Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
31.05.2010 18:11
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +2
Tanya_stv
девочки, еще вопрос, на случай, если подтвердится диагноз: поддается ли это лечению, как детки на это реагируют, ходят ли потом в обычную школу? очень переживаю...

Конечно, поддается лечению, настраивайтсь на хорошее. То, что в темке остались в основном все с малышами, а "старички" ушли - лишнее тому подтверждение! Я тоже надеюсь, что для нас эта темка скоро станет не актуальной!
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2010 18:12
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +15
Ого.... опять что-то упустила....
а как остеопат может помочь-как лечит?

#
X
31.05.2010 18:20
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6841
Авторитет: +14
joy
Tanya_stv, Мише когда диагноз невролог поставила я пол дня плакала. Особенно после того как описание прочитала в нете. Но, как известно, слезами горю не поможешь. Сплошь и рядом рассказывают истории о том как чей то племянник, сын и.т.д не разговаривал до 3,4, 5 лет, а сейчас никаких проблем и в школе эти дети учились хорошо, и в институты поступали. Просто раньше не было таких диагнозов, диагностик, лечений. Вы так рано начали этим заниматься, что я думаю, у вас ребёнок к 3 годам никаких проблем уже не будет иметь. Наши дети будут разговаривать не хуже, чем остальные, и учиться будут хорошо. НЕ переживайте

#
X
01.06.2010 09:00
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +10
joy,
не так всё СТРАШНО как нам неврологи малюют...нам участковая невролог сказала глянув с недовольством на сына, который в окне увидев трактор закричал "таактаааооок" - "вообщето таких детей надо на инвалидность ставить..." типа знаете вобще дурачок какой-то, логопед участковая сказала что мы вообще за ребенком не смотрим и не занимаемся им и он нам не нужен представляете!!!...но я их всех мысленно послала, веть мой ребенок самый умный самый славный и самый красивый!!! и пошла к другим врачам...и логопедам...
всетаки надо настраиваться у нас уже только на платную медицину...но и там фильтровать - т.к. залечат на нет...будем на один лекарства работать...что-то отошла от темы...накипело

Tanya_stv - мы в год говорили мама и баба...потом эти слова исчезли потом папа стал говорить.. и меня папой называл...вобще где-то месяца три мама не говорил...у вас еще возраст такой, что скорее всего логопеды не возмут...

#
X
02.06.2010 19:47
joy
Девочки, только что вернулись из центра Поливары. Сказала, что с сентября нас сама будет вести. С одной стороны, это хорошо. А с другой стороны, мне даже не по себе стало. Ведь это означает что у нас сложный случай. Но почему то назначила только два сеанса в неделю + лечение у психоневролога. Мне казалось, что нужно не меньше пяти.

#
X
03.06.2010 01:45
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +4
joy, Привет,Наташа)))Это не мало-нормально ,для ребёнка больше не надо.Хорошо,что вас взялась вести сама Зинада Васильевна.Она мне очень понравилась,но нас определили к молодым девочкам,потому после полного курса ,на повторный мы начали искать другой центр,а я бы хотела к ней лично попасть,но она тогда была сильно загружена,так,что вы из числа счастливчиков)))

#
X
03.06.2010 01:50
Вот хочу на нашем примере успокоить Вас, только что присоеденившихся к теме и не только. Сегодня была на собрании в саду нашей логопедической группы, логопеды как только раньше не стращали нас, что случай тяжелый, требуется длительная и длительная корректировка, возможна даже коррекционная школа в будующем! А сейчас нам сказали, что Маша программу вытягивает, что можно ее спокойно и в шесть лет(через год) отправлять в школу, хотя мы собрались в семь с половиной. А занимаемся мы всего два года, к сожалению, поздно спохватились.
Это сложно, конечно, заниматься с ребенком каждый день, когда забот полон рот, но так приятно получать результат! Все будет хорошо!

#
X
03.06.2010 02:03
Шмелик,Я не новенькая,я тут уже два года)))Просто давно не общалась-были заняты лечением))

#
X
03.06.2010 02:09
Елена2, да я это знаю))), тоже давно слежу за темой!

#
X
03.06.2010 02:16
Елена2, Ваш сын примерно на месяц младше нас, а Вы думали в каком возрасте отдавать в школу? Мы вот уже твердо решили, что в семь с половиной, чтобы доча не чувствовала себя в чем-то неуверенной, а тут бац, и нас наконец, стали хвалить, что и в шесть потянем. Но я все таки решение свое не меняю.

#
X
03.06.2010 02:18
Шмелик, Мы тоже планируем не раньше семи,у нас тоже получится 7,5.Надеюсь,что дизартрию за это время исправим)

#
X
03.06.2010 08:18
joy
Спасибо за поддержку, девочки. Утро вечера мудренее, как говорится. Меня расстроил тот факт, что вчера мы получили третий диагноз, но всё по тому же поводу.Лечение другое. У меня нет медицинского образования, сложно разобраться. Один говорит-пейте, другой говорит ни в коем случае. Голова кругом. А то, что берётся за нас сама Поливара, конечно, хорошо. И потом, если все говорят о длительной корректировке -1-2 года, то наверное, Поливара таких и берёт-не тех, кому звуки можно поставить за 10-20 сеансов, а тех, кому необходимы занятия на постоянной основе, кто сам не вырулит. Попыталась заниматься по книге "гимнастика для речи" Косиновой. Пока не получается-Миша хочет книжку порвать, хотя никогда книг не рвал вообще. Придётся всё выучить для начала самой наизусть, наверное))) Может, кто расскажет как вы дома занимаетесь?
Лена, а почему ты считаешь что 2 занятия (1 логопед и 1 дефектолог) этого хватит? Меня ВСЕГО 2 занятия в неделю пугают. Мне кажется, для результата всё-таки нужно чаще. Или на меня просто давит то, что летом у меня есть свободное время, а с осени не будет и мне хочется использовать по максимуму?

#
X
03.06.2010 09:34
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 6012
Авторитет: +15
приветик! Вот и мы от врача-вчера у Крыжневой были. Если раньше диагноз в медкарте был-ЗРР (а дизартрию псевдо-бульбарную нам знакомый логопед ставила и больше никто-ни логопед в поликл, ни невролог), то теперь-синдром дефицита внимания с гиперактивностью, дизартрия стертая-уже лучше. С нас задержку речи как таковую вообще сняли-говорит нет ее, ребенок много болтает, строит предложения, просто не правильно. но по словам доктора-у нас и без лечения все наладится. Димончик и правда в последнее время стал больше новых слов выдавать-мама мешай, я в коми идьгаю(мама не мешай, я в компьютер играю) Но лечение все же будем получать. Да и в логопеде, сказала, что пока нет надобности (отменила прием у Поливары, решила на данном этапе-уколы, электрофорез-лучше к сурдологу сходить). А насчет нашей гиперактивности-ооо, даже Крыжнева задумалась-мы в коридоре около часа просидели, на приеме Сынуля уже как юла был, то дай, это, да и мания у нас-у врачей в кабинете-руки с мылом моем Прыгал, скакал, предложила успокоительное попить.... В гиперактивности то все и проблемы-вот что нам надо лечить. Ну и на счет инвалидности речь уже не идет.
Все-таки хорошо, что есть такая тема спасибо автору и вам мамы-что делитесь опытом, знаниями и информацией. Одной куда сложнее было бы разобраться, а тут еще и пинок дадут, если тормозить начинаешь

#
X
03.06.2010 09:47
joy, Видите! У всех, кто не запускает деток дела идут !!! и у Вас все на поапрвку пойдет! А что только с сентября Поливара берет?? пока не будете ходить?? веть ЦЕЛЫХ три месяца!!! за это время и вперед продвинуться можно!
жалко терять столько времени

Шмелик, а вы в какой сад ходите? где он находится? сейчас вот бъюсь чтоб нас взяли в логопедический, как раз комиссия проходит...очень надеюсь попасть
очень говорят много народу желающих и инвалидов...а мы вот отказались инвалидность оформлять

#
X
03.06.2010 10:04
joy
Нет, конечно, три месяца мы не можем упустить. В центре с нами будут заниматься, но другие люди. А после отпуска Поливара сама возьмётся.
Кто-нибудь знает как попасть в речевой дневной стационар при детской поликлинике № 1?

#
X
03.06.2010 18:01
ромашка, я сообщала, мы не из Вашего города, в подмосковье живем. И с садами у нас тоже очень туго. Целая проблема была при устройстве, нас категорически отказывались брать, т.к. мы недавно перехали и записи у нас не было. Спасло то, что муж настырный, он собрал справки из поликлиники, пошел к начальнику департамента образования, когда та сказала, что тоже ничем помочь не может, то наш папа отправился к местному депутату, от него снова в департамент, в итоге Машу взяли, и без взяток обошлось. Желаю и Вам удачи, чтобы приняли в лог.группу.
Передо мной сейчас вопрос стоит, никак не могу решить. нам невролог прописала таблетки на все ТРИ месяца, а у меня душа не лежит все лето пичкать таблетками. Тем более и занятий никаких не будет, кроме того, что я занимаюсь. Скорее всего не буду давать, я больше своему чувству доверяю, чем врачам.

#
X
03.06.2010 21:53
joy
Сегодня были на первом приёме у дефектолога в центре Поливары. Я просто в шоке. На следующей неделе сходим к психоневрологу с обследованиями и логопеду. Надеюсь, лучше будет. Но с таким дефектологом заниматься сын точно не будет.Расстроена не передать как.

#
X
04.06.2010 10:12
Шмелик, я тоже не всё даю что выписывают...скока они выписывают лекарств -то можно только на них и работать и ребенку заменить еду...

#
X
04.06.2010 10:13
joy, скажите, а у кого вы вчера были? как зовут логопеда или как выглядит?

#
X
04.06.2010 11:41
joy
ромашка,были у Чайковской Марины Викторовны, она принимала как дефектолог. Если начну рассказывать, то меня понесёт. Сегодня немного успокоилась, но всё равно я не ожидала встретить там такого "специалиста".
joy
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
Ser1980k,
lenochka32,
kapetochka,
asiletskaya,
Vladimir77,
slava1443,
osen2004,
vova_duba,
Nata-lya,
яриклиза,
p88n95p99,
exp-kinetika@,
kisulya80,
Алла777,
olgunya21,
капковиктория,
Ксюндрик,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
nelada37,
Davlusha,
Lana26,
domovjenok,
sneshka,
_Tania2104,
татьяна.32,
SexyMama,
палыч,
alextour,
FaceUp,
NADIN210485,
Кузенька-Наташа,
mariya989,
@-Любимка-@,
Галина123,
Наташа-Кузя,
Юли4ка,
mechta_4,
Larionova_Nati,
Gallagalla,
КупринаВ,
чернова,
Мартыфка,
Rusa,
RufinaDEN,
lenusik25,
Родион72,
SNatalyaS,
Stylish,
zog2104,
Zerik,
Кругляш,
TBoltic,
бываю_редко,
@МИЛКА,
Маринка_21,
Svetik_K,
АлекСа_,
Колобок007,
olga072123,
NadyaShtef21,
jojowinston,
мамаЯны,
privet,
Войнушка,
Tanushka888,
Печенюшка,
Кристина370,
МЕДОВАЯ,
VOV,
@@@Natali@@@,
VICTORY2014,
Хурма_спелая,
юляшка@72.ru,
Галя_Валя,
Катюха,
Tio,
KoZoCHkA,
MsSexy,
stpdoctor-homeo,
biktop,
leviE,
Леля-Поля,
luminalu77,
cdtnkfyrf,
Мама_Даши,
Лена@tyra,
robey2015,
Света50,
Lena8072,
jamaica,
Чертенок,
olgavaracsina,
Lenok2010,
kapko,
ТАЙНА,
hanugdei,
zenchuk,
Best'ия,
AlenaBest,
Густера,
Kirito,
nevidimka,
Eleonor@,
Nikon85.85,
Irиsка,
Anka_rz,
sshabovta,
бел@ка,
Nastenochka_D
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 820
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия