Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенку 2 года, а она не хочет ходить на горшок

Ребенку 2 года, а она не хочет ходить на горшок

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
04.07.2012 13:04
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +1
"не понимаю, почему у тебя дочь не ходит на горшок, я свою с 3 мес. приучаю. она у меня в 1,5 года начала ходить, писала в трусы я на нее кричала, трусами мокрыми по лицу и все в таком духе. сейчас ей 4 года и она даже посуду моет,

ну это уже слишком, мне кажется,с 3 месяцев приучать... не,ну дело -то сугубо индивидуальное, конечно, но я бы расценила это как садизм.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2012 20:59
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +124
Показать на карте
есть один метод, отстать от ребенка, у нас тоже была проблема, ближе к трем годам в один день просто стал ходить на горшок сам! и все! с тех пор больше проблем нет.

#
X
07.07.2012 21:44
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +12
Показать на карте
Мы тоже к горшку не подходили до 2,5 лет, не хотела не в какую на него садиться я очень переживала а в садик частный пошли и стала сама проситься на горшок.

#
X
07.07.2012 22:12
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +13
Ой,мне просто кажется каждый ребенок должен СОЗРЕТЬ. У кого как,возраст разный. Я где-то читала,что физиологически ребенок созревает к контролю за потребностями примерно когда начинает ходить сам по лестницам. Это зависит от мышц пресса,что ли. Но помимо этого могут быть психологические причины. У нас сын с рождения без памперса был,только на выход и на сон. Дома-по 20 луж в день было,уже язык намозолили обьяснять, что надо на горшок ходить. И высаживать я его пыталась с рождения, и на горшок потом сажать- орал дурниной. Отстала от него. Вытирала, объясняла, потом подрос-сам стал лужи вытирать не помогало. Потом вдруг РЕЗКО в 1.5 года он в течение 2х недель стал САМ ходить на горшок. Более того, Подошел,если без штанов, сел, пописял, ВЫНЕС В ТУАЛЕТ, и принес мне,чтобы помыла! Этот ритуал выполняет САМ. Иногда прошу сходить на горшок,если перед прогулкой-бежит с удовольствием. И потом в течение 2х недель начал проситься на улице, потом еще и какать начал на горшок,но с этим пока проколы бывают,где нужда застанет,всякое бывает но старается хотя бы.
Так что-каждому свой возраст, меня тоже муж начинал упрекать,что ребеноком не занимаюсь.
Когда начал ходить на горшок-буйно хвалили, что он-'как папа', большой мальчик и тп. Ему это очень нравилось

#
X
07.07.2012 22:19
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +15
Муми-мама, "трусами мокрыми по лицу и все в таком духе." - это ваша подруга, по-моему, перепутала воспитание человека и дрессировку кошки.
Ребенок - это Личность в первую очередь.
А подруге вашей не давали право упрекать вас. Не в ее это компетенции. Можно же просто посоветовать, если уж у нее опыт есть.
Каждый живет как умеет, и никому ничего не должен объяснять и оправдываться.

А если по теме - нам 1,9. С полутора лет хорошо ходили на горшок. Съездили в деревню на пару дней, горшок не взяли, в памперс все дела делал. Так потом у нас регресс пошел, горшок перестал признавать вообще.
Но через месяц стали после сна писать, а все остальное - в штаны. Или около горшка, а потом садится) когда уже все сделано)

#
X
08.07.2012 10:29
Гость (92.240.*.*)
AlfiaLapulya, почитала Ваш просто и очень точно вспомнила после чего мы перестали замечать горшок в доме. Сперва все было хорошо и дошли до того, что доченька в который раз сама несла горшок ,чтоб ее посадили. Потом мы ходили к моей сестре,она просила пару дней днем посдеть с ее детьми ( у них горшка уже дома нет) и вот когда Алиса в первый день начинала бегать искать горшок , я ей говорила и твердила тогда ,что горшка нет, пипи в памперс, а она плакала и в конечном итоге писала в памперс конечно( пробовала ее там на унитаз примостить -не получалось((((((((((
Только тогда хватило пары обьяснений (((((((( а сейчас несколько месяцев уже и все никак не видим горшок, уже и второй купили, тоже не видит. Нам 1'8.
Конечно обидно порой слышать, что мол - " Как ? Вы еще нет,а мы уже давно да!!!" Но, думаю,паниковать еще пока рано

#
X
09.07.2012 21:50
Дата регистрации: 08.11.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: 0
Спасибо вам, легче стало. Уж не буду заморачиватся слишком. Да, я подруге так и сказала, что я не садист и не собираюсь кричать на ребенка если он не ходит на горшок, а руки распускать тем более. Пусть сам созреет. Тем более сейчас приехали в гости к сестричке, которая на 1,5 года старше. Моя смотрит на нее и повторяет. видит, что та на горшок садится и тоже присаживается. Думаю, скоро сядет. Держу кулачки.

#
X
26.07.2012 14:34
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5512
У нас тоже проблемы с горшком сыну на днях 2 года будет а горшок игнорирует. Какать почти всегда проситься, а писить ни в какую, ооочень редкие случаи когда может сам подбежать и пописькать. А еще недавно начали водить в садик на 2 часа и они ругают меня потому что ребенок не проситься на горшок
Посоветуйте пожалуйста как сынульку научить проситься на горшок, а еще хотела посоветоваться как ребенка кот. не проситься на горшок отучить спать в пампирсах. Когда просыпается памперс полнёхонький, если ложить без памперса через 10 мин. просыпается мокрый
У кого есть опыт в этом вопросе посоветуйте пожалуйста как быть

#
X
26.07.2012 14:58
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4651
Авторитет: +42
Победил в конкурсе Состою в клубе
Liss@, У меня 2 сына и обоих приучал папа .Сходили с папой на экскурсию в туалет ... посмотрели за процессом... понравилось!!! С начало стоя сами в горшок попробовали журчит, булькает интересу то сколько..... а потом и сидя и стоя как душе угодно будет ( до этого орали как дикие будто убивают , как только садила на горшок)

#
X
26.07.2012 16:59
26lliya, мы тоже на экскурсию с папой ходили после этого он приходит в туалет встает на стульчик снимает штаны делает вид что писает смывает а потом идет и писает в штаны а еще после этой экскурсии может снять штаны и направлять письку на подушку или в кружку оставленную на полу даже один раз кошке в миску целился

#
X
26.07.2012 17:02
26lliya, забыла дописать что когда целиться куда нибудь написькать я быстренько подставляла горшок так он зажимал письку и убегал писия по пути

#
X
03.09.2012 01:37
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 94.50.*.* ) , вот нам уже 2 года какает она на горшок а вот писить собрался отказывается что делать не знаю мамочки подскажите пожалуйста мне

#
X
06.09.2012 21:35
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +25
Гость ( 217.118.*.* ) , Ой а у нас наоборот, писаем в горшок. а вот кака нет, он у меня втсает втазик и в него, ну ни как больше не хочет.Как в сад его отдавать если мы какак так делаем.... Может кто знает как научить не в тазик , а горшок

#
X
21.10.2012 17:45
Гость (188.123.*.*)
Ох, спасибо Вам ВСЕМ! Как прочитала, так легче стало. Не одна я такая, не могу ребенка на горшок усадить.
Сыну 2 года и месяц, к горшку приучаюс месяцев с 8-9-ти. Сначала как не посажу, так кучка или лужица. Потом перестал писать и какать в один горшок, потом просто как отрезало. Какое-то время не трогала, потом снова начала. К 1,5 годам стал проситься "Мама, ааа". А потом он просек, что если попроситься, так от игры отвлекут, а если не проситься, так потом еще дополнительное удовольствие побегать от мамы, когда она тащит попу мыть. А теперь он просто сатарается делать свои дела, что бы я не видела, а узнала все постфактум. Мокрым отавлять не помогает, не пробирает его этот метод. Стыдить / хвалить тоже не очень, на все наши "Позор, Кошмар, ты как малыш, сейчас запеленаю в калеску положу" он чихать хотел, а вот когда хлопать конечно всех заставляет, но повторить на бис не стремится.
Так умный парень, говорит отлично, ест, пьет сам, одеваться тоже пробует с помощью, но вот горшок это просто уже наваждение какое-то

#
X
22.10.2012 14:28
Гость (91.214.*.*)
Детский центр "Крошка Енот" набирает детей с 1,5 до 3 лет на занятия логоритмикой. Вся информация в нашей группе ссылка
Логоритмика – это комплексные занятия, опирающиеся на связь музыки, слова и движения и включающие следующие элементы:
- ходьбу различного характера в различных направлениях;
- упражнения, активизирующие слуховое, зрительное внимание, память, воображение;
- песни и стихи, речевые игры, сопровождаемые движениями рук, для развития плавности и выразительности речи, речевого слуха и речевой памяти;
-упражнения на развитие координации, общей и мелкой моторики;
- пальчиковую гимнастику для развития тонких движений пальцев рук;
-коммуникативные игры и танцы для развития динамической стороны общения, эмпатии, уверенности в себе, смелости, позитивного самоощущения;
-танцевальные движения и партерную гимнастику (упражнения на полу).
-упражнения на релаксацию для снятия эмоционального и физического напряжения.
На каждом занятии обязательно используется яркие атрибуты: колокольчики, мягкие мячики, ленты и другие мелкие предметы из искусственных и природных материалов, что дает дополнительные возможности для сенсорной стимуляции.
Такие занятия всегда в радость, потому что это всегда игра, всегда доброе общение, сюрпризные моменты, всегда позитивная оценка деятельности каждого из детей. Все это раскрепощает ребенка, и наделяет смыслом сам процесс его участия в занятии.
Логоритмические занятия, вследствие высокой эмоциональной насыщенности будут способствовать интеллектуальному, физическому и психическому развитию Вашего ребенка.
Основополагающий принцип проведения занятий - взаимосвязь речи, музыки и движения. Именно музыка является организующим и руководящим началом. Восприятие речи и музыки осуществляется единой анализаторной системой, поэтому недостатки речевой системы восприятия можно компенсировать с помощью музыкального восприятия. Игровое построение занятий создает доброжелательную, эмоционально- насыщенную атмосферу совместного творчества детей и взрослого, побуждает каждого ребенка принять активное участие в учебном процессе, поддерживает познавательный интерес и внимание, активизирует речь.
Телефон педагога: 8 - 922 - 006 - 51 - 48

#
X
22.10.2012 14:46
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +5
Нам 2,3 года ,на горшок стал сын ходить в 2 года,конечно раньше высаживали постоянно,появился протест против горшка.Решили просто отстать от ребенка,вытирали наши лужи и приговаривали" Все детки писиют на горшочки..(перечисляли всех друзей с кем общаемся).и тебе солнышко надо учиться самому на горшочек ходить".Еще применяли метод - ходили в гости к ровестникам,те ходили на горшок пока мы были в гостях,акцентировали внимание ребенка на том,что вот смотри....друг твой на горшочек ходит.В этом возрасте они все повторяют и подражают.У нас собой всегда переносной горшок,если где приспичит мы им пользуемся,очень удобно.И в гостях,и в машине было что просился "по большому"...очень выручает.Конечно ребенку стресс,если он начал на горшок ходить,а вы его просите в гостях делать все дела в памперс....берите с собой горшок,чтобы ребенок всегда знал куда ему идти дела свои делать.Главное,родители,не ругайте вы своих детей за то,что никак не садятся на горшок.Они не понимают,что именно вам не нравится.Это может привести к тому,что ребенок сделает вывод,что вообще "писить" или "какать" очень плохо,вот тогда вы сталкнетесь с проблемой- ребенок будет терпеть(а это очень вредно долго терпеть )

#
X
22.10.2012 21:41
Гость (83.149.*.*)
Мой вообще на горшок не ходил и не ходит.в 1,5 года наотрез отказался садится на горшок,стала водить его писать-какать в унитаз,так и ходит к унитазу и меня зовет.я его сажаю и поддерживаю.горшок вообще не-нужен. В садике есть унитазики детские,да и в сад не раньше 3 лет собираемся.так что вообще не считаю нужным приучать к горшку.ему так больше нравится,а мне убирать меньше-не Надо горшки ходить мыть

#
X
27.10.2012 21:40
Гость (217.118.*.*)
Моей сестре 3 года сама ходит в горшок но ночью ни как не может сама только я должна встать и её разбудить и взять её посадить в горшок)Не могу уже терпеть)

#
X
12.11.2012 03:51
Гость (178.74.*.*)
Интересная статья про деток 2-х лет ссылка

#
X
16.11.2012 23:04
Гость (188.114.*.*)
Помогите!!! Не знаем что и делать!!! Нам 2 и 8 уже ходим в садик а на горшок наотрез отказывается ходить!! Причем даже садится на него не хочет! не то что просится! В садике он один такой...уже и воспитательница на нас ругается а нянечка вся измучилась с ним! что делать??
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
25072015kie,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
Barbariska30,
Марина89,
yulianay,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
t.valeewa2010,
Светочка,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Забава_Путятишна,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
annaanitta,
narynkinaolga,
super-detka,
Алешкина,
ramila,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Sasha2014,
HouseConcept,
Ниги,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Фарваева,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Альберт72swim,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
nina07,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Натали2911,
AnnaKo,
alena_7505,
yanexes,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
sergeibal1984,
Marusy,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
Irishka-SP,
svitty,
Elena-SS,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Богдана,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 589
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия