Главная /  Форум / Хозяюшки / Японская кухня

Японская кухня

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
18.01.2009 13:45
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +8
Все ингредиенты есть в Метро в одном месте, а в Литере множество книг на тему суши.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2009 14:37
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7201
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
3452, ну...книги же покупать надо! а в инете и так можно скачать!!!!

#
X
19.01.2009 10:12
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +14
А вот что получилось у меня:
[URL=http://ipicture.ru/][/URL]

Я в первый раз делала, так что не судите строго Мне понравилось - быстро и вкусно, надо в следующий раз сделать с разными начинками.

#
X
19.01.2009 12:52
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +216
А я пыталась рис меньше мешать и он СГОРЕЛ!!! Пришлось выбросить. Вы когда варите сиьно мешаете? или есть какой то секрет?

#
X
19.01.2009 13:32
Гость (83.136.*.*)
я когда рис варю, например на гарнир - мешаю только в самом начале, пока не закипел, как только закипит, выключаю плиту, закрываю крышкой и не трогаю его вообще пока он томится, поробуйте, хотя наверное когда суши делаешь там другая технология

#
X
19.01.2009 14:25
Renka, начитавшись в инете КАК надо варить рис ДЛЯ СУШИ, я так и поступила: специальный рис для суши, промывала водой раз 7-8 (пока вода не будет прозрачная); потом залваете его и наставиваете 20 мин.; потом воду сливаете, снова заливаете и ставите на плиту; доводите до кипения и сразу же закрываете крышкой, убавляее огонь и варится он БЕЗ ПОМЕШИВАНИЯ и без открывания крышки 10 мин!!!! Я все по таймеру делада, 3 раза получился чудо рис! Я конечно не знаю какой он должен быть в идеале, но меня полностью устраивал: в меру липкий в меру рассыпчатый. И еще серкретик (а можетдля бывлых ине скрет))))) я ри на водоросли намазываю ложкой: беру ри, ложу, а протом ложку обмакиваю рисовый уксус (или как его там, кстати сама делаю) и размазываюрис придавливая его ложкой = рис тонким слоем и равномерно нанесен, что и требовалось!!!!

#
X
19.01.2009 14:31
LeNa, да, я все поняла. попробую купить другой рис. И я НЕ промывала - может в этом проблема?

#
X
19.01.2009 14:44
Renka, Рис я брала (да и все остальное) как уже писала в ПАссаже, пачки риса мне хватает на 80 суши!!!!! Удачи!!!!

#
X
20.01.2009 15:13
Гость (87.254.*.*)
Renka, промывать рис нужно обязательно, как уже писалаLeNa, 7-8 раз, потом я заливаю водой, накрываю крышкой, ставлю на плиту и ни вкоем случае за весь период варки риса не открываю крышку и уж тем более рис не перемешиваю, а когда рис полностью сварился, тогда поливаю его уксусом и только тогда перемешиваю, остужая его. Думаю объяснила понятно, если что то спашивайте

#
X
21.01.2009 13:35
lee1978, а в какой кастрюльке варите и сколько воды (пропорции с рисом) деалете? И какой рис?

#
X
21.01.2009 13:59
Гость (212.45.*.*)
Варка риса.

Девочки, здравствуйте. Я тут впервые, и сразу хочу поделиться своими секретами. Рис для суши покупаю специально для суши. Промываю его долго, раз 8 точно. Затем варю его 20 минут в тефлоновой сковородке в соотношении с водой 1:2 (2 стакана риса и 4 , но лучше 3 стакана кипятка). Как только залила кипятком (осторожно), сразу уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Через 20 мин. рис готов и никогда не подгорает.

Затем (как только рис проварится 10 минут) готовлю заправку: 50 г тросникового сахара, соль и 100 г рисового уксуса. Все это проварить до полного растворения сахара на медленном огне минут 7-10. Этой заправкой осторожно перемешать с рисом и дать настоятся немного, Изредка помешивая, остудить до теплой температуры. Затем окунаем ложку в холодную воду и начинаем выкладывать рис на водоросли, немного (пару см) не докладывая до края. Слой вассаби примерно по центру (полоску тонкую), на нее начинку. Потом плотно закатываем. Когда роллы скатаны, заворачиваем как бы в рулет в нашу циновку (в целлофане), прижимаем, как бы утрамбовывая. Затем нарезаем очень острым ножом. Но по опыту знаю, что не стоит ролы наматывать во весь лист водорослей, а только когда водоросли сделают 1 оборот + немного как бы на кромку. Но это личное дело каждого. Если что, мой е-mail tenochtitlana-1979@yandex.ru

#
X
22.01.2009 16:33
Гость (87.254.*.*)
Я варю в обычной кастрюле, но надо тоже попробовать варить в тефлоновой, т.к. у меня всегда рис немного пригорает, пропорция 1:1, рис Японика "Мистраль".

#
X
22.01.2009 17:01
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6562
Авторитет: +102
Показать на карте
вот я вчера сварила, блин, рис 1 к 2, и пипец просто. (всегда вот варю 1стакан риса и 1,3воды) а тут повелась чето и сварила по новому. Ну и каша у меня получилась, все суши развалились и все

#
X
24.01.2009 23:42
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +18
Показать на карте
Самый недорогой рс для суши продается в Метро. Три пачки по 500 гр стоят 120 р

#
X
26.01.2009 20:00
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6435
Авторитет: +281
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
суши приготовлены по рецепту с ссылки: ссылка

#
X
26.01.2009 20:08
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6435
Авторитет: +281
Промытый рис засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой из расчета на 1 часть риса 1,25 части воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем минимальное пламя, накрываем крышкой и варим 10-12 мин. Крышку ни в коем случае не поднимать! Рис, соответственно, не солить, не помешивать...

Пока варится рис, готовим уксусный соус.
Берем три столовых ложки уксуса, засыпаем туда две столовых ложки без верха сахара и одну чайную ложку соли (тоже без верха).
Все это долго и нудно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

А рис уже сварился. Снимаем его с огня и даем ему постоять еще минут десять в кастрюле. Крышку не снимаем, терпим. Десять минут прошло? Снимаем, наконец-то, крышку и высыпаем рис в плоскую посуду. По правилам, посуда должна быть деревянной, но я пока такой не обзавелся. Подойдет обычная миска. Даем рису остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса (а слюни то текут) можно обмахивать рис веером, а если и веера нет, то журналом "Коммунист" № 7 за 1980 год. Можно еще вентилятором на малой скорости обдувать, но ни в коем случае не ставить рис в холодильник!

Пока рис остывает, можно нарезать рыбу, почистить и нарезать огурцы. Для роллов рыбу я нарезаю брусками толщиной порядка 1 см, а для нигири тоньше (ок.3-4 мм толщиной) и шире (ок. 2 см шириной).

Когда рис остынет, равномерно поливаем его уксусным соусом. Соус используем не весь, немного оставляем, он нам еще пригодится. Деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем рис. Но не как ложкой, а как бы переворачиваем его. Ну, как блины переворачивают. Потом разрыхляем рис рубящими движениями лопатки, и еще раз переворачиваем. Рис должен полностью и равномерно пропитаться соусом.
И вот рис готов.

У нас осталось немного уксусного соуса. Добавляем туда воды. Этим разбавленным соусом будем смачивать руки, чтобы к ним не прилипал рис.
На макису кладем лист нори матовой стороной вверх. Смачиваем руки, берем рис и равномерно распределяем его по нори. С одной стороны оставляем полоску чистого листа нори. Приблизительно так:
А вот сбоку в тарелочке немного васаби. Им промажем полоску внизу, в сантметрах двух от края. Первый ролл сделаем с рыбой и огурцом.
Теперь будем сворачивать ролл. Поднимаем край макису, придерживая начинку пальцами.
И заворачиваем дальше.
Свободный край нори промазываем уксусным соусом, чтобы ролл лучше держался. В результате всех манипуляций получаем такой ролл.

#
X
28.01.2009 16:41
Гость (89.204.*.*)
ссылка
Полезная ссылка

#
X
28.01.2009 18:43
katika_Nastya, я искала для СП продукты для суши, но они только рис и водоросли отправляют - не интересно, а опт от большой суммы. Заморозку вообще никакую не отправляют.

#
X
03.02.2009 19:21
Гость (87.254.*.*)
Нигде не могу найти нори, в магазинах - Пассаж, Тамара, Метро, Мосмарт(зелёный берег) их нет, может кто видел на днях в каких магазинах они есть, очень хочется суши

#
X
08.02.2009 21:54
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
На роллы подсела давно, дома готовлю часто!!
Поняла, что бесполезно стараться для застолий и гостей, роллы размокнут и станут невкусными, а ты потеряешь уйму времени!!
идеальный вариант - ролловые посиделки с подругами - недорого, занятно и достаточно низкокаллорийно!!

Варю рис (учила дама с Сахалина):
-рис любой круглый, промыть водой тщательно, пока вода не станет оставаться прозрачной, заливаешь 1:2(чуть меньше) водой, например 2 стакана риса и 3-3,5 ст воды. Доводим до кипения на мах огне, убавляем огонь и следимм за процессом, как только визуально вода и рисовая пена исчезли, выключаем огонь, накрываем крышкой (в крышке должно быть отверстие) и даем настояться минут 10-15. Готово!!
Рис вываливаем на широкое блюдо, добавляем соль, сахар, рисовый уксус (все на глаз и по вкусу), рис должен получится вкусный. Перемешиваем аккуратно деревянной лапаткой.
Пока рис с остывает готовим начинку
-семгу, форель (малосол) режем брусками (а не пластами ), огурец свежий, сыр (покупаю простые плавленные сырки), перец болгарский, все режем брусками и это важно, в ролле должен ощущаться вкус каждого ингридиента.

Заворачиваю как все на циновке, завернутой в пленку, водоросль-нори не режу, мне нравиться вкус нори!!
Рис раскладываю примерно на половину нори, на него начинку, ну а как завернуть... надо практиковать, руки сами привыкнут!

В нашей семье на ура идут роллы с огурцом и семгой, те маки. Из начинки только огурец или только рыба. Очень вкусно!! Сложный рол - огурец, рыба и сыр, вместо огурца - перец!

На ролл, перед употреблением намазываю немного вассаби и обмакиваю в соус(предпочитаю Кикоман). Обязательно в процессе поедания - употребляю имбирь!

Все ингридиенты (лист нори, вассаби, имбирь) покупаю где придется. Последний раз все купила в тюменских Тамарах. Рис покупаю любой круглый, Японику не пробовала, говорят хорошо варится!
Палочки, коврик - все мою, они многоразовые!

Всем приятного аппетита!!

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
kalipso569696,
natalya08032014,
m@rih@,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
ЛарисаАшина,
markadeya,
helga_nova,
suvorova,
vismascula,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
_Иришка_,
ExpertGrad,
fhbirf,
Delzmen,
NezhenkaClub,
АндрейСимонов,
Тихий_омут,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
Главбухша,
Basilisa,
alexooxna,
larisa50,
blin72,
Olga_Fed,
Anika_21,
halim_9,
еленкаRF,
Olga.Mel@,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
SkoroPapa,
ella89,
Ufereva.arina,
89923078523,
mirkrestikom,
Дарветра,
lapushka1985,
анжелика2017,
missa27,
Ira@stra,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
natalyet,
olga8901,
Мавра,
муля38,
sveta6709,
Светлана_Св,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
arily,
Hatia,
Ziya,
Olesya_Tim,
iren13,
ariana,
Телепузик,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
Markis@,
NASTENA355,
Bike,
melanie,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
DARI_EL,
tatalkova,
Юлия2010,
mamulik,
izosimovaT,
Dudarasa,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
Кареглазка,
VALUSHA,
н@стенк@,
Лина,
Lerok,
Anna08324,
Колибри72,
Snegurenok,
PRELEST,
Ирифка,
Настёна94,
Yanna@1985,
mama_Lady,
Mesly,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
premydr,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
Пантера,
тэн,
89088783239,
Лимоня,
Елен_а,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Диана2,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Lelechka,
Васена
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 507
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия