Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
14.12.2009 10:17
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +156
Елена2, у наших детей разница выходит месяца в 4?
Ванька 4 месяца назад тоже насчитывал словарный запас в 200-300 слов.
А сейчас может сказать в духе "мама, не зацикливайся на этой игре, пойдем лучше мультики смотреть". Так что у вас все впереди)))

При этом и скандирование, и дизартрия, и ритмика жуть какие... И свободной речи плавной, льющейся нет... Спонтанные чувства выразить ему сложно - не хватает "грамматики языка".
Вот, толи похвасталась, толи пожаловалась

А ваш сынок плавно говорит?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2009 11:14
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +4
Ортосифоша, Мой родился в январе 2005)))

#
X
14.12.2009 11:19
Наш говорит:мама,игра нет-мутики да)))т.е. мультики))ему тяжеловато,нам звук ль никак не поддаётся((Он недавно только сказал несколько очень длинных предложений,а то только короткими фразами обходился,мама понимает-и ладно((но некоторые слова я иногда не понимаю,раз по пять переспрашиваю(((

#
X
18.12.2009 20:04
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +215
Показать на карте
Мы проделали курс массажа для языка, на мое удивление результат был уже на 6-7 занятие, слова по прежнему говорит кашей, но более отчетливо. ТТТ чтобы не сглазить, повторим через месяц еще разочек. Говорим предложениями и словосочетаниями, только не всегда понятно о чем речь.

#
X
15.01.2010 13:49
Гость (91.199.*.*)
Здрасте всем. Я тут первый раз, вижу, что в основном на тему ЗРР, алалии говорят мамы небольших деток. Хотя был постер от мамы 7летней девочки. ВОт тож ерешила написать. Мы из Самары. Моему сыну 5,5лет. Второй год посещаем дет сад для детей с тяжелыми нарушениями речи. ПРошли кучу всяких специалистов, остеопатов, вертебрологов, генетиков, сурдологов, неврологов, психиатров и т.п. Нам в итоге поставили моторную алалию. Бред все то, что алалию видно на МРТ и КТ. Не видно... Т.к. это повреждения на клеточном уровне. Как вы увидите клетки головного мозга?
Мы сейчас остановлись на том, что нам помогает микрополяризация, медикаментозное лечение невролога (на данный момент нам назначили когитум, коэнзим-композитум, церибрум-композитум, церебролизин - курсами), занятия с логопедом, логопедический зондовый массаж по-Новиковой, т.к. наша алалия сопровождается дизартрией. Занимаемся ежедневно (в выходные ходим к частному логопеду), гулять стараемся больше, т.к. у детей с МА очень часто неловкая крупная моторика, надо больше двигаться. Перед сном в кровати читаем букварь. Сейчас говорим фразами, но речь смазана, половину говорит будто про себя.

#
X
15.01.2010 16:15
nezhenka, где вы делали массаж? На Герцена?

#
X
15.01.2010 16:17
Гость ( 91.199.*.* ) , а в садике вашем все дети с нарушениями речи или есть практически здоровые?

#
X
17.01.2010 03:52
Гость ( 91.199.*.* ) , Здравствуйте)))Я как-то читала в интернете-у вас в Самаре есть центр ,вообще шикарный,я даже одно время туда думала поехать с ребенком,он лечит все эти заболевания,причем очень результативно,там током и ещё чем-то,названия не помню-давно читала(((Нам просто было очень далеко туда ехать(((

#
X
17.01.2010 21:26
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +215
Показать на карте
Ортосифоша
nezhenka, где вы делали массаж? На Герцена?

нам делала Светлана Васильевна из логопедического центра Август, куда мы ходим к логопеду. Одно занятие 250р. Курс 10-15 раз. Мы 10 делали.

#
X
05.02.2010 14:56
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6797
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Девочки, вступаю в ваши ряды. Моей младшей дочке (4,5 лет) поставили дизартрию, определили в логопедическую группу с сентября нынешнего года (у нас прямо в саду такая организована). У кого есть опыт посещения такой группы - достаточный там уровень или требуются еще занятия у логопедов? Просто не знаю - то ли бежать уже с ребенком к специалистам, то ли пока ничего не делать, дождаться сентября, когда Марьяшка уже в спецгруппу пойдет, и уже там смотреть нужны ли будут доп. занятия.

#
X
05.02.2010 15:03
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +10
Katarina, Сужу по своему ребенку, каждый месяц занятий на вес золота, чтоб к школе выровняться...
я бы начала сейчас, до сентября еще очень долго, а так к сентябрю у вас продвижение будет уже определенно...главное к хорошему специалисту попасть

#
X
05.02.2010 23:45
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +2
Katarina, у НАС ТОЖЕ ДИЗАРТРИЯ,ОНР 2,3 УР, с трех с половиной лет занимались у логопеда частного, толком ничем не помогала. В 4, 5 пошли в логопедич. группу детс. сада. Кроме занятий в саду, нам дают столько заданий на дом,что и теряюсь когда заниматься (артикуляционная гимнастика, массажи, лексич. задания, развитие речи, пропись и т.д.). В итоге мы отказались от платного логопеда, так как еще и цену она подняла прилично. Вы сами со временем определитесь насколько сильны будут занятия. У нас за пол года поставлены 5 звуков правильно, плюс ребенок уже знает что-такое предлог, ударение, предложение, осущественные и неосуществленные предметы, гласные,согласные буквы, твердый, мягкий звук, чем отличается звук от буквы, и др. Также почти ушел аграмматизм. Начинает читать по слогам. Я считаю, что прогресс налицо. Пока не собираюсь нанимать дополнительно логопеда, но если не будем поспевать к школе, то будем заниматься усиленно. Дай Бог нашим деткам достижения всех успехов!
Еще хотела спросить у мамочек - подруг по данной проблеме: во всех логопед. садах проходят такие темы?, а то мне кажется порой, что это слишком рано нам изучать, но что делать - учимся.... Нас сразу предупредили, что готовтесь заниматься как в школе.

#
X
05.02.2010 23:47
Хочу добавить, что до сентября я бы тоже ждать не стала, не простой диагноз, лучше раньше начать

#
X
08.02.2010 15:21
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5516
Шмелик ,а вы в какой сад ходите? у нас тоже в д.саду такая же доп. нагрузка на родителей, но прогресс у ребенка есть поэтому пусть нагружают ,я не против

#
X
08.02.2010 16:43
kys79, мы живем в другом городе. Я тоже не против таких нагрузок, раньше было сложно, мне казалось, что доча не сможет усваиать такой объем информации, у нас памать отвратительная Мне казалось, что все мои старания уходят в никуда. На следующий день ребенок не мог ничего повторить из пройденых темок. А совсем недавно увидела результат, и то, что раньше вроде мой ребенок не понимал, сейчас неплохо ориентируется, и заниматься с ней стало проще и веселей.
Мы сейчас когитум начали пить (второй день), надеюсь, что будет чем похвастаться после него. После курса Кортексина я совсем не видела изменений, прогресс как обычно шел, своими совсем небольшими шажками, но очень важными для нас!

#
X
09.02.2010 09:05
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6797
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Шмелик, наш садичный логопед показала нам тетради ее учеников, чтобы мы посмотрели, чем предстоит заниматься с нашими детьми. Честно, я была очень удивлена - все, что вы говорите они проходят. И читать их учат, и правильно строить предложения и кучу всего другого.

И сразу нас предупредили, что нагрузка большая как на ребенка, так и на родителей, которым придется делать домашние задания.

Девочки, спасибо за ответы

#
X
10.02.2010 00:08
Дата регистрации: 12.04.2005
Дней на сайте: 7166
Авторитет: 0
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет нам поставили дизартрию. Ходили в центр Надежда есть результат после первого курса лечения.Каждому ребёнку в зависимости от сложности заболевания своя программа лечения.

#
X
10.02.2010 00:33
parabola79, а если не секрет, вам какое лечение назначали?

#
X
11.02.2010 23:56
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +13
Мне хотелось бы предложить свои услуги.
Я учитель-логопед высшей категории.Работаю в детском саду и занимаюсь с детьми, подростками с выездом на дом.
Есть опыт работы и со взрослыми(восстановление речи после инсульта)
дом.тел. 66 75 62
8 902 813 5972 Анжелика Александровна

#
X
17.02.2010 22:40
Всем добрый вечер!!! Пропили треть курса когитума - результат пока огорчает... Гиперактивность прет, и, наверное, из-за этого, на занятиях ребенок "тупеет", не могу другого термина подобрать. Дочка стала болтливее, тараторит постоянно, но речь точно не лучше, а на конкретные вопросы стала хуже отвечать, плюс сосредоточиться не может - то игрушки схватит, то карандаши, бегает, прыгает.... Короче, не знаю, может зря все это лечение нам прописали, а может после эффект лучше будет (все-таки интуиция подсказывает, что лучше закончить курс до конца).
Хотелось бы Вас услышать, кто принимал, какие были изменения во время и после приема подобных лекарств?Или может нам просто заниматься, не пичкать ребенка, но нам прописывает лечение врач, которому я доверяла.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Fedora1,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
ОкнаТМП,
bad_alice,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Нежа,
Bis1983,
Галина64,
Татиника,
ulika,
Victoria94,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
keit-m,
Nikanor.2005,
ната84,
effelina,
ЮристТать994195,
Лунтик_,
Мама_Риты,
Матильда24,
Paolla,
barbylist26,
talisa,
ZaychiK,
лапуня,
Lorrain,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Светлана80,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
g.faizullina,
angelicus,
Valentina,
настя,
donald_duk,
Айрини,
OlgaPaseka,
Alexus,
nnst,
cjkysirj,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 401
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия