Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
18.01.2013 22:39
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
sable, к сожалению, по одному лишь виду кожных высыпаний невозможно однозначно утверждать, какие аллергены (пищевые, эпидермальные, бытовые, грибковые...) явились их причиной. У детей до 2 лет чаще всего причиной действительно оказываются пищевые аллергены - наиболее часто Белки коровьего молока, Яйцо, Пшеница и др. Чтобы выявить именно свой ведущий аллерген, необходимо отследить взаимосвязь: поступление (контакт) с аллергеном - ответ организма (обострение дерматита, нарушения пищеварения, зуд. насморк-чихание. зуд глаз, кашель, одышка и др. симптомы). Аллергообследование у детишек до 3-5 лет достаточно информативно, но обычно выполняется не классическим методом кожных проб, а более безопасным образом - "в пробирке", см. здесь ссылка И обычно если дерматит протекает с рецидивами, а причина их неочевидна (см также о ведении пищевого дневника - ссылка), то детям старше 7-9 мес. я советую пройти тестирование. Это помогает избежать ничем не оправданных строгостей и ограничений в питании и мамы и ребенка и понять, с какой "семьей" аллергенов у Вас напряженные отношения.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2013 00:52
Дата регистрации: 26.08.2008
Дней на сайте: 5931
Авторитет: 0
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли по одной спирографии поставить диагноз- бронхиальную астму? У моего сына (ему 10 лет) кашель не можем вылечить с сентября месяца, и насморк постоянный. В 2008 году нам ставили у вас в Парацельсе гиперактивность бронхов. Эпизодов свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди, приступов удушья у него нет. Аллергия у него на кошку, кошки в доме нет (следовательно и нет аллергена) ,насморк уже так долго не можем вылечить. Аллергологи назначают только Назанекс, он не помогает. Интересует меня вопрос, нужно ли делать какие-то еще анализы для подтверждения этого диагноза -бронхиальной астмы?

#
X
19.01.2013 00:55
Гость (87.254.*.*)
Парацельс, доброй ночи. Подскажите в феврале уже поздно начинать ставить АСИТ? ребенку 8, пульмонолог в пол-кеговорит, что желательно пролечиться до переходного возраста и начала полового созревания. Это так?

#
X
20.01.2013 16:30
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +3
Парацельс, здравствуйте! У меня доч 1 год и 10 месяцев! Сутки уже сыпь по всему телу. Замечено то,что дочка съела много витамина Ревит и немного апельсина в 1 день, после чего к вечеру появилась сыпь. Температуры пока нет. Также начали применение крем-геля Ушастый нянь 3 дня назад. Уже не знаю,что думать. Чем лечить подскажите! Просто раньше такого не было! стоит ли опасаться чего-то другого?

#
X
20.01.2013 20:56
Показать на карте
Консультант
swetlanaostrovskikh, диагноз бронхиальной астмы всегда непрост (я здесь уже об этом писала, вотhttp://www.detkityumen.ru/forum/1781511/?page=3 , но спирография и проба с бронхолитиком могут выявить иногда такую обструкцию, которая не доходит до типичных приступов одышки, а также демонстрируют обратимость обструкции (ответ на лекарства, расширяющие бронхи). Ситуация гипереактивности бронхов очень часто предшествует развертыванию картины астмы. Имеет смысл и дообследование и назначение противовспалительной (противоастматической) терапии пробно.
Ответил: ЮА Яснова,аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"

#
X
20.01.2013 21:02
Показать на карте
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) , Вы не указали, какой препарат и какой аллерген - терапию АСИТ при аллергии к клещу домашней пыли начинают независимо от сезона, при аллергии к пыльце - и препараты (стало быть, схемы и сроки терапии) и сезоны цветени яразных групп растений разные... Однако в словах Вашего доктора есть важная и правдивая информация для Вас: чем меньше стаж болезни, тем успешнее лечение. Для АСИТ это тоже справедливо. Узнайте больше об АСИТ, чтобы Ваше решение было действительно обдуманныи и информированным - ссылка и ссылка, ссылка, ссылка

#
X
20.01.2013 21:08
Показать на карте
Консультант
lolita.2011, необходим осмотр врача для установления диагноза: тогда станет ясно, от чего Вам нужно поберечь малышку. При аллергии высыпания как правило сопровождаются зудом... Вы ничего по этому поводу не отметили... В любом случае, в интересах ребенка - полный запрет на любые цитрусовые, клубнику-землянику-малину, поливитамины с красителем, шоколад-какао, а также цветные напитки-карамельки-мармеладки-сладости и соки промышленного производства на ближайшие 2-3 недели.

#
X
21.01.2013 13:41
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +1
здраствуйте у меня сын 10 мес месяца 2 назад появились красноватые, шелушащие пятна на ручках и ножках, на зеках было но нам прописали крем эмолиум так на щеках прошли а на ногах и руках просто посветлее но по прежднему сухие , были у дерматолога сказали что атопический дерматит прописали лактофильтрум и зиртек пропили не помогло. Сидим на диете а пятна все равно то светлеют то опять красные подскажите что делать и куда обратиться.

#
X
21.01.2013 19:59
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, здравствуйте! моей дочке почти 4 года, с рождения у нее постоянные высыпания, до сих пор толком не можем определить на что.
1,5 года назад мы делали в вашем центре аллергопробы (кровь) на 53 аллергена, у 51 из которых результат был 0, а у 2 (собака и клещ какой-то) - результат 1 . Общий иммуногл.Е был 14. На тот момент ребенок 1,5 месяца кашлял, искали причину, в итоге оказалось затяжная ОРВИ.
На прошлой неделе мы сделали анализы (иммунокапы) на следующие аллергены: береза (31,0), молоко (1,05), апельсин (0,02), морковь (0,05), дрожжи (0,11), рыба (0,10), яйцо (0,14).
Еще сделали общий иммуногл.Е (только, почему-то, результат лаборатории инвитро, он равен в этот раз 121, при норме до 60)
Подскажите, пожалуйста, какому классу соответствуют результаты по березе и молоку? Прошлый раз были 0, но мы делали другим методом. Скажите, пожалуйста, какому анализу верить.
И еще один вопрос, около месяца назад мы с ребенком попали во 2 городскую с резким аллергическим отеком обоих век, это было на мандаринку, глаза у ребенка заплыли за 5 минут, такая быстрая и острая реакция у нас была первый раз. Но 1,5 года назад и сейчас результат аллергопроб на апельсин у нас равен 0, что все это может значить, скажите, пожалуйста? Можно ли моему ребенку цитрусовые?
в прошлом году ребенок ел мандарины, еще иногда лимоны лижет, не было никогда такой острой реакции.
И в этот раз я выбрала такие пищевые аллергены, на которые я точно замечала, что реакция у ребенка есть, но результат у всех, кроме молока, 0, почему так? Можно ли моему ребенку такие продукты?
А вот на березу, как раз, я ни разу не замечала реакции, я сдала ее только потому, что она перекрестная с яблоком и морковью (а на них у моего ребенка есть высыпания).
Еще мы часто сдаем общий анализ крови, эозиноф. там всегда до 2. и недавно (когда у ребенка был длительный насморк) делали у ЛОРа риноцитограмму, в ней тоже эозинофил. было 0, лор сказал, что насморк точно не аллергического характера, просто воспаление.
И еще, могло ли как-то повлиять на результаты анализа (например, на общий иммуногл.Е) то, что у ребенка в тот день, когда брали пробы, вечером начались признаки ОРВИ, т.е. на момент взятия пробы у нас уже была ОРВИ.
В прошлый раз (1,5 года назад), когда мы были на приеме в вашем центре у аллерголога, доктор нам сказал, что мы точно не ее клиенты, надо искать другие причины наших кожных высыпаний.
Мы обследовали ребенка: анализы на паразиты, узи органов брюшной полости, все в норме.
Единственное, что у нас нашли, это золотистый стаф., и в кишечнике, и в носоглотке.
Сейчас я пошла сдавать повторно анализы, т.к. в декабре ребенок первый раз перенес бронхит, мы пили антибиотики тоже первый раз, после этого состояние кожи резко ухудшилось, она расчесывает себе все: и руки, и ноги, и голову до крови. Вообще во время и после каждой ОРВИ у нас резкое ухудшение всегда.
Спасибо!

#
X
22.01.2013 01:11
Показать на карте
Консультант
natalitim2012, пора вновь обратиться к наблюдающим Вашего малыша специалистам - а это педиатр, аллерголог и дерамтолог: каждый из них может и должен внести свою лепту в Вашу работу по достижению реультата лечения атопического дерматита. Результатом в лечении этого хронического заболевания должно стать достижение ремиссии и по возможности предотвращение прогрессирования аллергии, развития иных аллергических заболеваний (так называемого аллергического марша: ринита и астмы). Этих целей невозможно достичь в одиночку. Всем членам семьи понадобится внимание и понимание природы кожных проявлений и лечебных мер, принимаемых ежедневно. Желаю Вам успеха на этом пути.

#
X
22.01.2013 01:19
Показать на карте
Консультант
ONA, на все Ваши вопросы с удовольствием ответит Ваш аллерголог во время приема: так будет гораздо понятнее и быстрее, и Вы сразу сможете вместе с врачом выработать стратегию - за какими симптомами внимательно наблюдать, каких продуктов избегать и вкакой сезон... Вообще, в том, что разные методы диагностики (и с интервалом во времени) дают несколько отличные результаты нет ничего удивительного: ведь они отличаются по чувствительности и по специфичности (иммуноКап в обоих отношениях на сегодня признан эталоном), а сложность их интерпретации объясняется тем, что не все аллергические реакции протекают только с участием IgE-механизмов. Поэтому врач использует разные методы диагностики, всегда сопоставляя их результат с Вашими и своими наблюдениями: есть ли связь проявлений с заподозренными аллергенами?

#
X
22.01.2013 04:02
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, Спасибо за быстрый ответ, Юлия Артуровна! Если не сложно, подскажите еще, пожалуйста, у иммунокапов есть разделение по классам результатов анализов? Просто когда 1,5 года назад мы делали у вас анализ на козье молоко по этой же методике, там стоял результат в цифрах, а потом класс - 0, и еще было дополнительно написано - отрицательно. В этот раз, когда я забирала результаты анализов в Парацельсе, мне их выдали только в абсолютных цифрах, которые я выше указала, классы не указаны. Я пойду к аллергологу в другую поликлинику, он сможет интерпретировать результаты, они универсальны?

#
X
22.01.2013 09:01
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +16
Парацельс, Доброе утро! Вторую ночь просыпаюсь от зуда, при осмотре кожи преимущественно на ногах сыпь, крупные большие бляшки переходящие в друг друга... Что интересно, днем проходит, а ночью по новой., еще есть насморк... Никаких новых продуктов не употребляла и аллергией никогда не страдала, впервые со мной Но, прошла курс свечами нео-пенотран, последнюю свечку ставила 4 дня назад, в побочных действиях написано, что может быть крапивница, кожная сыпь, может ли сейчас проявится аллергия спустя не сколько дней?

вот похожее у меня

картинку с яндекса взяла

Сейчас почти час дня и уже нет практически никаких высыпаний, уже боюсь ночи...

#
X
22.01.2013 11:39
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку 6 мес., Сдали анализ Ig E, результат 7,9 МУ/мл. Подскажите что означает? Заранее спасибо.

#
X
22.01.2013 12:05
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +32
здравствуйте,а в вашем центре лечат вазомоторный аллергический ренит? и какими способами?и есть ли аллергологи-иммунологи?

#
X
22.01.2013 19:59
Показать на карте
Консультант
ONA, да, все тюменские аллергологи владеют этой информацией - Ваши цифры по березе соответствуют 4 классу, по молоку - 2 классу (из 6). Изменения в распечатке результатов произошли при очередном обновлении программного обеспечения: у нас теперь и это - как в Европе
С уважением, ЮА Яснова

#
X
22.01.2013 20:04
Показать на карте
Консультант
glykov, картинка-то точно про крапивницу. Сегодня вечером примите безрецептурный антигистаминный препарат. которым уже пользовались прежде и знаете, что его переносите (например, тавегил, кестин, ксизал=супрастинекс, зиртек=зодак=цетрин), не менее чем на 2 недели исключите полностью из рациона любые сладости. разноцветности и фрукты (соки, морсы..) яркой окраски, любой алкоголь. Завтра же - к врачу.

#
X
22.01.2013 20:07
Показать на карте
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , если имеется в виду концентрация общего IgE у ребенка без клинических проявлений аллергии - все хорошо. Если же на обследование Вас направлял врач или это специфический IgE к тому или иному аллергену, то интерпретацию результата оставляю Вашему врачу

#
X
22.01.2013 20:09
Показать на карте
Консультант
pokemon, лечат. есть. Просмотрите сайт, чтобы получить больше информации - и обращайтесь на прием, чтобы получить Полезную Вам информацию
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог-иммунолог, гл вр ЦАА "Парацельс"

#
X
22.01.2013 23:05
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, спасибо! Юлия Артуровна, а можно тогда еще спросить: 1,5 года назад мы сдавали этим же методом один анализ на козье молоко, там класс 0, результат меньше 0,35, отрицательный. По обычному молоку, как оказалось в этот раз, класс 2, у нас на этой неделе есть возможность попросить купить сухое козье молоко в Австралии (ненни), прозв-во Новая Зеландия.
А раз сейчас по обычному молоку пришел такой результат, я теперь сомневаюсь, а стоит ли привозить это козье молоко? Может снова анализ на козье молоко нужно делать?
Могут ли результаты анализов, проведенных по одной и той же методике значительно отличаться через какое-то время? Я понимаю, что накопление иммуноглоб-в может быть, но насколько сильно могут изменяться результаты со временем, т.е. если у моего ребенка результат по козьему молоку был 0, а контакт с козьим молоком у нее точно до этого был, и, если бы была реакция, то уже бы выработались антитела и по анализу видно было бы, а раз 0 после неоднократного контакта, то значит и в дальнейшем все хорошо должно быть?

Еще меня знаете что пугает, вот сдавали мы тогда 2 панели (52 аллергена) плюс козье молоко, я расслабилась, раз везде 0 были, а сейчас, получается, что можно вообще все заново пересдавать иммунокапами, т.к. та панель вообще ни о чем не говорит, судя по тому, что мы сейчас получили? Просто в прошлой панели по смеси деревьев у нас был абсолютный результат 3 и класс 0 (методика другая), мы ее делали в июне месяце. А в этот раз такой огромный IgE по березе, так бывает? Состояние ребенка в тот период и сейчас аналогичные, тогда даже хуже было. Сейчас все более-менее стабилизировалось, только вот из-за антибиотиков опять ухудшение началось. А лекарств мы специфических каких-то не принимали за это время, только антигистаминные при обострениях, сорбенты, диета.

Мы к врачу, конечно же, пойдем, просто за 4 года мы уже у стольких докторов были а "воз и ныне там".
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
Woolf32,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
tarasow,
koptynn,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
maus72,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
TETLANA,
woolf81,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Crazyflower22,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Divnaya,
Анэт72,
anvil,
Юлия_Любина,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
olia789,
nadezhda55,
Tany_90,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
mel411,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 527
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия