Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
21.04.2009 10:40
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
OksanchikTwin, здравствуйте!
у моего сына тот же диагноз, и мы одели очки в 1.3.
это очень хорошо, что так рано заметили, значит есть хороший шанс. что глазик худший разовьется правильно, и будет иметь хорошее зрение.
универсального способа приучения к очкам не существует, конечно. моего и приучать не пришлось. мы сразу одели очки и ребенок прямо удивился, как все хорошо стало видно, и очки не снимал.
но мы все же его готовили к этому. рассказывали: "смотри, и деда в очках, и баба, и мама" . и зверюшкам одевали очки, в мультиках показывали. все, кто в очках- самые умные и хорошие. в общем стараться создать положительный образ "очкарика", чтобы ребенок не чувствовал себя не таким как все, даже в таком мальеньком возрасте это детки чувствуют.
моя племянница 3 лет тоже в очках. она создала такой положительный имидж,что это так красиво, что она в них просто красотка, совершенно особая девочка. теперь все детки во дворе и друзья хотят теперь носить очки.
Оксана, важно, чтобы очки были для постоянного ношения и скорее всего потребуются еще заклейки лучшего глазика, и аппаратное лечени (правда оно с 3 лет) лучше встать на учет в обл. офтальмологический диспансер, в гооде, к сожалению больше нигде нет условий для наблюдения и лечения деток с подобными проблемами.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.04.2009 10:50
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +38
karinka, мы стоим у Ефимовой в обл.диспансере, через месяц надо прийти уже в очках, а Максим постоянно их снимает, в семье никто очки не носит постоянно, поэтому трудно в качестве примера родственников приводить (хотя у меня есть очки, наверно мне тож за компанию их поносить). И еще проблема у нас - это братик двойняшка, который так и наровит снять с него очки. Когда одеваем Максу очки он сразу снимает, только если ручки держать или на машинке катать, а весь день катать спина отвалится...Попробуем образ создать "крутого очкарика". Спасибо за совет!

Скажите, а у вашего сына заметны результаты ношения очков? И как часто надо показываться офтальмологу? Я так понимаю, что он будет по мере улучшения делать корректировку линзы?

#
X
21.04.2009 13:32
Показать на карте
Консультант
OksanchikTwin, то, что у вас их двое, это конечно проблемка. у нас вторая племянница тоже наровит с Семена снять очки и на себя примерить
показываться надо обычно раз в полгода и линзы в очках со временем уменьшать, в зависомости от динамики. первый визит через 3 мес в очках, чтобы оценить, нет ли косоглазия, как очками коррегируется дальнозоркость.
мы в очках уже год, и по динамике судить сложно, т.к пока ни картинки ни буковки мы называть не желаем, но зрение явно поменялось, т.к последние очки его не устраивают, он снимает их или смотрит поверх очков. идем по этому поводу в ближайшее время на прием в диспансер, наблюдаемся там же у Арефьевой О.В
наша племяшка тоже год в очках, и т.к она старше, удалось отследить динамику остроты зрения, было зрение 5-6 строк на худший глаз. а теперь оба 10 строчек

#
X
24.04.2009 22:07
Дата регистрации: 27.12.2008
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +18
Показать на карте
Здравсвуйте Каринэ. НЕ я первая задаю Вам этот вопрос.... но прошу вас ответить и мне))) У меня близорукость -6. Срок 26-27 недель. прошла обследлование у офтольмлога в поликлинике она исключила потужной период в родах, но посоветовала обратиться в Обл. диспансер на доп. обследование. заключение врача Шатских в обл. диспансере : рекомендованы самостоятельные роды. я делала год назад лазеркоогуляцию там же в диспансере. Шатских сказала , что риска нет. при обследовании в "темном кресле" произносила след. фразы типо "разрыв что-ли?", а в конце обследования произнесла " коогуляты плотные"(что то типо этого, точно не могу пересказать термины,извините) . теперь я в полной растеренности и сомнениях ..... как же мне рожать? просто меня мучает вопрос почему же два врача рекомендуют разное????? Если честно боюсь , что естественные роды могут испортить зрение ещё больше.
И ещё не могли ли вы мне объяснить вот эту запись Острота зрения: До 7-7,0=0,9 0,08-7,5=0,8=0,9

#
X
26.04.2009 11:41
Показать на карте
Консультант
Шаги, все дело в том врач в поликлинике не распологает очень часто всеми нужными инструментами и временем для полного обследования и решения вопросов о возможности самостоятельных родов. зачастую просто увидв диагноз "Миопия Высокой степени" по привычке пишет "исключить в родах потужной период". на самом же деле, это не всегда оправдано. Шатских Светлана Васильевна как арз специализируется на этом вопросе, защищает кандидатскую диссертацию, где четко определяются показания и противопоказания к самостоятельным родам при высокой миопии. поэтому ее мнению можно доверять.
если остаются сомнения- сходите еще к одному врачу, например, в Визус, либо в филиал Екатеринбургского МНТК микрохирургии глаза в Тюмени, по сути в Тюмени только в этих трех учереждениях (ООД, ВИЗУС, МНТК) есть оборудование и возможность решить данный вопрос на должном уровне.
то, что произнесла Светлана Васильевна , "коагуляты плотные". означает, что лазеркоагуляты состоятельны, они крепко "приварили сетчатку", т.е возможность ее отслойки исключена.
если есть разрывы на периферии сетчатки, то важно, чтобы они были отграниченны коагулятами. раз доктор в заключении написала- самостоятельные роды возможны, значит, так и есть, и возможность отслойки исключена.
именно отслойки сетчатки мы боимся во время потуг,, потому что при миопии сетчатки слабая. дистрофичная. растянутая. и при большом напряжении возможо формированиее ее разрыва и отслойки, а значит резкого ухудшения зрения. как раз с целью предотвратить такойвариант развития событий проводится лазеркоагуляция, сетчатка в самых слабых местах "приваривается", прикрепляется к нижележащим слоям и отслоиться уже не сможет.
еще раз оговорюсь, вы имеете возможность получить консультацию других врачей, но только в специализированных центрах. там же, если нужно можно будет провести доп. коагуляцию. срок беременности это позволяет.
что касается записи про остроту зрения. немного неправильно вы переписали скорее всего.
объясню, как попроще:
запись 0.07- это ваша острота зрения без коррекции, т.е вы видите самые крупные буквы ШБ с растояния 2.5 метра, если бы вы их видели ШБ с 5 метров, то запись была бы 0.1
-7.0 - это коррекция, т.е с -7диоптрий вы видите 0.9, т.е 9 строчек. это для правого глаза.
левый глаз без коррекции видит 0.08, с коррекцией -7.5диоптрий видит 8-9 строчек
всего вам хорошего, легких родов.

#
X
26.04.2009 13:52
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6350
Авторитет: +43
karinka, здравствуйте! Опишите вкратце, пожалуйста, как проходит осмотр 3 летних детишек окулистом? Нам скоро к саду проходить специалистов, а ребенок до жути боится врачей и категоричен к их манипуляциям Хотелось бы немного подготовить его, "проиграть" что ли, но сама не знаю, что и как будут смотреть

#
X
26.04.2009 14:51
Показать на карте
Консультант
Яромама, осмотр окулиста один из самых нестрашных. честное слово. если не считать закапывание капель для расширения зрачка(а это очень желательно при осмотре в 3 года, особенно если раньше никогда не проводили осмотр с закапыванием капель), то врач вообще не прикасается рукми к маленькому пациенту.
первое, с чего начинаем осмотр- это проверка остроты зрения, таким малышам демонстрируем картинки, обычно врач сначала покажет их вблизи, чтобы проверить, знает ли ребенок картинки, узнает ли их по силуэту. затем поочередно закрывая глазки заслонкой (окклюдором) называем показываемые картинки с расстояния 5 метров.
далее осмотр объективный. сначала проверяем угол косоглазия, есть/нет, врач поочередно прикрывает глазик пциента ладошкой и светит зеркальцем в глазки. при этом говорим "ку-ку!, где правый глазик у Ярика? а где левый?"
затем скиаскопия на узкий зрачок, т.е врач подставляет линейки со специальными стеклышками к глазику и светит в глазки зеркальцем.
затем самый неприятный момент закапывания. к этому надо подготовится. капли вообще-то не жгучие и не неприятные, но дети не любят их. зрачок расширяется 15-20 мин, вы в это время ждете в коридоре, обычно за это время, если их отвелкали, детки успевают забыть все обиды.
на широкий зрачок вновь скиаскопия с линейками, и осмотр глазного дна с широким зрачком (тоже светим в глазик зеркальцем) и смотрим через линзу.
в общем, это все не страшно, если все подается в игровой форме, ребенок подготовлен к осмотру. а не настроен заранее на конфликт и страх.
вы делаете все правильно. как раз те детки, которым все заранее расказывают и проигрывют все с ними, врачей не боятся и адекватны на осмотре.
и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВРАЧАМИ НЕ ПУГАЙТЕ,
самая неадекватная реакция родителя на детский страх- это еще большее запугивание.
ребенок плачет и боится -- его бьют по попе с криком @счас тебе доктор уколы поставит". ага, сейчас же все замолчали и успокоились!! в результате только большая истерика и совершенно невозможно провести осмотр. а потом тетя доктор неграмотная. пропустила у нас патологию(((
это все я не вам, вы молодец. просо наболело
желаю вам легкого медосмотра и только записей "здоров" у всех специалистов.

#
X
26.04.2009 15:00
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6350
Авторитет: +43
karinka, спасибо большое!!! Будем готовиться

#
X
26.04.2009 16:50
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +27
Показать на карте
Здравствуйте!
Моей доче 1 месяц у неё гноятся глазки с рождения.Педиатр сказала,это означает,что пленочка которая прикрывает слезный канал не лопнула и поэтому слеза омывая глаз не уходит а гноится.Но такой диагноз она поставила не смотря на ребенка.Назначили нам капли Левомицитин, мы капаем 3-4 раза в день в течении 10 дней, сначала стало легче,но сейчас опять гной стал накапливаться в больших количествах.От того,что я постоянно убираю гной из глазика у неё глазки воспалились.
Еще сказали нам о том, что если не пройдет то будут делать прокол слезного канала, но не раньше 3-х месяцев.Получается до 3-х месяцев ребенок будет мучиться?
Подскажите пожалуйста,может это какая то инфекция?Что нам делать? Ребенок мучается, очень переживаю за неё.

#
X
26.04.2009 17:31
Показать на карте
Консультант
Пена, я ведь вам уже отвечала в вашей теме, в общем форуме, расписала, что делать и как. вы проигнорировали.

это дакриоцистит новорожденных, т.е воспаление слезного мешка, в связи с тем, что не прорвалась пленка при рождении. для того, чтобы прорвать эту пленку без зондирования, а также улучшить эвакуацию содержимого из слезного мешка нужно делать его массаж, не реже чем 4-5раз в день. после массаже нужно провести туалет глаз. промыть их отваром ромашки, либо чаем. либо слабым раствором фурацилина. только свежее!!! для каждого глаза отдельный тампон, отот наружного уголка- к носу, удалили гной, затем закапываете капли, так е не реже, чем 4-5 раз в день, реже- бесполезно.
ссылка здесь я выложила картинку, для лучшего понимания расположения слезных органов, и как правильно делать массаж.
на 4 счета надавливание в проекции слезного мешка, на 5 счет вниз, к крылу носа. но не доходя до него.
капли нужно менять не реже, чем раз в 3недели, чтобы не выработалась резистентность микроорганизмов.
если эти мероприятия бесполезны. только тогда назначается зондирование слезного канала.

#
X
26.04.2009 17:44
Показать на карте
Спасибо за ответ.
Я не игнорировала.Я проходила по ссылке и в рошлый раз, массаж мы тоже делаем но получается только 3 раза в день.Туалет глаза проводим постоянно, капли капаем 3-4 раза.Жалко глазки малышки они воспалены и становится только хуже.Может можно использовать какую то мазь от воспаления кожи вокруг глаз? Как ставится диагноз без осмотра ребенка? Это не может быть инфекция? Например коньюктевт?Ведь при нем тоже гноятся глазки.

#
X
26.04.2009 20:37
Показать на карте
Консультант
Пена, а дакриоцистит новорожденных -это не инфекция?? это гнойное воспаление слезного мешка.
конъюнктивит не длится так долго, тем более на фоне лечения, и не характеризуется столь длительным и упорным течением. естественно, что при поадании гноя из слезного мешка и конъюнктивальну. полость присоединяется и конъюнктивит, но лечение для него то же самое.
массаж и закапывание редкое эффекта не даст, только будет способствовать выработке устойчивости флоры и длительному течению процесса.
поэтому капайте как можно чаще. мазь здесь не очень показана, ведь идет воспаление не век. гной выделяется именно из слезного мешка. массаж для того и делается. чтобы во-первых попробовать прорвать эту пленку, а во-вторых удалить весь гной из слезного мешка, а после этого обработать каплями. которые имеют антибактериальное и противовосспалительное действие.
капли после 2-3нед стоит поменять, и сделать это должен именно врач. мои консультации- не столько для назначения без осмотра, сколько для первой помощи, до приема врача, для разъяснения сути заболеваний.

#
X
26.04.2009 21:26
Дата регистрации: 27.12.2008
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +18
Показать на карте
Каринэ , большое вам спасибо за подробную консультацию, скорее всего пойду на самостоятельные роды))))) Желаю Вам всего хорошего! И если вас не затруднит, ответьте пожалуйста сколько будет стоить консультация по- моему вопросу "Возможность самостоятельных родов" в центре Визус?

#
X
26.04.2009 21:33
Показать на карте
ОГРОМНОЕ Спасибо!!!@}- За очень подробное разъяснение.Мы капаем так как сказала педиатр,но раз надо чаще (4-5 раз как я поняла),значит будем капать чаще.Еще раз спасибо,теперь все понятно

#
X
26.04.2009 22:38
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +38
karinka, добрый вечер! У нас небольшой прогресс в ношении очков, правда, когда Максим сидит и играет в очках, подходит коварный Юрик и снимает с него резко очки... У нас сейчас справа линза на + 3,5. Это много? Я так поняла по словам врача, что до + 3 норма, а у Максима правый глаз +7, если ничего не путаю.

#
X
27.04.2009 20:20
Показать на карте
Консультант
Шаги, если у вас нет акушерских противопоказанийили других тяжелых соматических заболеваний, то скорее всего никто вам самостоятельные роды не запретит. всего вам хорошего
что касается Визуса. точно вам сказать не могу, но насколько знаю первичная полная диагостика, в которую входит и осмотр глазного дна с линзой Гольдмана, стоил 1500р. может быть сейчас больше или меньше.

#
X
27.04.2009 20:29
Показать на карте
Консультант
OksanchikTwin, разница между глазками достаточно большая, поэтому очки нужно обзательно носить и заклейки тоже понадобятся обязательно. +3.5 - это половина от рефракции(если там реально +7) и максимально переносимая разница между глазками для детей, большее стекло поставить невозможно, т.к такие очки ребенок носить не сможет.
что касается того, сильное это стекло или нет - смотря с чем сравнивать. по стравнению со вторым глазом- разница достаточно большая, но по идее надо было бы еще больше, но невозможно больше назначить.
не переживайте, все в ваших руках. упорство и терпение и у вашего малыша будет хорошее зрение на оба глаза.
всего вам хорошего.
P.S. у моего сына тоже стекло +3.5 стекло на правый глаз, а на левый +0.5дптр

#
X
28.04.2009 18:16
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6043
karinka, у моего ребеночка (3,5 месяца) в глазике вчера начали появляться (не знаю как это назвать ) выделения (закисушки) в основном после сна, но и так бывает и слезки стоят в глазах иногда. Началось вчера, когда заболели насморком и была температура. Что это? можно ли промывать глазик молочком грудным? чем еще лечить и нужно ли лечить?

#
X
28.04.2009 21:01
Показать на карте
Консультант
Marishka, можно пока делать туалет глаз (для каждого глазика отдельный тампон. чистый. смоченный свежим теплым(не горячим!!!!) отваром ромашки или черным чаем, строго от наружного угла- к носу, не переносить тампоныот одного глаза к другому.) можно закапывать и грудное молоко, т.к в нем содержатся интерфероны, защитные вещества.
такая ситуация как у вашего малыша может быть при вирусной инфекции, при отеке слизистой носа, т.к. ухудшается отхождение отделаемого из глаз в нос(как должно быть в норме), не обязательно сразу конъюнктивит.
последите, если на завтра ухудшение, больше отделяемого, глазки сами покраснеют - стоит начать капать офтальмоферон (это преперат который повышает собстенные силы организма для борьбы именно с вирусной инфекцией) и сульфацил натрия 20%, не реже 4-5раз в день, после туалета глаз. капать антибиотики не имеет смысла, т.к это скорее всего вирусная инфекция.
это препараты первой помщи, обязательно стоит показаться врачу, и сообщите о том, что именно вы закапываете.
выздоравливайте и больше не болейте

#
X
30.04.2009 16:05
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +110
подскажите, пожалуйста, насколько вредна вспышка фотоаппратра для глаз двухмесячного малыша?
спасибо
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия