Продолжаем уроки говорения
tatianka
Обещанные птенчики, пока что двоих покажу![]()
оччень интересно, какие в этот раз у птенцов будут расцветки. Пусть растут здоровенькими и красивыми.
Сначала думала, что он слабенький, больной, ничего толком не ест, поэтому с голоду такой пухлый. Сейчас я уже гадаю, может, у него обжорство, сметает всё, что даю.
Veta_S
Вчера пробовала записать на диктофон, что Тиша щебечет, кое где отдаленно говорит "Тиша". Конечно еще не четко, как у тебя, но так что-то есть немного, проскакиваетПродолжаем уроки говорения
.

У нас Ариша что-то длинное бормотать начала, надо будет тоже записать на диктофон, вдруг да что-то человеческое говорит. Мы сейчас усилили тренировки, вся семья подключилась в обязательном порядке к "Ариша красавица", а я с сыном еще и "Яша-Яша" твержу.

Вот было бы здорово их обоих научить говорить. Попробуйте записать на диктофон, там четко слышно что птичка произносит, может Ариша уже выучила фразу
Очень уж привыкаешь к этим животным
Veta_S
Как у вас дела с купанием? Мой ведь так и не идет мыться, грязнуля.
Потом быстренько прилетает к нам на плечи и вытирается об нас.
Я сначала даже остолбенела от удивления: сначала об одного вытрется, потом садится на другие, сухие плечи, и насухо головку с шейкой вытирает. Потом 2-5 минут чистки - и она опять сухая и красивая, не взъерошенная.
Натерпелся, парень в магазине. Ест, а сам на меня поглядывает, наверное боится, что отберу. Вчера ночью зашла к нему в комнату, он проснулся, а предложила морковку натертую. Яша сна лишился, стал жадно есть, как будто он час назад не ужинал совсем. В итоге сон поборол, и он задремал над тарелкой с вытянутой вперед шеей.
При этом он ведь пухлый, не похоже, что голодал.
А как вы ее приучили к этому и какая у вас купалка? Где стоит, в клетке или так в комнате?
Я купила купалку навесную (она с прозрачной крышей и матовым дном), но весить ее не буду, просто ставлю в не клетки, а наш Тиша ее боиться, даже не подходит
Так чувствую и будет ходить глязным до лета, пока сам не захочет в прохладу
Ставлю каждый вечер на клетку с чистой водой. Она попьет, пробежится по ней, иногда искупается.
Мамашка
Linda, почитайте здесь "Почему не стоит заводить попугая" ссылка.
Может тоже попробовать ставить на клетку в другой чашечке.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия