Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

Лето, Солнце, Витязь
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
12.02.2013 09:28
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4569
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , Доброе утро!
Маловероятно. С уважением, врач аллерголог-иммунолог Яснова Ю.А.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2013 09:37
Показать на карте
Консультант
Katik@Detki.org, Доброе утро!
Да, действительно споры грибов витают в мартовском воздухе. С уважением, врач аллерголог-иммунолог Яснова Ю.А.

#
X
12.02.2013 10:34
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +43
Парацельс, Утро доброе!
Проблема такая: началась примерно месяц назад. Появился кашель, обычно ближе к вечеру. Кашель несильный,сухой. По утрам льется "вода" из носа, слезятся глаза, но эти все симптомы бывают не каждый день, но появляются всё чаще и чаще. В период таких обострений принимаю зодак, который снимает данные симптомы. Но даже после приема зодака днем могу часть чихать.
Какие обследования необходимо пройти, чтобы определить на что аллергия и аллергия ли это. Спасибо

#
X
12.02.2013 11:33
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +2
Здравствуйте)) ребенку 2,7 г присутствует аллергические реакции на рыбные продукты в том числе на запах...(( Поддается ли лечению данный вид аллергию?
аллергию выявили самостоятельно (случайно)...анализы не сдавали...(1 раз признаки аллергии произошли после употребления ухи- было всего лиш высыпание на лице и покраснения глаз и носа) ) (2 раз - на запах рыбного пирога - отек на лице) ( 3раз - на запах после разделывания рыбы, в кухне остался запах,после которго случился так называемый присуп- в виде задыхающегося кашля) Будьте добры дайте свои коментарии ((

#
X
12.02.2013 20:31
Показать на карте
Консультант
noisy, до консультации аллерголога - осмотр ЛОР-врача, общий анализ крови (с формулой, подсчетом эозинофилов), общий анализ мочи, флюорографию (если не делали более года и не беременны)+собрать собственную семейную историю во любым проявлениям аллергии, проанализировать свое аллерго-окружение (в т.ч. професс вредности, хобби...) - а с мыслями и с результатами, с готовностью сотрудничать - Добро пожаловать!
Ответил: ЮА Яснова. аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"

#
X
12.02.2013 20:34
Показать на карте
Консультант
Lile4ka, пищевая аллергия на белки рыбы - одна из наиболее серьезных и стойких аллергий. Необходима консультация аллерголога, тщательый инструктаж всех чоленов семьи о недопустимости контакта с этим аллергеном, лабораторно подтвердить диагноз - и пожизненные письменные рекомендации врача по особенностям питания в садике/школе/лагере...армии. Обратитесь к аллергологу обязательно.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач Центра "Парацельс"

#
X
13.02.2013 00:45
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5284
здравствуйте, хотела узнать, может ли сульфацил натрия, глазные капельки, вызывать крапивницу?
у сына загноился глазик, тридня капали, и периодически в течении дня лицо и живот покрываются волдырями. не капаем уже вторые сутки, все равно появляются, особенно когда плачет, все личико красное и будто сотня комаров укусила

#
X
13.02.2013 12:01
Показать на карте
Консультант
Наtалья, реакции на сульфаниламиды (группа лекарств, к которой относится сульфацил-натрия) по типу крапивниц бывают нередко, поэтому советую при замене препарата учитывать риск аллергии и на другие сульфаниламиды. Правда, Вы не пишете, как "самочувствие" глазок...Обязательно запишите все (только честно - все-все; если кормите грудью - свое питание тоже), чем в дни высыпаний кормили и поили малыша - следует искать и альтернативный аллерген: не все проблемы - от лекарств - и к доктору.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог-иммунолог, главный врач Центра аллергии и астмы "Парацельс"

#
X
13.02.2013 12:33
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5284
Парацельс, спасибо за быстрый ответ. А с какого врача начинать? С участкового или сразу можно к аллергологу?

#
X
14.02.2013 00:34
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +12
Парацельс, здравствуйте!
Это мама Ксюши, у которой множественная пищевая аллергия.
Я по поводу младшей Маши с красными щечками. Еще они немного шершавые. Стул зеленоватый, особенно если штанишки полежат. Ей через неделю будет 7 мес, до сих пор одно ГВ, чтобы отследить на что аллергия. Последние 2 недели у меня диета, особенно жесткая в последние 7 дней: Гречка, каши на воде, капуста , суп простенький, мясо, немного хлеба и сыра,иногда картошка, сухари к чаю, чай с сахаром. От еды не выявила зависимости явной.
Я пропила Нормобакт (он мне как то помог), но состояние моего ЖКТ не самое лучшее.
Маше давала несколько раз бифидумбактерин, потому что думала вдруг на него аллергия.
Из витаминов ей даю вит Д (говорят что на него м.б. аллергия, но я повременила 2 дня, чтобы отследить- ситуация таккая же), головка немного лысеет, поэтому не экспериментирую больше. Раньше давала ей нерегулярно.
Сама не пью никакие витамины.
Но мы тут все переболели, и я давала Нурофен сироп, ее вроде на него подсыпало. Сейчас смотрю еще и корочки на голове появилоись вновь, типа родовой грязи, (вроде как проявление дерматоза?)
На улице особенно щечки краснеют.
В общем, я немного в растерянности, вроде и диету соблюдаю. К сожалению на прием попасть пока не можем.
Я постараюсь еще продержаться неделю,подавать ей Бифидумбактерин,искупать в череде. уже надо прикорм вводить, молока уже не хватает.Кстати, щечки начала смазывать ей эмульсей Атопра, которую взяли для Ксюши. До этого мащзала Бепантеном.
У меня вопросы:
1. Может краснота быть из за недостатка витаминов? какие витамины мне попить тогда, если поливитаминные не рекомендуют? В общем, я начала с сегодняшнего дня витамин Е пить вместе со старшей, который вы ей прописали, по нескольку капелек 10% раствора.
2.Может быть аллергия на вит Д , даю ей Вигантол.
3. Может последствия еще и приема Нурофена , он был с клубничным вкусом, но после этого уже неделя прошла.
4. Мне надо вводить прикорм, чего я опасаюсь из-за аллергии старшей. Не знаю с чего начать, что Вы можете порекомендовать?
Я сама планирую с каш, готовить сама, в частности с гречки.
5. Может быть из-за моего молока и ЖКТ?
На прием к педиатру только через неделю.
Буду признательна, если что-нибудь посоветуете. Описала вроде бы все.

#
X
14.02.2013 09:15
Показать на карте
Консультант
Наtалья, выбор - за Вами, главное, чтобы участковый был в курсе
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл вр ЦАА "Парацельс"

#
X
14.02.2013 09:36
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, попробую по порядку: 1) дерматит из-за дефицита вит бывает, но это весьма экзотично для 21 века... Ваш рацион, возможно получился обеднен вит гр В - их препараты существуют "по отдельности" - рибофлавин, пиридоксин. Если в прошлом у Вас самой аллергии на вит гр В не было, можно принимать по 10 дней то и другое в стандартных дозах в течение 2 мес. Но важнее: что там не в порядке с Вашим ЖКТ? - необходимо лечение? - обязательно лечите!
2) на Вигантол в моей практике реакций неперенрсимости не припоминаю, хотя ни один лекарственный препарат от этого не застрахован: ведь мы-то, люди, все биохимически индивидуальны
3) это как раз наиболее очевидная причина Машиных "красных щек" - псевдоаллергия на вкусовые и ароматичексие добавки, стабилизаторы в сиропах и суспензиях. Но точно - не повод для паники и траура (помню, что Ксюшина кожа выглядела в Ваших описаниях гораздо ужаснее, чем оказалось в реальности)
5) по прикормам - если у Маши нет дефицита веса - все-таки рекомендую первыми вводить овощи, см здесь ссылка и о Пищевом дневнике
ссылка
6) уже ответила - мамино благополучие для грудного ребенка так же важно, как его собственное: в Ваших глазах, прикосновениях, молоке - вся информация для малыша о счастье и дружелюбии внешнего мира! Займитесь своим здоровьем и успокоением.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог. гл врач Центра "Парацельс"

#
X
14.02.2013 13:31
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +27
Парацельс, Добрый день! дочери 9 лет, уже 3 недели мучает сухой кашель, лечили и антибиотками и др. препаратами, дышим постоянно беродуал , пульмикорт., ничего не помогает. еще температура повышается к вечеру до 37-37,7 уже 2 месяца. сдавали всевозможные анализы., все отлично. Может это как то быть связано с аллергеном, и можно ли проверить сразу на все аллергены, не сдавая кровь из вены (теряет сознание при сдаче, потом долго себя плохо чуствует, поэтому просто не даст)

#
X
15.02.2013 15:47
Показать на карте
Консультант
G_Natali, заочно могу проконсультировать Вас только по вопросу об аллергообследовании: в современных условиях - это могут быть 2 варианта. Первый - кровь из вены ( в составе панели бывает от 12 до 40 аллергенов; кровь берут натощак). Второй - кожные пробы скарификациями ("царапинки" скарификатором длиной примерно 1 см) либо прик-тестом ("укол" скарификатором, менее травматичный для кожи) - их можно сделать за 1 поход к врачу не более 20 и только при отсутствии симптомов, вне приема антигистаминных препартаов. Выбор спектра исследуемых аллергенов, способа и времени обследования врач-аллерголог осуществляет не заранее по схеме, а изучив Вашу ситуацию. С пожеланием скорейшего выздоровления,
ЮА Яснова, аллерголог, главный врач Центра аллергии и астмы "Парацельс"

#
X
15.02.2013 23:34
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4853
Авторитет: +1
Доброго времени суток!
Ребенку 1 год, с 9 месяцев появились высыпания на теле (сначала на ножках были некоторые шероховатости, затем высыпало под коленками, теперь периодически высыпает под коленками + шероховатости на ножках и в складках ручек, подмышек, животике и спинке)
Ребенок не чешется. Вопрос в следующем: В 1 ГОД РЕБЕНОК МОЖЕТ РАСЧЕСЫВАТЬ или он еще просто не умеет это делать?!

П.С. были на приеме в центре Парацельс у Широких Светланы Геннадьевны, сдадим анализы и придем опять, но пока анализы готовятся... а этот вопрос забыла ей задать((( прошу выручить

#
X
17.02.2013 14:59
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Начну по порядку: с самого рождения дочь маялась с животиком (метеоризм, стул то жидкий, то запоры), могла все ночи напролет не спать и орать - педиатр говорила, что это колики и надо ждать. В 5 месяцев нас направили на анализ на дисбактериоз (так как "колики" не прошли). Обнаружили зол. стафилококк и недостаточное кол-во лактобактерий. назначили лечение бактериофаг и "биовестин лакто". Сначала были рез-ты (регулярность, консистенция, цвет и запах стула прямо радовали). Но недолго, через какое-то время все возобновилось. Педиатр не смотря на это сказала, что больше ничего делать не нужно - теперь микрофлора должна нормализоваться самостоятельно. В шесть месяцев начали вводить прикорм. Не сразу, а где то недели через 2-3 после начала введения прикорма на щечках стали появляться красноватые пупырышки. На тот момент я подумала, что это "потничка", так как была середина лета, стояла ужасная жара, а дочь по часу-полтора сосала грудь (и это несколько раз в день) и дремала (спала только так). Кормила я ее с силиконовыми накладками на грудь (постоянно молоко немного подтекало), то есть все то время, что она кушала, ее щечки были в молоке - в связи с этим и появилась мысль о "потничке". На аллергию я тогда не подумала, так как появление сыпи и введение новых продуктов не совпадали по времени. Но со временем "потничка" не проходила. Педиатр то советовала кремом помазать, то чередой мыть. Пошли к дерматологу. Прописала эмульсию "Адвантан" на 7 дней. По окончании курса сказала, что все проходит, свежих нет, мажьте теперь простым детским кремом и ждите. Пупырышки как были так и остались. Педиатр сказала исключить все аллергенные продукты, с каждым приемом разнообразие продуктов, которые ела моя дочь, стремительно уменьшалось. Появились высыпания на ножках. Поехали к другому дерматологу - выписали курс лекарств, чтобы очистить организм от аллергенов, отправили на анализ на дисбактериоз, и порекомендовали убрать из рациона еще кое-какие продукты. После лечения высыпания на ножках прошли, на щечках ничего не изменилось. В кале обнаружились следующие отклонения: E.coli лактозонегативные, Klebsiella, и недостаток бифидобактерий и лактобактерий. Дочери на тот момент был уже год. Отправили нас к гастроэнтерологу. Выписали лечение Секстафаг неделя, затем колипротейный фаг неделя, а потом 2 недели линекс. После того, как пропили фаги, дочь заболела ангиной - пришлось сразу же пить антибиотики "супракс". Ни во время лечения, ни после него вид щечек не улучшался. На повторном приеме у гастроэнтеролога еще не были. сейчас дочь есть рис, капуста брокколи, кабачок, яблоко (печеное), мясо кролика, творог (все варю сама, творог из молока и кефира). ГВ закончили в 10,5 месяцев. Пьет только воду (от смеси, молока, кефира, чая - отказывается). До недавнего времени еще давали картофель, предварительно вымоченный в воде (с него кстати начинался прикорм), решили попробовать убрать, на несколько дней вид щечек улучшился, но потом опять началось ухудшение. До ухудшения стали давать пить фильтрованную кипяченую воду, до этого употребляли покупную воду "Фруто няня" или "Агуша". Сейчас дочери 1 год и 2 месяца.
Скажите, пожалуйста:
1. К какому врачу нам идти? Аллерголог, гастроэнтеролог?
2. Действительно ли это может быть из-за дисбактериоза? Есть ли смысл делать контрольный анализ? И если будут отклонения, опять лечить? Ведь многие врачи, считают, что дисбактериоз это только следствие, и не его надо лечить, а нужно выяснять причину. Так ли это?
3. Может мы сами доводим ребенка до такого состояния таким скудным на калории и витамины питанием?
4. Может ли это быть не пищевой аллергией (других признаков аллергии не наблюдается)?
5. Может ли быть последнее ухудшение из-за смены воды? Может ли быть аллергия на кипяченую воду?
6. За пару недель до появления первых высыпаний на щечках, я покрасила волосы. Дочь находилась в этой же квартире, но в другой комнате. В эту же ночь у нее появилась сыпь по всему телу. После приема препаратов, которые тогда назначила педиатр, все прошло. Может ли быть какая-то взаимосвязь между этим случаем и высыпаниями, которые есть по сей день? Может у дочери аллергия не на пищу, а на какие-то запахи? Уточню порошок, крем детский, мыло детское - используем одни и те же с самого рождения (а первые шесть месяцев никаких аллергических реакций не наблюдалось)
Заранее огромное спасибо за ответы.

#
X
17.02.2013 22:16
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +3
Здраствуйте! Подскажите пож-та мужу назначили сталораль, он сдал анализы, и у него выявлен токсоплозмоз в количестве более 200 Мв/мл. Препарат мы уже выкупили, врач говорит необходима консультация инфекциониста и лечение, только потом начинать прием сталораля. Я переживаю, что если начнем принимать позже уже смысла не будет. Как быть в этой ситуации препарат выкупили, что делать?

#
X
17.02.2013 22:42
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Парацельс, Юлия Артуровна здравствуйте! Хочу сыну 6 лет купить витамины, перерыла пол интернета и не могу найти без добавок. Порекомендуете пожалуйста какие на взгляд аллерголога лучше и менее аллергичны.

#
X
18.02.2013 00:09
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +12
Парацельс, Спасибо за ответ! И что очень важно- за добрые слова и поддержку
Я морально расслабилась после ваших слов. Ситуация с МАшей стала почти нормальной, т.е видимо нужно было выдержать 2-3 недельный срок диеты, как Вы рекомендовали. Начинаем прикорм с каш, у МАши недовес.
Очень понравилось средство, которое Вы "прописали" - Атопра. У Ксюши кожа после него такая же мягкая, как у Маши, давно такого не было.
Но с диетой старшей пока туго, Ксюша овощи не любит, начинаю хитрить. А вот и мне и младшей дочке овощи пошли на пользу!

#
X
18.02.2013 00:48
Показать на карте
Консультант
irunchik24, зуд уже бывает даже у более младших деток, но не все высыпания зудятся.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач Центра "Парацельс"
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
bushta08,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
ltihonova,
nefirtiti,
kate83,
мама_нюси,
najasti,
Анастасия_1986,
Lexus,
natalie.0000,
volna-more,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
Мусек,
Erik_Pshat,
Мама_Мари,
IreneIrene,
Marinka_D,
katarenka,
МамаЛеши,
Natalyushka,
anna3907881,
Galchonok,
Верчик,
Ширли-Мырли,
s_alena,
Barta_18,
An-net,
ваша_няня,
Tatyana87,
валерия@,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
Serj811911,
widmad,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
Ole4kanur,
nik@nika77,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
tania-61,
Маруря,
Регина94,
Plush,
olika@@@,
history777,
W72TY,
Mid_night_S,
Flamingo,
nata-rodnaya,
Luky-elena,
Танюшечка,
Violla,
YanaDany,
galina-emi,
Фейка72,
Жав,
Ильмира2838,
Арина72,
lenovo84,
alv,
Юльчик,
veron,
fg45,
Мама1Сына,
Zebra3000,
маргоша,
linvika,
Anna1980,
GALO4KA1971,
gjkk746,
maps,
marusia-88,
Юличка86,
Dana_Batt,
Nt72,
badekinalv,
Alena83Vershina,
евгения160284,
Kaloshka,
Lutik001,
наталья2819,
Dmitryjsamuraj,
lerakorot22,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
teta,
Клёна,
Eseniya19,
rada2016,
Matroscha_3,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
Nadejda_F,
Nikitka,
nitroverse,
Иньчик,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
anna199,
Гало4ка,
Gala79,
Заригма,
туман,
Yes99,
Darina_B,
Светик1602,
Юлясик22,
milana2012,
НатаШик,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 314
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия