Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Поздравляем с днём матери!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
31.03.2010 09:32
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +94
Нам 3г и 4 мес почти. Миша говорит все, со звуками почти все хорошо, даже "Р" говорит почти во всех словах, а может и во всех, не знаю как проверить. Только звук "ш" на "с" похож. С памятью проблем нет, специально стихи не учим, запоминает сам и по-многу. Склоняет слова правильно. Ни у кого не наблюдаемся, и, думаю, не пойдем.
Я счастлива!
Всем успехов!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2010 00:11
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +2
ромашка, да, меня саму напрягает, что за семь месяцев логопед не нашла подход к моему ребенку, совсем не конфликтному, не дикому, только не усидчивому. Для опытного специалиста - это удивительно. Поменять мы ее не можем, так как это логопед в нашей логопедеческой группе дет. сада, и она одна.
Кукурузинка, Здорово, по-моему Вам уже нет поводов переживать за речь сына! Надеюсь, да и уверенна, что с временем и у нас так будет, только мы будем чуть старше

#
X
01.04.2010 09:08
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +10
Шмелик, а что за дет сад? как зовут логопеда?

#
X
01.04.2010 17:44
Гость (94.79.*.*)
ромашка, это не в Тюмени, мы живем в другом городе, поэтому не пишу в каком саду.
Шмелик.

#
X
02.04.2010 16:56
Гость (62.220.*.*)
Я из другого города, утром были в детском саду на логопедической комиссии. Напсиховалась аж до слёз. Мы вообще в сад не ходим, хоть нам и 4 года недавно исполнилось. Вот собрались, нас на комиссию направили. Сын недоношенный родился, до 3х лет практически всё на "мычании", очень домашний мальчик. За последние полгода (особенно последний месяц) словарь улучшился до 60-65 слов. Не глупый, со слухом всё в порядке, буквы выучил к 3м годам без нажима, самому нравилось. Любит книги, пазлы, лото, игры всевозможные, тесты. Застенчивый, правда, и неслух. К логопеду ходили осенью, до всех этих гриппозных эпидемий, она со смехом говорила - лентяй он у вас, потому и с речью проблемы. А тут вот сначала к психиатру направили на осмотр. Ну он там и проявил себя, пошалил, неправильно показывал картинки по просьбе врача, повеселился от души, короче. А на комиссии того краше - сначала зажался в угол, потом расшвырял пирамидки, рот на замок - на-те вам, тётеньки, типа. Тётеньки и мараться не стали - 2 минуты и диагноз. Сенсорно-моторная алалия,выраженный F83. Я им говорю, что он парень-то башковитый и т.п., а они мне сказали, что мою речь он не воспринимает, слышит, но не понимает. Много чего наговорили. Короче, меня никто и слушать не стал, мы, мамаша, лучше знаем. Направили в детский сад компенсирующего вида, а я у того самого психолога про него заранее спрашивала, та помялась и сказала: у нас родители из благополучных детей этот сад не жалуют. И что вот теперь думать? На след.неделе поедем в логопедический центр. В сад тоже проедемся - хоть посмотреть, что ето такое. Девочки, у кого-нибудь что-либо подобное было в практике?

#
X
11.04.2010 19:16
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +3
не поняла, а что такого плохого к психологу сходить? я своих водила, даже когда никто не направлял, но я сама за что-то волновалась.. В консультации у психолога или психотерапевта нет ничего страшного или унизительного для вас и вашего ребенка.
ну, это конечно, мое личное мнение

#
X
11.04.2010 19:28
Дата регистрации: 20.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +29
Winx
не поняла, а что такого плохого к психологу сходить? я своих водила, даже когда никто не направлял, но я сама за что-то волновалась.. В консультации у психолога или психотерапевта нет ничего страшного или унизительного для вас и вашего ребенка.

#
X
14.04.2010 08:47
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +8
доброе утро. скажите, кто-нить колит ребёнку кортексин?

#
X
16.04.2010 23:04
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +2
да, я своей дочурки проколола в 2 года. но у него есть действие возбудимости, очень хорошо заметно у гипер активных деток. а сам по себе препорат хороший, влияет на речь. п вам для какой цели его назначили?

#
X
16.04.2010 23:31
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +8
нам как раз для речи и назначили. мы не первый раз его колим, в этот раз его сильно вырвало, я посчитала от лекарства, вот и хотела спросить могло лекарство вызвать рвоту, но мы причину нашли и устранили, так что продолжаем колоть.

#
X
26.04.2010 03:34
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +4
ромашка, Лена,привет)))И всем остальным девочкам тоже )))Как у вас дела?Я давно не была на сайте,старшую дочь замуж выдавали,затем то одно,то другое,совсем не до инета было((У нас всё нормально,Димка болтает без умолку,после "Надежды" пошло-поехало)))Правда каши у нас во рту ещё много,дизартрия осталась ещё,так,что до нормы ещё карабкаемся,но это для нас вообще отлично)))Нам звуки ш,л,ж, никак пока не поддаются(((Как у вас?

#
X
26.04.2010 09:07
Елена2, Привет! Поздравляю со свадьбой! Теща теперь У нас тоже прогресс - все время новые речевые обороты появляются, рассуждать стал - так забавно, такой сразу взрослый кажется мне У нас звуки Сашка все смягчает, твердо не выговаривает. "З" никак поставить не можем, смазывает и всё...работы вобщем еще полно! Думаю в логопед сад пойдем с сентября или может по-раньше возмут

#
X
26.04.2010 18:03
ромашка, Привет)))Спасибо))Мы сегодня ходили к неврологу,а то у нас в городе нет его,приехала с Тюмени Аминева,ты такую не знаешь?Написала нам в диагнозе:выход из моторной алалии,дизартрию,гиперактивность с дефицитом внимания((Наш же весь вертлявый,как на сковородке))Назначили другое лечение,я думала то продлят,а нам практически всё другое,церебролизин,ноотропил,кавинтон,магне б6,и ещё пару физео,короче на всё лето хватит лекарств.Так прикольно,что наши дети наконец-то тоже заговорили,я тоже ,каждое слово по несколько раз переспрашиваю,некоторые забавные))Наш уже очень длинными предложениями говорит,может тарахтеть часами,но это такая радость,чем то,когда они молчали))В общем я и вас и нас поздравляю с успехами,и всех остальных деток и их мам))И терпения нам всем))Мы же сильные все)))

#
X
26.04.2010 18:40
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 94.79.*.* )
ромашка, это не в Тюмени, мы живем в другом городе, поэтому не пишу в каком саду.

обязательно сходите к психологу

#
X
27.04.2010 00:13
Шмелик, А вы с какого города?Мы просто тоже не с Тюмени,но этот город в какой-то степени стал для нас родным)))А сами мы с Нового Уренгоя,в нашей "деревне" даже специалистов нужных нет((((Нам надо делать повторный снимок РЭГ,так нам прийдётся опять из-за одного снимка в Тюмень ехать,1600 км(((А что делать?Если Тюмень в этом плане вообще развитой город,а "наша газовая долбаная столица" не может даже специалистами нужными город обеспечить

#
X
27.04.2010 09:34
Елена2, церебролизин,ноотропил,кавинтон,магне б6... нам это всё назначали в прошлом году...тока магне мы не пьем -аллергия на него!
последний раз месяц назад пантогам пропили 50 дней, теперь в конце мая пойдем опять к неврологу, еще сказала чета назначит...
я вот Сашку никак не могу рисовать заставить...и поездки на велике тяжко ему даются

#
X
27.04.2010 11:07
ромашка, Лена,привет))Скажи,а церебролизин очень болючий?Я слышала,что дети от него орут сильно,когда колят,нам его никогда не назначали,так же как и ноотропил((Наш катается нормально,сидит в кресле как мышь)))А рисовать нашего тоже не особо заставишь,он раньше постоянно круги какие-то всё время рисовал,а теперь только железные дороги и поезда,он просто очень их любит,и игрушки у нас практически все поезда))

#
X
27.04.2010 11:20
Елена2, а у нас трактора да бульдозеры хотя поезда очень любит тоже
Церебролезин - я бы не сказала что он орал, нормально переносил. Там объем маленький игла тонкая. Я сама ему ставила, (все я кому ставила говорят что я аккуратно както ставлю не больно, может рука такая... нам тут медсестра ставила укол-дак синяк в полпопы, а после меня тока точечки) Мы его ставили 30 уколов через день (60 дней получается) Невролог говорит что по 10 уколов если его назначают - это не эффективно...

#
X
27.04.2010 14:53
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +33
[quote=Елена2 А рисовать нашего тоже не особо заставишь,он раньше постоянно круги какие-то всё время рисовал,а теперь только железные дороги и поезда,он просто очень их любит,и игрушки у нас практически все поезда))[/quote]
М-да-с, прям как у нас

#
X
27.04.2010 22:55
ромашка, А нам как раз-таки 10 уколов и назначили(((И что теперь делать мне?А ты про Аминеву ничего не слышала?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Йода,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Sv_Lana,
Ustas,
cota,
katira,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Юртова,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
ulika,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Nikanor.2005,
Rыжик,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Paolla,
Лунтик_,
Матильда24,
Мама_Риты,
ольга180412,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ЮристТать994195,
talisa,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Valentina,
Катерина777,
оксана3912,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
angelicus,
donald_duk,
настя,
g.faizullina,
Alexus,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 526
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия