Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Как вежливо выпроводить гостей?

Как вежливо выпроводить гостей?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
14.09.2012 15:43
Гость (89.250.*.*)
Rouge, мне никогда не был понятен петросянский юмор, коим вы сыпете в каждом посте (на это, по логике, которую я вам портачу, вы должны были ответить: "Ну конечно,в вашем камеди уписаться со смеху можно). И ваш вопрос не в тему. Причины, по которым не желают держать в доме гостя, как я указала, вас волновать не должны. Вы даже сейчас, как пиявка, всё не отцепитесь, не согласны никак принять желание человека заняться тем, что ему хочется в собственном доме, вообще право желать чего-то, кроме как развлекать гостя.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2012 15:46
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +72
Гость ( 89.250.*.* ) , по-моему прицепились ко мне вы)) А что такое, не можем ответить на вопрос, касающийся лично вас? Здесь не прокатят общие фразы?
"которую я вам потрачу"-это простите что? Еще один речевой оборот, который меня не должен волновать?)) Вообще, вы как-то сбивчиво начали выражаться, отдохните)

#
X
14.09.2012 15:47
Гость (89.250.*.*)
Rouge
Гость ( 89.250.*.* ) , вы не слишком умны, если видите только это) Во-первых, я не негодую, я предлагаю не осуждать девушку, которая вошла в дом к автору. Я рассматриваю конкретную ситуацию, в отличие от вас, кидающейся направо и налево громкими общими тирадами... Во-вторых, откуда у вас презумпция, что все, кто появились у вашего порога - неприятные элементы, недостойные вашего внимания? Или это вы тоже считаете частью вашей самодостаточности? В-третьих, я не спорю, что каждый человек имеет право и, прежде всего, потребность в уединении. Но уместно будет говорить об этом факте, если у ваших дверей будут сутки напролет толпиться люди, умоляющие вас об общении, но уж никак не в единичном случае посещения мало (но знакомой) девушки с ребенком..

Что же касается вас, то я даже намёка на мозг не увидела. Только попугайскую фразу о том, что надо, Федя, надо. Пришли в дом - открывай ворота и терпи. И к ситуации автора, и ко всем другим (коли от своих предыдущих постов вы открещиваетесь. Это я к тому, что на предыдущих страницах вы пели не только о ситуации автора, но и выражали мнение в целом). баба, пришедшая в гости к автору - особа бесцеремонная и наверняка скучная. Чем потратить на нее два часа своей жизни, неужели даже вы не нашли бы занятий? Хотя бы петросяна послушать? Всё больше узнаете нового, чем нытье (а навязчивые люди поголовно нытики) какой-то бабы-курицы.

#
X
14.09.2012 15:50
Гость (89.250.*.*)
Rouge
Гость ( 89.250.*.* ) , по-моему прицепились ко мне вы)) А что такое, не можем ответить на вопрос, касающийся лично вас? Здесь не прокатят общие фразы? "которую я вам потрачу"-это простите что? Еще один речевой оборот, который меня не должен волновать?)) Вообще, вы как-то сбивчиво начали выражаться, отдохните) .

Мне не резон писать по сто раз одно и то же, но коли вы всосались вашими излюбленными пиявочными методами, то повторю. Не должно волновать какого-то гостя, который внезапно решил обрушиться на мою голову, почему я не желаю его видеть. Я нигде не писала, что НЕПРИЯТИЕ, не-симпатия к человеку - единственная причина, по которой я не хочу его терпеть у себя дома. Поэтому даже вопрос ваш корявый. У меня могут быть свои дела, важные или не очень, которыми мне заниматься куда интереснее. А если человек уже разувается, не получив приглашения - он априори тип неприятный.

#
X
14.09.2012 15:54
Гость (85.15.*.*)
Rouge, у меня есть регистрация, но с рабочего места, я, к сожалению, почему-то не могу выйти под ником .
Я могу предложить Вам свое мнение, как с порога узнаю приятен ли мне человек. У меня широкий круг интересов и занятий, дни расписаны практически по минутам, "люфта" я себе оставляю 20 минут на каждые 3 часа. Если у меня запланирована уборка или готовка, я знаю, что могу в этот период уделить 5-10 минут визитерам. Поэтому я назначаю подобные встречи на этот период.
Меня страшно бесит, когда люди опаздывают или приходят раньше, и не считают нужным предупреждать о своих изменениях.
Неожиданные 30-минутные гости могут сорвать мне весь оставшийся день. Те, кто мается от безделья ничего страшного в этом не видят, а те у кого масса занятий и интересов помимо семьи и работы меня поймут.
И напомню - чтобы стать интересной и желанной в компании надо не сопли распускать, а приложить некоторые старания.
И не стоит хамить и эту тему переводить исключительно на себя - речь не о вас, а о подобных ситуациях, в принципе.

#
X
14.09.2012 15:57
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +8
Показать на карте
Ну, девки, разошлииись....2 страницы только вдвоём исписАли...

Интересно, а "гостья" узнала себя в рассказе автора......

#
X
14.09.2012 15:58
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 85.15.*.* ) , отлично выразили, а я вот не смогла. Хотя не факт, что Rouge не вступит с вами в спор. Куда правильнее закрыть уже споры - и мне, и ей - и принять, что у человека может быть иное мнение. И не навязывать ему ни мнения, ни своего общества.
Гость ( 85.15.*.* ) , и да, особенно понравилось про "маяться от безделья" - ведь вряд ли занятой человек решил бы обрушиться вам на голову без предупреждения. а вы подстраивайся под него, пляшите под его дудку. И пофиг, что у вас свои планы и интересы, обязан!

#
X
14.09.2012 15:58
Гость ( 89.250.*.* ) , вы читать то, вообще, умеете? Я начинаю в этом сомневаться, если честно. Я вам какбэ тоже не собирась одно и тоже толдычить, перечитывайте вышеизложенное...
А Петросян, наверняка, ваш кумир, раз упоминаете о нем в каждом посте ) И, кстати, неоправданные оскорбления по поводу и без опять же говорят не только о вашем скудоумии, но и об ограниченном словарном запасе)) Видимо, вы все-таки, вняли увещеваниям вашей училки по литературе))

#
X
14.09.2012 16:02
Гость ( 85.15.*.* ) , хоть я и не у вас интересовалась, но спасибо, что ответили ) Я не перевожу тему на себя, я лишь выражаю СВОЮ позицию, т.е. делаю то, на что все вы претендуете, все просто.

#
X
14.09.2012 16:04
Гость (89.250.*.*)
Rouge, училка по литературе и учитель русской словесности, представьте, могут оказаться педагогами двух различных предметов. Не путайте. В общем, увиливать и отрекаться от своих слов у вас получается, пусть и выглядит жалко. Но ничего, зато вы в своих глазах добрая и на шею посадить не откажете. Обращусь, люблю кататься

#
X
14.09.2012 16:10
Гость ( 89.250.*.* ) ,примеры? цитаты? От каких слов я отказываюсь? Все мои высказывания были опубликованы в разрезе ситуации, описанной автором. Я говорю об единичном случае, о нежданном госте, который вошел в ваш дом раз в жизни, и что не нужно делать из этого трагедию. У вас часто такие случаи были?
Да да, прыгайте на шею, смотрите не убейтесь только

#
X
14.09.2012 16:13
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6981
Авторитет: +28
R_me_again, чет я не поняла как я оскорбила свой круг общения? вообще не догоняю.
Да, были люди, с которыми я хотела общаться одно время ближе, но не взаимно. И ЧТО? Что в этом оскорбительного????
Вы так рьяно меня судите, будто я всем обременительна. Прямо смешно. Разве бывают такие люди которые вообще всем обременительны, и у которых вообще нет друзей??? Даже самые нудные зануды имеют друзей. И только я одна хожу по квартирам и всех обременяю.

Я что Америку открыла, что при рождении детей может возникнуть дефицит в общении???? У кого-то не возник, а у кого-то возник. Кстати, по этой причине форум на детках - самый популярный портал в Тюмени. Какие еще доказательства нужны? Посмотрите сколько здесь всяких тем, разделов и все общаются. Кстати вы тоже. Чего не общаетесь со своими друзьями в реале? А на форуме с обременительной мамашкой флудите?

#
X
14.09.2012 16:15
Гость ( 89.250.*.* ) , ага, а еще разные случаи - это если к вам каждый день приходит человек, которого вы знаете, но он вам неприятен, желает вам зла, завистлив или еще что-нибудь в этом роде, и если девушка с ребенком, которая посчитала возможным пообщаться с вами, так как раньше вы ей в этом не отказывали зашла в гости на 2 часа.
Впрочем, мы уже давно ходим по кругу, так как вы не можете понять того, что я вам пишу, либо прикидываетесь, что не понимаете, но! Я вам уделила достаточно времени, сделала доброе дело)) А теперь пока, не скучайте, идите пишите про баб-чистильщиц, не отвлекайтесь, авось еще кто-нибудь похвалит

#
X
14.09.2012 16:26
Гость ( 85.15.*.* )
Лея, а почему, если у вас недостаток общения, вы не сделаете первый шаг в ином ключе - не пригласите к себе в гости интересных Вам людей? И тогда не придется переживать, как примут ваших детей и пр. .

Ой, давно это было. Да, приглашала в гости. Ну и меня приглашали. Вот я как раз про тот период и пишу, когда была так сказать в поиске друзей.
Сейчас я уже работаю. По гостям ходить времени нет, да и неохота.
Да и, как я уже писала, подружка у меня есть, если охота поболтать, я и по телефону могу позвонить. Правда целый год я бродила одиноко с коляской и не находила родственной души.
А меня тут за это чуть ли мухой назойливой обзывают.

#
X
14.09.2012 16:31
Rouge
Гость ( 89.250.*.* ) , Я говорю об единичном случае, о нежданном госте, который вошел в ваш дом раз в жизни, и что не нужно делать из этого трагедию.

Вот и я о том же, может человек не со зла , и больше не зайдет, если не пригласят.

#
X
17.09.2012 00:54
Темка, кстати, классная. Я вот дура-дурой, сама уже веду себя как надутая курица. Ни кого в гости не пускаю, никуда не хожу, раз так принято, раз у всех "СВОИ ДЕЛА",в доме бывают только по приглашению, и только близкие друзья. В общем возобновила я привычку делать из дома проходной двор. И мне это очень даже нравится.

#
X
17.09.2012 01:46
Гость (188.186.*.*)
Rouge, я очень гостеприимная. честное слово
но и правда утомляет, когда люди забежавшие по делу (многих я первый раз вижу) на минутку, просидят целый час (а то и больше)
И вот как и автор не могу их выпроводить вежливо. сижу, поглядывая на часы, говоря "ой, а времени-то уже как много"... а людям поговорить хочется. сидят как ни в чем не бывало, общаются.
Я не скажу, что мне не интересно, бывает и интересно, но у меня и правда нет времени с ними болтать, но и нет смелости настойчиво выпроводить. чай никогда не предлагаю случайным гостям, не говорю проходите в гости. С чего они берут, что у меня можно сидеть так долго не знаю. Сама более чем на 10-15 минут не задерживаюсь у малознакомых или незнакомых, даже если приглашают.

#
X
17.09.2012 08:10
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4736
Авторитет: +34
Показать на карте
Лен.точка
Rouge, это вы христианские, библейские понятия истолковали. Вы говорите о том гостеприимстве, которое когда-то оказывали странникам (например, священники).не забывайте, что мы живем все-таки в светском государстве. на востоке и сейчас гостеприимство такое как часть традиций и быта. у нас же другая культура. Гостеприимно в данном случае - вежливо встретить человека, с улыбкой отдать ему вещи, переброситься парой фраз, также вежливо попрощаться .

Гостеприимство это, пригласить человека войти, напоить его чаем как минимум, а как максимум оставить его ночевать, пожить

#
X
17.09.2012 08:16
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4736
Авторитет: +34
Показать на карте
Лея
А я сама очень люблю ходить по гостям. Правда напроситься не удается. Я бы может и зашла, не не пускают. Все такие умные стали, знают как от назойливых гостей отделаться. Но я всех негостеприимных людей считаю недоделанными придурками. (ну это только мое личное мнение). Иногда блин так охота пообщаться бывало, когда в декрете сидела, я была готова также вот запереться в гости и торчать два часа. Так что, автор, бог вам спасибо скажет, что не оставили одичавшую от изоляции мамашку, выдержали испытание. А вы знаете, что одна из первых причин насилия над детьми - это социальная изоляция. Даже исследования такие есть. Так что, автор, может быть вы ребенка спасли от побоев каких-нибудь. Ну может не сейчас, а в будущем. А то ведь чувство изоляции может накапливаться. Мамашку ту тоже можно понять. Хрен ведь кто в гости пригласит. У меня одно время была острая нехватка друзей, я и к той мамочке, и к этой. И всё никак. Уже отчаялась. И тут мне встретилась N. Я и не собиралась уже ни с кем дружить вроде. (я ж уже отчаялась) Но теперь это моя самая лучшая подруга. Имя не пишу, потому что я ей не признавалась в любви - что она моя лучшая подруга. Как-то стесняюсь. Зачем человека шокировать..

Лея, я люблю гостей, правда.. Приходите!!!!

#
X
17.09.2012 09:37
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +16
OlgaChab,
пожить приглашаете??
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
_Наталька_,
сюрпризик,
297,
popoff,
Настена_72,
Rадуга,
Cristal99,
lizetta53,
Аленка.К.,
john1989,
spd,
A.A.A.,
Мать-Тереза,
OTDup,
поползень,
СветикМ,
OlgaOlesya,
TatyanaNA,
МарияФ,
Elena_Hrom,
Кытманова,
Elena23.,
Alina-Nikitina,
ушаковка70,
Инопланетянин,
АлексейВодолей,
SAHKA,
katerina2017,
Maria230191,
Ой_Дуся,
Yume,
prb,
НюсяМамуся,
Найденыш,
nikitos_2005,
ДожДУСЯ,
lu-lu28,
irina_2301,
Ilona1989,
Ann_kacheeva,
PATRIOT,
Anytka_M,
MiliSa666,
Ак_сю_та,
олеся1985,
zalinka05,
ElenkaPrideina,
Оленька_87,
@_Ирина_@,
Наталка2301,
marinagrom,
menchikova,
DINKASABINKA,
natalya23,
vrednjshka,
Galoxa,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Катерина,
LILIYA@,
Kittykat,
Тали,
Rianna,
annamaria,
Алиева,
ROZ@,
Татьяна@Aртем,
Иночка,
galateya_86,
VIOLA2007,
Мамочка24,
nastyssa,
Gans,
Ksenia_86,
Ксю_та,
Anders,
Гаичка,
Sova.007,
nata2332,
НастасьяМ,
Lybov13_13,
svintitskih,
panjukovama,
nata_vary_72,
@сельк@,
белая_акация,
Корица,
Irisochka,
Светик-83,
patriciaevrova,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 333
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия