Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / СТРАННЫЕ мамочки)))

СТРАННЫЕ мамочки)))

« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
12.07.2012 19:20
Гость (109.105.*.*)
Я сталкиваюсь с ситуациями часто, когда один ребенок толкает другого, отбирает игрушку, не пускает куда-то (на площадке), некоторые дети песком в глаза кидаются, с горок подталкивают, возраст причем разный, мой сын чаще попадает в категорию обиженных, так как обижать детей я ему не разрешаю, а сдавать сдачи он теряется, характер мягкий, а у некоторых это в крови, даже если случайно толкнули - повернется и пинанет так, что мало не покажется...
Так вот я К ЧЕМУ: у меня мальчик активный, может толкнуть не со зла, а заигравшись, потеряв чувство меры. Я тут же подхожу, ругаю, особенно если ситуация была близка к опасной, объясняю, прошу прощения у того ребенка и мамы, ситуации разные могут быть, дома теорию объясняю конечно, но на практике всякое бывает, все постепенно ребенком усваивается. Некоторые же мамашки не только не ругают своих нагловатых или агрессивных детей, но еще стоят и улыбаясь смотрят на них. В таких случаях не стесняюсь делать ЧУЖИМ детям замечания (не ору, не оскорбляю, а именно строго говорю, что так нельзя), чтобы в следующий раз не повторили этого же с другими детьми. Реакция их мам бывает разной, некоторые молчат, некоторые начинают возмущаться, орать,а некоторые извиняются за чад. Чаще всего орать начинают бабушки, самая нервная категория.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2012 19:23
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +192
Это не "мамочки", а "мамаши" !

Такие всегда были, есть и будут.

#
X
12.07.2012 20:34
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6848
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Пузо
Берегите своих детей, ведь это самое дорогое, что у нас есть!.

судя по поведению и поступкам некоторых мамаш, дети для них отнюдь не самое дорогое

Гость ( 90.150.*.* )
пташечка, Дак вот если мамочки будут на такие ситуации реагировать не высказываниями здесь,а сразу говорить на месте,как вы их называете мамашам,то может в следующий раз эти "мамаши"будут лучше следить за своим ребетенком!!!Говорите в лицо а не здесь,здесь все смелые!!!.

не смешите, таких мам разговорами не пронять, испытано многократно за 6 дочкиных лет

#
X
12.07.2012 20:54
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +12
некоторым мамочкам сказать нельзя- начинают лаяться! я ответить то могу- но уподабливаться не хочется. поэтому молчу не говорю ни чего.

просто вот подумалось, что может кто-то себя увидит и, действительно, задумается...я лично на себя всегда примеряю разные ситуации.

#
X
12.07.2012 21:05
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +8
пташечка,
стоим около Фаворита, ждем раздачу СП, там типа сцены такое возвышение без ограждения. Дети постарше нас и поменьше носятся, ну и нам надо, я бегаю вокруг "сцены", чтобы только на краю одна не оказалась, а лесенка там одна и хлипкая. Деток много и мамы тоже нарезают круги. Я со своей глаз не спускаю, вдруг "блямс" звук такой смачный, прямо мне под ноги лялька со сцены навернулась, на асфальт головой!!!! и главно дело единственная маманька, которая по телефону спиной к сцене этой трепалась и оказалась ее! Все в шоке, посдирали своих детей с этой сцены, а малявочка поорала буквально полминуты, и затихла. Видать привыкла. Звук удара был такой, мы подумали голова раскололась!

#
X
12.07.2012 21:43
Гость (217.212.*.*)
капец там наверно сотрясение было к врачу показатся бы даже врядли отведут...

#
X
12.07.2012 23:24
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 6063
Авторитет: +55
Показать на карте
Почитала темку, правда, слушайте, придурошные какие мамки, аж бесит, как можно то!!!
Всегда спокойно смотреть не могу на мамок-курильщиц, мамок-пивопотребляльщиц при детках на площадках, а теперь ещё и такие телефоноболталки, мля!!! Сидит на лавке за 5 метров, её сынуля чужую машинку долбит об асфальт, а она ему не вставая с этой далёкой лавки: не трогай чужую игрушку, ребёнок-владелец машинки слезьмя рыдает малыш, а эта "чудо"-мамка элементарно никакого воспитания и внимания проявить не может, тьфу, ё-моё!!! (ситуация не с моим малышом, наблюдала)

#
X
13.07.2012 00:50
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
У нас на детской площадке часто бывает такое, что детей "взрослых"(лет 9-10) с детьми маленькими(1-2) оставляют, пока эти на качелях вовсю качаются,им пофиг вообще на малышей, те могут уйти куда угодно. Пример: стоим все мы мамочки со своими детьми, подходит девочка к нам на вид год-два и стоит,и никто за ней не идет, смотрим мамочек свободных на площадке нет больше, кричим "чей ребенок!!?". А эти взрослые сестры услышали, что мы на них начали бочку катить,ребенка забрали и с площадки ушли сразу, не довольные.
Я в этом возрасте конечно тоже с племянниками водилась,но гулять мне не доверяли, вот и думаю как этим то доверили?!
А еще был случай один, в город ездила на учебу,а там рядом общага стоит, и вообщем такая картина, иду значит и возле входа коляска с ребенком!(до этого я видела уже как мамашка с этой же коляской гуляла), но тут я вообще абалдела, что коляска стоит в ней ребенок,место проходное,территория не закрыта,все проходить могут спокойно,я остановилась,стояла минуты 2 наверно ждала мамашку,так и не дождалась,пошла на учебу.Я не знаю ,сейчас столько всяких умалишенных ходит, что возьмут утащат изнасилуют(не дай бог!!) .Нельзя так оставлять,даже если в магазин заскочить по быстрому,ребенка с собой,коляску возле входа оставлять.

#
X
13.07.2012 01:32
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +24
Согласна с автором на миллион!!! Перед посещением детских площадок уже можно валерьянку пить, шокируют такие мамаши. меня убивает,когда общественные горки/качельки какой нибудь ребенок не дает другим. Буквально позавчера мкльчик лет четырех не пускал моего двухлетку на круглую качель и орал как бешеный: не даааааам! А мамаша стояла,улыбалась и что то мямлила под нос,и такая горлая блин,типа сын ее важный такой и смелый(( фиии таким мамашам! Увела сына от качели,пошли на гррку,этот мальчик бежит с теми же криками на горку и пытается столкнуть со ступенек. Тут я уже не выдержала и сделала замечание мамаше (культурно,кстати,и споконо:-) .

А еще у нас дом за городом, пришел как то к нам соседский мальчикво двор,к слову сказать,знать не знаем ни его,не семью, живем недавно. Пришел,кушал все со стола,играл игрушками. Нам разумеетсч,не жалко,я за ним смотрела как за своим, но родителям поразилась,до сих пор не могу понять как можно отпустить ребенка в чужой двор и не интетесоваться им целый час. Ребенку года 2,. В итоге этот малыш покакал в штаны жидкоооо, все текло по ногам и нашему двлру (простите за подробности). Я повела малыша к нему домой,встретил меня папаша, ту же наорал на ребенкасловами: что ты воешь, что ты обосрался.. мне не скзал ни спасибо,ни до свидания... я еще долго приходила в себя,пока муж мой чистил двор:-) :-) :-) :-) сейчас смешно:-) вот так бывает!
С автором и всеми высказавшимися согласна полностью!!

#
X
13.07.2012 02:41
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +54
девочки, у меня вот ребенок везде носится и падает, и все ноги у нее в синяках, но я не считаю себя плохой мамой
и игрушки она отбирает понятно, что я не стою рядом и спокойно наблюдаю, но считаю что ребенку в первую очередь надо обьяснить, хоть своему, хоть чужому
вот была у меня такая ситуация, да я тоже по работе разговаривала по телефону, стояла в 3 метрах от ребенка, она подбигает к девочке, забирает у нее машинку на веревочке, девочка как стояла так и стоит смотрит.... зато подбигает ее мамаша, и начинает с напором спрашивать у моего ребенка: зачем ты у маленькой девочки игрушку забрала, как будто 2,5 летний ребенок ответит ей на этот вопрос. не долго думая она начинает отбирать эту игрушку у моей дочки... я была в шоке.... в итоге получился небольшой конфликт.... я бы на месте той мамаши сказала, что нельзя так поступать, обьяснила. а скорее всего, если мой ребенок никак не отреагировал, то вообще промолчала, забрали и забрали, ничего в этом страшного нет. никогда себе не позволю повысить голос на чужого ребенка
можете закидать меня тапками, но в последнее время я стала замечать, что мамаши со своей безудержной заботой ведут себя хуже детей.... уж извините, конечно. но как твой ребенок будет делится, если к тебе подходит ребенок, просит покататься на велосипеде, а она отвечает: иди маму попроси, пусть она тебе твой велик вынесет.... или не дают другим деткам игрушки, потому что их ребенок будет кричать....
считаю, что безответственность не хуже излишней опеки, поэтому давайте искать золотую середину

#
X
13.07.2012 07:52
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
ol_sol, то есть вы считаете, что 2,5 летний ребенок может и имеет право без спроса забирать чужие вещи, а ответить на вопрос "зачем" не может, тут он уже маленький стал? и тем более отдать сразу чужую (читай украденную) вещь хозяину не хочет, еще и возмущаетесь?
конечно, кричать на чужого ребенка в итерике нельзя, чтоб отдал, у нас обычно спокойного тона достаточно, отдают. я считаю, что самое важное, научить ребенка различать "свое-чужое" и далее уже все манипуляции с такими понятиями - то есть чужое брать нельзя, но нужно спрашивать. можно разрешить, можно не разрешать. можно поменяться. можно играть по очереди, но домой уходим - собираем только свои игрушки и говорим пока. вы не на месте той мамаши, а на своем месте должны были сразу забрать у своей игрушку чужую и объяснить, что нельзя так поступать, что нужно попросить, даже если другому малышу сейчас не нужна эта игрушка в данный момент (а уж тем более если из рук вырвала), вы же своего ребенка воспитываете, а не чужого, и из таких безобидных но ежедневных моментов и складывается воспитание. в-общем, от меня ловите тапок
у меня и старший сын в раннем возрасте и младший сейчас в год не бежит сломя голову и не трогает чужие вещи, а подойдет, смотрит на интересующую игрушку и тычет пальцем. мычит ))) и по сторонам смотрит, типа спрашивает можно нет, я тут подключаюсь начинаю озвучивать его вопрос, и мама хозяина вещи обычно подключается. спрашивает у своего ребенка - дадим малышу посмотреть? ну что-то в таком духе, но конечно, это надо с рождения разговаривать и объяснять и воспитывать, а не пускать на самотек

#
X
13.07.2012 07:59
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6904
Авторитет: +16
Показать на карте
ol_sol, дети бывают стеснительные. Мой до 4 лет не мог никак свое имущество остоять, стоял и глазенками на мокром месте молча хлопал. Поэтому забирала и буду забирать наши игрушки у других детей, если понадобится, и пофиг мне на ворчание мам и бабушек тех детей Да, настроение моего ребенка мне важнее. Захочет - сам поделится, а забирать - не надо
Зато вот буквально позавчера приспичило нам с мужем на лавочке пива попить, раз в сто лет, пока младший спит, а старший по площадке носится А напротив 2 мамочки сидели, сами расфуфырены, а дети в грязнющей одежде, все лица чумазые, в песке (причем дети не маленькие, 4-5 лет, ну не мараются так безудержно в этом возрасте).
Сидела и думала, вот и нам, поди, косточки кто-то моет )))

#
X
13.07.2012 08:54
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +54
Мимоза KocherbIzhka девочки, каждый ребенок проходит такую стадию в своем развитии, когда надо им надо, то что принадлежит другому ребенку, я к этому отношусь спокойно, без фанатизма... без отбирания своих игрушек у чужих детей
и не надо тут меня осуждать, что я не научила, научила, и это пройденный этап... это было год назад, мы это к счастью прошли

#
X
13.07.2012 08:57
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6610
Авторитет: +20
Мимоза, пиво же запрещено распивать в общественных местах. да и некрасиво как-то.

а такие родители, о которых автор говорит, всегда были и будут. когда мы в городе на площадке, мой в песочнице или просто бегает неподалеку- я на лавочке отдыхаю. естественно, глаз да глаз, но когда идет дележка игрушек, редко вмешиваюсь, если, конечно, обходится без драки) мой первое время подходил, жаловался, на что получал ответ "Твои игрушки, сам пробуй объяснить, но не жадничай". Бывают дети, которые выхватывают чужое и в рев, если получили отказ, тут уже я сопровождающего этого дитя прошу, чтобы сами разъясняли, что он не прав и т.д.

Жалко детишек, за которыми не смотрят, ребенок ест песок, забирается высоко, качели качает один, хотя сам только-только на ногах научился стоять, скажи вот ему-нельзя так, можно ударится, упасть, мама сразу на дыбы и хорошо, если без матов. А если мамочке подсказать, мол лялька ваша смотрите, что делает, это еще похлеще, редко услышишь, ой спасибо, не доглядела.

#
X
13.07.2012 09:03
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +6
пташечка я с тобой полностью согласна, и сама таких историй миллион рассказать могу. И самой страшное, что сейчас каждая вторая мамаша так поступает. А ты на себе не зацикливайся, ты просто ХОРОШАЯ МАМА, Молодец так держать.
А мне в подобных ситуациях еще могут начать мозги промывать , но типо "Тебе какое дело!? Упадет больше не полезет"
это ладно если хорошо упадет, а если позвоночник повредит. Бесят такие ТУПИЦЫ.

#
X
13.07.2012 09:06
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 6009
Авторитет: +12
KocherbIzhka
ol_sol, то есть вы считаете, что 2,5 летний ребенок может и имеет право без спроса забирать чужие вещи, а ответить на вопрос "зачем" не может, тут он уже маленький стал? и тем более отдать сразу чужую (читай украденную) вещь хозяину не хочет, еще и возмущаетесь? конечно, кричать на чужого ребенка в итерике нельзя, чтоб отдал, у нас обычно спокойного тона достаточно, отдают. я считаю, что самое важное, научить ребенка различать "свое-чужое" и далее уже все манипуляции с такими понятиями - то есть чужое брать нельзя, но нужно спрашивать. можно разрешить, можно не разрешать. можно поменяться. можно играть по очереди, но домой уходим - собираем только свои игрушки и говорим пока. вы не на месте той мамаши, а на своем месте должны были сразу забрать у своей игрушку чужую и объяснить, что нельзя так поступать, что нужно попросить, даже если другому малышу сейчас не нужна эта игрушка в данный момент (а уж тем более если из рук вырвала), вы же своего ребенка воспитываете, а не чужого, и из таких безобидных но ежедневных моментов и складывается воспитание. в-общем, от меня ловите тапок у меня и старший сын в раннем возрасте и младший сейчас в год не бежит сломя голову и не трогает чужие вещи, а подойдет, смотрит на интересующую игрушку и тычет пальцем. мычит ))) и по сторонам смотрит, типа спрашивает можно нет, я тут подключаюсь начинаю озвучивать его вопрос, и мама хозяина вещи обычно подключается. спрашивает у своего ребенка - дадим малышу посмотреть? ну что-то в таком духе, но конечно, это надо с рождения разговаривать и объяснять и воспитывать, а не пускать на самотек.

, сыну 3 года не разрешаю ему без спроса брать чужие игрушки. Если кто-то берет его вещь без его ведома отбирает у того кто взял,если не может забрать начинает плакать,другие родители видя реакцию моего сына говорят своим чадам что он жадина,а мне поведение их детей не нравиться считаю их не воспитанными как и их родителей,не доходит ни как до них что перед тем как что-то взять нужно спросить разрешения.
Но стоит попросить кому-то у него его игрушку без вопросов даст поиграть.

#
X
13.07.2012 09:12
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +6
а меня больше всего поражают мамаши, которые оставляют детей возле магазина одних, спящих, маленьких. да меньше минуты надо чтоб взять и укатить ребенка. сколько уже было таких случаев, но никому это не становится уроком. я в любой магазин закатываю коляску ,есть там пандус или нет. на минуту я зашла или на 5. это наши дети!!!
на этой неделе уже две таких ситуации видела. ну неужели прям позарез нужно в магазин...причем одна зашла за водичкой. ребенок спал!!! ну можно же и домой его отвезти в крайнем случае и пока он спит сбегать за тем же хлебом, молоком...
а на счет игрушек, может я конечно и не права, но моему 1,5 годовалому еще бесполезно объяснять, что это чужое, просить мы тоже еще не умеем. если вижу ,что ребенок сопротивляется и не отдает свою игрушку, тогда увожу своего ,а если охотно делится, то почему бы и не поиграть всем вместе в песочнице...

#
X
13.07.2012 09:22
Гость (77.242.*.*)
А я вообще не люблю гулять на детских площадках и в песочницах именно из-за 2 категорий неадекватных родительниц - пофигисток-курящих и опекунш, трясущихся над своими детьми и их игрушками. А золотая середина встречается редко.

#
X
13.07.2012 09:31
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6610
Авторитет: +20
тоже не понимаю родителей, которые курят или пьют на площадке. потом нет-нет да бычки в песке, а еще хуже в песочнице.
я тоже пиво люблю попить, да и курю я но я как-то могу ограничить себя от этого во время прогулок, общения с ребенком, тем более в общественном месте.
а еще вчера жалко было девочку, ей еще годика, наверно, нет. идем с моим из магазина, а на встречу эта горе-мамаша рассказывает подружке, как ее дочка дома въе...ла бутылку молока и так и не уснула, и всё в таком духе, за что такое ребенку. слов нет.

#
X
13.07.2012 09:39
Гость (89.250.*.*)
ol_sol, ну чо тогда, говори, в каком дворе обитаешь, фото в студию. Подбегу к тебе, сумку выхвачу и прогуляюсь с ней по двору. А ты глазёшками хлопай и ментов вызывай, вумная такая.

Учи, блин, детя своего манерам хорошим, а то в лоб дам ему, пусть только посмеет у моего ребёнка хоть что-то забрать, ясно тебе? Может, читала темку тут, как одна мелочь другой ногу начала кусать, и мама обиженной отлупила кусачую? Так вот, я сделала бы также. А тебе, если своего не жалко, то продолжай спокойно наблюдать.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
NоЧная,
Zaostrovnykh,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
Yulia_N,
АннаМария,
giggs,
katyshka,
delf3,
Olya_87,
PLA,
marivalkos,
Светик-88,
Марина24032003,
конfетка,
VerPos,
Yulia-11-85,
Неустановлена,
Алина180318,
Нянька,
Julia_kiss,
vera87,
олли,
Мама_Соня,
Лана111,
ЗлойКладовщик,
FuntoMammy,
ilza,
Nikolaevich,
Иришкин,
8909014,
Victor,
Netta_Lemann,
ВераМолчанова,
таня_данила,
Наталья110280,
tss,
Madyarova,
USA,
kykysia,
Luiza-mama,
mykids,
sonia,
savasterva,
Sinoptik,
Lyubo4ka,
ГлэйМяу,
ZiZi,
ЕленаЛьвовна,
VINdeta-S,
kakos72,
YaNata,
Fetisova,
Tyumeno4ka-ya,
pliazh-tur,
Papillon,
Fasolika,
К@тюш@,
КУНваля,
vertim,
Элиз,
treasure,
Anet_Kristy,
k04051989,
milaffka,
Nezabudk@,
Belka_10,
mariavolosn,
ОЛЬГАо,
Солнышко@12345,
mama_mashi,
SuperMamba,
kaprizulai,
Vesna2011,
roxxana,
Permmari,
Лёка,
Sineglazka,
VL@D,
Тaня,
10-vera-19,
ki,
Gvozdyk,
Лиса-Олеся,
Mangozavr,
Alyena84
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 1109
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия