Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенку 2 года, а она не хочет ходить на горшок

Ребенку 2 года, а она не хочет ходить на горшок

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
12.10.2011 22:45
Гость (91.205.*.*)
СамаПоСебе
полностью согласна, позор.когда ребенок в два года не проситься,а ещё лучше вообще в памперсе ходит!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2011 12:05
Гость (188.235.*.*)
Нам 2.2 тоже ни в какую на горшок,хотя начали приучать с 8месяцев,сикал.какал,в 1.4 пошел в отказ от горшка,истерики,кошмар,сейчас стал показывать,на писю что хочет сикать,снимаем штаны сикает,а вот какать где приспичит там куча,не знаем что и делать!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

#
X
27.10.2011 14:32
Гость (188.32.*.*)
моему малышу 2,2 и он вообще не хочет ходить на горшок как только я говорю иди пись пись и показываю на горшок у него начинается такая истерика я даже его посадить не могу о писать и речи нету!!!!хотя когда поменьше был садился но так ни разу и не пописал((( потскажите пожалуйста что делать? и еще:можно ли отдать ребенка в дет сад если он в таком возрасте не ходит на горшок? и научится ли он там?

#
X
28.10.2011 23:32
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +5
У нас тоже такая проблема ребенку1,9.на горшок вообще не просится, при этом все остальные желания озвучивает отлично(тут как то усадила на горшок, она покакала и говорит-неправильный пись-пись,т.е.она все понимает!а делать не хочет)когда я пытаюсь с ней поговорить что надо на горшочек-делает вид что не слушает.я ей даже презентацию на компе показываю что писать на горшок надо.пару раз потом корону ей одевала(в презентации девочка садится на горшок и становится принцессой) и по попе билакороче сил моих уже нет.сегодня дважды-сажала,вскакивает, отбежит и через 30сек.писает на пол.спрашиваешь куда писают хорошие детки-показывает пальчиком на горшок.в памперсе только спим ночью и гуляем.причем во время прогулки-редко в памперс писает, я думаю терпит,а дома вообще никак.ковер,диван уже до такой степени записан что стыдно людей приглашать, но это ладно.главное-это же не нормально что ребенок до сих пор не просится на горшок(никогда)?

#
X
29.10.2011 18:27
Гость (89.189.*.*)
Не слушайте никого про ленивую маму и проблемы с горшком! У проблем этих много разных причин, в том числе и физиологические. Моя очень взрослая знакомая - мама двоих детей - призналась, что писалась до 9 лет. А ведь когда ее растили и памперсов не было. Маленький объем мочевого и слабые мышцы. Чуть что - неприятность
Мы потихоньку ходим все лучше и лучше. С каканием уже не промахиваемся, а с писанием успешно ходим 2 раза из 3. Надеюсь, иенденция сохранится) Кстати, нам год и девять. У всех все получится! Не отчаивайтесь!

#
X
29.10.2011 21:28
Дата регистрации: 28.10.2011
Дней на сайте: 4776
Авторитет: +1
Гость ( 89.189.*.* ) ,

#
X
30.10.2011 02:16
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +56
Ууф... А я уже начала беспокоиться... Вернее, свекровь и муж, кивая на других детей, наседают на меня (где-то с полугода ребенкиных), что уже давно, мол, пора ходить ребенку на горшок А нам всего-то еще год и три

Гость ( 91.205.*.* )
СамаПоСебе полностью согласна, позор.когда ребенок в два года не проситься,а ещё лучше вообще в памперсе ходит!.

да ладно, с чего это вдруг какой-то кому-то позор, если чей-то ребенок чего-то там не умеет, что, по вашему разумению, уже обязан уметь Тем более, что точка зрения педиатров и психологов отлична от вашей. И они не призывают никого предавать позору

#
X
30.10.2011 14:40
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
Меня тоже постоянно тюкали все кому не лень, учили как приучать ребенка к горшку.Заколебали."Конечно,- говорили,- это твой ребенок , но в 2!!! года мочить штаны.КОООШМАР!!!"Соседка давала рекомендацию описянные штаны вешать на голову ребенку, она только так и отучила мочится в штаны.Короче доставали конкретно.Я ничего не делала, предлагала ей горшок, когда согласится, когда нет.Не ругала и тем более не била за такую мелочь.В 2,4 сама стала проситься.Иногда бывают конфузы.Мы не обращаем на них внимания.Сын, к стати, к этому возрасту уже вставал ночью что бы пописять.
P.S.: Все детки разные: личный опыт

#
X
30.10.2011 14:42
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
анюТка89, Ковер и диван выбросите , когда будет уверенно ходить на горшок.Проблемма исчерпана.
Терпения Вам

#
X
30.10.2011 14:57
Гость (89.189.*.*)
И еще. Есть у дочки такая особенность: если нормально себя чувствует, то дрыхнуть может и в тазу с водой, наверное. Пять луж надует и спит в них так сладко-сладко) Днем не писается во сне, так как за два часа просто не успевает накопить) А сразу после сна - горшок. А вот ночью - я ее переодену, перестелю ей постель, а ей хоть бы хны) Неужели есть изверги, которые предложат будить ребенка и доводить его до психологической травмы из-за горшка (нам едва год и девять).
Кстати, это наша русская традиция со всеми этими хождениями на горшок. В Израиле считается нормой (!) до пяти лет укладывать ребенка в памперсах. Представляете, они ВСЕ ТАКИЕ!)

#
X
02.11.2011 12:02
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +7
Показать на карте
Ругать надо, вернее говорить нормальным тоном о том, что какать-писять в штаны - это плохо, а вот бить по попе - не стоит. Как и нервы себе мотать. Успокойтесь и у вас с ребенком все получится. Мой сын (2,1 года) около 2-х недель назад начал сам садиться на горшок (до этого какал исключительно в штаны и исключительно стоя). Хотя знал, конечно, что так нельзя. Убедила его тем, что какающих в штаны не берут в детский сад - ребятишки с тобой играть не будут. Просто 2 месяца назад переехали и под окном садик, сыну нравится смотреть, как ребятишки играют, гуляют, сам в садик просится (ну очень общительный у меня мальчик)))) Вот я и сыграла на этом его желании. До этого ни уговоры, ни крики, ничего не помогало, хотя давно и хорошо говорит и вообще "развит во всех отношениях". Сейчас покакает и еще с полчаса подбегает и говорит "ууумница какой!" и чтоб мама тоже нахваливала. Т.е. понимает, что делает хорошо, правильно, но что-то для него видимо сложное и непривычное ))))) Писать тоже стал просится относительно недавно, до этого надо было спрашивать "хочешь писять?" и только если "да" - писаем в унитаз, а не спросишь - тоже в штаны. Сейчас даже днем редко во сне писается, просыпается - и бегом в туалет. Ночью просится очень редко, в основном на "пойдем пописаем" начинается плач и "мама спать!". Я не переживаю - значит пока не дорос.

#
X
02.11.2011 14:52
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: 0
Моему сыну 1,8. С годика знает что надо делать в горшок. Говоришь- куда надо писять и какать?-несет горшок. Но делать туда ничегошеньки не делает.... Что уже не пробывала. И ругала за описянные штанишки, и объясняла что воняет... но он понюхает покривится и все... Вчера бежит и показывая на попу говорит ка-ка-ка, сожу на горшок нет встает и какает..... Уже сил нет....

#
X
15.11.2011 13:09
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +14
Прочитала многое, понимаю, конечно, что придет и наше время, но не могу...Нам 2,7, писать сами ходим на горшок, а вот какать, только в штаны, под столом или за шторами
Высаживать на горшок рано начала, а толку. Раньше и писать с истерикой шли, потом сам начал, а вот по большому ни в какую
Посоветуйте

#
X
24.11.2011 17:34
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +267
в темке отписывалась 4 мес назад. нам сейчас 2, 10 и у нас с горшком явные продвижения. по ночам мы уже давно спим без памперса. и не писиемся. иногда просимся ночью на горшок и опять спим. я очень боялась за ночи так как сама писилась в детстве до 12 лет по ночам. слава богу у сынишки нет этой проблемы. днем мы просимся на горшок и теперь уже приучаю самому снимать -натягивать штаны. снимает то сам чаще всего а вот одевать еще проблема . если я на кухне так и стоит со спущенными штанами. одеть не заставишь.

#
X
24.11.2011 22:39
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +25
Асенька,
P.S.: Все детки разные: личный опыт

Моя мама говорит, что я в 6 месяцев на горшок просилась, что это реально - приучить ребенка к горшку еще до года. Сколько нервов было потрачено мной со старшим сыном, меня попрекали мокрыми штанами все, кому не лень. При этом сама я к "ленивым мамам", Я с 4-х месяцев начала подлавливать сына, и по ночам он мог спать в сухой постели, а я вставать по три- четыре раза, чтобы подержать его над тазиком. Когда сын стал твердо сидеть был куплен первый горшок. Но вот садиться на него и делать дела он отказался наотрез. Через время был куплен еще один горшок - та же история. Сыну уже год - а оба горшка так ни разу и не "обновил" (над тазиком перестала держать, когда сын стал самостоятельно активно передвигаться по квартире - он просто уползал от меня). Вот ему уже полтора года, но сколько я не билась все дела делал исключительно в штаны. После полутора - прогресс: стал-таки садиться на горшок. Снимет штаны (иногда и не снимет), сядет, посидит, даже туалетной бумажкой подотрется, наденет штаны, отойдет на пару шагов и напрудит. Горшок при этом сухой. Спал он в то время уже без подгузов (только если дома прохладно), но иногда и постельное менять приходилось и гулял тоже в обычных трусах - вот как-то терпелось ему на улице. И вот сыну два года. Я уже успокаивала себя как могла, чтобы нервы зря не тратить. Каждый день как заведенная одно и то же: писать надо в горшок, все писают на горшок, мокрые штаны - это нехорошо..... Он ведь и лужи за собой вытирал, и штаны стирать носил, надевал сухие, все сам. И вот только в два года сын стал все свои дела делать в горшок. И ни разу он не просился, захотел, пошел, сделал, вылил за собой и на место поставил.

И не правы те, кто считает, что если ребенок не просится (или сам не ходит) на горшок или унитаз в два года - значит мама ленивая. Я считаю, что всему свое время. Мамам большого терпения, внимания к своей детке.

Я вот расскажу один свой прием. Со стороны, наверное, мои действия смешными казались, но... Все детки повторяют за родителями. И в приучении к горшку это тоже может помочь. Но как ребенок поймет, что писать надо в горшок, если не видит сего примера от родителей? Мама/папа сходили в туалет, когда им нужно, детка может даже и не заметить. И вот решила я своим примером приучать ребенка. Только надо мне кхмм.. отойти, как я начинаю прыгать, скакать со словами: "Ааа, писать-писать-писать.... где горшок.... скорей, скорей". Сын это видел, даже мог мне помочь, показывал "Сюда", открывал мне дверь..... Потом мог участливо спросить: "Пописяла, дя?" Просто позитивная игра, но это сработало на одном и на втором моих детках.

#
X
25.11.2011 10:14
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +267
MAMAHbKA хороший пример привели. мой тоже говорил "пописяла? молодесь!" даже заглядывал в унитаз. и все равно писял в штаны в свое время.

#
X
27.11.2011 15:47
Гость (31.163.*.*)
MAMA_SEAandSPA
в я очень боялась за ночи так как сама писилась в детстве до 12 лет по ночам.

тут до 12 лет без горшка а вы маленьких детей ругаете

#
X
28.11.2011 15:03
Гость (90.151.*.*)
Гость ( 31.163.*.* )
MAMA_SEAandSPA
в я очень боялась за ночи так как сама писилась в детстве до 12 лет по ночам.
тут до 12 лет без горшка а вы маленьких детей ругаете .

#
X
28.11.2011 18:52
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +2
Нам 2 и 7. Не просится, сам подошел - снял штаны - сел - сделал свое дело - оделся - сказал, что написил или накакал - дальше пошел. Но он не говорит "Я хочу писить", если горшка нет рядом он напрудит в штаны, поэтому на прогулку мы ходим в памперсе. К "ленивым мамам" я точно не отношусь. Это зависит от ребенка, бывают разные дети, многие из вредности ходят в штаны... Мне тоже одна заявила около месяца назад: "Как так, два с половиной!!!!!!, а вы в памперсе гуляете?" Я говорю: "Так холодно ведь, описиется, замерзнет". А она мне: "Один раз замерзнет, больше не будет ходить в штаны..." Я на такие слова только глаза выпучила, и поняла, что с такими спорить бесполезно...

#
X
29.11.2011 17:05
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +23
Девочки, подскажите что делать!?? Ребенку 2.1. На горшок ходить не хочет. Точнее у него бывает, что он говорит, что хочет писять или сам идет, снимает штаны и писяет, но это бывает крайне редко. Последнии дни вообще такого небыло, а какает все время в штаны. Дома ходит без памперса всегда, спит тоже уже без него, ночью не писяет. На улицу тоже стала без памперса водить, говорю, что идем на улицу, в штаны писять не надо. Вот. Тут пошли в сад муниципальный, сегодня первый день, на 3.5 часа ходил. В группе пока только 9 деток. Сын был в шортах, и покакал там. Воспитатель помыла попу, но когда я пришла за ребенком, сказала, что так не пойдет. Пусть тогда в памперсе ходит. Мол дети и другие есть, и мыть попу моему некогда... Там все детки двух летки. Я и её понять могу, что только с моим ей особо некогда возиться, я то надеялась, что посмотрев на других деток, он тоже начнет в горшок ходить. А как же теперь....??? Так вообще на горшок ходить не будет Я сказала, что может тогда одевать памперс пока не покакает, а потом снимать?... Хотя тоже не выход... а если вообще не покакает за эти полдня?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
pereladov.alex,
ua9lat,
Margaritka89,
Nikol,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
tekila,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Таня_69,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
Ленаремиз,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
НастяП,
Nastёna,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
Mariia,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
KvinGuzel,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
korobka250500,
Муха,
kotynchik,
olga-123,
Katrina,
Natalia63,
Тошечка,
Roman90,
хома,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Korobka1967,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Юляшка88,
Наталья01,
наталек777,
nastyale,
utro_na_more,
lenvin,
Perel@dov,
fuxolesy,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
СветикDDD,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
nanasky_2002,
NatahaPS,
r1temp,
Moruska,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 630
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия