Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Как вежливо выпроводить гостей?

Как вежливо выпроводить гостей?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
08.09.2012 10:33
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +72
тётенька, странность в том, что человек боится выглядеть негостеприимным при этом, действительно, являясь таким, я написала уже.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2012 10:46
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
Rouge, а по-Вашему гостеприимство - это малознакомых людей 2 часа развлекать?

#
X
08.09.2012 10:51
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +10
Я вот тоже из тех кто любит поговорить, но как то никогда в голове не возникало разуться и забежать без приглашения, а вот вырываться с гостей приходилось))))
Вообще если попадаются такие зависающие то я говорю такую фразу: ну ладно мне дела пора делать, а то муж скоро приедет а ничего не готово, или мы собрались куда то или т.п. причем в 90% это чистейшая правда)))

Вообще хороший способ дать человеку понять что он ненадолго закрыть дверь в комнату когда его встречаешь, я закрываю ее по причинам во первых зачем чужим знать что у меня в доме, во вторых бардачок бывает, в третьих когда там сидит играет в компьютер муж он сам всегда просит закрыть дверь. Мне кажется часть людей это и воспринимают как фразу: Я ЗАНЯТА! и на гостей у меня нету времени)))

А бывает я приглашаю в гости человека и он из тех что будет сидеть пока не выгоднят, я просто в итоге беру дочку и говорю пошли погуляем, проводим до остановки гостя и всем хорошо и гость не в обиде и я мужа вовремя с работы встречу и еще какое дело по пути сделаю, вообще чужих людей я в гости не зову и не даю проходить в дом, а своих всех и так знаешь как контролировать и они сами понимают когда пора бы и честь знать)))

#
X
08.09.2012 11:01
Лен.точка,
Гостеприимство – это готовность с искренней радостью принять гостей, кем бы они ни были и в какое бы время не пришли.
Гостеприимство – это одна из наиболее почитаемых христианских добродетелей.
Гостеприимство – это не только щедрость в материальном, но и щедрость души человека.
Гостеприимство – это тот свет, на который люди слетаются, как мотыльки. Гостеприимный дом не бывает пуст, а его хозяин – одинок.
Гостеприимство – это сочетание благородства, щедрости и уважения к людям.

#
X
08.09.2012 11:33
Дата регистрации: 16.06.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +7
Rouge, это вы христианские, библейские понятия истолковали. Вы говорите о том гостеприимстве, которое когда-то оказывали странникам (например, священники).не забывайте, что мы живем все-таки в светском государстве. на востоке и сейчас гостеприимство такое как часть традиций и быта. у нас же другая культура. Гостеприимно в данном случае - вежливо встретить человека, с улыбкой отдать ему вещи, переброситься парой фраз, также вежливо попрощаться

#
X
08.09.2012 13:29
Лен.точка, ух ты, а если я приглашу гостя войти, предложу чашечку кофе и заведу непринужденную беседу я нарушу нормы совеременного гостеприимства?)) И почему только библейские то? Даже государства предлагают беженцу укрытие. Первый раз слышу, что у нас ТАКАЯ культура, скорее это сам человек возводит границы, да, в какой-то степени они необходимы, прежде всего, для обеспечения безопасности себя и своей семьи. Но если женщина с маленьким ребенком проявила желание немного погостить у вас, неужели это должно подвергаться осуждению и единственным желанием, возникающим в голове автора будет - Как же поскорее от нее отделаться?? Может она тащилась пешком с дитем издалека , не имея денег на автобус, ну мало ли что...

#
X
08.09.2012 14:09
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +61
Rouge,

И если зимой, например, когда мороз на улице. Что, сразу заворачивать назад? Хотя есть такие люди. Я таких не уважаю. Но в то же время сама бы не стала проходить в квартиру и досаждать своим присутствием малознакомым людям.

#
X
08.09.2012 14:27
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Rouge,
а если я приглашу гостя войти, предложу чашечку кофе и заведу непринужденную беседу я нарушу нормы совеременного гостеприимства?

вот правильно пишете: если Я ПРИГЛАШУ, то пусть пройдет и выпьет эту ПРЕДЛОЖЕННУЮ МНОЙ чашечку кофе.

я пойму, если она спросит - можно я у вас ребенка переодену. мало ли чего случилось - не откажу никогда.

Тыблоко, это что ж получается, всех, кто у меня какую нить вещичку решил забрать - я должна чаем поить-развлекать, только для того, чтобы про меня не подумали - негостеприимная..
по моему - ерунда какая-то.
если я не приглашала - то и проходить в мой дом нечего.
масса случаев может быть - жду других важный гостей, а с ней я только на "отдать вещи" договаривалась, детей пора кормить, муж в постели ждет))) а тут - мимо меня буквально - погостить решили) и тем более малознакомые)

Для меня было жутко слышать про традиции немцев - запланирован ужин на 5 персон - значит 5 персон и потчуют. а если подруга-соседка какая пришла - то она в сторонке ждет, журналы листает и чаем только довольствуется, когда ужин (на неё не рассчитанный) будет съеден)
это НОРМА у них, никто никогда не обидится, что его столу не пригласили, ведь его не звали изначально.
а у нас - куча возмущений и упреков.

#
X
08.09.2012 14:32
ПятниЦЦа, я всегда приглашаю ВОЙТИ в дом, по меньшей мере.

#
X
08.09.2012 15:51
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +127
Rouge, автор в дом войти пригласила, она не рассчитывала, что покупательница без приглашения пойдет в комнату и останется "гостить". Это немного разные вещи - не находите?

#
X
08.09.2012 16:12
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4600
Авторитет: +46
Marita
Rouge, автор в дом войти пригласила, она не рассчитывала, что покупательница без приглашения пойдет в комнату и останется "гостить". Это немного разные вещи - не находите?.

#
X
08.09.2012 17:23
Marita, ну осталась она и что теперь?? преступление века прям

#
X
08.09.2012 17:33
тем более, автор ее не первый раз видела, вместе проводили время, значит были какие-то общие интересы, знакомы более-менее, возможна девушка просто ошибочно вообразила, что они как добрые знакомые могут провести время

#
X
08.09.2012 17:35
Гость (83.149.*.*)
Rouge, кароч, ясно все: вас в дом не приглашаем, потом хрен выпроводишь. Еще и лекцию прочитаете, ну нафиг

#
X
08.09.2012 17:43
Гость ( 83.149.*.* ) , аха, а то 3-х летнего ребенка в слинге принесу

#
X
08.09.2012 17:45
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +15
Гость ( 85.15.*.* )
не раз были такие ситуации, как например: отдавала я кое какие вещи(давала объявление), пришла девочка (знакомая по форуму), знакомы мало, виделись на каких то общих мероприятиях от силы 2-3 раза за несколько лет. пришла с ребёнком до года. я ей вещи то отдаю, а она уже ребёнка вынимает из слинга, выпрягивает из своей обуви и прямиком ко мне в зал, расстилает (своё) покрывало на пол раздевает ребёнка, кладёт на покрывало и начинает с ним играть и со мной разговаривать. и так продолжается часа 2. при чём именно она разговаривает. я пытаюсь все разговоры завершить, согласиться с ней. так она новый разговор начнёт или расскажет о чём то. как корректно донести до человека, что мне надо готовить ужин, погладить бельё, помыться и ещё куча домашних дел? почему люди так безцеремонно себя ведут? я конечно понимаю что в декрете не хватает общения, но я то тут при чём? она мне не подруга и я её не приглашала. и подобные экземпляры встречаются не редко. что делать? некоторые у порога стоят по часу и убалтывают. уже боюсь давать объявления о раздаче вещей. под гостем, по тому что не хочу чтоб девушки узнали себя, а то я в итоге окажусь "не гостеприимная злючка".

Тоже такое было и тупо стояла слушала, не знала как тактично попросить на выход

#
X
08.09.2012 18:22
Гость (188.186.*.*)
Автору: а прямо сказать, что у вас есть домашние дела не пробовали? Таких вот "гостей" ненавижу сама. Глупые они, что ли? прут в дом, деревня! Фу, пля, бесит до невозможности. В рыло дать охота за такую тупость.

#
X
08.09.2012 18:51
Гость (92.255.*.*)
- Ну ладно, извините, я спешу (как раз собиралась уходить)....
- очень рада была вас видеть, извините, у меня срочные дела...
Идете в коридор, можете даже начать открывать двери и сказать : ну всего хорошего, давАтйе!...

#
X
08.09.2012 18:54
Гость (92.255.*.*)
Ко мне одна по СП с ребенком лет3 приперлась, уселась на пуфике в коридоре и давай базарить. Потом в туалет сама попросилась, потом ребенка на дорожку пoписила и пошла.
Я зареклась из дома что-то отдавать. Сама на площадку выхожу. До пошли они в ..опу, почему мне должно быть стыдно от их наглости?

#
X
09.09.2012 00:00
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +61
ПятниЦЦа, вы и есть автор? Вы меня не так поняли. Не чаем-кофе пить, а просто 5 минут погреться дать с маленьким ребенком, если на улице мороз. Кстати, не пью у чужих людей чай-кофе, боюсь глистов нацеплять, уж простите за откровенность И другим пить не советую, мало ли что.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
_Наталька_,
Аленка.К.,
297,
popoff,
Cristal99,
lizetta53,
john1989,
Настена_72,
Rадуга,
OTDup,
сюрпризик,
spd,
СветикМ,
A.A.A.,
Мать-Тереза,
МарияФ,
поползень,
OlgaOlesya,
Elena_Hrom,
TatyanaNA,
Elena23.,
Кытманова,
ушаковка70,
Alina-Nikitina,
Инопланетянин,
SAHKA,
Yume,
АлексейВодолей,
Maria230191,
katerina2017,
irina_2301,
Ой_Дуся,
НюсяМамуся,
ДожДУСЯ,
prb,
Найденыш,
nikitos_2005,
lu-lu28,
Ilona1989,
Anytka_M,
Ann_kacheeva,
PATRIOT,
Ак_сю_та,
MiliSa666,
Наталка2301,
ElenkaPrideina,
олеся1985,
zalinka05,
@_Ирина_@,
Оленька_87,
menchikova,
marinagrom,
natalya23,
vrednjshka,
DINKASABINKA,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Kittykat,
Катерина,
Тали,
LILIYA@,
Galoxa,
Rianna,
Алиева,
annamaria,
ROZ@,
Иночка,
Татьяна@Aртем,
galateya_86,
VIOLA2007,
Мамочка24,
nastyssa,
Gans,
Ksenia_86,
Ксю_та,
Anders,
Sova.007,
svintitskih,
НастасьяМ,
Lybov13_13,
@сельк@,
panjukovama,
nata_vary_72,
nata2332,
Гаичка,
Irisochka,
белая_акация,
Светик-83,
Акелла,
patriciaevrova,
Корица
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 338
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия