Главная /  Форум / Беременность и роды / Сосед курит в подъезде...

Сосед курит в подъезде...

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

#
X
09.10.2009 11:42
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Сама не курю, терпеть не могу запах сигаретный. Муж курит, но только в балконе.
Задыхаюсь в подъезде и всегда высказываюсь тому. кто вышел из лифта с сигаретой. Вот если я в лифте сделаю кучу интересно, понравится курильщику ехать в таком лифте?
Я не вредничаю, я реально задыхаюсь. А когда была в положении, меня просто выворачивало Жаль чтоне на того, кто накурил!
Доказывать что каждый волен проявлять свои привычки и пристрастия но ТОЛЬКО НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, НЕ МЕШАЯ ДРУГИМ бесполезно.
Потому мечтаю о своем доме! А там...хоть на каблуках ходить буду, хоть курить муж будет, хоть петь будет мой ребенок (а голос у нее: пять этажей слышат. когда поет без микрофона!)
Люди, милые, учите своих детей уважать человека! Дружить со всем миром. Может тогда хоть дети наши или дети детей будут жить лучше чем мы. Ведь все ранвно все вернется.
А наплевательство на всех вокруг кроме себя, что звучит в постах некоторых, так сразу вспоминается поговорка
НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ПРИГОДИТСЯ ВОДЫ НАПИТЬСЯ!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2009 08:38
Гость (92.127.*.*)
Дааааа, начинается холодное время года, и многие курильщики сейчас активизируются....на собственнном балконе и улице им холодно будет, а вот в подъезде в самый раз...

#
X
13.10.2009 09:07
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +39
Интересно, вот если вы мужа на балкон выпроваживаете курить, то живущие выше этажами не задыхаюлся ли????? Вот меня просто замучили соседи живущие под нами, они постоянно смалят на балконе, а вся вонь к нам идет как раз в нашу спальню, а курят они через каждые 20 минут так что комната не успевает проветриваться. А семья состоит из четырех курильщиков!!! Вот и прикиньте каким "свежим" воздухом мы дышим летом. Может нам тогда кондиционер купить....и сбросить его им на головы Слава богу лето закончилось и он типерь будет курить на площадке...

#
X
13.10.2009 09:46
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +172
[quote=Матушка . Мы вот за город переехали именно потому что достал город тюмень,только сигаретный дым это последняя причина в огромном списке. До зубовного скрежета достали свадьбы,до того что меня начинало трясти при виде свадебной машины,ибо каждая!проезжающая машина в любое время суток считала своим долгом посигналить у жилых домов,салют запустить. У людей же праздник один раз в жизни,а у нас каждый день вот такая свадьба.у соседей дочь,желающая играть на пианино и петь с утра до вечера,другие-наркоманы,у третьих вечный ремонт с использованием отбойного молотка. А как некоторые любят использовать подъезд вместо туалета.. Короче курение в подъезде последнее что меня напрягало в городской жизни. Только воспитывать уже взрослых людей дело неблагодарное,вот мы и решили уехать. Воспитывать надо с детства,с элементарного,хотя бы с того чтоб взросленький ребенок не орал как оглашенный и не прыгал с дивана сутки напролет людям на голову,осознавая что он не пуп земли и вокруг тоже люди,вот может толк тогда будет. Пы сы. Ездили мы в отпуск на украину,на машине. Приезжаем значит ночью в город,сидит молодежь на лавочке и разговаривает шепотом. Муж в ауте,спрашивает у меня,а чего это они шепотом? А потому что у них не принято Орать по ночам,люди спят

#
X
29.10.2009 15:37
Гость (89.185.*.*)
zasmin
[quote=Матушка .Приезжаем значит ночью в город,сидит молодежь на лавочке и разговаривает шепотом. Муж в ауте,спрашивает у меня,а чего это они шепотом? А потому что у них не принято Орать по ночам,люди спят

в шоке от такой хорошей культуре - везде бы так)

#
X
29.10.2009 15:44
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6692
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
На больничном!Несмотря на профилактики с анафероном, прогулками и кислородн. коктейлями в садиках - заболели и усиленно лечимся в т.ч. и непрерывный кашель!! Курильщики и вправду активизировались и снова дым в квартире.. вроде и дверь поставили нормальную.. Неделю сидим -неделю ощущаю запах постоянный в картире курева.. как же сдали уже мои нервы сегодня.. я тут создаю обстановку дома с проветриванием в комнатах пока ребенок в других, ионизатор включила.. влажные уборки - а тут какие-то поганцы вышли кучей подымить.. вышла наворчала ... причем так поняла не работают выходят каждый день.. На дом денег нет изолироваться!и терпеть тоже надоело!

#
X
29.10.2009 15:52
Гость (89.185.*.*)
Проходя мимо курильщика, взгляните на него загадочно, и скажите что-то типо: "О боже! Скоро у тебя будут проблемы, БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем! Я вижу РАК. Ты скоро умрешь! Если не бросишь курить!" И смывайтесь оттуда быстрее. Может он и не примет все всерьез, но нервы испортит.

#
X
29.10.2009 16:04
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6614
Авторитет: +85
Показать на карте
Девочки у нас таже проблема, переехали в новую квартиру и началось... Днем еще куда ни шло, а вечером и по ночам в квартире пахнет как в курилке, а у меня астма, да и мой нос уже не выдерживает этого А у нас двухлетний ребенок, и скоро будет еще один...

#
X
31.10.2009 16:22
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Может быть сделать как в кафе: есть зал для курящих и зал для некурящих. А тут бы дома были для курящих и для некурящих. да что там дома - кварталы! города! (ууух понесло

#
X
01.11.2009 00:49
Дата регистрации: 28.09.2009
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +1
Да, девочки, сочувствую Вам..... у нас тож есть такая "проблемка"... Но не с подъездом))) а с туалетом .... сосед, двумя этажами ниже, дымит как паравоз, в туалете соответственно.... летом еще более или менее было- видно на балконе шарашился... а вот сейчас... если случайно ночью не закрыть дверь в туалет, запашок по всему коридору...
ну тут уж вопросы к моему мужу конечно))) вытяжку все сделать не может)) щас пупсик появится,как миленький поскачет делать)) и надеюсь вопрос решится)) по-крайней мере не встанет в такую "копеечку", как замена входной двери)) одно радует)

#
X
08.12.2009 21:15
Гость (93.80.*.*)
твари прокурыши,ваши мужья сука, чтобы они сдохли от рака легких все! не понять говоришь если ваш муж не курит? мразь сиди и нюхай своего прокурыша у себя в квартире!пусть твои дети задыхаются! что делать что делать заткнуть ему эти сигареты в жопу! вот что делать!раскудахталась мразьничего они сдохнут быстр,рак лек легких не загорами,так как такие остолопы которым плевать на соседей сдохнут быстро

#
X
16.12.2009 22:59
Гость (109.194.*.*)
Имеющегося законодательства достаточно.
Поскольку Вы проживаете в приватизированной квартире, то являетесь не только собственником квартиры, Вам также принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали.
Кроме того — ритмично пишите заявления в ЖЭУ (в контору, которая обслуживает места общего пользования) на появившееся зловоние и грязь от пепла или окурков. Они обязаны руководствоваться статьёй:
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) >ГЛАВА 6.Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность.
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Кому машины под окном мешают — аналогично ритмично пишите заявления в ЖЭУ (в контору, которая обслуживает места общего пользования) на появившееся зловоние и грязь от запаркованных автомобилей. Они обязаны руководствоваться той же статьёй.

#
X
28.12.2009 08:16
Гость (91.197.*.*)
Гость ( 109.194.*.* ) ,
Есть какие-нибудь конкретные примеры по практической обработке названных Вами законодательных норм...
Заказывал юридическую экспертизу... Их вывод - невозможно доказать сознательно причиняемый ущерб здоровью и нарушение саннорм, а также правил пожбезопасности...
Хотя факт травли, как говорится, на лицо...

#
X
28.12.2009 10:45
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5991
Авторитет: +30
Показать на карте
Девочки у вас хоть курят((( у меня на это вообще аллергия страшная
А у нас еще у всех почти собаки в подъезде и одна из них старая. и серет и сыт прям в подъезде, выходишь и ванища такая, а эти хозяева делают вид, что это не их собака, а еще возле подъезда можно упасть((( там эта же саба так насыт, что идти не возможно.
Такое желание, пойти и навалить им от всей души под дверь, может тогда что то хоть думать начнут

#
X
13.01.2010 16:25
Гость (109.184.*.*)
На самом деле, если бы ваш муж курил, вы бы явно ему не разрешали курить в квартире, а выпроваживали в подъезд.... Человека тоже можно понять.... А у вас я считаю единственный выход - поменять входную дверь, и не будет никаких запахов.... и можно попросить соседа курить не на лестничной площадке, а на площадке между этажами....[/quote] Я столкнулась с такой проблемой-сосед приходит к своей мамочку,а курить выходит в подъезд.У меня муж сам курит на балконе(зима или лето- все равно).Я раз сказала соседу что бы спустился между этажами на площадку.А он в ответ АГА,А МОЖЕТ МНЕ ЕЩЕ НА БАЛКОНЕ КУРИТЬ.если честно я обомлела , у меня ребенок 2 года , а в квартире не вздохнуть.Вот ищю подходящий способ борьбы.

#
X
13.01.2010 22:41
Гость (188.18.*.*)
Ммм-дась! Почитал.....
Успокоил душу....
Чувствую цивилизованными методами с этим явлением бороться просто никак
Кто сильнее тот и прав - блин где мы живём.....

#
X
13.01.2010 22:58
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +24
Оч. актуальная тема. Думаю, что нужно решать этот вопрос совместно с соседями... Только в этом случае надо знать, кто из соседей является противником табачного дыма и кого из них этот вопрос волнует(т.е. сам не курильщик). Дверь от запаха из подъезда - тоже вариант, только нужно учитывать, что в квартире все же должно быть микропроветривание!.. А зимой вы и сами не будете устраивать сквозняки, если хотите дышать свежим воздухом(особенно когда есть дети). А когда курят на лестничной площадке, какой может быть свежий воздух?
Обращение ко всем форумцам: берегите свое здоровье и близких в том числе! Уважительно относитесь к желанию своих соседей быть здоровыми! Подумайте о будущем детей!
Надеюсь, мое обращение дойдет до самих курильщиков. Просьба - курите на более проветриваемых пространствах (не на лестничных площадках!!!).

#
X
13.01.2010 23:04
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +10
У нас соседи курят в подъезде, пока не мусорят - само по себе это не напрягает, в квартиру дымом не тянет. Зато сосед когда курит, открывает в подъезде окно и оставляет его открытым - пофигу, хоть минус 30 на улице а батареи в подъезде просто отсутствуют, и у нас квартира как раз напротив этого окна - сквозняк отличный получается, несмотря на закрытые двери...

#
X
13.05.2010 22:05
Гость (188.186.*.*)
Fnaq
К тому же существует вероятность уронить окурок на нижний балкон. Если он вызовет возгорание, а дома никого не окажется, то последствия будут катастрофические. Согласен, что нужно быть внимательнее, но и на старуху бывает проруха.

ДЕВОЧКИ, НУЖЕН СОВЕТ
Уже не в первый раз такая фигня....окурок падает ко мне на балкон, в первый раз я стояла там, и бычок только прожег шторку, я подняла и выкинула...стала выглядывать...но никого выше этажом не было уже
Второй раз бычок упал и прожег линолеум
А сегодня у меня сумка лежала на балконе...сохла...корое прожег очередной окурок мне сумку
Вот сижу как дура переживаю
Завтра этот черт опять покурит а меня дома не будет и что сгорит моя квартира?!
Мы живем не на последнем этаже, после нас их еще 5
Ну что мне теперь по квартирам идти разбираться???

#
X
15.01.2013 19:38
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +46
может появился закон о запрете курения в подъездах?Сосед малолетка и его друзья достали,живет на первом этаже .Мимо с детьми идем и задыхаемся . Весь этаж в плевках,мусоре .Я живу на 2 этаже и весь аромат идет ко мне в квартиру.На замечания не реагируют вообще.В ТСЖ ходила,говорят нет закона,с матерью тоже разговаривала,он и ее не слушает. Что делать?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Миорица,
ShAnna,
m@rmel@dk@,
Felor,
Шел,
AgentCooper,
Ям@м@2,
лима,
marina75m,
tati72,
Elenk@7,
Флоя,
малика,
shen_tanya,
Lena07,
Маритка,
ACProXa,
OksSmirnova701,
Осинцева,
Irisha87,
Нитка,
OLGA.2016_11,
savopenza,
Tanya@87,
777Астра,
Tiger_cub,
Jul.AB,
lak07.01.83,
julia_zolotova,
Со-ва-73,
Vladislav07,
Лора24,
72Elena12,
zlu4e4ka,
vesnushka81,
аня070175@,
Л.В.,
pusa,
Анна_Култышева,
ewa669,
aksinya,
Tatoolya,
манишка777,
920222,
Ольга-Гербера,
Sharlotta712l,
SvetaV,
Mashulia,
tata88,
kelly81,
Tesh83,
Мелани,
kevana,
Лучшая_Мама,
evkostolomova,
Беляна,
Uspeh3452,
daiana,
Liubov@.ru,
лика2121,
LENHIC72,
Irina-mama,
Zefir06,
мамаЯсика,
pure,
ishestakova,
Marso_72,
Nick38,
irina2016,
Babsy,
MiaMia,
Elena300407,
sveta19883,
Рузанна98,
bassmen,
Любашка83,
АНН63,
Юлия_F,
Alsushm,
marikamama,
М@лина-калина,
Мама_Сони,
Mirag666,
@Berezina@,
nadi3300,
мамЛен,
Есяфрем,
котенок,
kimster_,
Vasiliy,
tanyabas,
Паршина,
wirta,
arinashevanyova,
gulread,
Снежинка@,
wanderer,
Shakti,
Моргуновы,
М@ргош@,
meloch85,
alisasinichka,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 472
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия