Tanya_stv
девочки, еще вопрос, на случай, если подтвердится диагноз: поддается ли это лечению, как детки на это реагируют, ходят ли потом в обычную школу? очень переживаю...
То, что в темке остались в основном все с малышами, а "старички" ушли - лишнее тому подтверждение! Я тоже надеюсь, что для нас эта темка скоро станет не актуальной!

Но почему то назначила только два сеанса в неделю + лечение у психоневролога. Мне казалось, что нужно не меньше пяти.
Утро вечера мудренее, как говорится. Меня расстроил тот факт, что вчера мы получили третий диагноз, но всё по тому же поводу.Лечение другое. У меня нет медицинского образования, сложно разобраться. Один говорит-пейте, другой говорит ни в коем случае. Голова кругом. А то, что берётся за нас сама Поливара, конечно, хорошо. И потом, если все говорят о длительной корректировке -1-2 года, то наверное, Поливара таких и берёт-не тех, кому звуки можно поставить за 10-20 сеансов, а тех, кому необходимы занятия на постоянной основе, кто сам не вырулит. Попыталась заниматься по книге "гимнастика для речи" Косиновой. Пока не получается-Миша хочет книжку порвать, хотя никогда книг не рвал вообще. Придётся всё выучить для начала самой наизусть, наверное))) Может, кто расскажет как вы дома занимаетесь?
), то теперь-синдром дефицита внимания с гиперактивностью, дизартрия стертая
-уже лучше. С нас задержку речи как таковую вообще сняли
-говорит нет ее, ребенок много болтает, строит предложения, просто не правильно. но по словам доктора-у нас и без лечения все наладится. Димончик и правда в последнее время стал больше новых слов выдавать-мама мешай, я в коми идьгаю(мама не мешай, я в компьютер играю
) Но лечение все же будем получать. Да и в логопеде, сказала, что пока нет надобности (отменила прием у Поливары, решила на данном этапе-уколы, электрофорез-лучше к сурдологу сходить). А насчет нашей гиперактивности-ооо, даже Крыжнева задумалась-мы в коридоре около часа просидели, на приеме Сынуля уже как юла был, то дай, это, да и мания у нас-у врачей в кабинете-руки с мылом моем
Прыгал, скакал, предложила успокоительное попить.... В гиперактивности то все и проблемы-вот что нам надо лечить. Ну и на счет инвалидности речь уже не идет.
спасибо автору и вам мамы-что делитесь опытом, знаниями и информацией. Одной куда сложнее было бы разобраться, а тут еще и пинок дадут
, если тормозить начинаешь
нам невролог прописала таблетки на все ТРИ месяца, а у меня душа не лежит все лето пичкать таблетками. Тем более и занятий никаких не будет, кроме того, что я занимаюсь. Скорее всего не буду давать, я больше своему чувству доверяю, чем врачам.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия