Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
19.05.2009 14:05
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +8
Здравствуите. Скажите какое зрение по норме должно быть в год. У нас +1 это мало. И ко скольки годам у малышеи появляется 100% зрение. И что нам нужно делать для хорошего зрения. И еще ребенок реогирует очень на солнце, вообще не может на нем находиться из-за этого гуляем в теньке или разворачиваю коляску. В больнице сказали мало пигмента Что нам делать в этом случии?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2009 23:42
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Milenaaaaa, ребенок рождается с рефракцией примерно +3.0, в среднем. и стопроцентным зрение становится только к 6-7годам. это ориентировочные нормы. если рефракция меньше ориентировочных норм- то это означает склонность к развитию близорукости в дальнейшем. не обязательно, но возможно.
что делать, чтобы этого избежать- так называемый лечебно охранительный режим зрения. ограничить телевизор и компютер, сейчас это очень актуально, детки рано привыкают к этому. а любая установка глаза на ближнюю точку видения влечет за собой возможность развития близорукости, в общем любая мелкая работавблизи, мелкие иргушки на длительное время -не желательны.

что касается светобоязни. ребенку вообще не рекомендуется или даже вообще запрещается находится под прямыми солнечными лучами, только в тени. если ребеночек светленький.. блондинчик, то с этим ничего уже не поделаешь. пигмента на сетчатке мало. переосимсть яркого солнца ниже. чем у темных. но это все крайне индивидуально. и что-то с этим поделать - нельзя. просто в этом случае надо бережнее относится к глазам. защищать их от яркого слонца. тем более не смотреть на него напрямую,потому что очнь реально можно получить ожог сетчатки. (у меня лично были такие пациенты, которые наблюдала за затмением солнечым) как только позволит возраст- используйте солнцезащитные очки, но естесственно купленные не на рынке за 50р, а с хорошей защитой от ультрафилолета, сертифицированные

#
X
22.05.2009 20:49
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +38
karinka, подскажите пожалуйста по приему следующих препаратов (их мне назначали что снять спазм аккомодации) ирифрин, цикломед. Их одновременно капать или чередовать, по сколько капель как часто и длительность лечения. Спасибо

#
X
22.05.2009 21:12
Показать на карте
Консультант
OksanchikTwin, схемы их применения разные. вам как назначили??
это лично вам или деткам?? вообще у детей крайне ребдко спазм аккомодации бывает.
напишу схему, которую назначаю своим пациентам.
если это взрослому, то ирифрин 2.5% закапывается на ночь каждый день, в течении месяца, месяц можно сделать перерыв и повторить курс. Цикломед имеет то же самое действие, что и ирифрин, но более сильное, совмещать их не нужно. или то, или другое. цикломед может после ночного закапывания оставлять зрачок немного расширенным(это индивидуально, предусмотреть невозможно будет или нет, но в течении дня не очень удобно с широким зрачком, потому что это мешает светобоязь , трудности при работе вблизи, чтении.)
что касается сколько закапывать- в глаз не входит больше одной капли, это вместимость конъюнктивального мешка, остальное все равно вытечет. поэтому одной капли достаточно
желательно лекарственую терапию подкрепить гимнастикой для глаз, и делать это не от случая к случаю, а постоянно.

#
X
22.05.2009 21:20
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +38
karinka, это лично мне назначали, но во время беременности побоялась капать (в инструкции как то невнятно написано побочное действие при беременности), сейчас почти не кормлю грудью, решила начать курс лечения. Спасибо за рекомендации

#
X
26.05.2009 09:03
Показать на карте
Консультант
artemeva, туалет глаз, т.е обильное промывание отваром ромашки, или заваркой, или слабым раствором фурациллина.
и покапайте сульфацил натрия, 4-5р в день .обязательно покажитесь врачу. это только меры первой помощи

#
X
28.05.2009 17:34
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +98
Показать на карте
karinka, добрый день мы сегодня проснулись с глазиком слипшимся от гноя Сходили к окулисту назначен -классика жанра сульфацил и КАПЛИ р-р КОЛЛАРГОЛА КАПАТЬ ли, вот в чём вопрос? Особенно меня смущает этот раствор((( Нам 8 месяцев. СПАСИБО!!!

#
X
28.05.2009 17:51
Показать на карте
Консультант
Мальцева, уже ответила в личку, дублировать не буду
поправляйтесь

#
X
28.05.2009 18:14
Показать на карте
karinka, огромное спасибо!!!

#
X
28.05.2009 18:14
Показать на карте

#
X
29.05.2009 22:42
Гость (85.141.*.*)
Здравсвтвуйте, мне 28 лет.Амблиопия одного глаза средней степени врожденная (3.5).

Другой глаз до не давнего времени был - отличным, сейчас тоже дальнозоркость 0.5.

Выписали компьютерные очки для работы на этот глаз , с диоптрией (на рабочий глаз) +

0.5. Работаю программистом, но очки не помогают практически.Через несколько часов глаза

ломят, так что ничего читать не могу. На больной (амбл.) глаз линзы не смогли

подобрать.

Ранее такого не было, т.к. небольной глаз справлялся с нагрузкой.
Что-нибудь сделать можно и каковы шансы?
спасибо заранее

#
X
30.05.2009 00:04
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 85.141.*.* ), если хотите сделать что-то с амблиопичным глазом - вернуть ему зрение, то шансов практически нет. Сейчас очень много рекламы, которая обещает чудеса, восстановление зрения при амблиопии. но на самом деле - реально поправить дела можно было максимум до 12 лет, при достаточно высокой остроте зрения амблиопичного глаза. Только в этом случае был бы шанс. Но реальнее всего надо было что-то предпринимать в раннем детстве. Пока формировалась эта связь «глаз-мозг». Во взрослом возрасте практически ничего сделать нельзя. Если глаз нисколько линзами не корригируется, т.е. лучше ни с какими линзами не видит.
все дело в том, что зрение у человека должно быть в норме бинокулярным, т. е зрение только двумя глазами нам дает стереоскопическую, объемную картинку. Если дин глаз имеет другое строение (в вашем случае - больше +, чем второй глаз), то изображение, которое фокусируется на сетчатку, имеет разную величину и четкость, и мозг при обработке этой информации не может слить эти неравные изображения в стереокаритнку. поэтому он просто отключает этот мешающий глаз. И если вовремя эту связь между глазом и мозгом не восстановить (своевременно назначенной очковой коррекцией, заклейками, аппаратным лечением и др.)- глаз остается ленивым, амблиопичным, и видящим плохо.

что касается второго глаза, который раньше видел хорошо. Судя по всему, у него тоже есть так называемая скрытая дальнозоркость. Т.е. за счет работы аккомодационного аппарата глаза, т. е напряжения внутриглазных мышц, истинное строение глаза (его плюс) оставалось скрытым. Но с возрастом и при больших зрительных нагрузках мышцы перестают справляться, и проявляется ваша дальнозоркость. Поэтому теперь стали нужны для работы плюсовые очки. Возможно, со временем понадобятся и очки для дали.
и к вопросу, что можно с этим делать. Во-первых - это тренировки, т.е. гимнастика для глаз (как я объясняю пациентам, внутри глаза - тоже мышцы. А любая тренированная мышца способна вынести большую нагрузку, чем не тренированная.)
комплексы можно найти в свободном доступе в интернете, как и множество программ для лечения амблиопии. например, здесь ссылка

можно, конечно, подумать о коррекции вашей дальнозоркости на "здоровый глаз» с помощью операции. НО - поскольку это единственный зрячий глаз, по сути, то, скорее всего здравомыслящие врачи вам откажут в этом. Потому что риск есть в любой операции, даже самой безобидной, а для вас он умножается на два.
мне жаль, что такие неутешительные новости для вас. Пробовать бороться за больной глаз можно и сегодня, упорные тренировки, работа с программами, аппаратное лечение, лазерстимуляция макулярной зоны могут дать какой-то сдвиг, но стопроцентным зрение этого глаза не будет никогда, возможно добавите 1-2 строчки. Такой вариант я видела у пациента. Скорее всего, так.
Успехов

#
X
30.05.2009 01:24
Показать на карте
karinka, Кариночка глупый вопрос, можно р-р колларгола капать в носик, он 3%?

#
X
30.05.2009 12:59
Гость (77.87.*.*)
karinka, Спасибо большое за разверутый ответ!

#
X
31.05.2009 18:24
Показать на карте
Консультант
Мальцева, в принципе можно, вам ЛОР назначил?? они обычно назначают протаргол, что то же самое по сути. то же серебро, но другая его соль(колларгол это коллоидное серебро, а протаргол- это протеинат серебра)

#
X
02.06.2009 21:31
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте коллега! Я врач педиатр. 28 декабря моей дочери сделали склеропластику окончатым аллоплантом в 2 ОКБ. У нее миопия V=0,2/ в\о ОU-3,0Д =0,5 скиаскопия -3,5Д = 0,7
0,2 = 0,6 -4,0 Д= 0,9
ОД /_М3,5 Д ОS /_ 4,0Д
это по последнему осмотру 1.06. После операции глаз долго был отечным, красным, но оперирующий врач уверила, что все пройдет.Не прошло. В феврале Шеломенцева удалила нам не рассосавшуюся нитку, стало лучше. Изначально я была уверена, что при такой операции косметического деффекта быть не должно. Мне в детсве тоже делали такую операцию и ничего не видно, а у дочери в наружном квадрате в косметической зоне все еще торчит этот алооплант. Сегодня на приеме у Шеломенцевой я была шокирована ее предложением не смотреть в глаз, не придираться, и вообще купить фотохромные очки. Значит мои худшие предположения орпавдались и нам сделали опреацию не качественно. Я виню себя, закрыла глаза, доверилась специалистам. а в результате ребенку изуродовали глаз! Ведь есть же методика по Пивоварову, она боллее распространенная. Почему врачи пошли на более травмирующую и обезображивающую операцию, которую уже в современных клиниках типа МНТК не применяют. Кто же виноват и что делать? Помогите! Дочери нужна еще одна операция на левый глаз.

#
X
03.06.2009 00:15
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 85.15.*.* ),здравствуйте пожалуйста, если не трудно, авторизуйтесь, я напишу информацию в личку. или оставьте электронку.
можете постучать мне в асю, номер есть в профиле, буду завтра после 8 вечера в сети. просто информация специфическая, поэтому не хочется публично это бсуждать. уже были нападки со стороны гостей о "некорректности" направления к конкретным врачам и обсуждений назначений и лечения других специалистов.

#
X
04.06.2009 00:36
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +2
Спасибо за отклик , конечно лучше конфиденциально мой адрес : radugaN@yandex.ru или 74nr@mail.ru

#
X
04.06.2009 13:18
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +124
Показать на карте
здравствуйте! моему сыну месяц, окулист поставила диагноз дакриоцистит и мегалакорнеа. с рождения оба глаза слезились, был гной. сейчас слезостояне осталось только в одном глазу, делаю массаж. глаза очень большие, с диагнозом мегалакорнеа отправили во вторую городскую на какую то процедуру измерять глазное давление чтобы исключить глаукому, не могли бы вы подробней рассказать о процедуре. врач сказала что делают под наркозом, а я очень очень не хочу чтоб такому малышу давали наркоз, я очень сомневаюсь в том что у нас может быть глаукома и не хочу подвергать ребенка воздействию наркоза... можно ли исключить диагноз глаукома другим путем?

#
X
04.06.2009 22:18
Показать на карте
Консультант
Lenusha, посмотрите, пожалуйста, сколько диаметр роговицы в карте записан??
вообще-то подозревают у вас очень серьезное заболевание и обследоваться нужно обязательно.
глаукома- заболевание еочень грозное, ведет к полной и необратимой слепоте, поэтому чем раньше ее обнаружат и начнут лечение, тем лучше прогноз по зрению.
причина глаукомы- это нарушение оттока внутриглазной жидкости, которая постоянно циркулирует внутри глаза. получается эта жидкость застаивается, скапливается в большом количеств, давление нарастает, и присходит сдавление волокон зрительного нерва, а вследствие этого их гибель- а значит необратимая слепота, ведь восстановить нервные волокна невозможно.
у малышей само глазное яблоко еще очень мягкое, поэтому под большим давлением скопившейся внтуриглазной жидкости оно растягивается. поэтому и проявляется это в первую очередь большими глазками. мы проверяем при обследовании размер роговицы. у младенца она должна быть 10-11мм, у взрослого-12мм. все- что больше- это мегалокорнеа, т.е в переводе с латыни большая роговица. она может быть как просто вариантом нормы, те. просто большие глаза от рождения, так и симптомом глаукомы.
нельзя сказать, что если ни у кого в роду не было глаукомы, то ее нет и у малыша. к сожалению, кроме наследственного фактора очень многие еще влияют на развитие глаукомы.
для того, чтобы подтвердить или снять диагноз глаукомы- нужно измерить вниутриглазное давление (тонометрия) и осмотреть зону оттока жидкости в глазу(гониоскопия).
у маленьких это реально сделать только под наркозом, они попросту не дадут провести процедуру.
сама процедура тонометрии заключается в том. что на глаз на одно мгоновение ставится грузик и измеряют давление.
гониоскопия- это с помощью специальной линзы осматривается зона оттока жидкостив глазу.
все процедуры занимают от силы 10минут, поэтому и наркоз будет очень кратковременным. не надо его так бояться, не так страшен черт, как его малюют.
ссылка здесь очень хорошая статься про операции под наркозом. ккак правильно к нему подготовиться, и т.п очень доступным языком написано.
все дело в том, что эти процедуры без наркоза возможно бует провести только в достаточно сознательном возрасте, около 5 лет. а если это, не дай Бог, глаукома, то за это время могут произойти самые плачевные последствия, и необратимые, что страшнее всего.
поподробнее про глаукому врожденную и т.п можно почитать тут ссылка
успехов вам, надеюсь все у вас будет хорошо и такой ужасный диагноз не подтвердится. но лучше сразу снять все подозрения, чем сомневаться.
еще раз вам всего хорошего
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
yaryadom,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
s_v,
YanaOlegovna,
Andrey_Mironov,
RIM,
Gaeva2111Irina,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
olesechka21,
lisaAlena29,
Широкова,
ayrika,
yakubova,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
21111961,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
LWS81,
YanaOlegovna111,
cicino,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
ustelena71,
evelyn-vika,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
iren655,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Юлия_Франц,
сынуля12,
Галочка79,
kme169kr5,
ANGEL1982,
Karbo,
DubinkoElena,
Soni.a1,
pleshakova57,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
kkat,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Hasiko_750,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
ferdinand,
Баухиния,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
Тигр@,
kajitsu,
swetunok,
Uliana98,
Лоренсита,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Valentina_Babke,
olga197121,
Омина,
722701127610,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 421
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия