Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
10.12.2009 20:42
Дата регистрации: 20.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +29
nezhenka
нэтттттnn, логопеды в детском центре Август работают с заиканием, находится центр по адресу г.Тюмень, ул.Ямская,77 корп.3. Телефон узнайте в справке 332 332 или 75 75 75, я по памяти не назову.

тел: 421463 "Августа" - Логопед по заиканию Алена Вячеславовна
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2009 20:43
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +1
нэтттттnn, рЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬСЯ ЦЕНТР "аВГУСТ" ЛОГОПЕД аЛЕНА вЯЧЕСЛАВОВНА - РЕАЛЬНО ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ ДЕТОК ВЫТАСКИВАЛА

#
X
10.12.2009 21:27
Гость (94.79.*.*)
Кукурузинка, рассмешила!
Я тоже помню, когда дочка рассказывала штишок близким родственникам, то они ничего не понимали, а я досадовала, мне то все понятно было))). А теперь говорят, что уже все понимают, хотя иногда пауза перед ответом, может лукавят, не хотят расстраивать, но мы гордимся каждым стишком!

#
X
11.12.2009 09:02
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +215
Показать на карте
Кукурузинка, я повторяю дома занятия те, которые проводит логопед , Алеша мне "Нета ,мама, нета, мама" (нет , мама, нет , мама) и побежал дальше играть. У нас он путает звуки , хорошо говорит д - но дом называет бом. Логопед сказала, что это фонетика страдает и сказала , что у него дизартрия подкорковая.

#
X
11.12.2009 09:03
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +10
нэтттттnn, у Поливары в центре как минимум 2 логопеда по заиканиям включая Зинаиду васильевну
на Мельникайте 105 находится, тел 20-05-07

#
X
12.12.2009 00:49
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +4
Кукурузинка
у нас наверное тоже дизартрия, но до весны к логопеду не хочу обращаться. у нас произношение очень плохое, речь невнятная.
насе ёаське каёсей
ми пахьёпаем в адоси.
нася ёаська бистит,
сех ебяток исилит. Вэ! висилит!

#
X
12.12.2009 00:52
nezhenka
Кукурузинка, я повторяю дома занятия те, которые проводит логопед , Алеша мне "Нета ,мама, нета, мама" (нет , мама, нет , мама) и побежал дальше играть. У нас он путает звуки , хорошо говорит д - но дом называет бом. Логопед сказала, что это фонетика страдает и сказала , что у него дизартрия подкорковая.
Привет)))А такой диагноз подкорковая дизартрия поставила Криницына?Это у неё наверное"любимый"диагноз,она нам его тоже пыталась поставить

#
X
12.12.2009 09:05
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +215
Показать на карте
Елена2, нет, мы занимаемся в другом центре и у другого логопеда, так что не она.
Не знаю, есть дизартрия или нет у нас, но то, что во рту каша - это факт.

#
X
12.12.2009 14:06
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +94
Миша, ттт, звуки не путает. просто не проговаривает, как у Михалкова "во рту у Саши каша..." заниматься надо.
rinya, дурдом, ведь рассказать стих Деду Морозу - это большой стимул! неужели в саду этого не понимают? они для детй стараются или для праздника? поищите возможность пригласить Деда домой, лудше до детсадовского утренника.

#
X
12.12.2009 15:54
Гость (90.189.*.*)
Девочки здравствуйте. У мой дочери диагноз сенсорно-моторная аллалия.Сейчас ей 7 лет.В своё время прошли все те эмоции что вы описываете.Кучу разных диагнозов с подозрением на аутизм.Я не могла родить 7 лет а началось все с 2,5 лет истерики ,замолчала и не разговаривала играла с чем попало. Пришлось уйти с работы и в плотную с ней заняться. С 4 лет мы нашли хороший центр в Новосибирске. Там нам поставили диагноз С М Аллалия.И начали лечить.Вложили много и труда и денег. Но за то за 2 года мы прошли весь этап взросления что мы пропустили.И весной этого года после всех снимков нам сказали что девочка находится в своей возрастной группе правда на самой низкой ступени. были в октябре 2009г в Питере в институте мозга на процедуре микрополяризации.После неё речь смазалась но через месяц пошла потоком новых слов и склонений.Так что девченки не теряйте веру.Много сил нужно отдать нашим особым деткам.Но главное результат.Речь конечно у нас до сих пор страдает в окончаниях и предлогах. Мы постоянно занимаемся с логопедом.Все окружающие отзываются о дочери как об очень умной девочки.Одна из мама здорового ребенка сказала хорошо тебе у тебя Полинка все знает ей в школе легко будет а за свою боюсь.Хотя в своё время эта женщина так кечилась сравния мою дочь со своей.А мне было очень обидно и добавляла слова ну что ты хочешь у меня педогическое образование. Так что не теряйте самое главное ВЕРУ.Тяжело но это наш крест. ЗАНИМАЙТЕСЬ

#
X
12.12.2009 16:06
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +43
А вы сами откудаГость ( 90.189.*.* ) , Что за центр в Новосибирске?

#
X
12.12.2009 21:59
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +37
Гость ( 90.189.*.* ) , а где вы занимались с дочей.????? В Новосибирске или в Тюмени????? в сад ходила доча или нет???? Поделитесь как справлялись и избавлялись от истерик??? Что вам выписывали пить? И вообще можно по-подробнее????

#
X
13.12.2009 02:55
Гость (90.189.*.*)
Девочки мы из Новосибирской области.Центр нейрореабилитации называется "Апрель" там мы с 4,5 лет лечащий невропатолог Юлия Викторовна Рябова (раньше работала в Москве).После всех снимков которые нам там сделали диагноз она аутизм опровергла сразу,но поставила сенсорно-моторную аллалию( в таком соотношении диагноз сложный),если б хотя бы у нас была моторная аллалия с ней на много легче было бы справляться так объяснила Ю.В.И ещё объяснила не врачебными терминами нашу на то время ситуацию.У ребенка где то до года развитие мозга идет в середине ядро а затем постепенно импульсы должны перейти к коре головного мозга,а у нас все осталось внутри а коре не чего не вышло.Как я поняла существуют 4 ритма альфа,бета.дельта,тета.У нас была огромная тете, альфы и беты не было совсем. Я смотрю по снимкам как альфа стала появляться Полина стала успокаиваться и кое какие слова пошли. Как я сейчас анализирую истерики были на фоне того что сенсорно-это не понимание обращенной речи.Попросишь что принести ноль эмоций .В сад пошли в 3 года был полный кошмар орала и ни с кем не играла,а я все равно её заставляла.Как потом объяснил Апрелевский психолог не в коем случае этого делать нельзя и пусть с вами спит если ребенок этого хочет придет время сам уйдет у нас это случилось в 5,5 хотя было время мы пытались ложить отдельно а с такими детками насильно не чего делать нельзя. Лечила нас Ю.В. схемами на полгода назначала лекарства после снимков,затем делали опять снимки и опять на полгода на другую схему вот так все время даже сейчас.Избавлялась от истерик было тяжело давала по чуть чуть валерианки иногда успокоительные сборы но это помогала не очень.Честно девочки на самый тяжелый период я себя садила на успокоительные так легче пила очень сильные.Это помогло пережить тот период.А вообще ушла с работы и занималась очень много.Развивала моторику учила играть, учила цвета.Делала карточки с предметами и каждый день мы повторяли что на них нарисовано( сперва она слушала потом первые буквы называла а потом и пол слова а где целое говорила) таким образом мы набирали словарный запас и длилось это у нас это полгода.Я думала с ума сойду .а затем пошел маленький результат и это начало стимулировать.Учили слово спасибо по слогам две недели зато потом так четко всем его говорила.Мои советы вам милые девочки:1)Только положительные эмоции для ваших деток не показывайте ваш страх;2) найдите обязательно хорошего невропатолога что бы он вам сам вам назначил лечение;3) Много говорите но старайтесь одновременно что бы ребенок видел наглядно о чем вы говорите набирайте пассивный словарь с помощью карточек из за дня в день повторяйте одно и тоже ;4) прививки делайте с осторожностью( я думаю в своё время это они нам наделали столько бед тройные прививки заставляйте врачей обязательно пусть делают их раздельно через месяц а от прививок от гриппа откажитесь совсем это совет нам от Ю.В.). Хотя когда в октябре ездили в Питер в институт мозга нам диагноз С-моторную аллалию не поставили объяснив это тем что в европейской практике такой диагноз не ставится, а поставили ЗПРР. В институте мы делали процедуру транскраниальная микрополяризация заведующий кафедрой Чутко Л.С. сперва речь у дочери как бы смазалась а сейчас речь на много улучшилось. Лекарства пили разные и много все я наверно и не вспомню Кортексин уколы ( агрессия страшная на них но были результаты)пили в ампулах Когитум,кололи ГЛИАТИЛИН ( хорошее лекарство в свое время тяжело было его достать по всей России).Я понимаю вас девочки что хочется найти такое лекартво что б оно сразу и вылечило но такого не существует.А вот если врач вам грамотно будет подбирать вы много добьетесь.Хотя в свое время пыталась лечить сама и думала что справлюсь но я не медик а всего лишь бухгалтер.Знаете как я люблю говорить у всех дети золотые а моя платиновая(7 лет не могла родить столько денег потратила но и родив тратиться ещё больше) Питер обошелся почти 180тыс.руб Сами процедуры всего лишь 25тыс.руб а проживание и самолет в оставшуюся сумму.В Апреле по мимо того что нас обследовали нам с помощью лазера стимулировали точки отвечающие за речь и делали массаж шеи под током.Телефон "Апреля"83832128129.Девочки мне очень хочется вам помочь что бы вы не оставались одни с проблемами так это пришлось мне пережить. Я очень благодарна мужу за его поддержку. Ю.В. спросила а не хочешь ли ты ещё ребенка я сказала все не дай бог повторится я не переживу.Она сказала если родиши в 6 месяцев привези ребенка мы обследуем и если что будет то все откорректируем ты даже не заметишь.Чем раньше начнем лечить наших деток тем проще вылечить.В последний приезд по весне Ю.В. сообщила что вот сегодня они одному мальчику сняли диагноз моторная аллалия он полностью здоров, а нашей дочи сняли сенсорную осталось добить моторную.СПРАВИМСЯ МЫ ВСЕ. ПИШИТЕ.

#
X
13.12.2009 03:06
Гость (90.189.*.*)
Центр " Апрель" находится в г.Новосибирске

#
X
13.12.2009 03:35
Гость (93.89.*.*)
ссылка онлайн Дом 2 и онлайн ТНТ - прямой эфир online-dom2.ucoz.ru и многое другое online-dom2.ucoz.ru

#
X
13.12.2009 03:35
Здравствуйте,у нашего моторная алалия((Скажите пожалуйста,на какой срок нужно ехать и во сколько обходится лечение?Сколько курсов за год надо пройти?Мы с Нового Уренгоя,постоянно для лечения приезжаем в Тюмень.Спасибо

#
X
13.12.2009 03:36
Гость ( 90.189.*.* ) , Здравствуйте,у нашего моторная алалия((Скажите пожалуйста,на какой срок нужно ехать и во сколько обходится лечение?Сколько курсов за год надо пройти?Мы с Нового Уренгоя,постоянно для лечения приезжаем в Тюмень.Спасибо

#
X
13.12.2009 17:43
Гость (90.189.*.*)
Елена2 Здравствуйте вы знаете вам очень все таки до нас далеко.Попробуйте позвоните в Апрель узнайте может такие центры есть к вам по ближе. Сами мы жили у родственников но все равно денег уходило много. А в общем в свое время я говорила что я из пригорода и поэтому специалистов старались всех собрать в один день и делали нам снимки .Потом на следующий день делали расшифровку снимков и с ними знакомилась Юлия Викторовна и одновременно нас смотрел психолог и логопед и тоже давали свои заключения. В принципе если у вас напряженка с специалистами то попробуйте приехать в Новосибирск если нюансы заранее обговорите что вам комплексно и поскорее в три дня уложитесь. Самое для вас важное чтобы назначили схему лечения а массажи и физио и логопедов пройдете у себя на местах каждый из специалистов даст рекомендации. Схемы лечения дают где то на полгода а затем заново делают снимки и согласно им уже следующее лечение. Попробуйте попросить к телефону именно Ю.В. и спросить её как вам поступить стоит ехать такое расстояние или нет? Моторная аллалия излечивается на много быстрее чем наша. Делайте упор чтоб ребенок много делал сам а не вы за него у нас было именно так.Каждый день в течении 2 месяцев она у меня застегивала пуговицы на всех вещах сперва большие пуговицы а затем самые маленькие ,ножницы пусть режет всё что не жалко,смешивайте крупы и вместе разбирайте придумывайте все что угодно и массируйте пальчики каждый день особенно кончики сперва может эффекта ни кого а пройдет несколько месяцев и увидите прогресс сами. И повторяйте слова каждый день пусть это длиться даже несколько недель пока не запомнит.Одновременно вводя классификацию предметов это животное, а фрукт но не сильно перегружая типа игра. Моя доча после всех занятий в свое время все карточки раскладывала овощ к овощу,животных к животным хотя и проговаривала все слова плохо.А было это где то года 3- назад зато сейчас животных знает всех и расскажет где живет покажет на глобусе.Будучи в океанопарке стояли длинную очередь что б она не устала я ей говорю Полина посмотри иди по телевизору рыбок показывают она возвращается мама это же морской ёж окружающие люди смотрели на неё такими глазами многие умилялись какой умный ребенок в зоопарках мы с мужем не читаем что написано она нам сама расскажет кто это. А года 3-4 назад я боялась с ней выйти в магазин она орала и вела себя как ненормальная. Одежду новую Я на неё одевала со скандалом ,и грушки тоже не просила или просила то что у неё было уже. Хотя она и сейчас не особенно канючит в магазине привыкла что я ей все покупаю но стала выбирать такие дорогие игрушки и попробуй не купи начинает обижаться и плакать а для меня это счастья( теперь мы как все). Вот сегодня попросила папу чтоб купил золотые сережки на день рождение ,а деду морозу заказала ролики,а ещё воет купите ЛЕГО ну купите просто так.А ещё сказала воспитателю сказала что будет принцессой и просит мам купи розовое платье с золотыми птичками.Девочки я это вам к тому что б вы не опускали руки от чего мы пошли и к чему пришли хотя проблем ещё много с речью.

#
X
13.12.2009 17:58
Гость (90.189.*.*)
Главное не давайте вашим детям отстать умственно пусть не говорит но все знает и понимает .Потому что в свое время я очень сильно боялась что отсутствие речи потянет умственную отсталость. Девочки верьте чудеса бывают я не могла семь лет родить и врачи от меня по сути отказались но я родила.На дочурку столько сил вложила но каждый день читала молитву и просила Господа дать сил и помощи. Теперь работаю бухгалтером на дому веду две фирмы что бы могла больше внимание уделять доче. В службах где я отчитываюсь её называют младшим бухгалтером.Ну до сих пор кто посторонний с ней заговаривает я начинаю за неё отвечать страх остался и по этому часто делают замечания. Кстати и где то года 1,5 назад у неё пошла игра сюжетная в игрушки играет за все то время что пропустила. Девочки главное просите что бы окружающие( воспитатели в дет.саду,логопеды) более корректно относились к ребенку. У вас все получится это излечивается и изростается. Потом вы будете вспоминать как самый страшный период в жизни.

#
X
14.12.2009 10:10
Гость ( 90.189.*.* ) , Спасибо за ответВ принципе наше лечение и происходит по той схеме как вы написалиНаш раньше вообще практически не говорил,словарный запас был в районе 30-ти слов,а с августа месяца,после очередного лечения вроде бы пошло)))сейчас в районе 300 слов говоритя тоже,что только с ним не делаю,всё пробуемЕдинственный минус,в нашем городе нет нужных специалистов,сейчас только появился в платной клинике энцефаллограф,а то мы даже из-за такого снимка ехали в тюмень,1600 км
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Оксана88,
v1389892,
Elencha_72,
tiunova,
Alenka1,
olga_918,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Станис2875,
Nastena281191,
Катерина72,
Колючка-злючка,
АленаБ,
Светля4ok,
Valentinka-gel,
Андрей775,
vasilisa23,
Юлько,
28,
D-STUDIO,
Лен4а,
arina2013,
ВалентинаКир,
K_lepa,
Ната_ШИК,
SergeyB,
НастяЯлта,
yupiter795,
Orient_RG,
solnicshko,
malini,
Леник,
credomax,
гайка1986,
Ксения859,
Margosha85,
89044954607,
Ольфея,
tani-4ka,
хантор,
Kamila,
Shiseido,
mamakids2,
bdfyjdf111,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
IRINA_2811,
Tatyana23,
Myrena,
Олька1981,
Peach_lara,
ko-ko,
Люда72,
stas999,
TofanLena,
shamsutdinova,
nil2010,
72institut,
Lenochek,
burlil,
лена_влади,
lig987.letunova,
OJIE4KA,
cwetochekk,
мамаВали,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
Gutrova83,
Натусик_22,
Erka,
N@tafka,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
samokhina,
yarvil,
LenaTofan,
Smurfik,
Ева87,
ole4ka28111990,
galkin371,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
Макоролька,
Seny,
tanyabulgak,
Инна_Анна,
Елена-Париж@
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 585
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия