Главная /  Форум / СемьЯ / Опять про свекровь...

Опять про свекровь...

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
24.01.2013 13:56
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +11
Тут тема про свекровь,но я не буду говорить про свою. Она в общем человек хороший, а главное живет далеко...
Хочу сказать про маму свою, она и свекровь и теща. Я считаю что главное не то кого больше любишь сына или дочь, а то что достойно принять их выбор. Наша мама замечательная свекровь, могу сказать это точно.... потому что сноха ее очень любит и уважает, не каждая сноха будет так доверять свекрови детей, советоваться с ней и в трудную минуту бросив все примчатся чтобы помочь. Сноха , даже больше чем я дочь, заботится о нашей маме ... А мама никогда не делит внуков, любит всех четверых одинаково сильно... Наша мама не только замечательная свекровь , но и отличная теща...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2013 16:53
Гость (188.128.*.*)
alisa-lisa, Ваша мама заслуживает Уважения!!!У меня тоже мама такая, никогда никого не делила!Всех любит одинаково)
А то, что я написала про свекровь чуть выше вашего коментария - чистейшая правда!(( Хотя, это мне не мешает относится к ней уважительно, так как она вырастила для меня такого замечательного мужа)))

#
X
31.01.2013 15:11
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4457
Авторитет: +9
СВЕКРОВЬ
она войдёт в мой дом без приглашенья,
подцепит вилкой постное мясцо
и сморщит в обоснованном презреньи
гусиной жопкой дряблое лицо:
мол, борщ у вас, голубушка, поганый.
потом ещё дугою выгнет бровь
и веско так добавит: «запах странный».
ну, здравствуйте, дражайшая свекровь.
продолжит о несчастной доле сына…
а я стою с половником в руке,
мечтая мать любимого мужчины
кааак треснуть табуреткой по башке!
(вот так, бывало, критик плюнет ядом
на стебель неокрепшего стишка,
а я перехожу из «мазо» в «садо»,
и к табуретке тянется рука).
кипит мой борщ, бушует темперамент,
но взгляд вдруг ловит серый колорит
её лица: тоска, морщин орнамент
и подбородок меленько дрожит…
«вам чаю, мам?» (да ну их — мысли злые.
подумаешь, претензии к борщу).
чтоб не приумножать мизантропию,
я заодно и критика прощу.

#
X
31.01.2013 16:09
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7179
Авторитет: +130
но взгляд вдруг ловит серый колорит
её лица: тоска, морщин орнамент
и подбородок меленько дрожит…

А как простить критика, если тебе 20, а долбанутой свекрови 45, без орнамента морщин и дрожащего подбородка?

#
X
31.01.2013 16:30
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4457
Авторитет: +9
Oika
А как простить критика, если тебе 20, а долбанутой свекрови 45, без орнамента морщин и дрожащего подбородка?

На этот вопрос есть другой ответ
Притча. В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему: — Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу. — Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник. — Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она. После долгих размышлений, травник сказал: — Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет. Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой. И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась: — Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее. Травник улыбнулся и ответил: — Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

#
X
31.01.2013 16:49
Смурфетта, какие прекрасные СКАЗКИ

#
X
01.02.2013 07:48
Гость (188.186.*.*)
нет я понимаю, что многие свекровей не любят, но с таким злом многие их тут обсуждают, мне это не понятно вообще!!!! Терпимее надо быть.

#
X
01.02.2013 08:33
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +20
МАМА_КИРЫ, а вы со своей свекровью часто видитесь?кого-то раздражают навязчивые советы, кому-то внимания к внукам не хватает, кому-то просто самостоятельно жить мешают)
я не о своей) моя - самая лучшая)

#
X
01.02.2013 08:37
Гость (188.186.*.*)
Marie72, часто))) я скажу больше, она даже по выходным иногда ночует у нас))))) и да, тоже раздражают советы.. но чтобы с таким злом описывать, злиться и или еще что.... не знаю.... она МАМА любимого человека!!!

#
X
01.02.2013 08:40
Дата регистрации: 07.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +20
МАМА_КИРЫ, вам просто повезло)

#
X
18.02.2013 14:27
Гость (80.239.*.*)
сказки супер

#
X
19.02.2013 02:04
Гость (178.236.*.*)
Девочки, расскажу про свою свекровь. я замужем 3 года, за это время отношения теплыми так и не стали, как я ни старалась. всего описывать не хочу и не буду, просто, из последнего...вот скажите, ваши родственники дружат, общаются? ваши мамы? меня свекровь не приняла, и с моей мамой тоже общается через не хочу. на др ее мама приглашала, она не приходит, и даже не позвонит и не скажет что не сможет прийти, это каждый год так. я считаю это просто какое то дикое неуважение.
тут недавно по телеку сериал "Воронины" шел, там где вся родня обоих невесток собралась. так моя свекровь несколько раз при всех (там ее родня была) так повторила "нет, не надо родню вместе собирать, ниче хорошего не выйдет". я вывод сделала, что общих семейных праздников нам не видать, хотя всегда думала что семья это не только муж, это ВСЕ ВМЕСТЕ.
на свадьбе были у их родни, там жених кидать должен подвязку холостым. холостой только один, и просят выйти женатых для массовки . она тут же поворачивается и к мужу моему "иди иди для массовки для веселья". а ниче что он с женой сидит, и я как бы против... видно еще мечтает о новой невестке
вот это нормально? или я себя накручиваю?

#
X
19.02.2013 15:45
Дата регистрации: 02.04.2012
Дней на сайте: 4629
Авторитет: +2
Гость ( 178.236.*.* ) , нет, конечно, это не нормально с ее стороны
Научитесь в некоторых случаях говорить свекрови четкое НЕТ, будет ли это расценено как неуважение, это уже ее проблема. Вы ее ничем не оскорбляете.

#
X
19.02.2013 15:56
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 178.236.*.* ) , ну относительно ее поведения к сватам , действительно, как это уж черезчур)А вот случай со свадьбой, мне кажется, накручиваете вы) Такая мелочь и суеверие-подвязка эта)

#
X
19.02.2013 15:58
Гость ( 178.236.*.* ) ,
на свадьбе были у их родни, там жених кидать должен подвязку холостым. холостой только один, и просят выйти женатых для массовки . она тут же поворачивается и к мужу моему "иди иди для массовки для веселья". а ниче что он с женой сидит, и я как бы против... видно еще мечтает о новой невестке
вот это нормально? или я себя накручиваю?

Накручиваете. Это всего лишь веселье и стёб. А Вы везде готовы видеть посягательства на свой статус жены. Печально.

#
X
19.02.2013 17:13
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Даже не верится, что бывают такие свекрови.((
Мне повезло - она любит нас обеих своих невесток, всегда переживает за нас. К моему приезду всегда старается приготовить сладости - я их люблю. Золотая женщина просто! очень ее люблю.
И мужу моему повезло с тещей - моя мама очень любит зятя)
Нам повезло)

#
X
19.02.2013 21:42
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +15
у моей свекрови единственный сын-мой муж. и внучка у неё одна единственная-наша доча. Так она её любит безмерно

#
X
20.02.2013 01:01
Дата регистрации: 20.02.2013
Дней на сайте: 4306
Авторитет: 0
Я считаю, что всегда есть две стороны медали. Надо прежде всего с себя начинать, а потом уже критиковать другого человека.

#
X
20.02.2013 20:15
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4307
Авторитет: +5
Моя мама одинаково любила внуков от брата и от меня,а вот к брату относилась лучше,чем ко мне Он старше меня был на 7-мь лет.Я обижалась и однажды не выдержала спросила у мамы.Мама ему уже под 40 лет а ты внимание ему уделяешь больше ему,чем мне и возишься с ним как с маленьким.На это она мне ответила,чем не путявее дитя,тем жальче это мой крест пока живу. Брат мой был с большими отклонениями он пил,три раза только лечился жена ушла и все легло на мамины плечи.Я ее поняла и не было у меня ревности мамы к брату Надо разговаривать друг с другом и многое отпадает само сабой.А моя сноха при жизни мамы дарила ей подарки приговаривая мне бабы на работе говорят повезло тебе Тося у тебя свекровь лучше чем мать.А вот когда мамы не стало сноха начала говорить другое Всячески хаить маму обидно за память о доброй женщине Разговор был при моих дочерях они встали на защиту памяти своей любимой бабушки запретили в присутствии их плохо говорить о ней.

#
X
21.02.2013 14:50
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +31
Вот тоже решила написать. Так получилось, что по жизни свекровь у меня странная. Когда с мужем поженились, она всячески меня травила своим "авторитетом" типа я главное в жизни сыновей - ты тряпка! Я давно увлекаюсь цветоводством, на подоконниках всего понемногу, есть и кактусы. Она начиталась, что кактусы портят отношения и выгоняют мужиков. Тут ей и взбрело поговорить самой - выкинь или отдай их, если не уберешь сама выкину! В ответ тоже молчать не стала - высказала, мол кактусы то причем если ее только саму все не устраивает! С мужем вот уж 8 лет живем, 2-й ребенок будет скоро, я на больничных постоянных не заметила пропажи на своем подоконнике - изчез, просто испарился очень ценный экземпляр, не просто кактус, а Царица Ночи. Такой большой можно увидеть только в теплице на Московском тракте, и то если пустят. Да и выбросить его приличный пакет надо.
Подозрение сразу пало на понятно кого. Муж не поверил, у меня была истерика, ведь растения у меня просто так не пропадают!! Он мне не поверил, а как поверить, если доказательств нет! А я точно знаю, что это она выбрала самое время чтоб выбросить растение именно когда я беременная, болею постоянно. Сама она не местная, приезжают редко но метко, раз в 2-3 месяца на 2 недели. Думаю, что выбросила она его до НГ, когда я пластом с бронхитом лежала, но капельницы ходила. Потом работа, больницы, ребенок, жила на автомате - не заметила сразу...
Честно, не знаю как быть. Принимаю всегда нормально родителей, у мужа все чисто и поглажено, еда готова, но такой пакости после терпимого отношения я не ожидала...
Знаю, что это она!!! Приезжала в очередной раз, довольная как кошка, ко мне ни претензий, ни оскорблений. Только сказала, что ей моя посуда не нравиться - выброшу! В ответ я сказала, что к ней в дом я прихожу, ничего не трогаю.
С мужем уже неделю почти не разговариваю и он со мной только по делу. Гнев прошел, но остался осадок и полное омерзение к свекрови и обида на мужа, который за 8 лет ни разу не вступился за меня. По телефону обсуждать это не хочу, мне глаза надо видеть врущего мне человека.
Может было у кого подобное, вообще поделитесь мыслями в общении с такими "существами", которых людьми сложно назвать.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
чигидинова,
ClubLife_RUS,
05marusenka85,
Nata77,
евгешка_24,
КапелькА19,
marina186,
talusha512,
Turbo,
Oirina,
Балкон-72,
Denk.151709,
05700060202014,
katee86,
julia05,
Гульфия@,
Margosha05,
Zlatovlaska21,
СергейФирсов,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Лесли,
guk11646,
Homya,
Газелька,
Artyom,
MamaVera,
Лера,
Valentina_05,
ИринаМ,
stroika86,
МаВиАн,
welena,
галактика75,
5uli5,
ndya1@mail.ru,
natasha_bond,
маняня,
Елена_pu,
sveta051273,
Алёна_Жданова,
аматори,
Аристова,
Poly@,
tellingnik1,
ГАЛИНКА@,
lezinka,
Екатерина_84,
Лидия75,
Alleksia,
Лилиана,
472954,
Лютик-detki,
KasperIQ88,
Заровнятных,
Sonett,
Мыха,
mazda3,
Scady,
Loris,
илоночка,
Елен512кгн,
123987elena73,
Evlampia,
Schneider,
_Ксю_,
deleted__malutka10@,
elenanartova,
Ирина0512,
solnce05_84,
Olesia,
Barbarika,
Tatiana_makeup,
annushkin,
Marussia,
Olga_k74,
гара,
Венера89,
следы_дождя,
irina_gil85,
vgik54,
Гуля,
estable7,
Маменька,
Дашульк@,
permyakova,
ksyuna,
korix,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 389
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия