а если я приглашу гостя войти, предложу чашечку кофе и заведу непринужденную беседу я нарушу нормы совеременного гостеприимства?
Marita
Rouge, автор в дом войти пригласила, она не рассчитывала, что покупательница без приглашения пойдет в комнату и останется "гостить". Это немного разные вещи - не находите?.
Гость ( 85.15.*.* )
не раз были такие ситуации, как например: отдавала я кое какие вещи(давала объявление), пришла девочка (знакомая по форуму), знакомы мало, виделись на каких то общих мероприятиях от силы 2-3 раза за несколько лет. пришла с ребёнком до года. я ей вещи то отдаю, а она уже ребёнка вынимает из слинга, выпрягивает из своей обуви и прямиком ко мне в зал, расстилает (своё) покрывало на пол раздевает ребёнка, кладёт на покрывало и начинает с ним играть и со мной разговаривать. и так продолжается часа 2. при чём именно она разговаривает. я пытаюсь все разговоры завершить, согласиться с ней. так она новый разговор начнёт или расскажет о чём то. как корректно донести до человека, что мне надо готовить ужин, погладить бельё, помыться и ещё куча домашних дел? почему люди так безцеремонно себя ведут? я конечно понимаю что в декрете не хватает общения, но я то тут при чём? она мне не подруга и я её не приглашала. и подобные экземпляры встречаются не редко. что делать? некоторые у порога стоят по часу и убалтывают. уже боюсь давать объявления о раздаче вещей. под гостем, по тому что не хочу чтоб девушки узнали себя, а то я в итоге окажусь "не гостеприимная злючка".
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия