Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

#
X
11.01.2009 20:49
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +58
Покажемся непременно! Спасибо!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2009 20:55
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +95
Состою в клубе
karinka, жаль...
Но жизнь длинная, может, еще удастся попасть к Вам, как к окулисту
В любом случае желаю Вам в скорейшем времени осуществить профессиональные планы и еще раз спасибо за ответ!!!

#
X
11.01.2009 23:14
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Lorik, неврит зрительного нерва описан как очень редкое побочное действие фтивазида. коротенько его симптомы:
Следующие симптомы неврита зрительного нерва не встречаются во всех случаях, но они бывают чаще всего.

Боль при движении глазом (в 90% случаев)
Боль в глазу без движения
Снижение остроты зрения
Зрение как в потемках
Сниженное восприятие цвета
Сужение периферического поля зрения
Слепое пятно в центре
Лихорадка(повышение температуры)
Головная боль
Тошнота
Снижение зрения после физических нагрузок, бани, горячего душа или ванны (при подъеме температуры тела)
вот на эти симптомы советую обратитьь внимание, при любых жалобах на снижение зрения, НЕМЕДЛЕННО к врачу. это состояние экстренное, требует экстренной помощи. воспаление ведет к частичному омертвению волокон зритального нерва, т.е частичной их атрофии, восстановить утраченные зраительные функиции нельзя.
не переживайте, здоровья вам

#
X
12.01.2009 08:48
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +35
karinka, Спасибо большое за ответ, не буду ребенку портить зрение, обойдется без мультиков

#
X
12.01.2009 23:26
Дата регистрации: 08.07.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +29
karinka, здравствуйте!
У меня близорукость (-7). С близорукостью (-6) я рожала самостоятельно первого ребенка. За 2,5 года зрение ухудшилось на одну диоптрию, но врачи исключают потужной период.Направили на кесарево сечение (сейчас срок беременности 30 недель). Очень хочу рожать естественно, но боюсь за свое зрение.Слишком ли большой риск? в 2006 году мне лазером приваривали сетчатку, перед первыми родами.Сейчас отслоения нет.Заранее спасибо!

#
X
13.01.2009 12:12
Показать на карте
Консультант
LesikK, если сделано ППЛКС,т.е приваривали сетчатку, то рожать самостоятельно можно. кто исключает потужной перод геникологи или окулисты?
в вашем случае не имеет смысла осмотр проходить в поликлинике, вам необходим глубокий осмотр глазного дна, с линзой, которую вставляют в глаз, за веки и ттолько на расширенный зрачок.
мой вам совет, у вас еще есть время до родов, покажитесь в лазерный кабинет областного диспансера или в Визус, пусть подробно посмотрят с линзой глазное дно. если все дистрофические очаги отграничены, то можно рожать самостоятельно без всякого риска и пусть врачи так и напишут в своем заключении. если появились новые очаги дистрофии, то необходимо сделать повторную коагуляцию сетчатки, отграичить очаги дистрофии и опять же можно рожать самостоятельно. в Диспансере- смотря на какого врача попадете, есть там пожилая доктор, которая настаивает на том, что нельзя делать беременным лазер. на самом деле на ваших сроках уже можно, при необходимости. в Визусе должы сделать процедуру без проблем, но цена вопроса, конечно, отличается.
из опыта- у нас была пациентка, которой делала коагуляцию на 36 неделях и рожала она самостоятельно, все благополучно.
и еще после родов тоже необходимо показаться офтальмологу, желательно тем же, которые делали ППЛКС, чтобы исключить новые разрывы.
успехов вам, легких родов

#
X
14.01.2009 08:46
Дата регистрации: 08.07.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +29
karinka, спасибо вам огромное!!!Я в первую беременность ходила именно в областной диспансер, там мне и приварили сетчатку.У меня сейчас 30 недель, думаю, успею обследоваться.Очень хочу рожать сама, тем более муж на родах будет присутствовать, и мне ничего не страшно) Спасибо, еще раз

#
X
15.01.2009 10:41
Гость (89.250.*.*)
Добрый день.
у меня вопрос. вот к примеру когда сыну лечили дисбак, вместе с анализами сдавали на чувствительность к антибиотикам, там сразу видно было чем лечить надо..
а с глазами как-то что-то можно подобное сделать? никто не может вылечить((( уже полгода как минимум. сначала говорили капать сульфацил+левомицетин+тетрац. мазь... не помогало.. ходили к разным врачам. каждый говорил - просто нужно подольше..
потом пошли в дет. офт. центр на 50 лет октября. назначили тобрекс и апатанол. не помогло. пришли через неделю - просто продлили ещё на 10 дней. мучаемся по сей день.
глазки у сына в течении дня в норме. только с утра налет, под глазами засохшая белая ерунда какая-то. в течении дня может убирает сам пальчиками, поэтому не видно..
что делать? к кому податься?

#
X
15.01.2009 15:05
Показать на карте
Консультант
Кристя, да в общем такой анализ так и называется- мазок с конъюнктивы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. и сделать его можно практически везде. даже в своей поликлинике, а уж в диспансере и подавно.
чтокасается ваших глазок. если нет жалоб, глаа не красные, то что же вы лечите? небольшое количество отделяемого по утрам- это норма. не гнойного, подчеркну, а засохшего слизистого. ведь в конъюнктиве есть специальные железы, которые вырабатывают слизь, она имеет защитные свойства , как и слизь в носу. она вырабатывается обязательно, чтобы очеистить глаз от посторонних попавших за день микробов, пыли и т.п.
так что, стоит ли лечить?
а вот если есть дискомфортные явленя, глазки болят, краснеют, как будто песок в глазах и т.п. симптомы- тогда не вопрос- это вялотекущий конъюнктивит, его надо лечить после того, как сдадите анализ на флору. лечение бывает очень долгим и упорным, порой месяцами. особенно если флора мало чувствительна к антибиотикам.
успехов вам, выздоравливайте!

#
X
15.01.2009 21:24
Гость (89.185.*.*)
спасибо! утром немного гнойного всё же есть.
у меня у самой как пленка на глазах стоит.. наверное вместе болеем

пойду сходу опять на 50 лет октября.

#
X
17.01.2009 19:58
Гость (94.180.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нам делать. Вчера дочь, помыла себе глаза мылом, да так что потом это мыло из глаз пришлось ваткой вымывать, очень много было мыла. Точнее сказать не могу т.к дети в это время были с папой, меня дома не было. В результате сегодня у нее стали гноиться глаза, гноя выходит много в виде горошины, жалуется на боль в глазках. Сейчас промываем фурацилином, подскажите чем дальше лечить глазки ,т.к в перидии еще воскресенье.

#
X
17.01.2009 21:09
Показать на карте
Консультант
Гость ( IP: 94.180.*.* ), пока просто обильно промывать глаза, вы делаете все правильно, каждые 2-3 часа, капать сульфацил натрия 20%, ципромед. если будет значительное ухудшение, не ждите понедельника, обращайтесь к дежурному врачу, во второй больнице офтальмолого дежурит круглосуточно.
по возможности показаться врачу после выходных, если ситуация не улучшится за субботу-воскресенье.
пожалуйста, следите за ребенком, уберите из досягаемости все, чт может быть опасным, вам крупно повезло, что это просто мыло, пусть следующего раза не будет. выздоравливайте, успехов.

#
X
17.01.2009 22:14
Гость (94.181.*.*)
karinka, Спасибо!!!

#
X
21.01.2009 00:30
Авторитет: +22
1. С какого возраста можно детям смотреть ТВ?
2. Часто ребенок (6 мес.) лежит рядом с нами, когда мы смотрим ТВ, непроизвольно смотрит на ТВ. Не вредно ли для глаз?

#
X
21.01.2009 01:37
Показать на карте
Консультант
yuls, ТВ вредно и я неоднократно про это писала. простите, другого сказать не смогу, согласна со многими другими офтальмологами. привычная установка глаз на ближнее растояние- это прямая дорога к миопии. поэтому постарайтесь как можно дольше ребенка к телевизору не приучать. телевизор как фон в течение дня- это тоже очень вредно, как для глаз, так для психики, нервная система малыша очень чувствительна к перегрузкам впечатлениями. уж лучше музыка.
я сама не такая идеальная, мой сын в свои 2 года тоже смотрит мультики, увы, каюсь. но не более 15-20мин за день, в сумме.
желаю вам и вашему детке здоровья

#
X
21.01.2009 15:40
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +85
Показать на карте
karinka, привет! У моего папы один глаз помутнел и он жалуется, что плохо стал им видеть. Что это? Катаракта? Она лечится? Как? Только оперативно? Если не лечить, чем грозит? Слепотой?

#
X
21.01.2009 18:06
Авторитет: +22
спасибо за ответ

#
X
21.01.2009 20:17
Показать на карте
Консультант
oleka, трудно так сказать. это его жалоба, как будто он смотрит сквозь туман? или вы видите прямо, что есть помутнение на роговице? какие еще есть жалыбы. глаз не болит? видно хуже на светлом фоне, это помтнение резко наступило, или постепенно ухудшалось? в роду слепых, слабовидящий не было? глаукомы ни у кого не было? в молодости обоими глазами видел хорошо? вот такие вопросы, уточните, тогда я смогу поподробнее расписать о возможностях и вариантах лечения.

#
X
24.01.2009 02:02
Показать на карте
Консультант
Подумалось, что эта информация должна быть востребована. на сайте у нас очень часто возникают подобные вопросы о конъюнктивите. статья переводная, поэтому имеет свои недостатки, но зато написана простым языком, специально для родителей

Конъюнктивиты у детей
(информация для родителей)

Большинство детей , хоть раз в жизни переболевает конъюнктивитом. Конъюнктивитом называют воспаление прозрачной оболочки глаза - конъюнктивы. Конъюнктива покрывает видимую белочную оболочку глазного яблока и внутреннюю поверхность век. Конъюнктивит вызывает беспокойство родителей, так как может сопровождаться покраснением глаз и отделяемым из глазной щели. Для конъюнктивитов не характерно длительное течение и снижение зрения.

Различают три основных типа конъюнктивитов: вирусный , аллергический и бактериальный. Каждый тип конъюнктивита лечится по-разному.

Конъюнктивиты могут вызываться разными бактериями и вирусами , а так же аллергенами. Микроорганизмы, вызывающие воспаление в верхних дыхательных путях , гайморовой пазухе, среднем ухе могут быть причиной и конъюнктивита.

Только вирусные и бактериальные конъюнктивиты могут быть контагиозны. У детей вирусные конъюнктивиты часто сочетаются с острым поражением верхних респираторных путей. Редко причиной конъюнктивита у ребенка может быть инфекция, передаваемая половым путем (ЗППП): хламидиоз и гонорея.

Аллергический конъюнктивит чаще возникает у детей с другими аллергическими состояниями, такими как :сенная лихорадка. Аллергенами могут быть травы, пыльца, аллергены животных, пыль и клещи.

Иногда конъюнктивит может начаться после воздействия раздражающих глаз внешних факторов: химические вещества , травмы и проч.

Конъюнктивиты у новорожденных

Новорожденные более склонны к конъюнктивитам , у них чаще встречаются осложнения.

Если ребенок рождается от матери, страдающей заболеванием, передающимся половым путем, то возможно попадание микроорганизма в глаза во время прохождения родовых путей. Для предотвращения такого заражения врачи закапывают в глаза антибактериальные капли или закладывают мазь всем детям сразу после рождения.

Многие дети рождаются с узкими или полностью непроходимыми слезными каналами. Иногда это может вести к застою слезы и воспалению.

Симптомы конъюнктивита

Для разных типов конъюнктивитов характерны разные симптомы. У разных детей один и тот же конъюнктивит может протекать по-разному.

Общие симптомы следующие:

Вирусный конъюнктивит:

1)Водянистое отделяемое из глазной щели. ( Через некоторое время присоединяется бактериальная инфекция и появляется гнойное отделяемое)

2)Покраснение глазного яблока

3)Инфекция начинается на одном глазу, и вскоре присоединяется другой глаз

Аллергический конъюнктивит:

1)Обычно поражает оба глаза

2)Слезотечение

3)Раздражение и чувство зуда

4)Опухшие веки

Бактериальный конъюнктивит

1)Гнойное отделяемое, больше выраженное после сна

2)Краснота

3)Слезотечение

4)Обычно поражает один глаз , но может перейти и на другой

Заразность

Заразиться ребенок может вирусным или бактериальным конъюнктивитом. Ребенок может заразиться если он трогает вещи , которым, пользуется больной человек. Возможно заражение при купании в грязной воде или использовании чужого полотенца. Заразиться можно от человека, который кашляет или чихает. Врачи обычно рекомендуют изолировать детей с конъюнктивитом от товарищей.

Профилактика
Для профилактики инфекционных конъюнктивитов , научите детей мыть руки с мылом. Также необходимо научить ребенка не использовать чужие полотенца, глазные капли , косметику, одежду.

Для профилактики аллергического конъюнктивита необходимо следить за тем, чтобы ребенок не вступал в контакт с аллергеном, который вызывает заболевание. Если на улице начинается цветение , рекомендуется окна держать закрытыми. Проводить влажную уборку с пылесосом. Не держать дома предметы интерьера , которые могут накапливать в себе аллергены.

Лечение

Вирусный конъюнктивит, как правило, не требует лечения и проходит сам примерно через три недели. В России часто используют противовирусные капли для лечения вирусных конъюнктивитов. Эффективность противовирусных капель при вирусных конъюнктивитах не доказана. Можно использовать искусственную слезу и холодные компрессы для облегчения состояния.

Бактериальный конъюнктивит лечится с использованием антибактериальных капель. Иногда родители боятся использования капель, содержащих антибиотики. Этот страх не оправдан. Доза антибиотика в капле весьма мала и достается в большей части только глазу. Как закапывать капли детям? Некоторые дети негативно относятся к закапыванию капель, и это становится проблемой, так как веки ребенок может сжать очень сильно. Для закапывания капель маленькому ребенку удобно разместить указательный палец на самом краю в центре верхнего века , а большой палец напротив на краю нижнего века , тогда глазную щель можно будет открыть без усилий. Если не получается и так , то лежачем ребенку можно капнуть каплю на закрытый глаз , когда глаз откроется, она затекает в глазную щель. Если частое закапывание слишком раздражает ребенка, попросите доктора назначить мазь. Мазь долго поддерживает концентрацию лекарственного вещества в глазной щели.

Когда обратиться к врачу?

Лучше сразу обратиться к врачу, когда только Вы заметили какие-то изменения на глазах. Доктор должен выяснить причину и назначить лечение. Существуют более серьезные заболевания глаз , которые внешне могут выглядеть как конъюнктивит. Необходимо информировать доктора по телефону об успешности лечения и полноте выполнения Вами назначений.

#
X
24.01.2009 23:56
Гость (217.118.*.*)
Уважаемый доктор, считаю нужным сообщить Вам, что у Вас не всегда верная информация о других лечебных учреждениях. И уверяю Вас, хорошие детские офтальмологи не только в ООфД принимают. Это ни в коем случае не критика, просто констатация факта.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
Neshta,
nataliy88,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
mstislava,
irinka90,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
Diwk,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
sony,
Miale,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Irineige1,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
oxapo4ka,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
Anna_84,
Наргис,
Леська72,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 414
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия