Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

#
X
02.02.2009 18:01
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 92.255.*.* ), цвет радужки у младенцев при рождении- не истинный, радужка меняет свой цвет в течении примерно года-двух, тогда устанавливается окончательный цвет глаз. если речь идет о таком пятне, как мелкие крапинки на радужке, то волноваться не о чем. если же это пятно выпуклое, темно-коричневого цвета, то имеет смысл показаться окулисту по месту жительства, тем более что проф.осмотр в 3 мес обязателен. задайте вашему доктору волнующие вас вопросы.
что касается фотовспышки- уже писала, данных о вредности ее для глаз нет, но многие детки ее пугаются, поэтому осторожнее в ее использовании.
надеюсь, что все у вас будет хорошо, здоровья вам!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2009 18:23
Показать на карте
Консультант
Lorik, ориентировочные нормативы остроты зреня у детей для дали:
Новорожденные - 0.001
2года- 0.3-0.4 (3-4 строчки)
3года- 0.6 и более(6 сток и более)
7лет- 1.0 (10 строчек)
дело в том, что врач ориентируется не только на остроту зрения, в вашем случае она в пределах нормы,а на рефракцию, т.е на строение глаза. ведь детки рождаются дальнозоркими, и зрение постепенно меняется, примерно к 7 годам становится 100%. исходя из заключения первого врача- темпы развития глаз у вашего малыша быстрее, чем нужно. поэтому вам и назначен повторный прием, для того, чтобы отследить ситуацию в динамике, если необходимо, принять какие-то меры. а пока- ваша задача соблюдать лечебно-охранительный режим, чтобы темпы развития глаз немного затормозить.
здоровья вам и вашему малышу!

#
X
05.02.2009 15:07
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +18
karinka, заметила, что мой трехмесячный сын постоянно пялится на лампочки. Прямо безотрывно может смотреть подолгу, пока его не отвлечешь чем-нибудь. Это вредно?

#
X
05.02.2009 15:47
Гость (90.150.*.*)
karinka, я к вам со "взрослым" вопросом - вчера вечером на глазу вскочил ячмень (я так думаю) дикое распирание нижнего века снаружи, под ресницами виднеется пузырёк (вроде как - плохо видно) Немного опухшее веко, чесать хочется, потрогать...
Не знаю что делать. На ночь помазала тетрациклиновой мазью и закапала сульфацил, сегодня закапала левомицетин и заложила тетрациклиновую мазь. Улучшений не вижу, хочется закрыть глаз и н еоткрывать...
Что можно сделать в моём случае ещё? Понимаю, что надо бы к врачу, но в поликлинике запись аж на следующую неделю, а в платные клиники во первых не знаю куда и к какому врачу, во вторых всё равно смогу только в субботу или на неделе поздно вечером. Сижу дома с ребёнком.
Заранее спасибо за ответ!

#
X
06.02.2009 11:33
Показать на карте
Консультант
Sweetlana, неет, его просто привлекает все яркое и новое ))))) не переживайте

#
X
06.02.2009 11:40
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* ), вы все правильно делаете, только капли не реже чем 6-8раз в день, т.е каждые 2 часа, можно покапать посерьезнее капли, ципромед(ципролет), если вы на ГВ- с осоторожностью, хотя и местное действие капель, но влияние на организм ребенка тоже возможно. но и гнойный процеес в мамином организме- не есть хорошо. мазь тетрациклиновая 2-3 раза в день, за веко.
если состояние ухудшится, резко усилится отек, боль -немедленно к врачу,можно в приемное отделение 2 больницы, там всегда есть дежурный офтальмолог, если необходимо проведут вскрытие ячменя и перевязку.
НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ ЯЧМЕНЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. ГРЕТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ДО ПОЯВЛЕНИЯ ГНОЙНОГО СТЕРЖНЯ(только сухое тепло- вареное яйцо, соль прогретая, картофель, все завернутое в чистое полотенце), после появления гнойной середины греть нельзя.
простите, что ответила не сразу(((((((((((((

#
X
10.02.2009 13:09
Гость (90.151.*.*)
karinka, у меня тоже взрослый вопрос
Один глаз как-то резко покраснел, веки опухли, возле ресниц появились какие=то пузырьки желтоватые. Съездила к врачу - единственный кто принимал вечером - проверили зрение, посмотрели в тёмной комнате на аппарате и сквозь лупу - назначила лечение - ципромед, дикло-ф, витабакт. Начала капать - на следующий день отёк был сильнее - глаз как с фингалом, краснота оставалась, чесалось... в общем улучшений не было. К варчу на приём только во вт. На приёме поднимала вопрос про пузырьки на веках - врач глянула и ничего не увидела Спросила был ли герпес - герпес у меня был (нос) недели 2 назад закончился...
В субботу на свой страх и риск купила Офтальмоферон закапала 1 раз и сразу почувствовала себя человком. Капала первые дни часто через каждые 2 часа - улучшения заметные - сейчас уже и смотрю глазом хорошо и нет такой красноты и не чешется почти. Пузырьки вроде как подсохли, отёка нет. но как-то чувствуется что не доконца вылечилась. Сегодня идти на приём а врач ушла на больничный( Я в подвешенном состоянии оказалась - в поликлинике по месту жительства запись на 27, экстренно только через педиатра, а я дома с ребёнком сижу и сейчас слышала грипп пошёл... Хотела спросить совета что в моей ситуации ещё можно сделать? Докапывать ли Ципромед, диклоы и витабакт или капать только офтальмоферон? Или может ещё что добавить? И что такое могло быть у меня? А герпес в глазах бывает и если да - это очень опасно и чем лечится?
Спасибо за ответ!

#
X
10.02.2009 20:21
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 90.151.*.* ), прстите, я не могу вам без осмотра сказать. ерпес в глазах бывает и это очень опасен.
герпетический кератит(воспаление роговицы) чреват серьезными осложнениями, вам необходимо показаться врачу, хотя бы в приемное отделение Второй областной(бывшая городская) или к любому врачу в платных клиниках. найдите такую возможность незамедлительно, это важно и для вас и для ребенка.
одобрать адеватое лечение, основываясь только на предположениях нельзя и опасно. простите, что не могу вам помочь

#
X
10.02.2009 20:57
Гость (90.151.*.*)
karinka, спасибо за ответ! Подскажите к какому врачу лучше попасть на приём. Во второй городской меня осмотрит дежурный врач и его квалификация именно в офтальмогерпесе может быть сомнительной. я так думаю, может быть есть платные врачи которые встречались с такой проблемой?
В интернете много противоречивой информации про офтальмогерпес, не усну сегодня уже - начиталась
Карина, подскажите как врач, описанные мной симптомы попадают под офтальмогерпес или нет? Такая картина характерна для этого заболевания?
Спасибо!

#
X
11.02.2009 10:53
Гость (89.250.*.*)
Здравстуйте!
У моей дочери с рождения слезились и гноились глазки. В 3 месяца сделали зондирование.Через какое-то время на правом глазу все прошло, а левый по прежнему гноился. И так мы сделали еще 5 раз зондирование, но улучшений не было, симптомы те же (вечный гной и слезы).
Обратились в Офтальмологический диспансер. Нас направили в МНТК "Микрохирургия глаза" г. Екатеринбург. В апреле 2008г. Сделали операцию, сформировали новый слезный канал, поставили дренаж на 3 месяца. Через месяц после операции опять начал гноиться и слезить. Убрали дренаж, сказали все пройдет. Прошел почти год, но улучшений никаких нет. Предложили повторную операцию. Записались на март месяц 2009г.
Вот теперь и думаем делать или нет. Есть ли смысл мучать ребенка (сдача анализов, наркозы(их и так было 4 - за время первой операции и 3 риноскопии)). Ей всего 3г. 9 мес.. Или же стоит подождать и сделать в более зрелом возрасте? Пройдет ли это вообще? У кого - нибудь есть еще такой диагноз "Оперированный костный дакриоцистит, хронический коньюктивит". Еще ставят "Амблиопию", но не лечат.
Заранее спасибо.

#
X
11.02.2009 23:14
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 90.151.*.* ), зря вы так про дежурных врачей второй больницы, там дежурят опытнейшие врачи-хирурги, они же ведут самые тяжелые заболевания глаз, требующие госпитализации в стационар, а другого стационара офтальмологического для городских больных и нет в Тюмени, поэтому через них проходят все самые тяжелые случаи, в том числе и офтальмогерпеса.
так что показаться можно и им.
что касается симпотомов- да, как вариант течения событий это может быть и герпес, но не факт, надо смотреть, может быть и банальная бактериальная ифекция, то, что улучшения не было после закапывания антибиотика в течении одного дня- не показатель.
удачи вам, не тяните, лечитесь. простите за неоперативность.

#
X
11.02.2009 23:42
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 89.250.*.* ), дело в том, что прцесс запущенный, вялотекущее воспаление в слезном мешке не прошло, поэтому все время рецидивы, кроме того, раз поставлен диагноз костный дакриоцистит, все осложнено изменениями костного скелета лица.. в этом случае лечение только оперативное, и длительная антибактериальная терапия.
что касается амблиопии- лечение это заклейки, аппаратное лечение, электро и лазеростимуляция, да и просто домашние упражнения. диагноз постален под вопросом или установлен точно, может стоит дообследоваться?? стоит показаться в диспансер и задать все волнующие вопросы. возраст ребенка в принципе уже позволяет проходить любые виды лечения. в случае амблиопии- время работает против вас, чем старше ребенок, тем меньше ансов восстановить нормальное зрение "Ленивого" глаза

от себя добавлю, во время нашей учебы в ординатуре приезжал читать лекции нам доктор, он специализируется на операциях на слезных путях, работал в Екатеринбурге, но не в МНТК, а в Железнодорожной их больнице. фамилию, простите, не помню, но думаю, можно поузнавать, попробуйте. у них большой опыт наработан.
успехов вам. надеюсь, все у вашей дочки будет хорошо

#
X
12.02.2009 00:46
Дата регистрации: 31.07.2006
Дней на сайте: 6689
Авторитет: +11
karinka, здравствуйте!
У нас такая проблема. Перед Новым годом заметила у дочки на верхнем веке небольшую шишечку - плотную на ощупь, цвет как обычная кожа, диаметром примерно 3 мм.
К окулисту мы попали только 9 февраля, т.к. она была на больничном. За это время шишечка существенно увеличилась. Сейчас она размером с половинку горошины, и цветом, как синяк. Что это, окулист нам не сказала, просто назначила гидрокортизоновую мазь 3 раза в день на 10 дней.
Дочке дискомфорта эта шишка не доставляет.
Хотелось бы узнать, что это может быть? Как лечить? Опасно-не опасно?

#
X
12.02.2009 02:18
Показать на карте
Консультант
Laguna, по описанию похоже на халазион, это так называемый холодный ячмень, т.е закупорка сальной железы внутри века. смущает одно- цвет, это может быть и другое. скиньте фото покрупнее в личку, скажу точнее и про опастность отвечу тоже.

#
X
13.02.2009 09:46
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +57
Показать на карте
karinka, здравствуйте! у нас такая ситуация нам 2,5 мес у нас гноился глаз мы сходили на зондирование все прошло. Сейчас с переодичностью у нас то один глаз краснеет, то другой вроде не гноятся просто мутные и как заплаканные, а в одном глазу красные прожили на глазном яблоке.. Что делать? чем попромывать? я закапывала сульфацилнатрия, но не знаю стоит ли закапывать может чем-то другим попромывать.. что посоветуете?

#
X
13.02.2009 14:04
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +2
Каринэ Гарниковна, добрый день. Подскажите пжл можно ли во время беременности пройти полное офтальмологическое обследование - не вредно ли? Планирую сходить в Визус, т.к. у меня плохое зрение и хочется быть на 100% уверенной, что мжно рожать самой. Нет ли каких нибудь запретов для беременных по процедурам, которые делают во время обследования. Срок - 30 недель.

#
X
14.02.2009 01:57
Показать на карте
Консультант
kallifi, думаю, если вас это беспокоит стоит показаться врачу, без очной косультации я могу только предполагать. мое мнение, что если нет выраженных симптомов коонъюнктивита, закапывать ничего не нужно. сосудики- они должны быть на конъюнктиве. если выраженная краснота, это другой разговор, единичные - это норма. у вашего ребеочка еще могут сохранятся остаточные явления конъюнктивита, который зачастую сопровождает дакриоцистит.
если вы на ГВ- можно просто покапать грудное молоко, оно содержит очень большое количество защитных факторов.
выздоравливайте

#
X
14.02.2009 02:03
Показать на карте
Консультант
Djenifer_5, нет, никаких процедур при обследовании глаз не проводят, которые были бы противопоказаны при беременности. более того, с плохим зрением просто необходимо показаться офтальмологу и пройти полное обследование, чтобы исключить возможные осложнения во время беременности, в родах, и послеродовом периоде. капли, которые закапываются для расщширения зрачка имеют местное действие и очень кратковременный эффект, так что здесь, как говорят, польза для матери превышает риск осложнений у плода.

всего вам хорошего, легких родов, здоровья вам и будущему малышу.
будут уточняющие вопросы- постараюсь ответить по мере возможности.

#
X
17.02.2009 22:32
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +7
Карина здравствуйте,во время беременности проверяла зрение было-2дптр на оба глаза,сейчас спустя год чувствую что хуже,появилась усталость в глазах,по вечерам головные боли от того что плохо вижу и постоянно щурюсь,в общем дискомфортно в глазах.посоветуйте,как подстимулировать глазное яблоко,может что то покапать,совершенно нет времени вырватся к офтальмологу(ношу очки для дали на -1.75дптр)заранее спасибо!

#
X
19.02.2009 03:56
Показать на карте
Консультант
Oxanella, вы не сказали на ГВ еще или нет, это существенно меняет дело.
ухудшение зрения во время беременности и грудного вскармливания могут быть, это частично связано с потерей кальция.
пока не знаю находитесь ли вы на Гв, могу посоветовать только общеукрепляющую терапию, поливитамины, препараты кальция, например Кальций Д3-никомед или копеечный глюконат, эффективность примерно одинаковая.
а покапать можно эмоксипин1%, лучше методом форсажа( в день один раз, лучше вечером,в течении часа закапываете капли каждые 5-10мин, при этом методе лучше терапевтический эффект). это препарат витаминный, улучшает питание сетчатки и глаза в целом. имеет местное действие и в грудное молоко не попадает.
Обязательно гимнастика для глаз, она снимает напряжение с аккомодационных мышц глаза и снимается общее напряжение. выше в теме я давала подробно, как она проводится.
и все же желательно выкроить на себя минутку и показаться офтальмологу, дообследоваться, и подобрать адекватную коррекцию миопии, т.к некоррегированная миопия может быть причиной и головных болей и многоих других расстройств.
простите за неоперативность ответа.
и успехов вам
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
mel411
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 502
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия