Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога

Консультации аллерголога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
11.03.2013 22:48
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +12
Парацельс, Юлия Артуровна, здравствуйте! Это мама Ксюши из Абатска.
У меня 1)вопрос- Вы ей назначили принимать вит Е в капсулах, но их она не может проглотить. Начинает жевать и ревет- выплевывает. Можно ражжеванные есть? Или ей давать в каплях, муж уже купил 10%, тогда какая дозировка?
2)И еще она стала покашливать после ОРЗ, когда подмерзнет, это как я когда то при тонзилите хроническом, как будто слизь в горле мешает. Но это ведь к лору надо??? У нас его тут нет. Или все же аллергическое? Потому что я забыла на приеме сказать, что у нее бывает на засыпании как будто она захлебывается и закашливатеся, но это только когда она входит в глубокий сон. А сейчас перестала на засыпании кашлять, но в течение дня ходит так покашливает.
Еще 3) вопрос по младшей- ей почти 8 мес. Из прикорма подошла только рисовая каша, на гречку есть высыпания
Вчера пробовала дать мясо говядину, и после дневного сна, у нее появилась сыпь за ушками точками красными, на внутренних частях коленей краснота с шершавостью, на сгибах локтей шершавость и около рта мелкие прыщики. А потом был "внеочередной" жидкий зеленый стул.
Это аллергия??? Редактирую_____ после ночного сна все прошло, но пол ночи висела на тите, я сменила ей 3 подгузника, т.к много писяла,как будто все молочком вымыло за ночь.
Меня волнует, что у нее стала растрескиваться кожа на большом пальце ноги с шершавостью+ краешки ноготков обламываются.
Я извиняюсь заранее, что спрашиваю опять он-лайн, это как то все связано? может, у нее из-за нехватки витаминов неправильно функционируют пищеварительные органы?
У Ксюши было точно также примерно в таком возрасте, здешняя педиатр отправила к дерматологу, поставили диагноз- нехватка витаминов АЕ. И сказали мазать АЕвитом пальчики или облепиховым маслом+ давать ей внутрь на корочке хлеба.
А Маше что-нибудь можете порекомендовать? Или мне самой эти витамины попить???
Спасибо заранее
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2013 18:40
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +3
Здраствуйте! Подскажите начали прием АСИТ Сталораль Береза, на 6 день начались симптомы аллергии, и продолжаются, как быть в этой ситуации продолжать принимать как положено дозы. И можно принять препатар снимающий симптомы аллергии?

#
X
12.03.2013 21:59
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4484
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
arcadia, свяжитесь с Вашим врачом! ответ о дальнейших дествиях зависит от симптомов, а антигистамииный препарат принять не только можно, но и нужно - смотрите Вашу памятку по действиям в случае нежелательных реакций - там прописано наименование и доза в соответствии с возрастом и индивидуальной реакцией ребенка на препараты этой группы. На случай временной невозможности быстрой связи с Вашим аллергологом - позвоните завтра в рабочее время, проконсультирую я или любой другой аллерголог (скажите пароль "ребенок получает АСИТ, у нас вопрос к аллергологу" ) , но если есть высыпания - лучше показаться очно(!)
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач Центра "Парацельс"

#
X
12.03.2013 22:18
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, 1) если так и не освоили навык глотать капсулу целиком - правильнее вит в каплях, доза 6-7 капель 1 раз в день (просто потому, что в желатиновой капсуле как таковой нет никакой отдельной пользы, так зачем ее жевать)) - зато эти капсулы точно подходят для взрослого, тем более для кормящей мамы (это уже на 3й вопрос)
2) начинайте закаливание +туалет носоглотки. см. ссылка - если в течение недели-двух не видите эффекта, нужен ЛОР!!! (я так понимаю, что педиатр ребенка осмотрел, и ничего серьезного в ниже-лежащих отделах дыхательных путях не заподозрил?)
3) мало информации, чтобы однозначно расценить первый эпизод срыва стула и высыпушек за ушками как непереносимость говядины - попытку будет нужно повторить, но лишь через 3 недели, а пока осваивайте овощи, обязательно добавляя оливковое масло и в кашу и в овощное пюре, не будет греха капнуть и 4-5 капель того же масляного раствора ВитЕ. Причин для сухости и ломкости ноготков на ногах, сухости кожи может быть несколько (например, если ножки часто прохладные, "мраморные" или бледные, с синеватым оттенком, слабоватым тонусом - то из-за временных проблемок с микроциркуляцией растущему ноготку элементарно не хватает питания; если низковат гемоглобин у малыша или даже во время беременности - у мамы - может быть дефицит микроэлементов; если часто бывают любые сложности с животиком и стулом - трудно усваиваются микроэлементы и жиры даже при сбалансированном питании и т.д.) - во всех случаях будет полезен массажик с сипользованием питательных кремов (так что совет дерматолога Х-летней давности хорош, да и с Вами мы уже об адекватном уходе за кожей говорили), а конкретнее - это все же вопрос вашему педиатру: ведь Вы ежемесячно с доктором видитесь, а я ребенка вообще не видела...как писал еще доктор Спок
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач Центра аллергии и астмы "Парацельс"

#
X
12.03.2013 22:55
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +12
Парацельс, большое, нет, огромное, спасибо за исчерпывающий ответ
С педиатром у нас проблема, на вопросы она не отвечает. В лучшем случае, как Ксюшу, отправит к дерматологу.

#
X
13.03.2013 22:39
Показать на карте
Консультант
IRA_mama, KalizeO, рады стараться))) Деткам - здоровья, а мамочек предупреждаю, что в ближайшие 2-3 нед на ваши вопросы будут отвечать специалисты Центра "Папацельс" по очереди, поэтому пожалуйста формулируйте вопрос четко и не ссылаясь на прежнюю переписку со мной. ВСЕМ - ЛАСКОВОЙ ВЕСНЫ!
С уважением, ваш аллерголог ЮА Яснова, глав врач Центра аллергии и астмы "Парацельс"

#
X
15.03.2013 21:20
Гость (37.79.*.*)
b]Парацельс[/b], добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста в ситуации.
сегодня с утра на лице появилось множество прыщиков, к вечеру размножились на область груди.
Ранее была можно сказать хроническая незначительная аллергия, аллерген не был установлен, но аллергия проявлялась при употреблении конфет (причем от 2 конфет было), майонеза...
бывает реакция на воду.

Но сегодняшние прыщики отличаются тем, что ряд из них гнойные... поэтому к аллергии я как-то отнести со 100%-ой уверенностью не могу.
Что это может быть? и к какому врачу идти?
ветрянкой в детстве болела.

#
X
15.03.2013 23:17
Показать на карте
Консультант
Гость ( 37.79.*.* ) , начните с визита к дерматологу - врач поможет разобраться, куда двигаться дальше.
Ответил : ЮА Яснова, аллерголог, глав врач Центра "Парацельс"

#
X
17.03.2013 19:34
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 4936
Авторитет: +1
Здравствуйте , подскажите пожалуйста у дочки ей 1,5 годика ножки очень сухие даже шершавые , иногда эта шераховатость краснеет я мажу детским кремом проходит но не надолго. Остальные части тела нормальные , что это может быть и каким кремом смазывать что бы ноги были гладкими .За ранее спасибо.

#
X
17.03.2013 23:00
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!Дочери 8 лет,на протяжении длительного времени появляются красные прыщички на попе,они не чешутся,не болят...Я все говорила доче,что это от сладкого,исключали сладости-никаких изменений(((Скажите,пожалуйста,может ли аллергия проявляться только на "булочках"или нам необходимо посетить дерматолога?

#
X
22.03.2013 15:42
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +17
Показать на карте
Здравствуйте, доче 1,3 м. Были высыпания, выявила что сыпит на лактулозу (дюфалак, лактофильтрум). Из рациона убраны курица, рыба, молочное, яйца. это означает что у нее аллергия на молочку? можно ли начинать вводить эти продукты?

На фоне запора начала давать дюфалак ,сильно обсыпало. Были на приеме у гастро, она выписала лечение,и диету, 10 дней энтерол, 7 дней лактофильтрум. Пока пили энтерол краснота спала, начала лактофильтрум и сново все высыпало.

#
X
23.03.2013 10:13
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +17
Показать на карте
Еще скажите есть ли сорбенты, которые не крепят? На что заменить лактофильтрум?

#
X
23.03.2013 10:19
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6404
Авторитет: 0
Здравствуйте, нам врач поставил диагноз "Аллергия на дерево", препараты не назначала, сказала спрятать книги в шкаф и не кормить фруктами. Расскажите поподробнее об этой аллергии. В интернете ничего не нашла

#
X
27.03.2013 14:17
Гость (188.186.*.*)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку 9мес. аллергия на молочное (его мы не употребляем) , но сухость ножек остается и болячка на личике, мы каждый день пользуемся Атодерм РО Цинк, сейчас он заканчивается чем еще можно пользоваться, что лучше применять. Знаю что постоянно одним и тем же пользоваться нельзя, надо менять. Подскажите пожалуйста.

#
X
27.03.2013 14:43
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Ребеночку 8 мес у него аллергия на коровье молоко! Т.е. молочное мы не не кушаем. Можно вводить творожок из козьего молока?? и вообще можно вводить козий продукт?

#
X
31.03.2013 14:15
Гость (89.204.*.*)
здравствуйте,помогите пожалуйста,дочери четыре с половиной месяца,после трех месяцев на теле появились пятнышки похожие на потничку,а потом стала шелушиться кожа и не проходит,уже вся спина шелушится и пошло на ножки и ручки,кормлю грудью,новых продуктов не вводила,пожалуйста помогите,напишите в личку.

#
X
01.04.2013 01:00
Показать на карте
Консультант
Юляш585ка, думаю, более надежным средством ухода станет лечебная косметика для сухой кожи - посмотрите информацию о правилах ухода здесь ссылка Очная консультация может помочь с кокретизацией - ведь у надежных производителей в линейке средств есть разные текстуры - для применения в зависимости от степени сухости/раздражения/зуда (лосьон, крем, бальзам, церат + средство для купания не обезжиривающее кожу может иметь дополнительные полезные действия, например, противомикробное, противозудное...); плюс - иногда аллергообследование позволяет выявить ведущий аллерген/аллергены и защитить от них ребенка. Решайтесь на визит к аллергологу)))
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач Центра "Парацельс"

#
X
01.04.2013 01:03
Показать на карте
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , начните с визита к дерматологу, а также Вашего педиатра - все ли в порядке с пищеварением и обменом веществ, рационом питания ребенка. Аллерголога я бы "поставила в очередь" лишь третьим, см также здесь о подготовке к визиту ссылка
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, гл врач Центра "Парацельс"

#
X
01.04.2013 01:13
Показать на карте
Консультант
ElleN, рецидив высыпаний в этом случае может быть и не связан с препаратами лактулозы, а отражает начало целебного процесса в кишечнике. Свойство всех сорбентов как класса лекрств задерживать в том числе и воду - поэтому на фоне терапии любым из них врачи рекомендуют увеличить питье чистой воды, иногда и прием минеральной воды. И это работает, попробуйте. Рекомендовать лекарственные препараты заочно не могу, тем боле что у Вас есть лечащий врач - доверяйте тому врачу, который осматривал ребенка и назначил терапию: доктору тоже важна обратная связь с Вами.
Относительно диеты: рекомендации по длительному исключению того или иного ценного в питательном отношении продукта должны быть обоснованы и индивидуальны. В Вашем вопросе я не вижу информации для таких рекомендаций.
Ответил: ЮА Яснова, аллерголог, глав врач Центра "Парацельс"

#
X
01.04.2013 01:14
Показать на карте
Консультант
ElleN, ответила выше)
ЮА Яснова
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Sv_Lana,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Алининамама,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Fedora1,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Пузырик,
ulika,
Bis1983,
Галина64,
Татиника,
zama4ka,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Лунтик_,
Rыжик,
ната84,
Victoria94,
effelina,
keit-m,
Paolla,
barbylist26,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
GuzelK@,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 520
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия