Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / СТРАННЫЕ мамочки)))

СТРАННЫЕ мамочки)))

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
13.07.2012 16:43
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +28
Показать на карте
я вчера наблюдала картинку в Комсомольском у фонтана (кто был, знает, что там есть что-то типа марморных больших ступеней напротив фонтана, на которых все сидят)
Так вот, сидят на ступенях 2 парня лет по 12-14, а по краю фонтана носятся 2 девочки, одной года 3, второй лет 5 примерно (сестренки одного из парней судя по всему). Баловались баловались девчонки, старшая толкнула шутя младшую и та кувыркнулась в фонтан! Мало того, что на в холодную воду упала и от этого в шоке, еще и ударилась! Встала возле ограждения и ревет, -парни даже ухом не ведут!!!! Старшая вытянула мелкую из фонтана кое-как, дошли до ступеней этих, девочка ревет на взрыд! Парень встал, и не прекращая разговор с другом, стал стягивать с девочки футболку и штанишки - выжал все и одел на нее снова! Сел и дальше продолжил беседу! Девочка рыдала минут 10 пока старшенькая не подошла к брату и не сказала, что домой идти надо!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2012 23:22
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4942
Авторитет: +40
Все мы мамочки со своими тараканами, но больше меня удивляет не то как некоторые мамаШИ "бдят!, а то как они черезчур бдят. Примеров масса, из последних: дет.площатка, естественно без падений и ушибов не обходится. Идет ребенок 1,5-2 г МАЛЬЧИК, за ним след в след мама. Мальчик падает, не сильно И лежит, просто лежит не плачет, а ждет когда его мама поднимет. Мама тут же подхватывает ребенка и начинает его нацеловывать, обнимать и сюсюкать, ой ты мой бедненький, тебе не больно....ай ай ай.....Это что вообще такое?! А как же самостоятельноть??????Чувство выносливости???Это же мальчик -БУДУЩИЙ мужчина, а вы уже из него маминкиного сынка делаете....

#
X
13.07.2012 23:52
Гость (188.186.*.*)
Belochka, ievar, Natali85, Жужик, dmv76, Гость ( 31.163.*.* ) , Polusha, Bonita_175, matreschka, 77720188780, ArinaBrilliant, ну ужазззз , девочки! сколько мамАШ неадекватных!)))))))))))))))))

#
X
13.07.2012 23:58
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
А мы недавно всей семьей гуляли возле школы №43, уже собрались домой уходить, время было где-то половина десятого вечера, смотрим пришли 2 взрослых парня на территорию, один зажег какой-то шар диаметром примерно 20 см и стал крутить его на цепи,а другой парень на видео снимал, конечно было интересно на такое зрелище посмотреть и мы с детьми остановились поглазеть! Со всей округи стали сбегаться ребятишки, а неподалеку гуляли родители(пили пиво) с детьми, которые гуляли сами по себе и вот один мальчик лет трех подбежал к этим парням и стал просто бросаться к этому пылающему шару, его удержал старший семилетний брат, мальчик постоял немного и снова принялся за попытки забрать этот шар! Вобщем парни в панике кричат:"Где родители? Заберите ребенка, он может пострадать!"! Бесполезно, родители стоят в нескольких метрах и наблюдают за происходящим, мы в шоке, я держу на руках дочь и думаю, то ли мальчика бежать держать, то ли родителей звать, смотрю, вроде мальчишка старший пока справляется, рванула за мамой, которая на все это с пивком стояла и смотрела, не добежав, смотрю, двинулись вроде с места, не спеша кстати, и тут слышу, папа говорит: Давай пиво и иди за ребенком! только после этого мама развернулась и пошла за детьми, качаясь вот такая странная мама, совершенно лишенная материнского инстинкта и страха за своих детей!

#
X
14.07.2012 00:15
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +2
Ох, ну это всегда такие будут, никуда не денешься, просто их самих также и воспитали... мы стараемся сразу на другую площадку уйти, чтоб не нервироваться, благо, в районе есть из чего выбрать. А уж наша задача - воспитать хороших, культурных деток

#
X
14.07.2012 00:34
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +14
Показать на карте
Гость ( 89.250.*.* )
индирочка
а у нас во дворе тишь да гладь!и если вышел кто то без игрух ,другие делятся.и родители смотрят за детьми и общаться успевают.пиво не пьют на площадке.курить ходим к подъезду(подальше от детей).есть конечно непослушненькие,но мамочки всегда правильно их одергивают и учат что так нельзя.мне нравятся все..
Только ваши голые сыновья по двору бегают, пиписьками трясут....

ага!я ж из лесу вышла!

#
X
14.07.2012 01:21
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +2
а я каждый день наблюдаю "стаю" мамаш кавказкой наружности (сама не являюсь русской) которые как вороны гаркают в кружочке по-своему, а их детки разных возрастов по площадке разбегутся кто куда и сам по себе, ну единственное старшенькие могут за младшими присмотреть, там вообще творится беспредел, какой там договорится или поделится Мамашки постоянно что то очень громко обсуждают, за детьми не смотрят....... Нам же приходится искать другое место для гуляния, т.к младшенький спит во время прогулки, а при таком "гарканье" это просто не возможно, а старший 3 года постоянно в слезах, что у него то отобрали игрушку, там толкнули ит.п. Я конечно не националистка, но при виде потобной "стаи" я ищу место поспокойней для прогулки

#
X
14.07.2012 01:52
Дата регистрации: 04.08.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +1
Дорогие мамочки!
Берегите своих любимых и родных деток! А из подобных негативных историй делайте только один вывод, не осуждая других- что вы так никогда не поступите! От этого пусть в Вашей душе будет только теплей и радостней-что Вы правильная и НАСТОЯЩАЯ мама, а не подобие...
" Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней"

#
X
14.07.2012 19:14
Гость (176.214.*.*)
Alfiushka
а я каждый день наблюдаю "стаю" мамаш кавказкой наружности (сама не являюсь русской) которые как вороны гаркают в кружочке по-своему, а их детки разных возрастов по площадке разбегутся кто куда и сам по себе, ну единственное старшенькие могут за младшими присмотреть, там вообще творится беспредел, какой там договорится или поделится Мамашки постоянно что то очень громко обсуждают, за детьми не смотрят....... Нам же приходится искать другое место для гуляния, т.к младшенький спит во время прогулки, а при таком "гарканье" это просто не возможно, а старший 3 года постоянно в слезах, что у него то отобрали игрушку, там толкнули ит.п. Я конечно не националистка, но при виде потобной "стаи" я ищу место поспокойней для прогулки .

Вот и проходите мимо, не русская! Дети и в Африке дети! И как они там плачут, гаркают и т.п. НЕ ВАМ СУДИТЬ! Езжайте к себе тогда откуда Вы там родом... и там высказывайте свое мнение! Или спите дома, что бы другие Вам не мешали! Нашлась тут националистка! Это про Вас конкретно и не нужно писать, что нет!

#
X
14.07.2012 19:20
Дата регистрации: 17.06.2012
Дней на сайте: 4681
Авторитет: +13
Показать на карте
Мадмуазель, не ходи по пляжу - идите в ванну
Дата регистрации: 19.02.2012 19:16
Дата последнего визита: 14.07.2012 19:13

#
X
14.07.2012 19:22
Показать на карте
я не говорю что вы не тюменка, но я говорю, что вы с вашим мировозррением реально можете не ходит никуда купаться - особенно в море - там вообще соленная вода.... не говорите ерунду

#
X
14.07.2012 21:28
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +12
Xadhepsyt, опять вы свои 5 копеек не по теме вставить решили? по теме не чего сказать- идите мимо.

девочки, поймала себя на мысли, что раньше буквально на части готова была порвать тех мамаш, которые шли, держа за руку своего орущего ребенка. А сейчас сама стала такая. Раньше думала, ну неужели не может остановиться, успокоить и нормально идти. А сейчас вот уже неделю мне мой сын на улице каждые 5 минут ТАКИЕ истерики закатывает, что я понимаю, почему иногда проще запрячь игнор и просто взять за ручку и идти, чем 30 минут пытаться успокоить это создание. Сегодня сказала ему, что больше с ним гулять не буду, вечером отправила бабушку- гулял как шелковый. А как со мной идет- начинает веревки вить...Неужели кризис 3х лет, вроде ему только 2.4?

#
X
14.07.2012 21:30
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +32
Жалко мне ребятишек этих мам. У детей мало или нет игрушек, лень мамашкам тащить их, да и игрушки, почти неизбежно, теряются и денег стоят. Стоят, просят у моего ребенка, как бедные родственники.((( Детьми никто не занимается, им бывает скучно. Потерянные и одинокие уже сейчас. Видят, что я своим ребенком занимаюсь и пытаются прибиться и тоже получить долю внимания. Только внимания не мамы, а чужой тети.
Но, считаю бесполезным что-либо говорить их мамам, каждый волен растить ребенка, как считает нужным. Только потом не жалуйтесь на заниженную самооценку ребенка и почему он ничего не хочет достигать. Ну и повышенный травматизм.

#
X
14.07.2012 21:39
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +32
пташечка, не надо разрывать мам, которые немедленно не пытаются успокоить своих детей. Иногда ребенку именно это и надо, чтобы около него хороводы взрослые водили и очень вредно для его воспитания вестись на провокации.
А иногда ребенок не может сам остановиться и ему легче успокоится дома в привычной обстановке, чем на улице.
Вообще желательно терпимей относится к другим, мы не знаем всех подробностей жизни и очень просто начать осуждать людей, не понимая, что иногда, то, что они делают - меньшее зло. (Я не имею в виду мам, которые не обеспечивают физической безопасности своих детей).

#
X
14.07.2012 22:46
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +19
Гость ( 176.214.*.* )
ВСе мамаши с пивом и сигаретой с Деток. Просто они в других темках ошиваются. Например, кто курил всю беременность, или кто со мной выпить. .
Они во всех темах. Просто пишут не то, что думают и как живут. Пытаются показать свою порядочность (ИМХО)

#
X
14.07.2012 22:48
Показать на карте
Я_Svetlyachok, кто-то говорил, что писать одно, а думать другое.

пусть думают прежде чем писать

#
X
14.07.2012 22:49
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +19
Xadhepsyt
Я_Svetlyachok, кто-то говорил, что писать одно, а думать другое. пусть думают прежде чем писать.

#
X
15.07.2012 00:55
Гость (176.214.*.*)
Я_Svetlyachok
Гость ( 176.214.*.* )
ВСе мамаши с пивом и сигаретой с Деток. Просто они в других темках ошиваются. Например, кто курил всю беременность, или кто со мной выпить. .
Они во всех темах. Просто пишут не то, что думают и как живут. Пытаются показать свою порядочность (ИМХО) .

согласна)

ну или (как вариант) не доросли, подрастут их детки и мамаШИ перестанут кудахтать, облегченно вздохнут, расслабятся, возьмут пивасика и начнут кайфовать. И плевать им будет на мнение новоиспеченных гормональных мамочек, потому что они будут уже МАМАШИ странные))и с пивом в руках)

#
X
15.07.2012 01:09
Показать на карте
Гость ( 176.214.*.* ) , кто у вас не дорос?

#
X
15.07.2012 02:03
Гость (188.186.*.*)
Оговорюсь сразу никогда не пью и не курю, за ребенком стараюсь следить. Почитала тему и немного в шоке. Во многом конечно и согласно. Но иногда у некоторых мамаш очень сильный перегиб. Особенно касается мальчиков. Каких детей вы растите? Комнатных растений? Зачем? Чтобы не могли за себя постоять? Ну взял ребенок чужую игрушку, и что? Другой ребенок взял игрушку вашего малыша, так и подружились. Или наоборот, ребенок пытается за себя постоять. Все с такого возраста и начинается. Природой заложено доминирование в группе, в том числе и силой. Сейчас сами начинаете своих детей делать слабыми перед другими. Закладываете с детства комплексы мальчикам. Или собираетесь своих "воспитанных" детей изолировать от "плохих"? Каким образом? А потом начнется в садике обижают, в школе обижают, а когда вырастают оказывается что мужиков настоящих то и нет! Куда делись не понятно...?!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,