Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Поздравляем с днём матери!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
31.05.2010 18:11
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +2
Tanya_stv
девочки, еще вопрос, на случай, если подтвердится диагноз: поддается ли это лечению, как детки на это реагируют, ходят ли потом в обычную школу? очень переживаю...

Конечно, поддается лечению, настраивайтсь на хорошее. То, что в темке остались в основном все с малышами, а "старички" ушли - лишнее тому подтверждение! Я тоже надеюсь, что для нас эта темка скоро станет не актуальной!
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2010 18:12
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +15
Ого.... опять что-то упустила....
а как остеопат может помочь-как лечит?

#
X
31.05.2010 18:20
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +14
joy
Tanya_stv, Мише когда диагноз невролог поставила я пол дня плакала. Особенно после того как описание прочитала в нете. Но, как известно, слезами горю не поможешь. Сплошь и рядом рассказывают истории о том как чей то племянник, сын и.т.д не разговаривал до 3,4, 5 лет, а сейчас никаких проблем и в школе эти дети учились хорошо, и в институты поступали. Просто раньше не было таких диагнозов, диагностик, лечений. Вы так рано начали этим заниматься, что я думаю, у вас ребёнок к 3 годам никаких проблем уже не будет иметь. Наши дети будут разговаривать не хуже, чем остальные, и учиться будут хорошо. НЕ переживайте

#
X
01.06.2010 09:00
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +10
joy,
не так всё СТРАШНО как нам неврологи малюют...нам участковая невролог сказала глянув с недовольством на сына, который в окне увидев трактор закричал "таактаааооок" - "вообщето таких детей надо на инвалидность ставить..." типа знаете вобще дурачок какой-то, логопед участковая сказала что мы вообще за ребенком не смотрим и не занимаемся им и он нам не нужен представляете!!!...но я их всех мысленно послала, веть мой ребенок самый умный самый славный и самый красивый!!! и пошла к другим врачам...и логопедам...
всетаки надо настраиваться у нас уже только на платную медицину...но и там фильтровать - т.к. залечат на нет...будем на один лекарства работать...что-то отошла от темы...накипело

Tanya_stv - мы в год говорили мама и баба...потом эти слова исчезли потом папа стал говорить.. и меня папой называл...вобще где-то месяца три мама не говорил...у вас еще возраст такой, что скорее всего логопеды не возмут...

#
X
02.06.2010 19:47
joy
Девочки, только что вернулись из центра Поливары. Сказала, что с сентября нас сама будет вести. С одной стороны, это хорошо. А с другой стороны, мне даже не по себе стало. Ведь это означает что у нас сложный случай. Но почему то назначила только два сеанса в неделю + лечение у психоневролога. Мне казалось, что нужно не меньше пяти.

#
X
03.06.2010 01:45
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +4
joy, Привет,Наташа)))Это не мало-нормально ,для ребёнка больше не надо.Хорошо,что вас взялась вести сама Зинада Васильевна.Она мне очень понравилась,но нас определили к молодым девочкам,потому после полного курса ,на повторный мы начали искать другой центр,а я бы хотела к ней лично попасть,но она тогда была сильно загружена,так,что вы из числа счастливчиков)))

#
X
03.06.2010 01:50
Вот хочу на нашем примере успокоить Вас, только что присоеденившихся к теме и не только. Сегодня была на собрании в саду нашей логопедической группы, логопеды как только раньше не стращали нас, что случай тяжелый, требуется длительная и длительная корректировка, возможна даже коррекционная школа в будующем! А сейчас нам сказали, что Маша программу вытягивает, что можно ее спокойно и в шесть лет(через год) отправлять в школу, хотя мы собрались в семь с половиной. А занимаемся мы всего два года, к сожалению, поздно спохватились.
Это сложно, конечно, заниматься с ребенком каждый день, когда забот полон рот, но так приятно получать результат! Все будет хорошо!

#
X
03.06.2010 02:03
Шмелик,Я не новенькая,я тут уже два года)))Просто давно не общалась-были заняты лечением))

#
X
03.06.2010 02:09
Елена2, да я это знаю))), тоже давно слежу за темой!

#
X
03.06.2010 02:16
Елена2, Ваш сын примерно на месяц младше нас, а Вы думали в каком возрасте отдавать в школу? Мы вот уже твердо решили, что в семь с половиной, чтобы доча не чувствовала себя в чем-то неуверенной, а тут бац, и нас наконец, стали хвалить, что и в шесть потянем. Но я все таки решение свое не меняю.

#
X
03.06.2010 02:18
Шмелик, Мы тоже планируем не раньше семи,у нас тоже получится 7,5.Надеюсь,что дизартрию за это время исправим)

#
X
03.06.2010 08:18
joy
Спасибо за поддержку, девочки. Утро вечера мудренее, как говорится. Меня расстроил тот факт, что вчера мы получили третий диагноз, но всё по тому же поводу.Лечение другое. У меня нет медицинского образования, сложно разобраться. Один говорит-пейте, другой говорит ни в коем случае. Голова кругом. А то, что берётся за нас сама Поливара, конечно, хорошо. И потом, если все говорят о длительной корректировке -1-2 года, то наверное, Поливара таких и берёт-не тех, кому звуки можно поставить за 10-20 сеансов, а тех, кому необходимы занятия на постоянной основе, кто сам не вырулит. Попыталась заниматься по книге "гимнастика для речи" Косиновой. Пока не получается-Миша хочет книжку порвать, хотя никогда книг не рвал вообще. Придётся всё выучить для начала самой наизусть, наверное))) Может, кто расскажет как вы дома занимаетесь?
Лена, а почему ты считаешь что 2 занятия (1 логопед и 1 дефектолог) этого хватит? Меня ВСЕГО 2 занятия в неделю пугают. Мне кажется, для результата всё-таки нужно чаще. Или на меня просто давит то, что летом у меня есть свободное время, а с осени не будет и мне хочется использовать по максимуму?

#
X
03.06.2010 09:34
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +15
приветик! Вот и мы от врача-вчера у Крыжневой были. Если раньше диагноз в медкарте был-ЗРР (а дизартрию псевдо-бульбарную нам знакомый логопед ставила и больше никто-ни логопед в поликл, ни невролог), то теперь-синдром дефицита внимания с гиперактивностью, дизартрия стертая-уже лучше. С нас задержку речи как таковую вообще сняли-говорит нет ее, ребенок много болтает, строит предложения, просто не правильно. но по словам доктора-у нас и без лечения все наладится. Димончик и правда в последнее время стал больше новых слов выдавать-мама мешай, я в коми идьгаю(мама не мешай, я в компьютер играю) Но лечение все же будем получать. Да и в логопеде, сказала, что пока нет надобности (отменила прием у Поливары, решила на данном этапе-уколы, электрофорез-лучше к сурдологу сходить). А насчет нашей гиперактивности-ооо, даже Крыжнева задумалась-мы в коридоре около часа просидели, на приеме Сынуля уже как юла был, то дай, это, да и мания у нас-у врачей в кабинете-руки с мылом моем Прыгал, скакал, предложила успокоительное попить.... В гиперактивности то все и проблемы-вот что нам надо лечить. Ну и на счет инвалидности речь уже не идет.
Все-таки хорошо, что есть такая тема спасибо автору и вам мамы-что делитесь опытом, знаниями и информацией. Одной куда сложнее было бы разобраться, а тут еще и пинок дадут, если тормозить начинаешь

#
X
03.06.2010 09:47
joy, Видите! У всех, кто не запускает деток дела идут !!! и у Вас все на поапрвку пойдет! А что только с сентября Поливара берет?? пока не будете ходить?? веть ЦЕЛЫХ три месяца!!! за это время и вперед продвинуться можно!
жалко терять столько времени

Шмелик, а вы в какой сад ходите? где он находится? сейчас вот бъюсь чтоб нас взяли в логопедический, как раз комиссия проходит...очень надеюсь попасть
очень говорят много народу желающих и инвалидов...а мы вот отказались инвалидность оформлять

#
X
03.06.2010 10:04
joy
Нет, конечно, три месяца мы не можем упустить. В центре с нами будут заниматься, но другие люди. А после отпуска Поливара сама возьмётся.
Кто-нибудь знает как попасть в речевой дневной стационар при детской поликлинике № 1?

#
X
03.06.2010 18:01
ромашка, я сообщала, мы не из Вашего города, в подмосковье живем. И с садами у нас тоже очень туго. Целая проблема была при устройстве, нас категорически отказывались брать, т.к. мы недавно перехали и записи у нас не было. Спасло то, что муж настырный, он собрал справки из поликлиники, пошел к начальнику департамента образования, когда та сказала, что тоже ничем помочь не может, то наш папа отправился к местному депутату, от него снова в департамент, в итоге Машу взяли, и без взяток обошлось. Желаю и Вам удачи, чтобы приняли в лог.группу.
Передо мной сейчас вопрос стоит, никак не могу решить. нам невролог прописала таблетки на все ТРИ месяца, а у меня душа не лежит все лето пичкать таблетками. Тем более и занятий никаких не будет, кроме того, что я занимаюсь. Скорее всего не буду давать, я больше своему чувству доверяю, чем врачам.

#
X
03.06.2010 21:53
joy
Сегодня были на первом приёме у дефектолога в центре Поливары. Я просто в шоке. На следующей неделе сходим к психоневрологу с обследованиями и логопеду. Надеюсь, лучше будет. Но с таким дефектологом заниматься сын точно не будет.Расстроена не передать как.

#
X
04.06.2010 10:12
Шмелик, я тоже не всё даю что выписывают...скока они выписывают лекарств -то можно только на них и работать и ребенку заменить еду...

#
X
04.06.2010 10:13
joy, скажите, а у кого вы вчера были? как зовут логопеда или как выглядит?

#
X
04.06.2010 11:41
joy
ромашка,были у Чайковской Марины Викторовны, она принимала как дефектолог. Если начну рассказывать, то меня понесёт. Сегодня немного успокоилась, но всё равно я не ожидала встретить там такого "специалиста".
joy
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
Margaritka89,
ua9lat,
olga-v-m,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
adena,
pticchkaru,
Natysik15,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
кругляш2001,
Ybyf132,
tekila,
кей,
Samael75,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
таня@дети,
Eseninya-72,
Taffy,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Anka2511,
Nastёna,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
СЕМ25,
nat2568150,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
BuKina,
Mariia,
kotynchik,
Элария,
мама_владюсика,
НастяП,
Муха,
Roman90,
olga-123,
хома,
Natalia63,
Тошечка,
korobka250500,
таня6975,
Katrina,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
Амира,
Кукурука,
NataShi,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
Юляшка88,
Наталья01,
lenvin,
наталек777,
nastyale,
Perel@dov,
fuxolesy,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
Пузинатор,
Karolayn,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пятница13,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
kcunechka,
kabitov_vadim,
Mariya811,
nina1983,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 579
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия