Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенку 2 года, а она не хочет ходить на горшок

Ребенку 2 года, а она не хочет ходить на горшок

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
17.07.2010 22:09
Гость (91.214.*.*)
Сыну 2,4 месчц отходили в садик. На горшок не садился. В саду детские унитазы -начал ходить. дома поставку к унитазу сделали и о чудо вчера и сегодня двери сам в туалет открывает и на унитаз писает ,,,, какать только пока не знаю как пиручить, уже и насадна на унитаз есть, но пока не садитья
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2010 22:52
Гость (188.186.*.*)
у нас намного хуже получилось... сначала до двух лет дочь ни в какую садиться не хотела - писяла исключительно под подушки на кровать, категорически даже садиться отказывалась на горшок.. потом вдруг просто сама села, и следующий год прошел спокойно - ни одного "промаха не было". а весной переболели циститом и инфекцией МВП и начала по ночам писять на кровать. а так как спит почти постоянно с нами - от нашего матраса уже такой "аромат", что давно бы выросила, кабы была возможность поменять или перспектива того, что это когда-либо прекратиться....
говоришь ей, что нельзя писять на кровать - соглашается, а под утро - снова. Причем делает это не восне, а когда проснется - просто захотелось и пописяла.....
я уже отчаялась...

#
X
11.11.2010 16:32
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +2
Ой!Девочки!Моему 2,1 писить вроде бы как научились в горшок-случаються конечно казусы-пару раз в день-заиграется и описяется....а вот какать проблемма!Мы за всю жизнь только два раза в горшок это сделали...Что делать то?Я вот думаю может он уже привык какать стоя-как его научить садиться?

#
X
11.11.2010 18:02
Гость (94.50.*.*)
У меня ребенку два года. Стала ходить на горшок сразу как убрала памперсы. Мне кажется, что от памперсов у них там что-то нарушается. И они не хотят контролировать этот процесс. Сама не ожидала такого результата!!! Даже ночью не писиется, а просыпается и просится.

#
X
11.11.2010 20:44
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +59
Svetanasmol, нам 2,4 и мы тоже только писяем на горшок стоя, все остальное у нас происходит тоже стоя, да еще и в штаны, ходили к 2-м психологам, но пока результата не вижу

#
X
11.11.2010 22:06
Гость (94.50.*.*)
Adventto, А разве это плохо, когда мальчик писяет на горшок стоя? По моему многие так делают. Я считаю это нормальным.

#
X
11.11.2010 22:33
ROZA_MIRA, я просто не дописала, у нас проблема в том, что он какает тоже стоя , да еще и в штаны

#
X
11.11.2010 23:25
Гость (94.50.*.*)
Adventto, Может дело все таки в памперсах. Если вы конечно их носите. У меня правда девочка. Она у меня ходила на горшок и писяла и какала. Но все это было не регулярно. В штанишки частенько писили и покакать могла. В год и 11мес. я решила совсем убрать памперсы. Мы в них ночью спали и на прогулку ходили. Она сразу сообразила, что какать и писить в штаны не очень то приятно. И стала ходить на горшок.
Может мой опыт немного не в тему.
А насчет того, что какает стоя. Это не проблема. Многие дети какают стоя, им вообщем то без разницы каким образом справлять свою нужду. Проблема в том, что это происходит в штаны и они протестуют против горшка. Для них сесть на горшок, значит уступить родителям. А они этого не хотят. Просто не надо на ребенка давить. Придет время и он сам сядет на горшок.

#
X
12.11.2010 09:43
ROZA_MIRA,А вы с какого возраста дочь на горшок начали сажать? И когда сама начала проситься? Мы только гуляем в памперсах, и писять он всегда просится, у него страх именно сесть на горшок, хотя в штаны ходить ему очень не нравится, плачет и просит, чтобы его поскорей помыли.

#
X
12.11.2010 10:27
Гость (188.18.*.*)
Adventto, В 1год 5 мес. я начала ее сажать на горшок. Знаю, что это делают намного раньше. Но она не хотела, а я не настаивала. В 1 год и 7 мес. она сама стала просится на горшок какала и писила. Но все равно очень часто в штанишки все делала. Все это было именно до тех пор, пока я не убрала памперсы. Можно подумать, что это совпадение. И что ребенок просто сам решил ходить только на горшок. Но я так не считаю. Потому что она прекрасно понимала, что надо ходить на горшок. Но упрямо не хотела этого делать.
Все таки в нашем случае я считаю, что причина была в памперсах. Просто я склонна думать, что памперс это вредно. Поэтому когда я их убрала, все встало на свои места. Наверно сдесь сыграл роль мой психологический настрой. Я убрала, то что считала вредным и сразу стало хорошо и мне и ребенку.

#
X
12.11.2010 13:04
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Мы после года памперсы использовали только на ночь и на прогулку, где-то до 1.5 лет, потом вообще отказались от памперсов. Но с горшком все равно были проблемы. Сейчас дочке 2г. 9м., писяет практически всегда в горшок (сама садиться), очень редко, когда заиграется, может в штаны. Ночью тоже сажу ее на горшок, в кровать давно не писяет. А вот какать научились только пару недель назад. Дело в том, что пошли в садик, и там видимо стали ругать, хотя и дома, конечно, каждый раз старалась объяснять, что надо на горшок. Так, вот, у нас неделю был запор, видимо до такой степени уже ребенка достали, что на психологическом уровне уже пошло отрицание горшка. Еле-еле травками восстановили стул, и наконец-то стала после этого ходить на горшок. Но из сада все равно периодически приносим грязные трусики, то ли там не обращают внимания на то, что ребенок хочет в туалет, то ли что. Так вот, что хотела посоветовать мамочкам: не ругайте детей за это, ненавязчиво предлагайте сходить на горшок, но не настаивайте, все равно до школы не будут ходить в штаны, придет время, сами поймут, кто-то раньше, кто-то позже, но все научаться, ничего ужасного в этом нет.

#
X
12.11.2010 17:30
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +7
Гость ( 188.186.*.* ) , и все другие, волнующиеся этой проблемой, подобное поведение может свидетельствовать о том, что ваш ребеночек хочет привлечь ваше внимание к чему-то, ее что-то беспокоит. Объяснять и говорить постоянно в такой ситуации бесполезно, у них свое понимание. Заставлять ни в коем случае нельзя - сделаете только хуже. Надо просто хвалить ребенка больше, и не только в случае с горшом-пописать, а вообще в принципе, т.е. больше позитива, ч.б она видела, что вы не воспринимаете ее критично. Поясню на примере, т.к. для многих взрослых такая трактовка бывает не вполне ясна: НЕ говорить - писать в постель (на подушку) нельзя, просто не фиксировать на этом внимание некоторое время, а каждый раз когда ребенок убрал игрушки, или сам взял ложку и стал кушать ГОВОРИТЬ какой молодец, как замечательно справляешься, и так по любому поводу, вам родителям не воспринимать еду ребенка, уборку за собой тарелки, игрушек, раздевание (любое его социально-полезное и самостоятельно-активное действие) как само-собой разумеещееся (это оно для нас, взрослых только разумеется), а обязательно отмечать и хвалить. Попробуйте не относиться с негативом к малышу, говоря негатив имею ввиду например вот что - не бросай бумажку, нельзя сорить, а сказать -давай попробуем бросать мусор в ведерко, или ты какой ручкой за собой уберешь- правой или левой? Такое поведение взрослых в окружении ребенка непременно окажет влияние на его поведение, причем уже через день два, и обязательно со временем положительно отразится на вашей проблеме с пипи и горшком.
Хочу добавить, что это актуально для деток с полутора-двух лет, которые уже могут осознать так сказать систему "ходить на горшок". Дети более раннего возраста еще не способны к пониманию такого процесса, у них можно выработать только говоря простым языком "неосознанный рефлекс", п.э к ним это не относиться.

#
X
12.11.2010 22:35
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +15
дочке 1,9...ппоследние два дня ходит на горше...описала весь диван, пахнет уже, мне надоело и я перестала ее пускать на него. сказала, вот пописиешь на горше или на пол и залазь. она закатила приличную истерику, подошла к горшку и пописала стоя над ним...я ее очень хвалила, целовала, мы понесли его в туалет, вывели и она сама смыла, после чего залезла на диван. на след день не садилась, пока я опять не запретила лазить на диване. садиться если попросишь, сама пока не привыкла,...до этого при виде горшка истерика была...дома с рождения без памперса, за искл ночи и прогулок....мокрые ножки ее не напрягали, короче как написано во многих книгах_ все случилось само собой...надо просто на время оставить ребенка

#
X
24.01.2011 09:45
Гость (188.133.*.*)
дааа,знакомая ситуация с горшк

#
X
27.01.2011 23:04
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +121
bovtom, моей 2,5 года. если ночью говорю давай на горшок сходим, сначала орет, а потом когда ухожу орет: мама писить! Они ж не соображают ни че во сне.

Про день: пусть ходит в туалет и с папой и с мамой и с бабой и с дедой и со всеми кто есть дома, можно запускать когда уже народ на унитазе (цензура ж уже ж ), потом когда научится ходить на горшочек, можно сказатьь что не обязательно ходить со взрослыми, можно и так попроситься , а мама рядом посидит. Они все понимают, но до некоторых вещей не догадываются. Главное все время хвалите ее за горшочек: какая молодец! На горшочек сходила! В следующий раз опять пойдем! И все в таком духе

Еще: не делайте на этом акцент: вот ты как маленькая, все детки, а ты.... Не надо! Не позорьте ребенка, не унижайте, хвалением добьетесь большего, недели через две

#
X
30.01.2011 00:19
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +14
Девочки прочитала всё и думаю, нам 1г. 2м. Когда было 9м. дочку садили на горшок и она все дела делала, сейчас посадить не возможно хоть пой, хоть скачи ни в какую. Если в памперсах то в них все дела сделаем, если в трусиках то же самое. Так вот по поводу думаю, хотела её в частный садик отдать в 1г. 8м. (ну если получится место в обычном садике получить то туда), а если она на горшок не будет ходить нас наверно туда не возьмут. Ведь у нас проблема ни только с горшком, мы ложкой кушать сами не хотим, из чашки пить не хочет, если ей говорю скажи баба она в ответ деда. А как тогда в садик то идти?

#
X
30.01.2011 11:54
Гость (109.194.*.*)
Я 7 лет работала в школе учителем начальных классов. А сейчас с ребенком дома.
Вот зашла в эту тему.
Все учителя говорят, что раньше такого в школах не было, как сейчас. Все эти памперсы виноваты. И мамы поздно детьми занимаются. Сколько раз в школе дети прямо на уроке писаются. Не успевают добежать или отпроситься. Исключительные случаи раньше были в первых классах. А сейчас
В лагере когда работала на практике вожатой, то же самое, несколько детей из нормальных семей с энурезом.
И смеются дети потом и издеваются.

#
X
30.01.2011 12:47
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +12
Laskovaya, Выж ещё маленькие совсем ложкой самостоятельно кушать и из чажки пить подростет научиться главное не торопиться всему своё время.
Нам сейчас 1,7 и совсем недавно начали есть самостоятельно и ложкой и вилкой. Ну а горшок у нас вообще в качестве игрушки, сыночек в него ни разу ни сходил в туалет,зато в1,6 начал проситься на унитаз я специальную накладку купила,так что теперь в памперсах мы только гуляем на улице. Кстати и ночью мы без памперсов,т.к. ночью просыпаеться и проситься в туалет и ночи у нас всегда сухие( тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить)

#
X
17.02.2011 00:24
Гость (95.139.*.*)
Bovtom, у нас почти такая же проблема. Истерики, крики. Моему сынуле 1 год и 4 мес. Я уже вся намучилась. Раньше, до зимы всё было нормально, а сейчас ни в какую не хочет. Сама сажаю, так как сам не просится. Но ему без игрушек не сидится, встает - через секунду, другую лужа на полу. Ходим пока в памперсах, так как дома очень холодно, 16,5 градусов. Почитала ваши сообщения, вроде немного успокоилась. подрастет - думаю к 3 годам научимся признавать горшок.

#
X
06.03.2011 01:46
Гость (195.91.*.*)
У нас тоже проблема.Малышу 2.8.Ни,как не приучить к горшку!И мокрые штанишки,для нас не проблема,снял и побежал голопопый!Когда слышу,что с 1года на горшок ходят...мне страшно,а нам то почти 3....!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
25072015kie,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
Barbariska30,
Марина89,
yulianay,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
t.valeewa2010,
Светочка,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Забава_Путятишна,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
annaanitta,
narynkinaolga,
super-detka,
Алешкина,
ramila,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Sasha2014,
HouseConcept,
Ниги,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Фарваева,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Альберт72swim,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
nina07,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Натали2911,
AnnaKo,
alena_7505,
yanexes,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
sergeibal1984,
Marusy,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
Irishka-SP,
svitty,
Elena-SS,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Богдана,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 589
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия