Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
18.02.2013 01:01
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , поскольку пока Вы не видите у дочки отчетливого улучшения на фоне всех принятых мер - хорошо бы начать с нормальной очной консультации, анализа Вашей родословной, восстановить историю дополнительного к грудному молоку питания, особенности маминого рациона во второй половине беременности и после рождения малышки, сделать уже наконец первое аллергообследование, общий анализ мочи и тест на кристаллурию... словом, совместными усилиями искать провокаторы высыпаний именно у Вашей дочки, а не вязнуть в бесконечном философствовании "может ли это быть". Обращайтесь к аллергологу, врач сможет Вам помочь.
Не удержусь только от еще одной ремарки: рацион, который Вы указали - не скудный и не беден калориями. У Вашего педиатра есть замечания по поводу роста и веса ребенка? - мнением бабушек и маминых подружек по этому вопросу я позволю себе пока не интересоваться (не обижайтесь, вылазьте уже из Интернета в жизнь).
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач Центра "Парацельс"
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2013 01:08
Показать на карте
Консультант
arcadia, наверное, у Вас - "Сталораль Береза"? Посетите инфекциониста, конечно. К сожалению, задавая вопрос, Вы не указали, почему у Вашего врача возникли мысли о токсоплазмозе и некорректно описали результаты анализа (это - IgM? IgG?), поэтому - без комментари я с моей стороны.
Приступать к лечению аллергического (!) заболевания доказанной этиологии и IgE-механизма (так? - наверное, у Вашего супруга Поллиноз, аллергия к пыльце деревьев?) в этом сезоне не поздно до 20-25 февраля, да и следующий сезон никто не отменял. Ваш аллерголог ответит конкетнее.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач Центра "Парацельс"

#
X
18.02.2013 01:12
Показать на карте
Консультант
natalya23, а таких волшебных идеальных поливитаминов и правда нет... По опыту моих пациентов достаточно безопасны для аллергиков Витрум-бэби и МультиТабс-Сенситив. Но не зная Вашей истории (фармакологического анамнеза и показаний для витаминного комплекса) рекомендовать именно Вашему сыну даже их не стану)
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"

#
X
18.02.2013 01:14
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, желаю всей Вашей семье успехов и здоровья! а маме - оптимизма!
ЮА Яснова

#
X
18.02.2013 01:16
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +3
Парацельс, Спасибо за ответ. Да у нас сталораль береза. И полииноз (аллергия к пыльце деревьев). Муж сдавал кровь и анализ IgG результат более 200. Я не думаю, что до 25 муж успеет посетить иммунолога и вылечить токсоплазмоз. Значит мы пролетаем в этом году?

#
X
18.02.2013 11:47
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Парацельс, У нас сейчас идет нехватка витамина А, нам назначила врач пропить курс ретинола ацетат+мазать места где слазит кожа. Железа у нас наоборот всегда много около 140, кальций нам не рекомендуется пить, но я считаю он все равно нужен. Вот на счет остальных витаминов думаю тоже нехватка потому что сын не особо любит кушать овощи и фрукты.
Из тех витаминов что вы мне написали мне опять не понравился состав там столько добавок лишних
Сейчас посмотрела еще витамины Вибовит Беби и Юниор (порошок) вот у них вообще прикопаться не к чему

#
X
18.02.2013 11:50
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: 0
Парацельс, Здравствуйте! Сыну 10 лет.С завтрашнего дня хотим начать лечение АСИТ (Сталораль Береза, начальный курс). Но 3 дня назад, появился насморк, лечились, сейчас еще пьет Анаферон. Можно ли нам завтра начать АСИТ?

#
X
18.02.2013 14:40
Дата регистрации: 04.01.2011
Дней на сайте: 5070
Добрый день подскажите пожал можно ли крем Скин-Кап заменить на аналог Цинокап? судя по составу одно и тоже, а цена у второго ниже в два раза....

#
X
18.02.2013 20:28
Показать на карте
Консультант
arcadia, arcadia, этот класс иммуноглобулинов - антитела иммунной памяти; их наличие - само по себе - не противопоказание для начала АСИТ!!! и для решения реальной проблемы, имеющейся у человека не в прошлом и не "в анализах", а в реале....Срочно созвонитесь со своим аллергологом
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог-иммунолог Центра аллергии и астмы "Парацельс"

#
X
18.02.2013 20:33
Показать на карте
Консультант
natalya23, совершенно справедливо - витамины должен рекомендовать не заочный доктор и не подруги, а тот врач, который обнаружил признаки их недостаточности + владеет информацией и о сопутствующих состояниях/заболеваниях: велено принимать вит А - с него как МОНОпрепарата и необходимо начинать (или с бета-каротина - его предшественника в организме, если переносит ребенок). Через 2-3 нед можно "подключать" и иные ценные микронутриенты

#
X
18.02.2013 20:36
Показать на карте
Консультант
Ira7210, при нормальной температуре и отсутствии воспаления слизистых рта (язвочки, афты, налеты, ранки, герпес и т.п.) - можно приступать к АСИТ. Не забудьте: первый прием лечебного аллергена должен происходить в кабинете Вашего аллерголога после осмотра (!) и разрешения врача

#
X
18.02.2013 20:47
Показать на карте
Консультант
Никитосик, если Вы прежде не пользовались ни тем ни другим, а сейчас имеет место обострение кожного процесса - лучше начинать с оригинального препарата (Скин-Кап в данном случае, тем более есть возможность выбрать маленькую упаковку), ведь его эффективность и безопасность действительно изучена (хоть и на других пациентах, а не на Вашем ребенке) Кроме того, при обсуждении кремов/мазей и прочих наружных средств не менее важным, чем основное действующее вещество, может быть мазевая основа и сопутствующие компоненты: уверены ли Вы, что удешевление лекарства производителю удалось достичь без того, чтобы использовать более дешевые компоненты в составе своего продукта? На лечении себя лично иногда можно "сэкономить": если что-то пойдет не так, Вы почувствуете и быстро пересмотрите "режим экономии", а если нет должного эффекта у ребенка - ??? Я думаю так.
А что Вам сказал Ваш доктор? Доверяйте специалисту (который Вас смотрел и выбирал для Вас терапию из многих возможностей!) и собственному здравому смыслу.

#
X
19.02.2013 02:48
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5270
Здравствуйте! У нас такая ситуация:
Сейчас малышу 9 мес. До 6 мес. все было хорошо, никаких высыпаний ( мы на ГВ) даже на шоколад. Но как стали вводить прикорм начались проблемы. Кабачок перенесли нормально, но капуста вызвала проблемы со стулом причем ооочень большие: на месяц я убрала весь прикорм, в туалет мы ходили очень редко и с клизмачкой, Дюфалак не помогал. Как только стул более менее нормализовался прикорм продолжили, появилась аллергия на сладкое которое кушает мама. В январе малыш заболел, температура нарастала в течении нескольких дней, пришлось пить антибиотики. Через недельку после последнего приема антибиотиков у сынульки реакция и на банан, и на красное яблоко и на морковь... Все аллергенное исключили, но полностью щечки и попа в нормальное здоровое состояние не приходят. Щечки, особенно к вечеру краснеют и попа красненькая. Еще мы кушаем творог, но после его приема сильной реакции не наблюдаю.
Можно ли как-то восстановить нормальное состояние? Хочу попробовать отвар овса и купаю в ванночках: ромашка, череда, осина. При сильном высыпании даю на ночь Фенистил 5 кап.

Спасибо!

#
X
19.02.2013 15:06
Дата регистрации: 11.12.2010
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +4
Здравствуйте, моей доче 1,5 года в три месяца педиатр нам сказала, что у нас аллергия на коровий белок. Мы с трех месяцев пили смесь на козьем молоке, а в девять месяцев стали пить козье молоко( пастеризованное). Сейчас дочь молоко совсем не пьет. Когда мне стоит начинать вводить в рацион коровье молоко? Сейчас она может кушать сливочное масло и высыпаний нет, а молоко боюсь вводить ей. И с чего следует начинать вводить его?

#
X
19.02.2013 23:47
Показать на карте
Консультант
Alenuschka, чтобы дать адекватный совет по уходу за раздраженной кожей и нормализации кишечного биоценоза необходим осмотр и копрограмма. Приходите, разберемся!
Ответил: ЮА Яснова, аллерглог, глав врач Центра аллергии и астмы "Парацельс"

#
X
19.02.2013 23:54
Показать на карте
Консультант
Ксения777, ...наверное, с уточнения диагноза)
Действительно, рекомендую показаться аллергологу, возможно, проанализировав именно Вашу ситуацию, врач сочтет целесообразным прежде выполнить тест IgE специфические к f2, f300, затем - аппликационный тест с коровьим молоком? Заочно и не зная некоторых нюансов, нельзя брать на себя ответсвенность за рекомендацию ввести ребенку подозреваемый аллерген: ведь далеко не все детки вырабатывают толерантность (невосприимчивость) к молоку даже к 3-5 годам. Обращайтесь, будем разбираться!
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач Центра аллергии и астмы "Парацельс2

#
X
20.02.2013 20:58
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5270
Парацельс,
Спасибо за ответ

#
X
21.02.2013 10:00
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: 0
Парацельс, доброе время суток! В 1,3г. прекратила ГВ и стала доавать смеси. Появилась аллергия - красные щечки, на бочках тоже кожа шелушится. Смеси пробовала разные но щеки все пылают. На ГВ таково вообще не было. Может завязать со смесями? но что тогда давать в бутылочке?

#
X
22.02.2013 21:44
Показать на карте
Консультант
Фионочка, лучший вариант, как Вы понимаете - мамино грудное молоко (или вариант ре-лактации Вы не рассматриваете?)
Боюсь, Вы лицом к лицу встретились с непереносимостью коровьего молока... Желателно уточнить диагноз (осмотр, анализ истории кормления, истории семьи, аллергодиагностика). Кстати, сколько сейчас малышонку-то? Налегайте на прикормы без молока/творога, если заменитель молока все-таки нужен - советую рассматривать смеси на основе частично гидролизованного белка с пониженным содержанием лактозв (названия оканчиваются на слово "-комфорт" или "-гипоаллергенный" либо смеси на основе козьего молока ("Нэнни...", "МДМил козочка" и т.п.). Конкретные рекомендации даст Ваш педиатр.
Растите здоровенькими. А в следующий раз - не торопитесь отрывать ребенка от груди: видимо, в семье есть риски аллергических заболеваний...
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог-иммунолог, глав врач Центра "Парацельс"

#
X
22.02.2013 21:48
Показать на карте
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ родители деток с поллинозом! Напоминаю: тем, кому запланирована в этом году аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) в связи с аллергией на пыльцу деревьев (береза!) и злаков (трав) подъязычным методом (препараты Сталораль Береза, Смесь Весенняя ранняя, Оралейр, Смесь трав-1) - время лечиться пришло! До 25-30 февраля необходимо начать сезон терапии в этом году. Срочно - к своему аллергологу!!
ЮА Яснова, координатор Общества аллергологов г. Тюмени, гл врач Центра "Парацельс"
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
Nassya,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
NorisEnn,
Элис86,
mstislava,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
irinka90,
amd,
Наталья_1978,
woolf81,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Woolf2211,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
sony,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
nabalkonskii,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
savinakat,
olga2211,
ol.click,
Irineige1,
Albi_sha88,
наташа1986,
malina_mama,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
Skarlett,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Anna_84,
mel411,
Леська72,
nata12,
Хлопа,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 445
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия