Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Соседи((( как с этим бороться?

Соседи((( как с этим бороться?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
30.07.2012 00:25
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +9
Показать на карте
Вызывать полицию бесполезно. Они имеют право не пускать. У меня такая же проблема с соседями, грудничок у нас, весь режим скотины сбили ему своими скочками.
У соседей сверху 2-ое внуков. Звонила и в органы опеки, им по барабану, говорят мол, когда ребенок будет в опасности - звоните. Написала заявление, тоже бесполезно. Сама не знаю, что делать. Наверное в суд подавать и моральный ущерб просить. И доставать их участковым, т.е.все делать юридически. Мы так решили. Потому, что они не понимают.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2012 00:27
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +9
Показать на карте
ссылка - здесь закон расписан и все подробное о шуме

#
X
31.07.2012 10:54
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +127
только отписалась про метод с молотком, и вот те на, придется им снова воспользоватся, прихожу вчера домой, а в туалете полно обломков кирпичей. соседи ремонт начали стенку между ванной и туалетом снесли и в дырку у стояка все это насыпалось....пойду седня с молотком в гости к ним...

#
X
31.07.2012 23:01
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +8
За 5 лет проживания на текущем месте (дом так же был новый) практически не приходилось сталкиваться с неадекватными соседями, все вопросы решали мирно. Однако счастье наше недавно закончилось: сменились соседи сверху.
Так вот: часиков так с 11-ти вечера нам почему-то захотелось спать, но у соседей был другой график: начались стуки, бряки, заработала дрель ну и т. д. Потеряв надежду на спокойный сон, уже в первом часу двинулись наверх. Новая соседка изумилась, что мы не можем уснуть. И не шуметь она не может, т. к. у сборщиков мебели ночной график. И вообще, она же терпит соседей сверху, так почему бы нам не потерпеть
Я была настроена дипломатично, супруг был более критичен, и шуметь перестали)

#
X
01.08.2012 10:13
Гость (188.186.*.*)
KisStochkA, Нет,ну если это разовая акция,то можно и потерпеть. Мы когда плинтуса прикручивали,тоже по вечерам,после работы(а что делать? )шумели ,я по соседям прошла спросила ,вечерами можно в течении 3-4 дней или в выходной лучше? Сказали вечерами. Ну,говорю,если уж совсем не в моготу будет стучите по-батарее. Так и сборка мебели. Откажешься,что поздно,потом вообще этих сборщиков не дождешься,или с работы придется отпрашиваться.

#
X
01.08.2012 11:20
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +2
Показать на карте
Как я вас понимаю,у нас вообще не соседи,а какие то моральные уроды.Мы переехали 9 месяцев назад и на протяжении этого времени боремся с ними.У нас как вечер так начинается кошмар и до 1 часу и до 2-х часов ночи сверху начинает бегать ребенок где то лет 4-х,да не просто бегать, а на зло да еще залазиет на диван и прыгает с него,а с утра они начинают собирать ребенка в садик так он начинает так орать что не выносима находиться дома.У нас ребенок (5 лет мальчик) аж забивается в угол и начинает плакать то того шума,говорит мамочка пошли из этого дома.Сначала стучала по батарии,потом по потолку но только испортила потолок-жалко до слез,потом пошла разбираться-первый раз мне никто не открыл,но во второй раз я достучалась до них открыла мне женщина лет 45,да и начила орать на меня что с 7 и до 23 часов ночи мы что хотим то и будем делать,я попыталась поговорить объяснить что у нас тоже маленький ребенок который боится такого шума,но все напрасно она оттолкнула меня и закрыла дверь,пришла домой, а сын сидит в углу комнаты и плачет от истерики,аж пришлось вызывать скорую чтобы успокоить.Так самое главное у нас 10 этажный дом мы живем на 9-м этаже,а эти придурки на 10-м и им некто по голове не долбит.Я своему сыну запрещаю бегать и прыгать в квартире,для этого есть улица,дет.сад я понимаю что каждый человек приходя домой хочет отдыхать не только физически,но и морально.А еще соседка по лестничной площадке рассказала мне что муж у них работает в прокуратуре,так что обращаться в милицию нам бестолку все равно им все сойдет с рук.Вот и незнаю как дальше жить,нервы на исходи,хоть иди вешайся.Я уже и ревела и хотела поменять квартиру,но это же не выход....А мужа боюсь к ним отправлять,его у меня если доведешь он и "убьет", наверное как любой мужчина который готов постоять за свою семью.Вот и удерживаю его,борюсь сама,но не получается.

#
X
01.08.2012 14:00
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +8
Гость ( 188.186.*.* )
KisStochkA, Нет,ну если это разовая акция,то можно и потерпеть. Мы когда плинтуса прикручивали,тоже по вечерам,после работы(а что делать? )шумели ,я по соседям прошла спросила ,вечерами можно в течении 3-4 дней или в выходной лучше? Сказали вечерами. Ну,говорю,если уж совсем не в моготу будет стучите по-батарее. Так и сборка мебели. Откажешься,что поздно,потом вообще этих сборщиков не дождешься,или с работы придется отпрашиваться. .

Я не знаю - планировалась ли данная акция как временная или постоянная. Но:
1. Нас никто не спрашивал и не предупреждал.
2. К соседям поднялись мы уже в первом часу, если точнее - в 00.15, не раньше. По моим меркам это не вечер, и до 12-ти мы терпеливо ожидали возможности вздремнуть.
3. В конце концов, с работы отпросился бы 1 человек. Или остальным работать не обязательно?

#
X
01.08.2012 20:52
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +38
Olga1981, н-дааа, похожая ситуация мне уже пару раз снилось, что поднимаюсь к соседям сверху с молотком для отбивки мяса в руках и начинаю их гонять, по жизни я вообще человек не склонный к насилию, но подсознание уже не выдерживает

#
X
01.08.2012 21:15
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4728
Авторитет: +19
ЛенаХод
Olga1981, н-дааа, похожая ситуация мне уже пару раз снилось, что поднимаюсь к соседям сверху с молотком для отбивки мяса в руках и начинаю их гонять, по жизни я вообще человек не склонный к насилию, но подсознание уже не выдерживает .

А Вы в-реале к ним с обычной просьбой о тишине в такое время обращались? По-человечески, так сказать???!!!
Я бы таким непонятливым соседям устроила сабантуй. Просто включила, минимум, музон, да начала бы готовить отбивные. Хотя, думаю, им было бы все-равно, конечно, , ведь они привыкли жить ночной активной жизнью. Тогда днем "гулять" по самое "не хочу"!!! А им - точно "не спать"!

#
X
02.08.2012 08:11
Я_Svetlyachok,
А Вы в-реале к ним с обычной просьбой о тишине в такое время обращались? По-человечески, так сказать???!!!
Когда эти соседи только купили кваритру и начали делать ремонт я поднималась, мы познакомились, обменялись телефонами, даже общаться начали, когда они заехали - первые два раза спокойно, в дружелюбной обстановке говорила, что сильно слышно, давайте подумаем о шумоизоляции, предлагала ковер дать, что бы хоть немножко слышимость снизить-отказались, типа, "пыль от ремонта будет в него вбиваться и что это мой ребенок будет этим дышать- астму себе зарабатывать" то, что ребенок живет в этом ремонте видимо нормально Потом два раза смс-ки отправляла сначала с просьбой, потом с требованием прекратить скачки и предупреждением, что буду сотрудников вызывать, но реакция нулевая, только после этого стала 02 вызывать и к участковому ходить, причем первые 2 раза заявление отказывалась писать, просила просто повлиять, потом уже заявления писала.
Сегодня до пол-ночи (часов до 3 или 4) разговаривали (а слышимость такая, что если прислушаться, то можно даже понять о чем) ходили-топали естественно и собачушка когтями по полу скребла, а звук такой как будто в комнате, а не в соседней кваритре. Утром, опять весь блок от кондиционера в пепле

Какое то есть административное наказание за выбрасывание окурков и пепла с балкона?

#
X
02.08.2012 09:26
Показать на карте
Доброе утро Лена,забыла вчера вам рассказать как моя хорошая знакомая боролась с соседями которые курили на балконе и кидали сигареты и пепел вниз.Один раз к ним залетела на балкон горящая сигарета и загорелся коврик на балконе но все обошлось успели потешить,она сначала просила по человечески чтобы не кидали окурки,потом ругалась ними,но все без успеха.Так она (у нее маленький ребенок) взяла горшок ребенка с калом и вывалила к ним около двери и написала на двери балончиком краски-теперь вы нюхайте наше говно,как мы нюхаем ваши сигареты.Я помню мы долго смеялись,но вечером пришел сосед сверху и начил орать,так она спокойно сказала ему,если вы будете гадить вам,мы будем делать тоже самое только в другой форме.Вот до чего доводит женщин.А я вчера вечером не выдержила уже издевательства начила стучать по батореи,до тех пор пока не прекратился шум,но это не на долго.Мы раньше жили в пансионате и у нас не было таких проблем с соседями,хотя там проживал не очень хороший кантингент людей.Моя мечта жить в частном доме.

#
X
02.08.2012 09:39
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4544
Авторитет: +46
ЛенаХод, вы не обижайтесь, но поговорить-то люди могут..хоть до 6 утра-это их дело. А если у вас слышны даже разговоры, то явно были проблемы при строительстве... Не должна быть ТАКАЯ слышимость. Я бы на вашем месте, вместо хождения по участковым и траты нервов, занялась бы шумоизоляцией потолка.

#
X
02.08.2012 09:40
Olga1981
Доброе утро Лена,забыла вчера вам рассказать как моя хорошая знакомая боролась с соседями которые курили на балконе и кидали сигареты и пепел вниз.Один раз к ним залетела на балкон горящая сигарета и загорелся коврик на балконе но все обошлось успели потешить,она сначала просила по человечески чтобы не кидали окурки,потом ругалась ними,но все без успеха.Так она (у нее маленький ребенок) взяла горшок ребенка с калом и вывалила к ним около двери и написала на двери балончиком краски-теперь вы нюхайте наше говно,как мы нюхаем ваши сигареты.Я помню мы долго смеялись,но вечером пришел сосед сверху и начил орать,так она спокойно сказала ему,если вы будете гадить вам,мы будем делать тоже самое только в другой форме.Вот до чего доводит женщин.А я вчера вечером не выдержила уже издевательства начила стучать по батореи,до тех пор пока не прекратился шум,но это не на долго.Мы раньше жили в пансионате и у нас не было таких проблем с соседями,хотя там проживал не очень хороший кантингент людей.Моя мечта жить в частном доме..

а вот за это можно и к ответственности по статье привлечь

#
X
02.08.2012 10:00
Показать на карте
А если люди по человечески не понимаю,приходится отвечать той же монетой.Так лучше заплатить штраф за хулиганство,чем остаться без жилья (после пожара) разве я не права!?А если бы моих знакомых не было дома-сгорела бы квартира и пострадали все вокруг соседи.Просто есть люди и есть Уроды которые живут в своем мире. и не уважают других.А шумоизоляция очень дорого стоит,если делать в квартире в которой 60 кв.метров даже только в комнатах делать,выйдет примерно 120 тыс. рублей.

#
X
02.08.2012 10:02
Olga1981, лучше что-то сделать для себя, чем разговоры разговаривать...

#
X
02.08.2012 10:15
Показать на карте

#
X
02.08.2012 10:27
Olga1981, Я в подъезде повесила объявлениеи на их этаже, что кто будет кидать с балкона, то будет получать свои же отходы под дверь. На их этаже сорвали в тот же день, а то, что внизу было надежнее приклеено, так исцарапали ключом. Так вот, я дважды высыпала окурки из пепельницы в подъезде им под дверь, толку нет Я по батарее не рискую стучать, по всему стояку будет слышно, на все 10 этажей, другие то люди не виноваты

тётенька,
тётенька
ЛенаХод, вы не обижайтесь, но поговорить-то люди могут..хоть до 6 утра-это их дело. А если у вас слышны даже разговоры, то явно были проблемы при строительстве... Не должна быть ТАКАЯ слышимость. Я бы на вашем месте, вместо хождения по участковым и траты нервов, занялась бы шумоизоляцией потолка..
да я согласна, что слышимость такая не их вина, не кричали они, действительно, просто разговаривали (ругались или спорили) просто констатирую, хотя мне от этого не легче, я просыпаюсь
На счет шумоизоляции уже все узнавала - очень затратно сделали бы все равно, если бы дом не строили, а это ещё несколько лет, на одну з/п с двумя детьми не очень то разгуляешься

#
X
02.08.2012 10:29
тётенька, а по какой статье можно привлечь за кидание окурков и пепла с балкона?

#
X
02.08.2012 10:56
Показать на карте
ЛенаХод,Вам надо посоветоваться с юристом.Все равно есть какой то выход,это же не шутки.

#
X
02.08.2012 11:30
ЛенаХод
тётенька, а по какой статье можно привлечь за кидание окурков и пепла с балкона?.

думаю, что если бы была такая статья, то у нас пол страны было бы наказано...
ладно окурки кидают (хотя и ), но и бутылки бросают..но дело заводят только, если эта бутылка кому-то в голову прилетит
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Оксана88,
v1389892,
tiunova,
SNEJANA,
Elencha_72,
Нюня-Манюня,
Станис2875,
olga_918,
Колючка-злючка,
Alenka1,
Катерина72,
Nastena281191,
АленаБ,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
Лен4а,
vasilisa23,
28,
Андрей775,
ВалентинаКир,
D-STUDIO,
K_lepa,
SergeyB,
arina2013,
yupiter795,
Ната_ШИК,
НастяЯлта,
Orient_RG,
solnicshko,
malini,
credomax,
Леник,
гайка1986,
Ксения859,
Ольфея,
tani-4ka,
Margosha85,
89044954607,
Kamila,
Shiseido,
bdfyjdf111,
Катюня,
05111999,
хантор,
ValeChKaDemiDoV,
mamakids2,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
IRINA_2811,
Tatyana23,
Олька1981,
Myrena,
Люда72,
stas999,
Lenochek,
Peach_lara,
nil2010,
72institut,
ko-ko,
shamsutdinova,
cwetochekk,
OJIE4KA,
TofanLena,
мамаВали,
лена_влади,
lig987.letunova,
zwezdocka,
Gutrova83,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
yarvil,
Erka,
LenaTofan,
pozelaeva,
alexrus00,
КИВ,
N@tafka,
Smurfik,
samokhina,
galkin371,
wiktoreliseew,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Елена-Париж@,
Инна_Анна,
Ева87,
Seny,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 526
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия