Главная /  Форум / СемьЯ / Холодная война со свекровью

Холодная война со свекровью

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
27.09.2008 19:02
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +17
Гость ( IP: 91.17.*.* )
Сейчас думаю, а может надо замуж выходить не по любви к мужчине а по любви к его матери. Ведь был же парень, а мама у него такая, что ни в сказке сказать...Так нет мне он был не нужен.

На 100% согласна.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2008 19:17
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +125
Показать на карте
ух свекровииии

#
X
28.09.2008 10:33
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6009
Авторитет: +289
у меня мама всю жизнь свекровь сквозь зубы терпела. Она еще на свадьбе родителей напилась и орала - все равно их разведу, жить не дам. И даже спустя годы, когда у нее уже было трое внуков, то есть нас, она не изменилась - ненавидела всех нас. А поскольку была первой колдуньей в деревне, то и пакостила по-крупному... Таже самая история с семьей ее второго сына - брата моего папы, но только там тетя Нина сразу перестала эту ведьму на порог пускать, а моя мама всю жизнь ее снабжала продуктами, деньгами, вещами. В итоге этих "колдований" мама и тетя Нина - инвалиды. Болезни у них одинаковые, состояние тоже - как под копирку написанные судьбы... Когда эта ведьма по пьянке умерла (я за всю жизнь так и не смогла ее "бабушкой" назвать), никто на похоранах слезинки не проронил. Я в это время жила на севере, и когда мне сообщили, я только и сказала: "Наконец-то"...

#
X
28.09.2008 10:49
Гость (94.50.*.*)
А у меня хорошая свекровь. правда, живем мы с ней отдельно)) И с малышом помогала, и сейчас приходит посидеть, когда прошу - правда, все говорит, чтобы мы к ним его привозили - но там еще детки есть, поэтому не возим. Сильно меня поддержала, когда с мужем проблемы были - я думала, она на его стороне будет, а ни фига - твердо сказала ему, что пусть он на нее не рассчитывает. Ситуация была - ой-е-ей... В общем, не гадит, помогает с малышом, когда муж был в командировке, а ребенку - несколько месяцев - приходила почти каждый день пеленки погладить, с ним повозиться... В общем, спасибо ей. Конечно, у нее есть свои тараканы, тока у кого их нет?

#
X
12.10.2008 23:57
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +2
ой,а у меня еще та нервомотательница....лезит со своими советами,ладно бы один раз сказала и успокоилась,так она будет над душой стоять,выжидать пока я как она хочет не сделаю.каждый день одно и тоже сколько раз покакал,как покакал,густо,жидко,что ел,сколько ел, и т.д.сидим за столом сына поел,выйти из-за стла хочет,а она не пускает,мол мы же еще не поели сиди жди всех...меня аж трясет

#
X
13.10.2008 10:04
Гость (79.122.*.*)
У каждой семьи свои проблемы. Я будущая свекровь. Какая я буду?
Мы так то нормально живем со своей свекровью.
Женаты уже восьмой год. Я научилась не обращать на какие-то вещи внимания.
Вот пример на прошлой неделе. Для когото покажется ужас. А я улыбаюсь.
Мой муж со своей мамой ругается (а перед этим сверковь со всекром поругались ну у нее настроенее плохое), захожу я и говорю мужу не кричи ты чего, а она думала что я слышала что-то и говорит вот я ему тоже говорю иди на свою жену ори (прикольно). Я занимаюсь своими делами не лезу, не говорю не слово. Муж уходит остаемся в комнате я и она. Ну она и говорит да пошли вы все на х.. При этом кроме меня не кого нет.
Ну я и пошла домой. Прихожу взонок. Говорит прости у меня настроенире плохое. Поругалась мол со своими мужиками они меня не понимают. Я говорю бывает. И все хорошо. А если бы я в ответ ей сказала да пошла ты сама. И поехали бы разборки.
Я научилась видеть где она моими руками хочет на сына повлиять. Так я на это не ведусь.
И меня прибабахи. Например могу в ее компании молчать (ну люблю иногда помолчать) она тоже приспособилась, я молчу и она молчит.
Надо выстраивать отношения обеим. И стараться не вспоминать что было.

#
X
13.10.2008 12:32
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +113
Показать на карте
Эх, для меня это тоже больная тема!
Первая свекруха лезла во все,мол молодые,жизни не знаете,спасибо хоть в постель к нам не залазила!
Вторая в наши отношения не лезет,но бытовые проблемы,ее свинство, меня замучело!

#
X
13.10.2008 16:18
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +22
интересно почему всегда тёщи плохие? а не наоборот ли - свекрови...

#
X
16.10.2008 09:07
Гость (79.122.*.*)
Мы все будем и тещами и свекровями, прикольно.

#
X
22.10.2008 22:28
Гость (92.255.*.*)
А почему на свёкров и тестей никто не жалуется, как будто их нет ни у кого

#
X
22.10.2008 22:45
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +46
Гость ( IP: 92.255.*.* ), а потому, что свекра у меня нет. Очень часто средняя продолжительность жизни мужчин не позволяет видить свадьбы детей и своих внуков.

#
X
22.10.2008 23:13
Гость (90.150.*.*)
У меня есть свекр... только он ни разу в жизни кажется не принимал решения поперек своей жены, даже если откровенно женщина невменяемая делалась. Так что... толку от того, что он есть...

#
X
22.10.2008 23:41
(92.255.*.*)
[quote=Гость ( IP: 79.122.*.* )] говорит вот я ему тоже говорю иди на свою жену ори (прикольно), моя сказала бей свою жену и пусть у вас будет Домострой!

#
X
15.06.2009 12:16
Гость (78.140.*.*)
Я просто терпеть немогу ее! Она столько тихих гадостей сделала мне! Она такая двуличная, или как выразиться то она меня до безумия любит, на свадьбе говорит у меня была одна доча теперь стало две, то такую фигю за глаза говорит!!! Я понимаю и реувность и то что принимаем решения ее не ставим в известность - это напрягает, хочеться быть в курсе всего, но из себя строить святую невинность, типа как с мамой хорошо, тебе нискем так больше не будет! Мне говорит если он тебе изменит ты его прости, а я говорю - если ващей дочери муж изменит вы тоже самое говорить будете, так она и сейчас зятя обезьяной называет, наверное и у меня кличка есть! А еще она собирается переехать в наш город! Вешайся называется! Я все больше и больше в ней разачаровываюсь!

#
X
15.06.2009 12:52
Гость (94.181.*.*)
- отношение к невестке словно к бомжихе на помойке: и подойти противно, и не выгонишь

Моя на полном серьезе заявила, что ее сын - МОЙ МУЖ обязан покупать квартиру ее дочери, которая
1)нигде отродясь не работала , ей уже за 30
2)живет с мужиком ,
3) родила от женатика в 18 лет, ее бросили она запила и пьет поныне
4) дочь свою бросила , ее востипывают свекр со свекровью
Мне свекровь , когда я родила , зауставляла зубы. Мы живем отдельно ,а ощущение будто на одной лестничной площадке. Везде она лезет, звонит без дела и т.д. и т.п .Сейчас ругаюсь открыто, у меня маленький ребенок на руках , при первом же крупном выпаде с ее стороны расстанусь навсегда.

#
X
15.06.2009 13:51
Гость (89.185.*.*)
Кри, Слушайте у меня один в один такая же свекровка.Насквозь лживая,а так в глаза хорошая и помоч типа готова, а за глаза одни гадости про всех. С внуком вообще не водится ей не интересно к нам приезжает раза 4 в год на дни рождения.А звонит когда ей что то надо.Живём в одном городе мне ребёнка нескем оставить чтоб на работу выйти а ей пофиг у неё дача.На пенсии уже год а помощи нет никакой.Вы бы ещё свёкра видели тот ещё хуже, пьёт до поросячего визга и всех матом кроет.Это что то.К ним даже в гости ехать не хочется свёкр с порога какого х.. приехали уматывайте домой.Через слово мат а у нас ребёнок. И всегда плачется у нас денег то нет, как будто у нас они есть муж один работает я с ребёнком дома сижу.Одна радость у меня живём теперь отдельнооо это такое счастье что на всё глаза закрываю.А до этого все нервы выматали.А сейчас ну денег нет, ну работы нет переживём зато отдельнооо.Родителей надо любить из далека, чем дальше тем лучше.

#
X
15.06.2009 15:06
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
ну надо же, ну просто ужас какой-то. а вы , девочки, сами кем будете? свекровями или тещами? Закон бумеранга еще никто не отменил. я будущая свекровь, и отношения у меня со своею вполне нормальные. хотя и не помогала она мне с ребенком, вдвоем с мужем крутимся как белки, и все-равно я ее уважаю, а она меня

#
X
15.06.2009 16:50
Гость (212.120.*.*)
nz, при чем здесь кем мы будем? Если свекровь абсолютно неадекватный человек, делает гадости-сталкивает нас с мужем лбами, мужу на меня чушь наговаривает, ни копейкой не помогла никогда своему внуку, ни игрушечки не подарила, ни даже открыткой с днем рождения внука ни разу не поздравила за 10 лет, постоянно денег с моего мужа требует, естественно, уважать ее не за что. Не надо так уж удивляться то, что "ужас-ужас-ужас" :-)

#
X
15.06.2009 17:01
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +77
Показать на карте
Кидайте тапками но я уверена, что в 99% в плохих отношениях со свекровью виноваты мы, невестки. Эта женщина воспитала мужа, которого ты любишь, она не может быть такой плохой! Конечно, был он её мальчик, тут появляется жена и всё, пипец...ревность... и ещё невестка начинает права качать - вот и пытается она защититься, удержать своё влияние... Сдержанее надо быть, спокойнее, по крайней мере в отношениях с ней.

#
X
15.06.2009 17:04
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +24
Девочки! Не знаю, глупость, может быть, сейчас напишу. Но это мое мнение.
Как можно ненавидеть свекровь, если любишь мужа? Ведь именно она-тот человек, который дал жизнь вашему любимому. Это правда. Смотрю на свою свекровь и люблю ее. Люблю за то, что родила и воспитала моего мужа именно таким, какой он есть и таким, каким я полюбила и люблю его.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,