Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенку 2 года, а она не хочет ходить на горшок

Ребенку 2 года, а она не хочет ходить на горшок

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
06.03.2011 18:19
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +46
Консультант
Когда детей в 9 мес. на горшок садят, это заслуга матери внимательной, а не ребенка. Сами дети до 2-х лет приблизительно только учатся осознавать, что с телом происходит. Надо же почувствовать дискомфорт, понять, что хочешь и как это сделать. Дети по подражанию развиваются, а это дело у взрослых не подсмотришь, нужно самому понять. Поэтому иногда в садиках легко учатся, на других детей посмотрят. Чтоб ребенок на себя взял ответственность за горшок, нужно чтоб мама перестала контролировать, а за неудачи не ругала, а сетовала, что пока не получается почувствовать и сделать "подарок" маме в горшок. Я не случайно слово "подарок" употребила, деткам же интересно что получилось, они рассматривать могут результат и ждут похвалы, да и охотно несут горшочек вылить. Если же страх горшка, запоры при этом часто, протесты, тогда все-таки к психологу. Конечно бывают и неудачные консультации, но в семье обычно трудно самим справится, к горшку-то приучится, но это же информация матери о чем-то, желательно разобраться.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2011 20:16

#
X
23.03.2011 16:51
Гость (95.27.*.*)
Здравствуйте! Вот все тут пишут.. снимите памперсы и ребенок будет ходить.. ему будет неприятно... Как бы не так... Моя дочь, ей сейчас 2г. 7 мес. не хочет ходить в горшок.. и ходит сейчас в памперсах, просто потому, что у меня нет столько одежды на один день... она совершенно не хочет ходить на горшок, а если пописает в штаны, то может ходить так очень долго - ее это не смущает... то же самое если покакает... ей все равно... только мне ее жалко - боюсь, что простынет...
В остальном у нее все в порядке, болтает, иногда создается впечатление, что умна не по годам... Но вот как ее к горшку приучить уже не знаю. Знает, что все дела надо делать в гршок, но не делает.. А если спрошу "почему ты не сходила на горок" - отвечает "потому что не хочу".. и все... уж как с этим бороться... нам осенью в сад и не знаю уже что делать..

#
X
23.03.2011 19:37
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +14
Почитала тему и немного успокоилась... Не одни такие!!! Нам 1,8...с горшком совсем не дружим Причем снимает штанишки,посидит немного,а вот сделать дела,видимо,не понимает как... Скорее физиологически не знает,что значит сесть и сделать дело,умом -то предназначение горшка знает,тем более,что есть наглядный пример-старший брат Подождем еще немного,может ближе к лету,с поливания травки начнем

#
X
23.03.2011 20:51
Гость (87.254.*.*)
читала отзывы психологов, что ежели для вашей маминой гордости не так принципиально - вполне можно отстать от ребенка. я вот там с авторами полностью согласна - кому с детей нужно чтение в 2 года, цифры в полтора - вундеркинды кстати в 99% случаев вырастают "посредственностями" по знаниями. вот и тут, ну не достижения ума это, старания мамы -ну дурачится и дурачится, хочется конечно тоже хвалиться достижениями, но я для себя приняла главное-мой ребенок, самый уникальный, я помогаю ей развиваться, но не настаиваю ни на чем. к слову. на горшок постоянно начала ходить именно сама только в 2 годика, но я уже 3 мес. перед этим вообще не обращала внимания на это. я не учила дочку вообще ходить на унитаз, давно валялось детское сиденье, нам 2,8 -она сама залазит на унитаз, писяет-какает, отрывает бумагу, вытирается (эффективно, бумажка мокрая как положено, а не для вида, поворачивается и смывает ) думаю, туркала ее бы за горшок, до сих пор бы от страха за промахи уже писялась

#
X
25.03.2011 13:37
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +5
моему сыну два года и один месяц по большому ходим на горшок по маленькому где придется заставлять считаю бессмысленно ходя бы просто потому, что ребенок сам до этого до растет , дойдет , а вот то ,что пишут мамочки здесь хвалить нужно это да!! мой ребенок выплескивает кучу эмоции когда его хвалят за это дело в горшке и остается довольным. Когда по маленькому ходит иногда заигрывается(отвлекается, забывается) иногда просто не идет на горшок да и я думаю подрастет сам начнет ходит на горшок ! а вот темка еще была в ней писали что дети у некоторых и в три месяца просится по писить и мамочки бежали держали над ванной , над тряпкой , над тазиком детей это представьте в каком положение они держать трехмесячного ребенка и интересно каким образом он проявляет то ,что он хочет писать ЧУДЕСА!!! а представляете что будет когда ребенок подрастет ну допустим до лет трёх "пришли в гости напрудил во все тазики в гостях" это такой идиотизм извините за выражение , но это действительно издевательство над ребенком и его психикой !

#
X
25.03.2011 13:38
терпения вам и успехов вашим деткам

#
X
08.06.2011 10:49
Гость (83.149.*.*)
Что делать? Моей девочке 2 года, пытаемся приучить к горшку, все понимает. Когда хочет пописать, предупреждает, что собирается сделать, контролирует себя (на прогулке почти никогда не писается - терпит,перед тем как сходить - снимает штанишки)... все вроде бы должно быть нормально, но одна проблема - писает только на пол и никогда на горшок. Нам объясняет категорически, что на горшок писать - НЕЛЬЗЯ! Объясняли обратное, показывали на примере - бесполезно. Я не специалист, но мне кажется, что это психологическая установка, но вот как ее изменить?

#
X
14.06.2011 17:12
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
я была в гостях где есть проблемы с таким ребенком....девочке одной 4 года второй 2,5..обе справляют свою нужду где придется..стоя!молча! не смущаясь! и дальше так ходят -пока мама не заметит!..вонищааааааааааааааааааа в этой квартире стоит ужасная!..а мама твердит- научатся-они ж еще маленькие!...

#
X
08.08.2011 20:46
Гость (188.186.*.*)
мы наконец приучены к горшку. и это в 2, 6 года
я поступила очень непедагогично. Ванюша написял на подушку в очередной раз и от такой наглости мое терпение лопнуло. я взяла моркые штаны и отхлестала хорошенько по попе. сказала что в следующий раз получит по лицу. и все, девочки с этого дня стал проситься САМ на горшок. давно видимо надо было, а все жалко его было
штаны пока сам не одевает не снимает, маму зовет. но зато и какать и писять, а на улице писяем стоя в кустики, ПОКА ЛЕТО.
MAMA_SEAandSPA

#
X
08.08.2011 20:50
Гость (188.186.*.*)
ночью мы продолжаем попивать водичку из соски поэтому на ночь одеваю еще памперс. без бутылки плохо спит. говорит я большой и памперс мне не нужен.MAMA_SEAandSPA

#
X
09.08.2011 13:41
девочки пишу в очередной раз прошло с тех пор 4 месяца и мы ходим на горшок при чем сел пару раз на горшок так хвалила его даже конфетки довала и мой сын видимо поверил в себя сейчас нам 2,5 года и мы прям всегда на горшок и плавки с колготками сам натягивает правда если не получается психует сама помогая и на улице мой пупс когда хочет в туалет либо маму зовет и на штаны показывает, либо просто штаны снимает бегу помогаю но все таки мы на конец то доросли до этого в моем случае стоило только показать ребенку похвалой и все
УСПЕХОВ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!!

#
X
11.08.2011 15:11
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +18
Мы тоже не дружим с горшком нам год и 10 .
Но наши проблемы связаны с запорами, вытекющими отсюда страхами и протестами.
Не трогаю не ругаю хожу с тряпочкой и вытираю.
Когда решим первопречину проблемы (проходим очередной курс лечения), тогда и будем бороться с последствиями.
А пока иногда предлагаю пописать на горшок и иногда ребенок соглашается .
Четко уже приучились перед прогулкой и после сна.
Спокойствие, мамочки! Всему свое время! Купите побольше запасных штанов и растите!

#
X
12.08.2011 00:07
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +20
Нам тоже год и 10. Все жду, когда же перестанет штаны марать. Какает в горшок, а писает где придется. В горшок только после сна и прогулки.
А на прогулке вообще чудеса. Если памперс одену - терпит час-два - даже три может терпеть. А если не надену его, то штаны меняем только так. Причем и спрашиваю, и высаживаю в кустики - не хочет опорожняется
Даже не знаю, это вредность или так само выходит...

#
X
29.08.2011 16:34
Гость (213.87.*.*)
Моей дочери уже 2,3 года и нивкакую не хочет ходить на горшок. Не знаю что делать скоро в садик идти а мы еще из памперсов не вылезли!

#
X
01.09.2011 19:17
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +36
Сыну 2,5. Был период после двух, когда стал сам ходить на горшок, радостно кричал "Писяяять!" хватал горшок и гордый своими успехами, шел выливать в туалет. Но! Лафа длилась недолго... На вопрос "писить хочешь?" отвечает всегда одним и тем же решительным "Нет!". Сообщает о случившемся уже постфактум. Горшок еще один купила - вдруг наши два трона не нравятся? Теперь у нас уже коллекция, на все вкусы - в каждом углу молчаливое напоминание. Вобщем, знает, для чего это изобретение, но пользоваться отказывается. При этом у няни (у нее 5 ребятишек) спокойно со всеми садился и не противился. Сегодня второй день в садике - после завтрака все пошли на горшок, и он пошел. Так сказать, за компанию. Может, и мне тоже собственный горшок купить?
Вобщем, отстала я от него с этим горшком, иногда напоминаю про существование оного предмета, но ненастойчиво и пока - увы!- безрезультатно. Задала вопрос педиатру, она сказала, "...что ни один ребенок не пошел в школу, так и не научившись пользоваться горшком. А настойчивостью и силой можете нажить себе проблем. Так что вы, мамочка, побудьте эгоисткой - зачем вам в будущем проблемы посерьезнее??"

#
X
04.09.2011 15:45
Гость (89.189.*.*)
То есть я еще рано заморачиваюсь) Нам 1 и 7. Купили горшок в 1 и 1. К слову о памперсах. С рождения (!) из финансовых соображений использовали только ночью и на прогулку, когда холодно. Никогда не ругали ни за что и особенно за лужи. Ходим с переменным успехом. Но когда поехали в отпуск, в санатории с другим горшком ни разу не напрудили в штаны и тем более не покакали. Я уже раскатала огромную губу - ребенок вырос! Ха-ха! Приехали домой и все вернулось. То ходим, то не ходим, да еще и ругаемся, когда предлагают. Мне стало казаться, что есть резон и в шлепании мокрыми колготами (пока я еще не дошла до нужной кондиции). Ребенок видит, что ему все спускают, лужи вытирают, штаны меняют... Через несколько месяцев у нас родится малыш. И уже сейчас мне пузо мешает подтирать лужи. Начинаю немного кипятиться. Короче, у всех по разному, но я слегка успокоилась.

#
X
08.10.2011 23:27
Гость (91.205.*.*)
Моя в год и месяц уже просилась и я сняла с неё памперсы полностью и зимой, и на прогулку, и на ночь. Если ребенок уже все понимает,то не понять,что надо ходить на горшок он не сможет,если конечно нет каких-то проблем,как выше описала мамаааня.

#
X
09.10.2011 10:55
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +19
Горшок надо покупать не в год, а в 6 месяцев. Играть с ним, привыкать. Иногда сесть посидеть, мало ли получится туда чего сделать)))
И правда, девочки, снимите пампесры - не в 1,5, не в 2 года, а пораньше. Говорила и буду говорить - 2-летний ребенок в памперсах - это про просто ленивая мама. Которой лень штаны сушить/стирать и караулить ребенка с горшком. Легче одеть памерс и забыть об этой проблеме. Проще же себя успокоить - ну и что в 2 года лужи по всему дому. Вот подрастет и все поймет.

У меня ребенок в год только на ночь одевал памперсы. И то в сухих просыпался. Сейчас ему 3 - уже 1,5 года для нас горшочной темы вообще не существует. И никто никого не насиловал, не заставлял, не давил и на мозги ребенку не капал.
Полностью поддреживаю
Круиз
я была в гостях где есть проблемы с таким ребенком....девочке одной 4 года второй 2,5..обе справляют свою нужду где придется..стоя!молча! не смущаясь! и дальше так ходят -пока мама не заметит!..вонищааааааааааааааааааа в этой квартире стоит ужасная!..а мама твердит- научатся-они ж еще маленькие!....

#
X
09.10.2011 10:55
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +36
Нам 2,8. До сих пор то ходит, то не желает. Пройдет, я думаю. Надоело только..
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
Лидуся,
oksanakitava,
Centro,
yulianay,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
асим,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Abramova.Inessa,
maa,
cloto,
dark_medeya,
Elen@1004,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Sofias,
infinity,
Natalya@2911,
mnadya1909,
киски-маркизки,
ларка,
Светочка,
annaanitta,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
ramila,
marffa,
Aisha,
super-detka,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Римма1987,
Kir@,
Ниги,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
alena_7505,
Sasha2014,
Альберт72swim,
bavarka9682,
RUL-MARINA-RUL,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
maruha86,
Фарваева,
nina07,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
sergeibal1984,
AnutA1982,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Богдана,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 621
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия