Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Другие города и села / а кто приехал жить в Тюмень из другого города?...интересно...

а кто приехал жить в Тюмень из другого города?...интересно...

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
03.12.2016 02:15
Дата регистрации: 03.12.2016
Дней на сайте: 3394
Авторитет: 0

#
X
03.12.2016 04:39
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +8
dmitriy2703, Тюмень город дорогой, с небольшими зарплатами, везде сейчас сокращения, на некоторых производствах даже на треть. Вы из какого региона?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2016 23:47
Дата регистрации: 06.05.2016
Дней на сайте: 3604
Авторитет: +2
Показать на карте
dmitriy2703, вот - насчет цен - это все в сравнении познается. Вот я раньше в ЯНАО жила, так мне в Тюмени - в ОКЕЕ , куда как все дешевле выходит!!! Процентов на 30-40%, чем в прошлом году в ЯНАО....

#
X
06.12.2016 14:01
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +7
Одуванчик72
так мне в Тюмени - в ОКЕЕ , куда как все дешевле выходит

и ещё плюс к этому, что на севере нет такого разнообразия продуктов. В некоторых городах отдалённых даже молоко только долгохранящееся, потому что с 3-х дневным сроком хранения его туда не довезти просто.
По поводу зарплат на севере тоже большое заблуждение. На северах сейчас з/п почти как в Тюмени. Ну и смысл там сидеть в холодине за те же деньги?
Климат тоже отличается, особенно в ЯНАО, не припомню я в Тюмени морозов -50, а вот там каждую зиму такое было. И при такой тем-ре приходилось тащить ребёнка в сад, т.к. актированных дней на работе нет.
В небольших северных городах два плюса: маленькие расстояния ( везде пешком ходить можно) и отпуск 52 дня, причём раз в два года оплата проезда предусмотрена.

#
X
06.12.2016 19:58
мы с Красноярска хотели переехать в Тюмень у нас тоже в городе сокращения вроде большой город безработица

#
X
06.12.2016 20:02
подскажите пожалуйста как с жильем в Тюмени ?

#
X
06.12.2016 20:46
А что подсказать? Жилья полно и сдаётся и продаётся, чтобы узнать уровень цен можете зайти тут на доску объявления и прочитать, ну или у крупных агентств по недвижимости посмотреть сайты ( Этажи, Сова, Адвекс)

#
X
09.12.2016 19:06
Дата регистрации: 31.05.2015
Дней на сайте: 3945
Показать на карте
dmitriy2703, Жилья полно на любой вкус и кошелек,как для съема ,так и для покупки.

#
X
09.12.2016 20:50
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +11
Показать на карте
dmitriy2703, а вы сами откуда?

#
X
26.12.2016 08:49
ljxeymrf, с такой грамотностью, 10-15 тысяч-это ещё повезло.

#
X
26.12.2016 10:45
Дата регистрации: 09.08.2016
Дней на сайте: 3509
мышАня,, прям в точку!!!

#
X
03.01.2017 20:14
собсвеник, а за что Вас благодарить? За то, что в каждой теме рекламу запостили? Так это, видимо, Вас застройщик отблагодарил

#
X
05.01.2017 19:20
Дата регистрации: 25.06.2016
Дней на сайте: 3555
Не согласна с Вами.Прожиточный минимум в Тюмени около 11 тыс.руб. Поэтому 10-15 тыс. руб должен получать неквалифицированный рабочий, которому и образование-то не нужно. Обидно, когда люди с высшим образованием и опытом сплошь, и рядом работают за 15-20 тыс. руб.

#
X
05.01.2017 20:07
Лола134, а кто с этим спорит? Конечно человек с высшим образованием может получать больше. Но во-первых не всегда сразу можно найти работу с высокой з/п. Во-вторых от специальности тоже многое зависит. Да и от квалификации работника тоже. Не всегда большой стаж является показателем высокой квалификации.

#
X
14.01.2017 20:44
Гость (178.72.*.*)
inna-khasyanova, ага, я тоже так рассуждала и мечтала, а теперь и не знаю как отсюда вырваться, квартиры здесь не продаются, также, как и в Н-Вартовске! Готовьтесь на з/п в 20-25т.р., и, то, если повезет, "приемлемых" цен здесь НЕТ, такие же почти, как в Н-Вартовске. Когда жить начнете поймете, что разница в климате не такая уж и ощутимая, меня часто мучают мигрени, о чем в Н-Вартовске я и не знала, перепады, это да, но и здесь они присутствуют, хотя и не в таком количестве, тюменские -25, как северные-35, из-за влажности и ветра, а на севере всё еще рассказывают сказки, как прекрасно в Тюмени..., видать, чтобы переезжали побольше и приблизили побыстрее город к миллионику. Как говорится хозяин-барин, но в кризис со стабильного, насиженного места лучше не срываться!

#
X
14.01.2017 21:04
Показать на карте
В Тюмени хорошо весной, летом..разница калосальная с севером. Весна раньше приходит..и теплее и мягче климат.
Природа : озера, реки..есть куда выбраться и недалеко от города, на те же источники. На севере податься некуда, кроме дачи.
А питание намного качественнее, мясо, молочка , на рынке дешевле и свежее, не замороженное ..Мне в Тюмени не все нравится, но , если сравнивать с Севером., то Тюмень рулит..Про работу не скажу..тут сложнее., надо искать. Жилья много в Тюмени, на любой кошелек..а вот с ремонтом квартир, попотеть придется, много обмана и неквалифицированных услуг предлагают. Думаю, как везде. Тут кому, как повезет.

#
X
14.01.2017 21:41
Гость (178.72.*.*)
лютики, а, Вы давно на севере были? Понятие 80-х гг о только "замороженных продуктах на севере", давно уже устарело, парное мясо, и говядину, и свинину, и телятину, можно без проблем найти и на севере, по крайне мере, в Н-Вартовске, сама брала раньше на рынке у Краснодарских, Омских, и, кстати, Тюменских фермеров, включая молочку. Тюменский центральный рынок тоже нравится, не далеко от него живу и закупаюсь там периодически, но разница в цене не большая. Природа в Тюмени, согласна, лучше, озера, реки, но с теми же комарами и мошкой, что и на севере, так грызут, что и природа уже не нужна, и, как сказала одна моя знакомая: "Зачем мне нужна прекрасная природа и климат, если мне детей не на что кормить?", хотя этот вопрос спорный, иногда и деньги никакие не нужны, когда со здоровьем проблемы, но с севера за климатом ехать нужно уж точно не в Тюмень!

#
X
14.01.2017 23:12
Показать на карте
VLADIK77, живу на 2 города пока, цены знаю не понаслышке. В Тюмени можно даже вырезку на рынке за 400 руб. за кг купить, а здесь замороженное за эту цену только. Я не говорю, что нет севере..но цена и качество разные. Рыба тоже в Тюмени на Михайловском и на центральном рынке больше выбора.
Я за Тюмень потому что, дышится легче лично мне..по сравнению с севером, да и неоднократное напоминание о резкой смене климата на южный нежелательно. Мои знакомые, уехавшие жить на юга... многие из них постепенно возвращаются в Тюмень и окрестности.

#
X
15.01.2017 00:31
Гость (178.72.*.*)
лютики, я этим летом на р-ке "Балаган" в Н-Вартовске парную баранину брала за 350 руб, свинину за 300 руб., с рыбой тоже проблем не было, причем даже морскую свежую находила на том же Балагане, фруктов, овощей летом на рынке полно, особенно краснодарских. В сентябре в Тюмень приехала и удивилась, что цены на фрукты и овощи почти не отличаются от северных. Прожила на севере 30 лет, из них первые 20 были проблемными в плане качества продуктов, потом ситуация улучшалась, особенно последние 5 лет, к тому же на севере многие стали заниматься фермерством, очень вкусная "Излучинская продукция", "Белая корова", но я любила тюменскую, курганскую покупать, выбор был большой, поэтому проблемы найти качественные продукты на севере уже нет (имею ввиду только Н-Вартовск, в других городах не знаю). Я про переезд на юга не писала, это уж точно не вариант, была в Краснодаре летом, и ни раз, чуть не сдохла от жары, это слишком глобальная смена климата с севера-на юг. Насчет дышится здесь легче, чем на севере, согласна, но моё мнение - средняя полоса, и не только из-за климата.
inna-khasyanova, насчет людей согласна на все 100, на севере люди добрее и более отзывчивые, здесь на ровном месте могут нахамить и за копейку удавить, но это от не хватки денег, наверное, а может и не только... , замечаю, что сама становлюсь какой-то злючкой-вонючкой. Местные, чем-то москвичей напоминают по злости, если бы только не говорили со своим, в прямом смысле, деревенским акцентом, стоишь слушаешь и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Я приезжих северян от местных очень быстро стала отличать, именно по манере общения.
А, сейчас, местные начнут закидывать меня помидорами, если таковые здесь есть
Отредактировано модератором VLADIK77 15.01.2017 00:48

#
X
15.01.2017 10:45
Гость (178.72.*.*)
inna-khasyanova, Вы, по-моему, уже сделали свой выбор, как мне показалось, и это Краснодар. Попробуйте..., снова переехать, если не понравится, всегда можно, я вот тоже мечтала о Тюмени, переехала, и поняла, что не туда, и не моё теперь думаю, как из этого положения выйти. Плюсов в Краснодаре тоже не мало, море не далеко (экономия на отпуске), Москва тоже не далеко, почти как Н-Вартовск от Тюмени, и, соответственно, возможность в любой момент уехать в Европу (из Москвы это намного проще и дешевле), люди там сложные, многие так говорят, но не сложнее, чем в Тюмени, и Москве, но мне в Краснодаре плохие не попадались ни разу, видать повезло, я жару не переносила, а Вы может и привыкните, у каждого организм индивидуален. У меня родители сейчас живут под Краснодаром (из Радужного переехали 10 лет назад), им нравилось, но хотят переезжать, т.к. ни друзей, ни родных там нет, скучно, короче им стало, вот и переезжают снова, теперь в Саратовскую обл.
Отредактировано модератором VLADIK77 15.01.2017 10:57
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
Антон_2014,
устала,
_Zolotaя_,
Наташенька88,
mammoth-tob,
Настеньк@,
bazhena,
WoBla,
TataSh_1,
JulizaEva,
Андрей2060,
dizmail,
nnnadeja,
Виолет@,
zloesozdanie,
nastish,
InfoLife,
solovatova88,
SHMK1985,
rusanna,
Borschik,
Natail,
irina200807,
MilaMilovich,
Марина20031978,
K811,
Ксения-2012,
yaneanna,
kalinka.82,
katyuhaya,
D@isy,
xkolosova,
kozyavo4ka,
sv_lykova,
Natali123,
ShererYulia,
NikoYulia,
курносая,
мамаРуси,
Nina1976,
мамашк@,
ew,
200385,
Wasilisa,
кобз,
ИрSон,
ctrekOzza,
Капаха,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
ЛюсияМ,
Ева72@@@,
_М@рин@_,
malaska,
Lilit_olivka,
eldimila,
Khopk@_3,
ЕленаОбухова,
BlackBaller,
TrofimovaYulia,
Т@нюш@,
Мама-Ксюши,
Masya_1,
ТюмеNOCHKA,
korolevamargo,
ВарВарВарВара,
Черепашка2016,
malina_,
паапА,
79220774559,
tvitinka,
zloe_sozdanie,
svsh2510,
Борт111,
мамаТемы_nur,
abaturovka,
TIMka,
uhzptdf,
saaawaka,
olenyaka,
Sorento,
Fenics,
BTG,
Вита2010,
diana2003,
shastie,
NATUSY,
sv.ojewan,
jurjetta,
LadaVidneeva,
Юлка-пулка
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 1687
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия