Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

Консультации юриста по вопросам семейного, гражданского права, проблемным банковским кредитам, работ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

#
X
13.12.2012 20:31
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4489
Авторитет: 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,в данной ситуации,мы с бывшим мужем преобрели дом и зарегистрировали по 1/2 доли.Сейчас мы уже шесть лет в разводе, и я на зем.участке построила новый дом,могу ли я зарегистрировать в собственность новый дом и зем.участок на себя одну?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2012 23:47
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4510
Авторитет: +3
Доброе время суток! Моя свекровь хочет написать завещание на квартиру в пользу одного из своих пятерых внуков. Может ли моя несовершеннолетняя дочь (4 года) иметь свою долю, назависимо от того, будет ли она указана в завещании?

#
X
14.12.2012 09:58
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4470
Авторитет: +11
zin
Мамонта, Доброе утро. Завещание по Гражданскому Кодексу имеет , так называемое ограничение – обязательная доля. Право на обязательную долю в наследстве имеют наследники первой очереди (родители умершего, супруги и дети), если на день открытия наследства они являлись инвалидами, пенсионерами или несовершеннолетними, а также нетрудоспособными иждивенцами наследодателя. В Российском законодательстве приоритетным является завещание - это воля наследодателя. Сначала рассматривается завещание, а если в завещании указано не все имущество, то оставшееся имущество получают наследник по закону.

#
X
14.12.2012 09:59
zin
TyumenGirl, Доброе утро. У нас работают специалисты различных направлений.

#
X
14.12.2012 10:00
zin
seda, Доброе утро. Звоните, необходимо видеть документы.

#
X
14.12.2012 10:03
zin
Гость ( 91.77.*.* ) , Доброе утро. Ипотека будет оформлена, когда Ваш муж находится в браке с Вами иэто является совместно нажитым Вашим с ним имуществом. Иеще. Отказ в пользу дочери от своей доли муж оформил официально или по договоренности с бывшей женой.?

#
X
14.12.2012 10:06
zin
ela270904, Добрый день. Я так понимаю, что у Вас с бывшим мужем имеются свидетельства на 1/2 доли зем. участка? Как Вы можете оформить собственность, уже принадлежащую другому человеку? Предложите ему ее продать Вам, либо попытайтесь продать свою долю третьему лицу и купить другой зем. участок, если не договоритесь с бывшим мужем.

#
X
14.12.2012 10:38
Гость (91.77.*.*)
zin
Отказ в пользу дочери от своей доли муж оформил официально или по договоренности с бывшей женой.?
Отказ в пользу дочери оформлен официально, теперь та квартира полностью бывшей жены и их дочери.
Ипотека будет оформлена, когда Ваш муж находится в браке с Вами и это является совместно нажитым Вашим с ним имуществом.
Да, это будет наше с ним имущество, но после нашей смерти его дочь будет претендовать на часть доли отца в этой новой (ипотечной) квартире, а я бы хотела чтобы эта вся квартира досталась нашему совместному ребенку. Как это можно сделать?

#
X
14.12.2012 11:13
zin
Гость ( 91.77.*.* ) , после полного погашения долга и перед оформлением квартиры в собственность заключите брачный контракт, в котором оговорите, что данная квартира после смерти родителей Вашего будущего ребенка (т.е. Вас и Вашего мужа) переходит в собственность Вашего ребенка. Или примерно так. Либо оформите сразу на своего ребенка. К моменту полного погашения ипотеки Ваш ребенок будет уже большой.

#
X
14.12.2012 11:14
zin
zin, Тем более, что отказ оформлен официально, т.е. дочь от первого брака вступила в права подаренной отцом доли.

#
X
14.12.2012 12:18
Гость (37.79.*.*)
Подскажите, пожалуйста, как при разводе будет разделено имущество: квартира 120 кв.м, квартира 70 кв.м? Дочь остается со мной.
Все оформлено на меня, платежные документы тоже на мое имя, приобретено в период брака.
Фактически всё куплено на деньги моих родителей, нет никакого шанса доказать, что он не вложил в эти приобретения ни копейки или для суда это не аргумент?
Еще есть капитальный гараж и старая машина, оформленные на мужа. А также 1,5 млн. руб. долга мужа моим родителям, данные ему на "бизнес" без всякой расписки?

#
X
14.12.2012 14:04
zin
Гость ( 37.79.*.* ) , Добрый день. Раздел имущества происходит в судебном порядке, если бывшие супруги не смогли договориться мирным путем. Каждая сторона процесса видит раздел имущества по-своему и доказывает свою точку зрения. Более подробно смогу объяснить после изучения всего материала и заключения договора на оказание услуг: консультационных либо представительства в суде.

#
X
14.12.2012 14:27
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4510
Авторитет: +3
zin, Спасибо большое!

#
X
15.12.2012 09:58
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +7
zin, спасибо большое

#
X
15.12.2012 16:06
zin
drakosha, Добрый день. Ситуация Ваша не такая уж редкая. Если Вы решили с мужем, что дальнейшее сохранение Вашего брака нецелесообразно, то и нужно поступать соответственно. После расторжения брака все кредиты делятся так же, как другое совместно нажитое имущество. При обращении в суд за расторжением брака Вы можете просить алименты на Вашего ребенка и свое содержание до 3 лет. Кроме того, после раздела кредитных обязательств Вы можете обратиться в суд с просьбой о рассрочке (отсрочке) исполнения решения суда. Если что-то не понятно, звоните 976000.

#
X
16.12.2012 12:21
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +6
Вот ситуация: вставали на очередь в Молодую семью вчетвером и к моменту получения скорее всего разведемся. Чем это мне как матери-одиночке грозит? Сумму по сертификату как я понимаю уже уменьшить нельзя? Или терпеть его теперь всю жизнь?(((

сейчас снимаем жилье, двое детей 4 и 2 года, я работаю.

#
X
16.12.2012 16:16
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +1
zin, добрый день! Скажите пожалуйста, у меня в собственности есть однокомнатная квартира 35 кв, в которой проживают и прописаны жена и дочь моего погибшего брата. Я сама проживаю и прописана в другой квартире. Снохе 42 года, племянница в этом году вышла замуж (22 года). Может ли наша сноха встать на очередь как нуждающаяся в жилье, ведь квартира в которой она живет не в ее собственности и по сути у нее нет ничего! Заранее спасибо!

#
X
16.12.2012 18:33
zin
Camellia18, Добрый вечер. Думаю, что так как Вам сертификат будет выдан на всех членов семьи, при покупке квартиры вы должны будете выделить супругу долю, иначе вы не сможете воспользоваться сертификатом. Но лучше Вам обратиться в комитет по работе с молодыми семьями, туда, где вы сдавали документы

#
X
16.12.2012 18:36
zin
tata80, Добрый вечер. Граждане считаются нуждающимися в жилой площади, когда общая площадь их жилья на одного человека меньше учетной нормы; когда их жилье непригодно для проживания; когда вместе живут несколько семей; когда в семье живет больной хроническим заболеванием, с которым нельзя жить вместе; когда у семьи совсем нет никакой площади для проживания. Соберите документы на очередь на жилье
Для подачи заявления в орган самоуправления по месту регистрации потребуется предоставить копии и подлинники паспорта членов семьи и свидетельства о рождении детей, не достигших 14 лет, документы о наличии каких-либо льгот для внеочередного предоставления жилья, свидетельство о браке или его расторжении, справку о составе семьи из домовой книги, выписку из реестра БТИ, свидетельство на право собственности или договор о найме жилья, справки с места работы, справку о регистрации всех членов за последние 10 лет, характеристики жилой площади за последние 5 лет, акт межведомственной приемной комиссии (если жилье признано непригодным), санитарный паспорт (для проживающих в общежитии), охранное свидетельство (для бронирующих жилье), ходатайство предприятия (для проживающих в общежитии или на служебной площади).
Когда будут сданы все документы на очередь на жилье, сотрудники жилищного отдела рассмотрят ваше заявление и проверят состояние вашей квартиры. Решение комиссии вы получите по почте в письменной форме.

#
X
16.12.2012 22:35
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Зинаида Ивановна, благодарим за консультации!

Продолжаем в новой теме - ссылка
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ustas,
-Женечка-,
МамаМиши,
Sv_Lana,
cota,
Annaturpak,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
tata-2461,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
ulika,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
didi,
Татиника,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
Paolla,
Rыжик,
Nikanor.2005,
ната84,
keit-m,
Victoria94,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
лапуня,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
ZaychiK,
Lorrain,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
МамаМаши4.5,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
Valentina,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 491
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия