Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
23.01.2013 01:15
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
ONA, да, есть некоторые (неприятные) закономерности развития аллергии - если есть одно аллергическое заболевание, с возрастом выше риск развития и другого, и на смену или вдобавок атопическому дерматиту нередко приходят алл ринит, поллиноз, астма, а лет через 15-20 и лекарственная непереносимость:(( С козьим молоком заочно определяться, не зная Ваших нюансов, не берусь, а вот Иммунокап с f 300, t215, t221 хотелось бы повторить, конечно. "Нэнни" - не такой уж дефицит, чтобы бояться упустить возможность его найти именно в Австралии или в Нов Зеландии (да и в РФ сейчас появились и др смеси на основе козьего молока) - так ли оно, молоко, незаменимо и необходимо сейчас в рационе Вашему ребенку, тоже вопрос важный: антитела и сенсибилизированные лимфоциты могут продолжать нарабатываться, к сжл. Но нельзя вязнуть в пессимизме - про березу пора взвешивать возможности АСИТ. Приходите 26го на Аллерго-школу ссылка, чтобы узнать побольше. Знаю, что и некоторые аллергологи придут - глядишь, консилиум проведем
С уважением, ЮА Яснова
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2013 02:33
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Парацельс, спасибо! у нас поедут из Австралии знакомые, поэтому и хотели сейчас попросить их купить там, раз там находится непосредственное производство этих смесей, чтобы без подделок обойтись.
В РФ покупать такие вещи не очень хочется

Спасибо за приглашение, я очень постараюсь прийти, туда и обычные люди могут приходить?

Про АСИТ я сейчас буду читать, я вообще не знаю, что это такое и какой там принцип воздействия.

Мы планировали ребенка в Крым увезти в этом году на 2-3 месяца, но в июле-сентябре, а теперь получается, что весной надо увозить:(

#
X
23.01.2013 12:55
Показать на карте
Консультант

#
X
24.01.2013 08:43
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +16
Парацельс, спасибо за быстрый ответ! у меня все прошло так же внезапно как началось, таблеточку приняла вчера

#
X
26.01.2013 09:43
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +12
Парацельс,
добрый день. Спрашивала про атопический дерматит ребенка 3,5 лет.
Вот сейчас смотрю на младшую (ей 6 мес) и симптомы похожи. Она на одном ГВ. НЕсколько раз замечала покраснение щек и шершавость отдельных участков тела, но слава Богу, все проходило. После НГ и праздников щеки сильно покраснели, отнесла это к погрешностям в моей диете, ела салаты с майонезом, красную рыбу, и даже выпила пива разливного.
Сейчас вроде и диету соблюдаю, а щеки ярко-красные. Нам надо прикорм вводить, а в такой ситуации не рекомендуют.
Может мне сесть ну на совсем строгую диету? И за какое время аллергены могут вывестись из организма? Или у нее уже сбился ЖКТ? Стул вроде нормальный.
Вот что сейчас делать, ума не приложу
Вероятно еще и зубы должны появиться, м.б. с этим связано?

#
X
26.01.2013 12:05
Дата регистрации: 06.01.2013
Дней на сайте: 4337
Авторитет: 0
Добрый день. Моему ребенку 1 год 9 месяцев. Диагноз под вопросом острая холинергическая крапивница. Поставлен при обращении в больницу со скорой. Рекомендации консультация аллерголога. Подскажите для обращения нужны ли какие нибудь результаты анализов иметь при себе. заранее спасибо

#
X
26.01.2013 19:30
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, Ваша тревога небезосновательна, но в уныние и панику впадать не будем. Давайте сделаем первые шаги такие: в Вашем рационе - на 2-3 недели полностью убрать поливитаминные препараты, орехи, всё из коровьего молока и яйца (в хлебе - можно); ну и разумеется - на это же время никакого шоколада-какао-кофе, томатов-баклажанов, маринованого/копченого, цветных напитков/мармеладов, закусочных консервов, бульонов. За это время - налегайте на пробиотики (и Вам и ребенку - примадофилус, биовестин, бифидум-бактерин-форте в стандартных дозировках) и уход за кожей всего тельца+те места, которые покраснели и зашершавели дополнительно 2-3 раза в день(о выборе эмолиентов писала, отвечая на вопрос на предыдущей странице) - это безопасные рекомендации даже заочно. Думаю, станет легче еще до приема. Крепитесь
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач ЦАА "Парацельс"

#
X
26.01.2013 19:36
Показать на карте
Консультант
сверипелка, желательно сделать накануне визита общий (развернутый, с лейкоформулой) анализ крови, мочи, копрограмму+кал на яйца глистов и простейшие. Но в случае острой крапивницы - обязательных анализов и тестов нет, важнее - подробная беседа с врачом и осмотр.

#
X
27.01.2013 15:50
Дата регистрации: 26.08.2008
Дней на сайте: 5931
Добрый день. Сыну поставили диагноз бронхиальная астма, начали лечиться. Скажите, пожалуйста, летом куда лучше поехать отдыхать на море? Мы собирались ехать в Анапу, пульмонолог сказала ,что лучше побережье Крыма. Так ли это? Или нет принципиальной разницы? И еще лучше ехать в санаторий с лечением легочных заболеваний или достаточно простого нахождения там в течение 30 дней минимум?

#
X
27.01.2013 16:34
Гость (109.105.*.*)
Парацельс,
Спасибо! Ира-мама.

#
X
27.01.2013 23:43
Показать на карте
Консультант
swetlanaostrovskikh, выбирать - Вам: если ребенок маленький (лет до 6), и Вы сможете отправиться к морю всей семьей - я считаю, санаторий совершенно не обязателен (режим, еда, процедуры будут утомительны), важнее будет то наслаждение солнцем, морем, волей, мамой-папой, которое Вы сможете дать сыну, следуя потребностям его душии тела, отдыхая вместе от суеты, обязанностей вне своей семьи, да и от болезни.

#
X
28.01.2013 00:58
Дата регистрации: 26.08.2008
Дней на сайте: 5931
Юлия Артуровна, еще скажите, пожалуйста, обязательно нужно ехать в Крым, или же Анапа нам подойдет. Нашему сыну 10 лет, нам поставили легкую степень бронх.астмы. И на какой период времени минимум нужно туда ехать, 21 день или 30 дней? Спасибо!

#
X
28.01.2013 09:25
Дата регистрации: 07.02.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +1
Добрый день.Уже две недели лечим обструктивный бронхит и проблемы с носом.Мы уже и кукушку сделали и что только не капали...Результата нет.Ребёнку 9 месяцев. У старшего сына стоит диагноз: Бронхиальная астма. Скажите пожалуйста,может у младшего тоже уже астма проявилась? Можно ли поставить диагноз на фоне одного бронхита и на фоне заложенности носа? И можно ли пройти какие-нибудь обследования в 9 месяцев в вашем центе для выяснения диагноза и несли есть аллергия ,то на что?

#
X
28.01.2013 20:48
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +1
здравствуйте, у ребенка 4 лет по анализам показали герпетические инфекции (ЦМВ +, ВПГ +, ВЭБ +). я не спросила у иммунолога насколько это опасно для ребенка, прочитав описание -можно сойти с ума. Мы с мужем проходили на все инфекции анализы, у нас ничего не было. У меня выявился только простой герпес. . Анализы ребенка сдавали в Инвитро . нам нужно сдавать еще раз? в описании инфекций указано, что на всю жизнь?

так поняла эти инфекции спокойно передаются через слюну и слизистую . ребенок часто болеет, поэтому большую часть времени находится у бабушки.около недели у бабушки сильное увеличение лимфоузлов , просто огромные шишки на шее. плохое самочувствие. теперь я задумываюсь о том может ли это вызвано вирусом Эпштейна Барра. напишите пожалуйста ответ!

#
X
28.01.2013 21:19
Гость (94.50.*.*)
Здравствуйте!!Моему ребенку 3 года.С рождения покраснения кожи и шелушение в области сгиба рук.По рекомендации нашего алерголога пропили курс таблеток Лактро- Фильтрум, и мазь Адвантан.Лечение не дало нужного эфекта. Помог обычный детский крем "Мамин уход" противоалегренный, но когда нервничает она чешит эти места краснота опять появляется. Боюсь что что то осталось в нутри так как бывает проблема с пищеварением.Часто жалуется на живот и была рвота,врач предположила что была алергия на молочные продукты,исключили из рациона молочные продукты на два месяца. Сейчас молоко пьем ничего не проявляется. Подскажите решение.

#
X
28.01.2013 21:52
Показать на карте
Консультант
swetlanaostrovskikh, повторюсь: принципиальной разницы между Крымом и Анапой нет, а с учетом акклиматизации - чем дольше Ваш совместный отдых, тем лучше. Выбирая сезон - не забудьте о пыльце. Как у Вас с ней отношения- мирные? если Вы не уверены - рекомендую выполнить аллергообследование (пока ничто не цветет
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог. глав врач ЦАА "Парацельс"

#
X
28.01.2013 21:56
Показать на карте
Консультант
yakov151, при первом эизоде обструкции у грудного ребенка очень не хочется сразу думать о дебюте хронического заболевания, но с учетом опыта сташего братика - надо. Аллергообследование в этом возрасте может помочь в выявлении ведущих аллергенов, см. также ссылка Приезжайте, будем разбираться.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, главный врач ЦАА "Парацельс"

#
X
28.01.2013 22:01
Показать на карте
Консультант
TaniaTania72, что ж внуки часто инфицируют бабушек и дедушек. Срочно займитесь здоровьем и иммунитетом бабушки (она Вам еще пригодится , бабушек надо беречь). А вот тактику в отношении ребенка советую обсудить с иммунологом: оснований для паники и траура не вижу, но я-то вижу только то, что Вы мне написали - а быть может, есть реальные проблемы и их можно решать. Здоровья всей Вашей семье.

#
X
28.01.2013 22:14
Показать на карте
Консультант
Гость ( 94.50.*.* ) , решение нужно искать совместно с аллергологом, дерматологом. гастроэнтерологом и - главным Вашим доктором Педиатром: при атопическом дерматите, даже легкого течения, не бывает одной-единственной причины, которую можно "чик" - и выключить (это ведь не инфекция и не аппендицит). Чтобы жить без почесушек и покраснюшек, понадобится прислушиваться к особенностям организма ребенка. Хорошо, что Вы заметили: 3/4 проблем с атопичной кожей может решить ежедневный индивидуально подобранный уход с использованием лечебной косметики и бережным очищением кожи (без обезжиривания), подробно - здесь ссылка а с картинками - здесь ссылка (2 занятия Школы дерматита - первые презентации на страничке). Пищевые аллергены - далеко не единственный провокатор обострений дерматита: выявить "Ваши" причины помогает Ваша наблюдательность и аллергообследование. Еще раз призываю взять врача в помощники - рады будем помочь.

#
X
29.01.2013 11:49
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5354
Добрый день Юлия Артуровна.
полтора года после прививки корь, краснуха,паротит,у нашего сына сразу же возник "отек Квинке",после этого стала аллергия почти на все и даже на то, на что раньше не было. За год скорая 5 раз ставила диагноз "Отек Квинке".Прошлым летом появилась крапивница,а затем высокая температура,вкололи гармон.
Сейчас сыну 3года,прошли кучу анализов и врачей: выявили лямблиоз, пролечили осенью,3 месяца ещё не прошло,чтоб проверить эффективность лечения,но сидя на строгой диете,после редкого употребления бананов появляются гнойные пятнышки.
вот и суть обращения: Как избавиться от паразитов в данный момент? Есть ли эффективное лечение от них?
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
tarasow,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
shelepovaa,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
koptynn,
gunya862010@mai,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
dogtumen,
irinka90,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
maus72,
tereshok,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
savinakat,
_эльвира_,
Артур_хирург,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
olga2211,
Taechka,
ol.click,
наташа1986,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Леська72,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
Anna2211,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 412
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия