Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
05.02.2013 12:27
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
CBETA, более подробная информация возможна после осмотра ЛОР-врача и аллерголога-иммунолога, аллергологического обследования ребенка (на аллергены домашней пыли, животных, пера подушек, плесневые грибки, что еще? - станет ясно в процессе Вашей беседы с врачом), возможно также - иммунограммы и обследования на паразитов, микоплазму, хламидию. Пока "подозрение на аллергию" остается подозрением.
Обращаю Ваше внимание: врач не может высказать обоснованное суждение о диагнозе, не владея всей необходимой информацией. Поэтому никогда не ограничивайтесь консультацией в интернете.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, ukl врач ЦАА "Парацельса"
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2013 12:36
Показать на карте
Консультант
танюша32, "паразитарные инвазии" - в разговорной речи "глисты" (но не они одни), направление можно получить у педиатра, инфекциониста, аллерголога-иммунолога, гастроэнтеролога, врача сетевой лабораторной службы (ИнВитро, Хеликс, СитиЛаб)... Важно, чтобы врач с Вами побеседовал - спектр подозреваемых "паразитов" может ведь быть почти бесконечен...его следует постараться "привязать" именно к Вашей клинической ситуации.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач ЦАА "Парацельс"

#
X
05.02.2013 12:59
Гость (188.186.*.*)
Парацельс
танюша32, "паразитарные инвазии" - в разговорной речи "глисты" (но не они одни), направление можно получить у педиатра, инфекциониста, аллерголога-иммунолога, гастроэнтеролога, врача сетевой лабораторной службы (ИнВитро, Хеликс, СитиЛаб)... Важно, чтобы врач с Вами побеседовал - спектр подозреваемых "паразитов" может ведь быть почти бесконечен...его следует постараться "привязать" именно к Вашей клинической ситуации. Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач ЦАА "Парацельс"

ничего себе! Я лет шесть-семь назад сдавала возле ДК Геолог анализы на какие-то лямбли, глистов и еще что-то, даже кровь сдавала, все анализы были отрицательными, а аллергия с рождения, у дитя также, ему сейчас год и 8 мес, а уже во всю мучаемся зимой с воспалениями на руках и ногах. Неужели с рождения могут быть все эти патологии? Мне кажется холодовая аллергия вообще ничем не излечима

#
X
05.02.2013 16:17
Дата регистрации: 20.01.2013
Дней на сайте: 4323
Авторитет: 0
здраствйуте! ребенку 3 года 2 мес. диагноз бронхиальная астма выставлен примерно 3-4 месяца назад, назначен пульмикорт по 1000 в сутки на 3 мес, потом по снижающей дозе, до 6 мес в общем курс лечения. Сдавали анализы в вашем центра - показало на многое , в т.ч. и на кошку которая у нас дома. Ходим в садик, болеем ежемесячно (начинается насморк потом присоеденяется кашель), то ОРЗ то бронхит ставят наши педиаторы. Правда ли что всему вином может быть кошка? И перерастем ли мы такой ДЗ как астма? И какие меры принимать чтобы поменьше болеть? И как действует пульмикорт на весь организм в целом и в часности на бронха (это ведь гормон)?

#
X
05.02.2013 21:09
Показать на карте
Консультант
танюша32, ну вот опять грустные смайлы:((... может быть, у детенка-то еще и Ваш диагноз не подтвердится....ко врачу, а???
Ответил: ЮА Яснова

#
X
05.02.2013 21:19
Показать на карте
Консультант
Лиза3, врач с удовольствием ответит на Ваши вопросы на приеме: ведь все они - важные!!
Возьму на себя смелость лишь осветить вопрос об ингаляционных гормонах. Многолетние исследования (зарубежные, позже и отечественные) и собственный врачебный опыт равно свидетельствуют: это именно тот класс препаратов, появление которых в арсенале педиатров изменило само отношение и прогноз астмы - они действительно доказали (!) свою эффетивность и безопасность. Благодаря их своевременному назначению, уверена, инвалидность из-за этого заболевания за последние 20 лет снизилась в разы! Сегодня так приятно видеть "своих" "выросших" из некогда тяжелой астмы мальчишек и девчонок...
Во время лечения помните о профилактике самого частого нежелательного их действия - кандидоза и охриплости голоса - после каждой ингаляции обязательно полоскать рот и горло (если еще не умеет малыш - просто дать попить), а при использовании маски - умыть мордашку.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач Центра "Парацельс"

#
X
06.02.2013 09:18
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, Юлия Артуровна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы когда-нибудь встречались в практике с реакцией на косметику мустелла?
Нас аллерголог сейчас посадил на очень жесткую диету, исключили практически все. Начали каждый день использовать для увлажнения крем-эмолент Мустелла и такое чувство, что на него дочка и реагирует, она вся покрылась прыщиками, чешется, внешне это выглядит также, как тогда, когда мы ее купали маленькую в травах, а потом у нее вся кожа сыпью покрывалась мелкой, и у совсем маленькой такая же реакция была на растительное масло, когда ей массажист с ним массаж делала, т.е. тогда, когда была контактная реакция на что-то.

Я просто уже не знаю, что еще из еды исключать, мы едим черный хлеб подсушенный, воду, белые овощи (капусту), макароны/рожки, мясо, крупы, на которые у нее раньше не было реакции. Все, больше ребенок не ест сейчас ничего.

#
X
06.02.2013 09:29
Гость (188.186.*.*)
Парацельс
танюша32, ну вот опять грустные смайлы:((... может быть, у детенка-то еще и Ваш диагноз не подтвердится....ко врачу, а??? Ответил: ЮА Яснова
я обращалась с ребенком к аллергологу на ул. Котовского, сказали что нужно кровь сдавать, но мы что-то не пошли, т.к. все равно результат крови нам не скажет: "У ребенка аллергия на молоко!" , например, у него тоже зимой начинаются высыпания на коже, а летом все чистенько было, только у него болячке не такие страшные как у меня и у него по всему почти телу, а у меня лишь на руках и под коленками было в детстве, сейчас только на руках. Доктор сказала, что вероятнее всего это по-наследству от мамы аллергия у дитя. То есть мне все-таки обратиться и еще обследоваться на всех этих паразитов? Не будет ли это лишь выбросом денег

#
X
06.02.2013 18:26
Дата регистрации: 20.01.2013
Дней на сайте: 4323
Авторитет: 0
большое спасибо. я так поняла что у нас есть шанс перерасти астму?

#
X
06.02.2013 22:57
Показать на карте
Консультант
Лиза3, конечно!!! чем раньше диагностирована и адекватно лечена легкая (у деток - и средне-тяжелая) астма - тем шанс этот выше. Для родителей очень важно "шагнуть в реальность": из эмоциональной ямы, куда от жалости к себе человек погружается, когда врач впервые сообщает о диагнозе хронического заболевания - надо выбираться в активное состояние такой "идеальной ассистентки целебного процесса"....Это сейчас - тоже Ваша важная родительская работа. Может помочь Астма-школа. Успехов и здоровья Вам сдочей.
Ответил: ЮА Яснова

#
X
06.02.2013 23:05
Показать на карте
Консультант
танюша32, приехали... Ваше описание сегодня вообще не о холодовой аллерги, а об атопическом дерматите...он практически всегда "ведет себя" хуже в холодное время...и это необходимо учитывать ка кособенность своей кожи, своевременно варьируя средства ухода... это же элементарные навыки заботы о себе... Что-то Вы меня огорчили, теперь я Больше заочно не отвечаю - а то стало совсем похоже на индийскую сказку про 4 слепых и слона... Лучше приходите, будем разбираться!
PS. И - да, я сейчас работаю в частной клинике, но по-настоящему строить диалог и дружить можно и с Вашим доктором в клинике, работающей по ОМС.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"

#
X
06.02.2013 23:10
Показать на карте
Консультант
ONA, как же Вы так промахнулись зная о высокой чувствительности к мажорному аллергену пыльце березы и уже известной непереносимости кожей раст масла???!! - Мустелла основана на дистилляте ПОДСОЛНЕЧНОГО масла. ("растительное" при массажике - было именно оно? - бывает такая перекрестная реакция у деревьев со сложноцветными. Вашей принцесске надо избегать фитотерапии в любом виде - и может быть даже особенно! в косметике) Всегда показывайте врачу результаты уже сделанного ранее аллергообследования - и думайте вместе, исходя из той информации, которая уже есть... досадно, что так вышло.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач ЦАА "Парацельс"

#
X
07.02.2013 00:20
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, вот это да, такого я не знала, спасибо да, массажист использовала подсолнечное масло обычное.
врач нам урьяж назначила, но я ей говорила, что урьяж к нам приедет только недели через 2, а пока у нас есть мустелла, она ничего против не сказала.

#
X
10.02.2013 23:19
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +2
Добрый вечер! У моего сына с 1,5 месяцев стали появляться высыпания на коже в виде шершавых красных пятен, кожа на теле шелушилась, мы сдали анализ на дисбактериоз, показал клебсиеллу, пролечились фагами, креоном, безрезультатно, сдали повторно анализ на дисбактериоз клебсиелла осталась в том же количестве! копрограмма показала лейкоциты, гастроэнтеролог прописала антибиотки мы отказались! Затем мы пропили смекту, супрастин, я села на гипоаллергенную диету и кожа очистилась, путем ввода новых продуктов поняли, что реакция у ребенка на молоко! Сейчас нам 6,5 месяцев, начали прикорм с каш, все было хорошо, а вчера я решила ввести овощи, после 1,5 чайной ложки брокколи у ребенка началась одышка, я дала ему фенистил все прошло, позже сыпь на щечках, а сегодня на животике красные точки, хотя конечно были вчера и у меня погрешность в диете (торт со сливками и майонез) неужели это реакция на гипоаллергенный овощ, так как одышка началась сразу после кормления брокколи? Также ребенок с рождения обильно срыгивает, кажется все что скушал, то и срыгнул! И еще вопрос, может ли быть причиной всех наших проблем с аллергией не долеченная клебсиелла?

#
X
11.02.2013 09:43
Гость (188.186.*.*)
Парацельс
танюша32, приехали... Ваше описание сегодня вообще не о холодовой аллерги, а об атопическом дерматите...он практически всегда "ведет себя" хуже в холодное время...и это необходимо учитывать ка кособенность своей кожи, своевременно варьируя средства ухода... это же элементарные навыки заботы о себе... Что-то Вы меня огорчили, теперь я Больше заочно не отвечаю - а то стало совсем похоже на индийскую сказку про 4 слепых и слона... Лучше приходите, будем разбираться! PS. И - да, я сейчас работаю в частной клинике, но по-настоящему строить диалог и дружить можно и с Вашим доктором в клинике, работающей по ОМС. Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач ЦАА "Парацельс"

ok. Спасибо

#
X
11.02.2013 10:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
Добрый день!
сыну 4г 9мес.
постоянные бронхиты с 6 мес до 3 лет.
за последние полтора года 4 бронхита (3 в марте-апреле 2012г и 1 бронхит в декабре 2012), с октября 2012 частые ОРВИ.
lgE 64
выявлена аллергия на бытовую пыль и грибы (плесень) - обследование на Котовского "царапками"
есть аллергия на укусы комаров и мошек, на антибиотики 3 поколения цефалоспорины.
назначено лечение: сингуляр (4мг на ночь, месяц); микосисит (1/2к через день №6); ламилант (1/2т*1р, месяц).
Астму "пока" не ставят.
Какие результаты может принести данное лечение? зачем ламилант, проявлений аллергии нет и не было.
Обследование у аллерголога проходили для выявления причин частых бронхитов, может нам дорога к пульмонологу?
Стоит ли нам пить эти препараты или сходить к другому аллергологу?
Спасибо!

#
X
11.02.2013 14:02
Показать на карте
Консультант
еленушка1986, требуется терпение и взаимопонимание в наблюдающим Вашего малыша, чтобы во всем разобраться. Попробуйте ввести брокколи через 2 недели - но только уж без наслоений диетических погрешностей: только если вновь увидите симптомы непереносимости, можно считать их связанными с данным видом капусты (что ж, хоть и редко. такое случается) Поэтому сейчас в качесте Овоща № 2 рекомендую взять не-родственника капуст, а кабачок или цуккини, затем морковь, лук-порей - тут и 2 недели пройдет, разберетесь с "подозреваемым № 1". Что же до клебсиеллы... она является нежелательным гостем в кишечнике маленького ребенка, но скорей всего ее роль вторична: из-за воспаления (аллергического) на слизистой оболочке кишечника и возрастной особенности (еще не установился там местный иммунитет и микробный пейзаж) клебсиелла почувствовала себя хозяйкой, надо возобновить усилия по избавлению от нее. Приходите, будем разбираться.
ответил: ЮА Яснова, аллерголог Центра аллергии и астмы "Парацельс"

#
X
11.02.2013 14:21
Показать на карте
Консультант
Katik@Detki.org, жаль, что свои вопросы и сомнения Вы высказали лишь сейчас, а не в кабинете у врача. Не берусь быть заочным экспертом...Лечение назначено ребенку для предотвращения очередного "бронхита" (а может быть это уже действительно не просто бронхиты, а эпизоды астмы?) Ответы - у того врача, который Вашим ребенком занимается....
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач Центра аллергии и астмы "Парацельс"

#
X
11.02.2013 15:25
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +281
Парацельс, спасибо за ответ! я не знаю как эпизоды астмы могут выглядеть, но сомневаюсь, что у нас они. мы с возрастом болеем все меньше и меньше, с каждым разом течение болезни проходит легче. последние орви и декабрьский бронхит прошли без кашля. последнее орви мы вообще не лечили, само все прошло дня за 3. была только высокая температура и красное горло. Такое впечатление, что мы израстаем болезни.
Мы особо не наблюдались у аллерголога, просто сдавали аллергопробы на котовского в 3 захода. по результатам проб назначено было такое лечение. Такое ощущение, ну раз пришли- вот вам рецепт, лечитесь...
очередной бронхит у нас возможен весной, когда заряд сил (накопленных на море, мы с мая по август на море живем) заканчивается. ну и по мнению аллерголога, начинается пора спор грибов, на которые у нас выявлена аллергия. на самом деле в мартовском воздухе витают споры грибов?

#
X
11.02.2013 15:43
Гость (31.163.*.*)
Парацельс, доброго вам дня, вопрос на засыпку очень важно ваше мнение, муж принимал по назначению врача андролога тиогамму (это кислота) , закончил прием курса в 30 дней 1 февраля. Так вот, может ли данный препарат спровоцировать аллергическую реакцию через 10 дней после отмены, в виде небольшого зуда головки члена, именно кожи, моч. канал в норме, болей нет, полностью обследован.Патологий, инфекций не выявлено. В какую сторону нам думать, питание не изменялось, привычки и т.п. без изменений. спасибо
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
Анэт72,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
nika-g,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
olga2211,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Irineige1,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
nadezhda55,
Tany_90,
Taechka,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
T@NUSH@,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
mel411,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 471
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия