Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Соседи((( как с этим бороться?

Соседи((( как с этим бороться?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
03.11.2012 05:16
Гость (217.212.*.*)
Так что, не зная законов, не надо ёрничать. Уважать надо соседей.

Наши соседи - тоже не подарок. С одной стороны живет женщина (с семьей), которая занимается кошками и собаками. В этой квартире всегда куча животных. Запах и шум соответсвующий. Сами соседи там почти не живут. Днём работают и иногда, по ночам любят друг друга. С охами и, ахами. А собачки там круглосуточно. И лаят, и скулят. Днём в эту квартиру стремится поток народа. И звонят нам в домофон, что тоже очень надоедает.

Сверху живет семья. Мама, папа и 2 мальчика. Мама - домохозяйка, папа, вроде, работает вахтовым методом. Оттуда доносятся крики (причем, исключительно матом), топот, крики, визги и звуки ночной любви.

С другой стороны студенты снимают квартиру. Гулянки ночные и снова эта "любовь".

В принципе, я - человек миролюбивый. Никогда не скандалю и не мешаю остальным. Лишь раза 2 в стену постучала, т.к. устала слушать женские стоны и скрип кровати. В первый раз сразу притихли, а во второй даже не смутились.

Помню, когда-то в той квартире, где сейчас студенты живут, жила женщина. Очень скандальная натура. Мой папа называл ее дамой с "асфальтной" болезнью, т.к. лицо у нее всегда было опухшим и побитым. Пила она. Так вот она часто долбила мне в стену после 10 вечера. А я жила совсем одна и ничем громким не занималась. Эта женщина ходила жаловаться к старшей по дому, а та, в свою очередь, звонила моим родителям и городила то, чего и в помине не было. Было очень неприятно. Поэтому я и не лезу к соседям. Пусть живут своей жизнью.

И напоследок: вспоминается сериал "Друзья". У них там снизу жил сосед, который вечно жаловался на топот и шум. Они не верили ему и считали вредным. Когда он умер, друзья побывали в его квартире и услышали, что, действительно, очень шумно было слышно всё то, что творилось в их квартире.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2012 05:18
Гость (217.212.*.*)
Гость (80.239.*.*) и Гость (217.212.*.*) - это всё я. Почему-то IP поменялся, пока писала.

#
X
03.11.2012 08:47
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +38
О, темка моя всплыла. Спасибо, тем кто поддержал меня.
А случай то у нас не стандартный, я уж было плюнула на этих соседей и на ночные шумы, и на окурки и пепел с балкона, НО тут случился у нас инцидент. С балкона наших соседей полетели куски плитки, остатки какой-то еды, стеклянная банка с чем-то белым, всё это на тротуар, где чудом не попало никому по голове и не было машины. Всё это разлетелось, забрызгало машины стоящие на другой стороне дороги.
Девочка с нашего подъезда которая как раз находилась у подъезда со своей пожилой мамой и маленькой дочкой и которым чудом не прилетело по головам пошла к участковому, он после разговора с ней пришел к нашему подъезду, увидел что творится и вызвал наряд. Оказалось, что в квартире находится женщина в неадекватном состоянии и её увезли в психушку. На попытки поговорить с хозяйкой квартиры эта девочка (соседка) была просто в шоке, стоит, говорит, смотрит стеклянными глазами, "чё вы от меня хотите, моя квартира, что хочу, то и делаю"
Последнее время замечаю, что там вообще притон. Постоянно какие то люди в квартире, не понятно кто ночует, какие-то мужики (человек 5) пол ночи гогот стоит, мебель то двигают, то она у них падает......в общем долго можно писать, но даже при том, что участковый у нас поменялся, улучшений пока нет

#
X
03.11.2012 09:55
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: +46
Гость ( 5.167.*.* )
ТЁТЕНЬНКА, глупая ты женщина))) причем и необразованная) я с Вами на брудершафт не пила) да и слава Всевышнему)) Желаю Вам исполнения Ваших желаний) грубить старшим зря(( Не знаешь, просто не лезь(( ну не первый же раз слышишь(( .

тыкайте себе в разные места... образованная вы наша
П.С. сами-то хоть поняли что написали?
отвечать мне не надо...т.к. вижу, что вы в неадеквате

#
X
05.11.2012 16:36
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +5
Автор, сочувствую! Сколько жила, в том числе и на съемных квартирах, никогда не сталкивалась с соседями - хамами, ну, бывали и гулянки иногда, но, дело личное, и праздновать нужно, и ссоры у соседей с битьем посуды и т.д., но все это носило крайне редкий и временный характер. Недавно переехали в Тюмень, купили квартиру, и я, как-будто в ад попала, честное слово! Наверху сосед - музыкант! И днем и ночью играет ооочень громко, пьют ночами, музыка, смех, визг, "любовь", топот....Кошмар. Стучались к ним, дверь не открывают. Пыталась вызвать полицию, так и не дозвонилась вчера! Я просто не знаю, что в таких случаях делать то?? К участковому идти (где они обитают вообще?)? Сосед говорит ходил к нему, толку нет. Ну хоть продавай квартиру и переезжай. А мы только месяц назад купили. На нашем этаже соседи прекрасные, в подъезде спокойно, квартира нравится, но что вот с этим "чудом" делать, не представляю. Не подскажете, куда обращаться и что вообще делать?

#
X
15.11.2012 01:19
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4725
Авторитет: +3
вызывайте участкового каждый раз!!!это их прямая обязанность!!!

#
X
15.11.2012 10:56
Гость (5.1.*.*)
Даа уж. И у нас такая же слышимость. Сосед чихнул, со всех сторон будь здоров кричат
Зная о качестве звукоизоляции в наших домах, наши соседи тоже постелили на бетонный пол линолеум и успокоились. Спать ложимся только тогда, когда они успокоятся. Дети их носятся и до 12, и до 1. С утра спят в лифте, когда в сад едут. Сколько ни пыталась культурно разговаривать (до 22.00 делайте,что хотите, но после 22.00 ведите себя тихо, пожалуйста), главный ответ: "это ж дети".
Итог- понимаю, что виноваты родители, но каждый плач их детей ночью (бежал,запнулся, грохнулся и заревел), как бальзам на душу.
Ненавижу всю их семью всей душой.
Бешеные мамочки, которые отговариваются тем, что их дети гиперактивные, можете кидать в меня тапками. НО дело не в том, что дети активные, а в том, что вы не умеете или не хотите им объяснить о нормах поведения поздно вечером. И, видимо, не понимаете важность здорового и глубокого сна для людей в целом и для ваших же детей в частности.

ps. Это касается тех, чьи дети шумят по ночам

#
X
15.11.2012 10:59
Гость (5.1.*.*)
сразу добавлю. У самой есть дети, и они знают, что после 21.00 "домик засыпает" и ему мешать нельзя.

#
X
15.11.2012 11:46
Гость (109.105.*.*)
milenico! А вы-то все в этой темке прочитали? Или зашли, всю свою "беду" выложили и ... все! Читайте (ищите и обрящите)!!!

#
X
15.11.2012 16:42
Я все прочитала, конечно. И вовсе это "бедой" не считаю, мне прекрасно известны настоящие беды и проблемы, и, поверьте, я бы никогда это не выложила на всеобщее обозрение, чтобы все, кому не лень комментировали мои беды. Я попросила совет тех, кто столкнулся и кто успешно справился с шумными соседями. Что делать, я понимаю. Вызывала полицию, не приехали, обещали участкового прислать,ждем.

#
X
15.11.2012 18:39
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +38
Система одна, вызывать наряд на каждое нарушение, писать заявления участковому (брать входящие номера заявлений), если результата нет, то в прокуратуру обращаться на бездействие участкового, а по результатам проверки прокуратуры-в суд. Только все это очень затратно и по времени, и по нервам, ну и по деньгам тоже (на адвоката потратиться придется)
В нашем случае бороться себе дороже, вчера в очередной раз до 24ч. шум (дети скачут, взрослые гуляют), если возникать начнешь, то во-первых в драку полезут опять(там слышно, что толпа народу), а во вторых вообще всю ночь спать не дадут больные люди, что с них взять

#
X
16.11.2012 23:22
Гость (128.70.*.*)
ЛенаХод! "(брать входящие номера заявлений)" Всегда заявления пишутся в 2-х экз. если один адресат, и один экз. сдается адресату, а на втором принимающим заявление проставляется № вх. и отметка кем принято. Если нет ответа в установленные сроки, а это в среднем месяц, то заявление (жалоба) подается уже в вышестоящую инстанцию, прокурору, с приложением копии первичного заявления. И не стоит ходить по приемам, искать участкового, сдали бумажку, а дальше проблемы участкового! Как правило бездействие участкового происходит тогда, когда к нему ходят, а ходить можно каждый день, и жаловаться ск. угодно.

#
X
17.11.2012 00:23
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +4
Вот и сейчас занимаюсь этой проблемой над нами поселились студенты с севера,сначала я им объяснила что маленькие дети шуметь нельзя после 10,хватило до первых выходных.а потом я к ним каждый день стала ходить нет все равно не понимают,теперь пишу хожу жалобу частковому но наш участковый ни рыба ни мясо,даже не реагирует на заявление жду до понедельника потом еще раз напишу пока не поймет я так не оставлю у меня ребенок второй день на руках с 3 ночи до 5 утра не спит просыпаеться от разговора их и топота слонов в три ночи,ужас какое сейчас не уважениек друг другу пошло,хамло подрастающие поколение,дома себя так не ведут у родителей,а милиция правильно говорят полная импотенция органа,за что их поощряют зарплатой не пойму,качество их работы еще хуже стало,

#
X
18.11.2012 17:31
Да, на помощь участкового не приходиться, похоже, расчитывать. К нам так и не дошел участковый, полиция на вызовы не приезжает, советуют самим разобраться с соседями. А я с десятью пьяными парнями, конечно, мало что смогу сделать.Другие соседи бездействуют, боятся что ли. Так и продолжают включать музыку на всю мощь после 11 вечера.

#
X
18.11.2012 23:31
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: 0
Хочу поделиться своим опытом ))) С конца октября этого года в квартире сверху поселился новый сосед, который очень громко слушал музыку и днем, и ночью, причем ВСЮ ночь, часов до 9-10 утра, все это сопровождалось шумными гулянками, громким смехом, звоном и грохотом бутылок. Ну думаю, студенты на сессию приехали, погуляют и успокоятся, все были молодые... НО я глубоко ошибалась... Потерпев 3 недели, терпение мое лопнуло, решила сходить и поговорить, решить все мирным путем. Дождалась начала 12-го вечера, поднялась, у них нет звонка, пришлось стучать дверь, на стук вышла соседка, выяснилось, что она уже с ними разговаривала, но они выводов для себя не сделали... На мой стук они не открыли, но затихли... Тогда соседка отключила им свет в электрощитке, только после этого один молодой человек соизволил выйти, пытались его вразумить, извинился, сказал, что постараются не шуметь... Потише было ровно 15 минут... В общем, ходила я к ним на протяжении трех дней каждый вечер/ночь, ходил мой муж. В итоге, поняв, что это бесполезно, проведя пару бессонных ночей (а у меня еще и маленький 3-месячный ребенок), решила действовать другим способом. Сегодня ночью у них была очередная пьянка, я попыталась дозвониться в полицию около 4-х часов утра, никто не ответил, в начале 7-го утра наверху началась драка с битьем посуды, мебели, и мне повезло, я дозвонилась до полиции ))) Приехали в течение часа, позвонили мне в домофон, поднялись ко мне, спросили, что случилось, желания подниматься в квартиру у них не было, ссылались, что они уже успокоились, спят и не откроют.. НО я настояла, чтобы они поднялись, пошла с ними, с нескольких попыток достучаться парни дверь открыли, еще и вышла соседка. Квартиросъемщик был побит, неадекватен, дерзко разговаривал с сотрудниками полиции, попросили предъявить документы, на каком основании он находится в квартире. Он предъявил договор, в котором был записан номер телефона девушки, которая сдает квартиру. Соседка не растерялась, записала его и сразу позвонила. Парни захлопнули дверь, думая, что все им сойдет с рук. Через некоторое время приехала девушка, которая сдает квартиру, открыла своим ключом.
ИТОГ- молодых людей забрали в полицию, мы (я и девушка, сдающая квартиру) написали на них заявления с просьбой привлечь к ответственности, девушка забрала у него ключи, и все, парни здесь больше не живут.
Наконец-то у нас тишина и спокойствие

#
X
19.11.2012 16:29
Наталья_White, слава Богу, что у Вас все кончилось! К нам сегодня, наконец, дошел участковый, написала заявление, опросили соседей, обещали принять меры. Надеюсь, выяснят хотя бы, кто там обитает! Надеюсь, что - то изменится, потому как замечания соседей ребята игнорируют.

#
X
04.01.2013 15:31
Гость (46.233.*.*)
добрый день )))) у нас такая ситуация - сверху над нами, не по нашему стояку(наискосок), паренек-меломан. днем слушает музыку на такой громкости, что телевизор не слышно!!!долбеж в каждом углу квартиры!у нас маленький ребенок, 1,5. неоднократно поднималась, просила по-человечески, чтоб тише слушали свои композиции, но это бесполезно!!! как громыхало так и громыхает!!!и ведь я не одна такая!!!жалуются все соседи!!!я понимаю, что он имеет право до 23ч шуметь, но ведь должны быть какие-то ограничения по децибелам??? кто подскажет, как поступить с непонимающими соседями???

#
X
04.01.2013 20:02
Дата регистрации: 28.12.2011
Дней на сайте: 4714
Авторитет: +2
Закон сейчас изменился и шуметь можно до 22 часов. А так советую пойти к участковому и написать заявление на него все равно придут и поговорят.

#
X
04.01.2013 20:30
Дата регистрации: 28.12.2011
Дней на сайте: 4714
Авторитет: 0
volod25 шуметь нельзя круглосуточно
а участкового надо за руку тащить

#
X
25.02.2013 14:56
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +6
Показать на карте
А у нас сосед свой родной, живет в этом доме чуть ли не с рождения. Недавно развелся, и началось. Я сначала понимала все, ну надо мужчине свою личную жизнь как то устроить и т.д., но через пару месяцев надоело. К нему постучишься, сделает потише, потом через пол часа опять громко то разговаривают, то музыка и т.д. И ведь с утра с ним разговариваешь вполне адекватный человек.
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Ольга30,
Наталиша24,
-Женечка-,
Sv_Lana,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
МамаМиши,
Fedora1,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
aisha_baj,
nea,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Makarosha72,
Нежа,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
didi,
ulika,
Татиника,
Rыжик,
zama4ka,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
ната84,
лапуня,
keit-m,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
effelina,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ewgenijtob75,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
angelicus,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
настя,
Valentina,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
cjkysirj,
nnst,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 527
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия