Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
18.01.2013 22:39
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
sable, к сожалению, по одному лишь виду кожных высыпаний невозможно однозначно утверждать, какие аллергены (пищевые, эпидермальные, бытовые, грибковые...) явились их причиной. У детей до 2 лет чаще всего причиной действительно оказываются пищевые аллергены - наиболее часто Белки коровьего молока, Яйцо, Пшеница и др. Чтобы выявить именно свой ведущий аллерген, необходимо отследить взаимосвязь: поступление (контакт) с аллергеном - ответ организма (обострение дерматита, нарушения пищеварения, зуд. насморк-чихание. зуд глаз, кашель, одышка и др. симптомы). Аллергообследование у детишек до 3-5 лет достаточно информативно, но обычно выполняется не классическим методом кожных проб, а более безопасным образом - "в пробирке", см. здесь ссылка И обычно если дерматит протекает с рецидивами, а причина их неочевидна (см также о ведении пищевого дневника - ссылка), то детям старше 7-9 мес. я советую пройти тестирование. Это помогает избежать ничем не оправданных строгостей и ограничений в питании и мамы и ребенка и понять, с какой "семьей" аллергенов у Вас напряженные отношения.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2013 00:52
Дата регистрации: 26.08.2008
Дней на сайте: 6355
Авторитет: 0
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли по одной спирографии поставить диагноз- бронхиальную астму? У моего сына (ему 10 лет) кашель не можем вылечить с сентября месяца, и насморк постоянный. В 2008 году нам ставили у вас в Парацельсе гиперактивность бронхов. Эпизодов свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди, приступов удушья у него нет. Аллергия у него на кошку, кошки в доме нет (следовательно и нет аллергена) ,насморк уже так долго не можем вылечить. Аллергологи назначают только Назанекс, он не помогает. Интересует меня вопрос, нужно ли делать какие-то еще анализы для подтверждения этого диагноза -бронхиальной астмы?

#
X
19.01.2013 00:55
Гость (87.254.*.*)
Парацельс, доброй ночи. Подскажите в феврале уже поздно начинать ставить АСИТ? ребенку 8, пульмонолог в пол-кеговорит, что желательно пролечиться до переходного возраста и начала полового созревания. Это так?

#
X
20.01.2013 16:30
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +3
Парацельс, здравствуйте! У меня доч 1 год и 10 месяцев! Сутки уже сыпь по всему телу. Замечено то,что дочка съела много витамина Ревит и немного апельсина в 1 день, после чего к вечеру появилась сыпь. Температуры пока нет. Также начали применение крем-геля Ушастый нянь 3 дня назад. Уже не знаю,что думать. Чем лечить подскажите! Просто раньше такого не было! стоит ли опасаться чего-то другого?

#
X
20.01.2013 20:56
Показать на карте
Консультант
swetlanaostrovskikh, диагноз бронхиальной астмы всегда непрост (я здесь уже об этом писала, вотhttp://www.detkityumen.ru/forum/1781511/?page=3 , но спирография и проба с бронхолитиком могут выявить иногда такую обструкцию, которая не доходит до типичных приступов одышки, а также демонстрируют обратимость обструкции (ответ на лекарства, расширяющие бронхи). Ситуация гипереактивности бронхов очень часто предшествует развертыванию картины астмы. Имеет смысл и дообследование и назначение противовспалительной (противоастматической) терапии пробно.
Ответил: ЮА Яснова,аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"

#
X
20.01.2013 21:02
Показать на карте
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) , Вы не указали, какой препарат и какой аллерген - терапию АСИТ при аллергии к клещу домашней пыли начинают независимо от сезона, при аллергии к пыльце - и препараты (стало быть, схемы и сроки терапии) и сезоны цветени яразных групп растений разные... Однако в словах Вашего доктора есть важная и правдивая информация для Вас: чем меньше стаж болезни, тем успешнее лечение. Для АСИТ это тоже справедливо. Узнайте больше об АСИТ, чтобы Ваше решение было действительно обдуманныи и информированным - ссылка и ссылка, ссылка, ссылка

#
X
20.01.2013 21:08
Показать на карте
Консультант
lolita.2011, необходим осмотр врача для установления диагноза: тогда станет ясно, от чего Вам нужно поберечь малышку. При аллергии высыпания как правило сопровождаются зудом... Вы ничего по этому поводу не отметили... В любом случае, в интересах ребенка - полный запрет на любые цитрусовые, клубнику-землянику-малину, поливитамины с красителем, шоколад-какао, а также цветные напитки-карамельки-мармеладки-сладости и соки промышленного производства на ближайшие 2-3 недели.

#
X
21.01.2013 13:41
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +1
здраствуйте у меня сын 10 мес месяца 2 назад появились красноватые, шелушащие пятна на ручках и ножках, на зеках было но нам прописали крем эмолиум так на щеках прошли а на ногах и руках просто посветлее но по прежднему сухие , были у дерматолога сказали что атопический дерматит прописали лактофильтрум и зиртек пропили не помогло. Сидим на диете а пятна все равно то светлеют то опять красные подскажите что делать и куда обратиться.

#
X
21.01.2013 19:59
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, здравствуйте! моей дочке почти 4 года, с рождения у нее постоянные высыпания, до сих пор толком не можем определить на что.
1,5 года назад мы делали в вашем центре аллергопробы (кровь) на 53 аллергена, у 51 из которых результат был 0, а у 2 (собака и клещ какой-то) - результат 1 . Общий иммуногл.Е был 14. На тот момент ребенок 1,5 месяца кашлял, искали причину, в итоге оказалось затяжная ОРВИ.
На прошлой неделе мы сделали анализы (иммунокапы) на следующие аллергены: береза (31,0), молоко (1,05), апельсин (0,02), морковь (0,05), дрожжи (0,11), рыба (0,10), яйцо (0,14).
Еще сделали общий иммуногл.Е (только, почему-то, результат лаборатории инвитро, он равен в этот раз 121, при норме до 60)
Подскажите, пожалуйста, какому классу соответствуют результаты по березе и молоку? Прошлый раз были 0, но мы делали другим методом. Скажите, пожалуйста, какому анализу верить.
И еще один вопрос, около месяца назад мы с ребенком попали во 2 городскую с резким аллергическим отеком обоих век, это было на мандаринку, глаза у ребенка заплыли за 5 минут, такая быстрая и острая реакция у нас была первый раз. Но 1,5 года назад и сейчас результат аллергопроб на апельсин у нас равен 0, что все это может значить, скажите, пожалуйста? Можно ли моему ребенку цитрусовые?
в прошлом году ребенок ел мандарины, еще иногда лимоны лижет, не было никогда такой острой реакции.
И в этот раз я выбрала такие пищевые аллергены, на которые я точно замечала, что реакция у ребенка есть, но результат у всех, кроме молока, 0, почему так? Можно ли моему ребенку такие продукты?
А вот на березу, как раз, я ни разу не замечала реакции, я сдала ее только потому, что она перекрестная с яблоком и морковью (а на них у моего ребенка есть высыпания).
Еще мы часто сдаем общий анализ крови, эозиноф. там всегда до 2. и недавно (когда у ребенка был длительный насморк) делали у ЛОРа риноцитограмму, в ней тоже эозинофил. было 0, лор сказал, что насморк точно не аллергического характера, просто воспаление.
И еще, могло ли как-то повлиять на результаты анализа (например, на общий иммуногл.Е) то, что у ребенка в тот день, когда брали пробы, вечером начались признаки ОРВИ, т.е. на момент взятия пробы у нас уже была ОРВИ.
В прошлый раз (1,5 года назад), когда мы были на приеме в вашем центре у аллерголога, доктор нам сказал, что мы точно не ее клиенты, надо искать другие причины наших кожных высыпаний.
Мы обследовали ребенка: анализы на паразиты, узи органов брюшной полости, все в норме.
Единственное, что у нас нашли, это золотистый стаф., и в кишечнике, и в носоглотке.
Сейчас я пошла сдавать повторно анализы, т.к. в декабре ребенок первый раз перенес бронхит, мы пили антибиотики тоже первый раз, после этого состояние кожи резко ухудшилось, она расчесывает себе все: и руки, и ноги, и голову до крови. Вообще во время и после каждой ОРВИ у нас резкое ухудшение всегда.
Спасибо!

#
X
22.01.2013 01:11
Показать на карте
Консультант
natalitim2012, пора вновь обратиться к наблюдающим Вашего малыша специалистам - а это педиатр, аллерголог и дерамтолог: каждый из них может и должен внести свою лепту в Вашу работу по достижению реультата лечения атопического дерматита. Результатом в лечении этого хронического заболевания должно стать достижение ремиссии и по возможности предотвращение прогрессирования аллергии, развития иных аллергических заболеваний (так называемого аллергического марша: ринита и астмы). Этих целей невозможно достичь в одиночку. Всем членам семьи понадобится внимание и понимание природы кожных проявлений и лечебных мер, принимаемых ежедневно. Желаю Вам успеха на этом пути.

#
X
22.01.2013 01:19
Показать на карте
Консультант
ONA, на все Ваши вопросы с удовольствием ответит Ваш аллерголог во время приема: так будет гораздо понятнее и быстрее, и Вы сразу сможете вместе с врачом выработать стратегию - за какими симптомами внимательно наблюдать, каких продуктов избегать и вкакой сезон... Вообще, в том, что разные методы диагностики (и с интервалом во времени) дают несколько отличные результаты нет ничего удивительного: ведь они отличаются по чувствительности и по специфичности (иммуноКап в обоих отношениях на сегодня признан эталоном), а сложность их интерпретации объясняется тем, что не все аллергические реакции протекают только с участием IgE-механизмов. Поэтому врач использует разные методы диагностики, всегда сопоставляя их результат с Вашими и своими наблюдениями: есть ли связь проявлений с заподозренными аллергенами?

#
X
22.01.2013 04:02
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, Спасибо за быстрый ответ, Юлия Артуровна! Если не сложно, подскажите еще, пожалуйста, у иммунокапов есть разделение по классам результатов анализов? Просто когда 1,5 года назад мы делали у вас анализ на козье молоко по этой же методике, там стоял результат в цифрах, а потом класс - 0, и еще было дополнительно написано - отрицательно. В этот раз, когда я забирала результаты анализов в Парацельсе, мне их выдали только в абсолютных цифрах, которые я выше указала, классы не указаны. Я пойду к аллергологу в другую поликлинику, он сможет интерпретировать результаты, они универсальны?

#
X
22.01.2013 09:01
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +16
Парацельс, Доброе утро! Вторую ночь просыпаюсь от зуда, при осмотре кожи преимущественно на ногах сыпь, крупные большие бляшки переходящие в друг друга... Что интересно, днем проходит, а ночью по новой., еще есть насморк... Никаких новых продуктов не употребляла и аллергией никогда не страдала, впервые со мной Но, прошла курс свечами нео-пенотран, последнюю свечку ставила 4 дня назад, в побочных действиях написано, что может быть крапивница, кожная сыпь, может ли сейчас проявится аллергия спустя не сколько дней?

вот похожее у меня

картинку с яндекса взяла

Сейчас почти час дня и уже нет практически никаких высыпаний, уже боюсь ночи...

#
X
22.01.2013 11:39
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенку 6 мес., Сдали анализ Ig E, результат 7,9 МУ/мл. Подскажите что означает? Заранее спасибо.

#
X
22.01.2013 12:05
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +32
здравствуйте,а в вашем центре лечат вазомоторный аллергический ренит? и какими способами?и есть ли аллергологи-иммунологи?

#
X
22.01.2013 19:59
Показать на карте
Консультант
ONA, да, все тюменские аллергологи владеют этой информацией - Ваши цифры по березе соответствуют 4 классу, по молоку - 2 классу (из 6). Изменения в распечатке результатов произошли при очередном обновлении программного обеспечения: у нас теперь и это - как в Европе
С уважением, ЮА Яснова

#
X
22.01.2013 20:04
Показать на карте
Консультант
glykov, картинка-то точно про крапивницу. Сегодня вечером примите безрецептурный антигистаминный препарат. которым уже пользовались прежде и знаете, что его переносите (например, тавегил, кестин, ксизал=супрастинекс, зиртек=зодак=цетрин), не менее чем на 2 недели исключите полностью из рациона любые сладости. разноцветности и фрукты (соки, морсы..) яркой окраски, любой алкоголь. Завтра же - к врачу.

#
X
22.01.2013 20:07
Показать на карте
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , если имеется в виду концентрация общего IgE у ребенка без клинических проявлений аллергии - все хорошо. Если же на обследование Вас направлял врач или это специфический IgE к тому или иному аллергену, то интерпретацию результата оставляю Вашему врачу

#
X
22.01.2013 20:09
Показать на карте
Консультант
pokemon, лечат. есть. Просмотрите сайт, чтобы получить больше информации - и обращайтесь на прием, чтобы получить Полезную Вам информацию
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог-иммунолог, гл вр ЦАА "Парацельс"

#
X
22.01.2013 23:05
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, спасибо! Юлия Артуровна, а можно тогда еще спросить: 1,5 года назад мы сдавали этим же методом один анализ на козье молоко, там класс 0, результат меньше 0,35, отрицательный. По обычному молоку, как оказалось в этот раз, класс 2, у нас на этой неделе есть возможность попросить купить сухое козье молоко в Австралии (ненни), прозв-во Новая Зеландия.
А раз сейчас по обычному молоку пришел такой результат, я теперь сомневаюсь, а стоит ли привозить это козье молоко? Может снова анализ на козье молоко нужно делать?
Могут ли результаты анализов, проведенных по одной и той же методике значительно отличаться через какое-то время? Я понимаю, что накопление иммуноглоб-в может быть, но насколько сильно могут изменяться результаты со временем, т.е. если у моего ребенка результат по козьему молоку был 0, а контакт с козьим молоком у нее точно до этого был, и, если бы была реакция, то уже бы выработались антитела и по анализу видно было бы, а раз 0 после неоднократного контакта, то значит и в дальнейшем все хорошо должно быть?

Еще меня знаете что пугает, вот сдавали мы тогда 2 панели (52 аллергена) плюс козье молоко, я расслабилась, раз везде 0 были, а сейчас, получается, что можно вообще все заново пересдавать иммунокапами, т.к. та панель вообще ни о чем не говорит, судя по тому, что мы сейчас получили? Просто в прошлой панели по смеси деревьев у нас был абсолютный результат 3 и класс 0 (методика другая), мы ее делали в июне месяце. А в этот раз такой огромный IgE по березе, так бывает? Состояние ребенка в тот период и сейчас аналогичные, тогда даже хуже было. Сейчас все более-менее стабилизировалось, только вот из-за антибиотиков опять ухудшение началось. А лекарств мы специфических каких-то не принимали за это время, только антигистаминные при обострениях, сорбенты, диета.

Мы к врачу, конечно же, пойдем, просто за 4 года мы уже у стольких докторов были а "воз и ныне там".
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
puzka,
Насяка,
Cler1981,
Pelageya_Marina,
Darya1901,
kistoch_ka,
lilia.elisheva,
Ромбочка,
rene-martisha,
ivanova_lena,
Фрогги,
malutka2016,
grankina-86,
Safiullina,
olyu909,
МамаЕльки,
veronika,
АлесяСон,
Зимний_сон,
yliafedorova84,
nastyamaria19,
lis004007,
1901лю,
Gretta,
Alexandra82,
Optik,
naitx83,
Юленька84,
Regink@,
иринушка68,
Nils2,
cherepanova19,
57910057,
Organa,
olenka-90,
lenochkas,
СкляренкоТания,
Ms.vologina,
Astra-Dekor,
МамамаМаша,
K_Kristina_L,
Крис43,
nastya_76,
seismik,
123fktyf,
fedorovaev77@ma,
OksanaVer78,
Shipko,
allava,
neobiknovennaj,
agdem,
PoLiNa29052015,
Svet8,
Rimniya86,
Юрий-9827787270,
oksi1986@bk.ru,
Юлия83,
Полина-2001,
Кисса,
Ninasuh,
ПапаТут,
ielienaS,
арина11042012,
sshavina,
Счастье_есть_,
Юляша82,
Elena_Orel,
победапобедовна,
Рина111111,
89088700180,
rijay_bestiya,
romashko1901,
Kate0510,
Kassiopeya100,
Elen_handmade,
nelya.mikhaylov,
motja,
Natasha19,
МилаЯ2012,
Маргаритка,
fransuaza@,
olenka9vz9,
Масик,
awizena,
kleo535,
dasha.sim,
Oksanchik,
ENZ,
Ляйля82,
Denis,
мамадвойняшек,
Lera2002
Деток(53)
Михаил (Мама svetakonfeta),
Виктория (Мама Алена300788),
володя (Родитель malilu),
Никита (Мама jani),
Анастасия (Мама Штукенция),
Владимир (Мама КотоФея),
Андрей (Мама коко),
Руслан (Мама andreeva),
Анастасия (Мама Наталья_мама),
Лев (Родитель Кузнецова_Ольга),
Мария (Мама mmarina),
Артём (Родитель Nola),
Данил (Мама савка_данька),
Антон (Мама Ксю_ха),
Егорушка (Мама Aнюта),
Марина (Мама Margo19012007),
Анастасия (Мама Galya),
Кристина (Мама Kristina_2006),
Ник (Мама sNejnaya),
Руслан (Мама мамаРуси),
Илья (Мама nata_tmn),
Кристина (Мама Ирина3291),
Сашка (Родитель natalya_m),
Тимоша (Родитель Ket18-87),
Федор (Родитель Alisa),
Анастасия (Мама Mid_night_S),
Тимофей (Мама Kett19-10),
Влада (Мама Sv.Nati),
ЕГОР (Мама irinka24),
Демьян (Мама _Casper_),
Владимир Евгеньевич (Мама livenceva_m),
Василиса (Мама Lisa_Алиса),
Игнат (Мама deryabina),
Савушка (Мама @Aaadyvanshik@),
Ксюшенька (Мама Анютик_В),
Кирилл (Мама o-balko),
Анастасия (Мама vika_2905),
Юрочка. (Мама Леонсия),
Артур (Мама lilia82),
Кирилл (Мама Lubimka),
Катюша (Родитель F1215),
Лев (Мама Nika_S),
Юрий (Мама yuliy1606),
Александра (Мама Belka86),
АЛИСА (Мама DRACENA),
Агния (Мама Катюня2009ррр),
Анастасия (Мама Yulik),
Андрей (Мама ТикАтика),
Катя (Мама Юля-мама),
Ксения (Родитель НАТАЛИ1978),
Гоша (Мама Еие),
Алина (Мама elena_86),
Богдан (Родитель bodibiba)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 430
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия