют детей возле магазина одних, спящих, маленьких. да меньше минуты надо чтоб взять и укатить ребенка. сколько уже было таких случаев, но никому это не становится уроком. я в любой магазин закатываю коляску ,есть там пандус или нет. на минуту я зашла или на 5. это наши дети!!!
но я как-то могу ограничить себя от этого во время прогулок, общения с ребенком, тем более в общественном месте.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия