Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по налогообложению, бухучету, отчетности, регистрации/ликвидации

Консультации по налогообложению, бухучету, отчетности, регистрации/ликвидации

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
15.08.2012 11:18
Дата регистрации: 27.07.2012
Дней на сайте: 4502
Авторитет: +1
Мама_Юля,Но при этом Отчетность во внебюджетные фонды происходит по месту учета плательщика. Согласно Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", ст. 11."Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей в органах страховщика":
"1. Регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах страховщика:работодателей - физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и самостоятельно уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, в пятидневный срок со дня представления в территориальные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, содержащихся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей".
Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", статья 6. "Учет плательщиков страховых взносов":
"1. В целях проведения контроля за уплатой страховых взносов органы контроля за уплатой страховых взносов осуществляют учет плательщиков страховых взносов на основании данных об их учете (регистрации) в качестве страхователей."
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2012 11:34
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +62
Viki28,
В этом с вами не соглашусь, НДФЛ за работников нужно перечислять по месту ведения деятельности т.е в Тобольск. В связи с этим приведу вам письмо Минфина:
столько противоречивых мнений... А в Налоговом Кодексе есть что-то по этому поводу? Я вчера еще консультировалась по данному вопросу у бывшего сотрудника налоговой, так она сказала, что перечислять НДФЛ надо по месту регистрации ИП. Сейчас опять читаю разные источники и и вижу, что правы Вы. Сначала я тоже придерживалась Вашего мнения, а потом меня эта бывшая сотрудница налоговой переубедила (хотя она работала не в отделе НДФЛ), а теперь опять вот, я запуталась...

#
X
15.08.2012 11:41
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +38
Добрый день, не могу разобраться со следующим вопросом: в этом году приобретена квартира, условно стоимостью 2 млн. рублей. Я нахожусь в браке, есть сын. Правильно я понимаю, что не смотря на то, что квартира оформлена на меня, и я плачу ипотеку, сумма с которой я могу получить налоговый вычет не 2 млн. рублей, а только 2млн/3, т.к. по семейному кодексу собственников трое.

#
X
15.08.2012 11:47
Гость (188.186.*.*)
МамаИришка, Собственник вы одна, вычет будете получать одна с 2 млн.. Когда купят квартиру муж и сын они тоже имеют право на имущественный вычет. каждый со своих 2 млн. руб.

#
X
15.08.2012 14:37
Мама_Юля, Дело в том, что вопрос уплаты НДФЛ за работников, занятых по месту ведения деятельности, подлежащей обложению ЕНВД, является достаточно спорным. Согласно п. 7 ст. 226 НК РФ сумма налога на доходы физических лиц, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе.
При осуществлении деятельности в месте, отличном от места регистрации (постновки на учет как ИП), ИП дополнительно встает на учет как плательщик ЕНВД. Т.е. получется, ИП есть два места учета- и место регистрации, и место ведения "вмененной" деятельности.
Согласно Письму Минфина России от 30.08.2010 N 03-04-05/3-502 индивидуальный предприниматель, применяющий ЕНВД, НДФЛ за работников должен перечислять в бюджет по каждому месту ведения "вмененной" деятельности, в которой заняты его работники. Аналогичные разъяснения были представлены в Письмах Минфина России от 05.10.2010 N 03-04-05/3-590, от 01.09.2010 N 03-04-05/3-518, от 19.03.2010 N 03-11-11/60, от 19.03.2010 N 03-11-11/67, от 10.03.2010 N 03-04-08/3-50 (направлено Письмом ФНС России от 07.04.2010 N ШС-17-3/50@), ФНС России от 15.10.2009 N 3-5-03/1546@, УФНС России по г. Москве от 09.07.2010 N 20-14/4/072709@.
Однако в Письмах Минфина России от 13.11.2006 N 03-05-01-05/248 и УФНС России по г. Москве от 10.04.2009 N 20-18/2/034920@ высказана другая позиция, согласно которой индивидуальному предпринимателю, применяющему систему налогообложения в виде ЕНВД, уплачивать НДФЛ предлагалось лишь по месту регистрации физического лица в качестве предпринимателя (месту жительства). Данную позицию высказывал ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении от 26.12.2006 N Ф08-6267/2006-2721А.
Обратите внимание, что г-н Разгулин в письме также ссылается на пункт 7 статьи 226 НК.
Вы в праве самостоятельно для себя выбрать, куда платить НДФЛ, учитывая, что все неясности и сомнения толкуются в пользу налогоплательщика.Я думаю вам стоит все таки обратиться в налоговую в Тюмени в отдел по работе с налогоплательщиками(возможно они вас направят в другой отдел)и в налоговую г.Тобольск и там попытаться добиться чтобы они дали вам письменные разъяснения куда нужно платить НДФЛ, чтобы при возникновении вопросов со стороны той или нашей налоговой вы могли предоставить им эти их разъяснения и с вас были сняты все вопросы.

#
X
15.08.2012 14:41
МамаИришка, вы получите вычет одна с 2х млн, т.к. собственник только вы.

#
X
16.08.2012 17:43
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +62
Viki28, спасибо за ответ

#
X
16.08.2012 17:49
Мама_Юля, Если вам не сложно, расскажите потом какое вы приняли решение или что вам ответили налоговые органы

#
X
26.08.2012 09:23
Гость (92.255.*.*)
Добрый день!

Подскажите, товар от поставщиков закупаю по договорам, заключенным ранее на ИП, но оплачиваю с карты физ. лица не самого этого ИП: в назначении платежа указываю всегда просто: " Оплата по счету № от ...., " тут случайно указала в назначении платежа "Оплата за ИП такое- то по счету №..." т.е. то ИП указала, с которым заключен дог. у поставщика, которому оплачивала. Тут же пришло письмо из Банка с которого переводила деньги с требование заполнить анкету выгодоприобретателя на это ИП (полные данные на него) Что это такое и чем теперь это все грозит и мне и поставщику и этому ИП самому ? Можно ли Банку написать в ответном письме, что указала ошибочно в назначении платежа за это ИП или все таки придется подавать эту анкету со всеми данными?

#
X
26.08.2012 15:30
Гость (176.213.*.*)
Подскажите пожалуйста,у мужа открыто ИП на УСН и ЕНВД с апреля 2009 года,с этого времени велась деятельность,в июле 2010года она закончилась. Никаких отчётов не отсылал, взносов не платил, сотрудников нет и доходы-расходы нулевые. ИП не хочет закрывать (может быть в будущем ещё займётся деятельностью),просто нужно привести всё в порядок, все документы. С чего начать-куда идти,что заполнять и т.д.?

#
X
26.08.2012 15:32
Гость (37.79.*.*)
У нас недостроенный дом, доки ещё не получили на него, земля в собственности. Будем ли платить какой-то налог или нет, как квартиры нужно 3 года держать, потом продавать, а здесь у нас ещё 1 год только прошёл вот и переживаем. Что делать или достраивать, оформлять доки, потом продавать. Подскажите, всё-таки нужно налог платить или нет в таких случаях?

#
X
27.08.2012 10:59
Гость ( 176.213.*.* ) , Добрый день, Если за 2009год все сдано то, Первое- вы должны были платить фиксированные взносы в ПФ каждый год. Они платятся независимо от того ведется у вас деятельность или нет. Т.е за 2010 год -12002,76 руб. , за 2011год- 16159.56 руб.,за 2012год -17208.25 руб. Платежи платятся до 31.12 каждого года. Вы можете платить их либо поквартально (чтобы сумму ЕНВД уменьшать) либо раз в год, либо каждый месяц, это на ваше усмотрение.
Второе- нужно сдать нулевые декларации по УСН за 2010(за 2010 если велась деятельность до июля, то будет не нулевая декларация и нужно будет заплатить налог), 2011, 2012 годы(за 2012 в 2013г до 30 апреля).
Третье что касается ЕНВД, вы должны были сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД в течении 5 дней как
прекратили деятельность, если вы этого не сделали значит придется сдать декларации за все те квартала и написать заявление о снятии с учета с той даты с которой деятельность не велась. Тут я не знаю примут ли в налоговой ваше заявление т.к. вы опоздали на 2 с лишним года, если не примут то придется ЕНВД за все это время уплачивать и сниматься с учета уже с этой даты.
Четвертое-если вы не будете закрывать ИП, то имейте ввиду, что нулевые декларации сдавать придется и платить фиксированный платеж в ПФ каждый год.
Пятое- это конечно заплатить все пени и штрафы, которые должны были вам приходить на адрес регистрации.

#
X
27.08.2012 12:48
Гость ( 37.79.*.* ) , Добрый день. В НК, ст. 220:
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
У Вас же недостоенный дом. Т.е. сейчас при продаже он будет как иное имущество. Причем факт имущественного вычета под вопросом.
А какие документы у Вас есть на этот дом, если он недостроен?. В НК говорится про имущество, которое находится в собственности. Право собственности подтверждается данными регистрационной палаты.
Вообщем, если землей владеете менее 3-х лет,то НДФЛ нужно будет платить с разницы цены продажи и цены приобретения или воспользоваться вычетом в 1 млн.руб.
Если недостроенный дом будет продан более 250 000 руб,то тоже нужно платить НДФЛ с разницы.

#
X
27.08.2012 17:30
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +4
Нам тоже интересно как и Гость ( 37.79.*.* ) знать, у нас например земля в собственности, есть разрешение на строительство и всё, дом под крышей уже стоит,если продавать сейчас то нужно налог платить или нет, т.к. земля менее 3 лет в собственности. Вычетом мы не можем воспользоваться так как муж уже пользовался за приобретение квартиры, а я не работаю. А вычеты только же работающим, ведь так? И вычеты по земле такие же как и по квартирам, 13%? Да и землю мы покупали за 210 тыс. руб. , а то там я не поняла вы что-то про 250тыс. написали про превышение?

#
X
27.08.2012 21:40
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: 0
Добрый день, подскажите мы можем вернуть в один год имущественный вычет и вычет направленный на обучение?

#
X
28.08.2012 00:55
Гость (188.186.*.*)
Спасибо большое за ответ!У меня сразу возникло ряд вопросов:
1.Если муж работает официально, исчисления идут в ПФ, то и с ИП нужно исчисления делать?Начал работать с июня 2011года.
2.Не подскажите,в какую налоговую инспекию идти,чтобы сдавать декларации и заявление писать о снятиии с учёта.Проживаем в Калининском районе.
3."...Тут я не знаю примут ли в налоговой ваше заявление т.к. вы опоздали на 2 с лишним года, если не примут то придется ЕНВД за все это время уплачивать и сниматься с учета уже с этой даты..."-вы не знаете какой размер штрафа нужно будет заплатить.
4.Где можно скачать бланки деклараций,образец заполнения.
5.Какие нужно будет ещё сдать документы, кроме деклараций и заявления о снятии с учёта

#
X
28.08.2012 10:11
Нега, Здравствуйте, да можете

#
X
28.08.2012 10:25
Гость ( 188.186.*.* ) , 1.Да, нужно обязательно. Всем ИП независимо ни от чего нужно делать отчисления в ПФ. с того момента как вы зарегистровались.
2.В какой стоите на учете в ту и идите, скорее всего в 1.
3. штрафа за несвоевременную подачу заявления не предусмотрено, а вот за не своевременную сдачу деклараций и уплату налогов начислят вам пени и штрафы.
4.Бланки заявления и деклараций поищите в интернете, я все делаю в 1С. Будьте внимательны, т.к формы постоянно меняются.
5.На данный момент больше ничего не нужно, пени и штрафы вам должны прийти на ваш адрес регистрации.

#
X
28.08.2012 10:44
777max,Имущественным вычетом можно воспользоваться только раз в жизни и только если вы работаете (т.е. за вас перечисляется НДФЛ). Таким образом муж ваш не сможет больше воспользоваться данным вычетом т.к уже им пользовался как и вы т.к. не работаете.
Если землей владеете менее 3-х лет,то при продаже НДФЛ нужно будет платить , да также как с квартиры 13%.
250 тыс. это вычет при продаже иного имущества(в прошлом случае, недостроенный дом). Вы им не сможете воспользоваться т.к. вычет также является имущественным и предоставляется раз в жизни.

#
X
28.08.2012 21:54
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +4
Viki28 спасибо за ответ, но у нас тоже недостроенный, только коробка и документов ещё на дом нет, только на землю и всё-равно НДФЛ платить, если менее 3 лет?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Пузырик,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
tata-2461,
Маргаритка@,
speckati,
nea,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
ната84,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Лунтик_,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
talisa,
Paolla,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
barbylist26,
ЮристТать994195,
ольга180412,
nadezda_asd,
ZaychiK,
shiryaeva_natas,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
GuzelK@,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Елена24,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 520
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия