Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [23]

#
X
29.12.2008 23:08
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +51
Показать на карте
karinka, скажите, пожалуйста, нам 4 месяца, уже где-то неделю сводит глазки к переносице при рассматривании предметов, которые держит в своих ручках. Это что-то не так?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.12.2008 23:32
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +94
Карина уехала на каникулы!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!

#
X
05.01.2009 00:39
Дата регистрации: 22.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +7
karinka, Спасибо за ответ. Вот скоро праздники пройдут и рванем в диспансер.

#
X
06.01.2009 00:45
Дата регистрации: 29.05.2008
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Кукурузинка, спасибо больше!!
простите все, что вот так не предуредила, но собирались сумбурно и быстро, не успела. соберусь мыслями и силами после каникул и всем отвечу обязательно!!

#
X
07.01.2009 00:26
Показать на карте
Консультант
studentka, не переживайте, все будет хорошо, обследуетесь- и дай Бог, чтобы все это оказалось лишь подозрением. 13мм- это, конечно многовато, действительно мегалокорнеа. давление измеренное бесконтактным тонометром- это не показатель, к сожалению, очень большая погрешность.
насчет миопии и ее абсолютной наследуемости- это не факт. миопия как таковая не наследуется- наследуются особенности строения соединительной ткани, т.е она более "податлива", растяжима. при нагрузках на зрительный аппарат (в данном случае речь о нагрузках для близи)- глаз начинает растягиваться, так организм пытается компенсировать излишнюю нагрузку. не хочется вдаваться в дебри патогенеза этого явления.
для вас важнее охранительный режим- т.е уменьшение зрительных нагрузок для близи (чтение, телевизор,компьютер), если читаете, играете с мелкими ирушками, то только при хорошем освещении, сидя, следите за осанкой. как можно больше гулять- потому что на улице глазки смотрят вдаль. можно уже сейчас попробовать гимнастику для глаз в игровой форме( например, упражнение с меткой на стекле. для ребенка можно его авптировать, рисовать не точку- а мелкую картинку приклеить- смотреть на нее- считая до 5-10, потом вдаль- рассматривать вдалеке птиц и .т.п, потом снова картинку и т.д. думю, вам это должно быть знакомо.)
даже если близорукости избежать не удастся-не отчаивайтесь- миопия- это заболевание не смертельное. да, ребенок в очках, такому украшению не позавидуешь, но и в этом случае есть смысл сражаться- за каждую диоптрию. быть информированной, обследоваться, не запускать болезнь. ведь важна и степень миопии- чем она выше- тем больше ее осложнения. как мама вас прекрасно понимаю, сама долго переживала и плакала, когда обнаружила у сына проблемы со зрением и пришлось одеть очки. а потом успокоилась и приняла эту беду, как данность, как свершившийся факт. воюем потихоньку с нашими проблемами- думаю, побда все равно будет за нами
всего вам самого хорошего, буду ждать от вас новостей и держать за вас с дочкой кулачки!

#
X
07.01.2009 00:34
Показать на карте
Консультант
эда, нет, не думаю, что это патология. дело в том, что у малышей еще несовершенный глазодвигательный аппарат, связи между мозгом иглазодвигательными мышцами еще не до конца сформированы. а сейчас у вас как раз начинается период, когда интересует все вокруг- как далеко, так и близко расположенное, поэтому малыш изучает мир вокруг.просто понаблюдайте. если косоглазие сохраняется и при взгляде вдаль, довольно долго или есть еще какие-то беспокоящие вас фактроы- покажитесь доктору. если нет ничего подобного- все это временно, малыш растет. растет его мозг и совершенствуется, поэтому все наладится. растите здоровыми

#
X
07.01.2009 00:39
Показать на карте
Консультант
Нata100281, ребенок видит все предметы, следит за игрушками, узнает родных в лицо? т.е ведет себя зрячим. у взрослых тоже бывает такой взгляд- когда задумаются. может речь идет об этом? или впечатление, что один глазик смотрит на предмет, другой мимо? ткое впечатление бывает при расходящемся косоглазии.

#
X
07.01.2009 00:43
Показать на карте
Консультант
вроде всем ответила. еще раз простите за то, что не предупредила и ответила не оперативно! всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!

#
X
08.01.2009 16:57
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +65
karinka, не косоглазия нет, ну ладно я и говорю бабушке бывает такое, знаешь как задумается будто

#
X
09.01.2009 18:05
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +51
Показать на карте
Спасибо,karinka. Успокоила.

#
X
10.01.2009 20:37
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +95
Состою в клубе
karinka, у меня довольно часто бывают покрасневшие глаза, даже если я не уставшая, выспавшаяся.
Слышала, что это может быть на фоне повышенного внутричерепного давления. В пубертате мне ставили ВСД, потом просто не наблюдалась. Раньше (когда жла на севере) частенько болела голова, ну и с глазами хуже было. А сейчас, в основном, только глаза покрасневшие бывают.
Вопрос такой: мне стоит с этой проблемой обращаться к офтальмологу или напрямую идти к неврологу?
Заранее спасибо!

#
X
11.01.2009 01:53
Показать на карте
Консультант
Марьсанна, а кроме покраснения больше ничего в глазах конкретно не беспокоит? зуд, жжение, ощущение инородного тела и т.п. жду уточнений, тогда отпишусь конкретнее, не хочется строить догадок, слишком много вариантов.

#
X
11.01.2009 10:31
Состою в клубе
karinka, ну вот скорее что называется "песок в глазах", какая-то сухость, раздражение и, если так можно сказать, тяжесть...
Год назад, как примерная беременная, была у всех врачей. Окулист вроде ничего плохого не сказала. А у меня тогда, видать, не в ту степь мысли были повернуты, и я даже не вспомнила об этом...

#
X
11.01.2009 11:34
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +35
karinka, Скачала с интернета развивающий мультик для деток 3-12 месяцев. Длительность минут 25, не решаюсь показать своей 7 месячной дочке. Вредны ли для глаз 5 минутные просмотры телевизора? Мультик очень яркий, музыкальный,веселый. Спасибо

#
X
11.01.2009 17:18
Показать на карте
Консультант
Марьсанна, тогда похоже либо на хронический конъюнктивит вялотекущий или банальный синдром "сухого глаза", про сухой глаз я выше подробно писала, можно почитать или здесь или погуглить. для начала можно просто покапать Систейн или офтагель, оникак раз снимают ощущение сухости, песка в глазах. в случае синдрома сухого глаза это и будет ечением, а если это конъюнктивит- то только облегчением, чисто симптоматическим лечением, для того, чтобы вылечиться, надо будет противовспалительную терапию провести.
в любом случае, покраснение глаз редко имеет отношение к неврологическим симптомам.
что посоветую. лучше показаться офтальмологу, пусть смотрит подробно, назначает лечение соотвтствееное жалобам и для невролога обязательно опишет глазное дно, потому как все равно невролог к окулисту пошлет, чтобы два раза не ходить.
ух, как же мне, надоело строить предположения, нет чтобы самой псмотреть и по делу все расказать.
ну да ладно,пока хоть так. рада буду помочь, чем смогу.

#
X
11.01.2009 17:22
Показать на карте
Консультант
kajuni, 25 мин-это пребебор, явно, да и не будет такая малышка так долго смотреть. думаю рановато вам. пока можно обойтись и яркими игрушками и картинками. а про влияние компьютера и телевизора- это носпоримо только вред.
я своему начала показывать презентации около года, и то это очень рано.
раннее развитие- это замечательно, я за него руками и ногами, но не во вред хдоровью. еще успееть насмотреться мультиков, фильмов и т.п. никуда с этим не опоздаете. успехов вам

#
X
11.01.2009 19:25
Состою в клубе
karinka, Карина, спасибо большое!!!
Честно говоря, была бы рада попасть к Вам на прием. Мне как раз надо Сашку (ему уже почти 7 месяцев) к окулисту вести, а в нашу 14-ю сложно к окулисту записаться
Это реально?

#
X
11.01.2009 20:17
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +58
Karinka, и у меня к Вам вопрос! Дочке 3,4. Наблюдаемся в Докторе-А, у Ворсиной Т.А., Вы тоже там принимаете, насколько я поняла? Хотелось бы в любом случае попасть к Вам и на очную консультацию, тем более нам плановый осмотр окулиста по времени положен. А пока вот такой вопрос: заметила, что когда дочка фокусирует взгляд на каком либо предмете близко к лицу, то она, балуясь, начинает косить не оба глаза (как можем обычно сделать и мы, взрослые) а только левый глаз, а правый при этом остается в обычном положении (ну может, конечно, и оба). Говорит ли это о слабости глазной мышцы? Беспокоюсь, потому что вот я, например, так сделать не могу (или сводить к носу оба глаза или вообще не сводить). Не знаю насколько доходчиво описала суть своих волнений, но надеюсь, что Вы поймете о чем речь. обоснованны ли мои волнения?

#
X
11.01.2009 20:36
Показать на карте
Консультант
Марьсанна, пока нет.во-первых, мы болеем, увы. во-вторых, я пока я только "домашний доктор", т.е смотрю тока знакомых и то по минимуму, надо кое-что из оборудования докупить, тогда смогу на дом выезжать.

#
X
11.01.2009 20:46
Показать на карте
Консультант
Marikey, не совсем правильно поняли, я в Докторе а заменяла основного врача, постоянно там принимает Хусаинова Фарида Исламовна, можете показаться ей при случае. по вашим описаниям поняла, что видимо речь идет о слабой конвергенции, показаться окулисту нужно обязательно, т.к имено в этом возрасте, при наличии предраспологающих факторов возможно развитие косоглазия. успехов вам, надеюсь, что все это останется только в области наших предположений
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
nataliy88,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
ulivko1,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
irinka90,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Divnaya,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
TETLANA,
Diwk,
sony,
Crazyflower22,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
nika-g,
olga2211,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Irineige1,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
наташа1986,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Наргис,
ibragimova72_95,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna2211,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Хлопа,
oxapo4ka,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 524
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия