Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени - 2

Аутизм в Тюмени - 2

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
17.12.2012 23:41
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6348
Авторитет: +33
cloto, интересно!
нам тоже ответ пришел из аппарата губернатора аналогичный
Ответить на это Цитировать

#
X
18.12.2012 00:06
Писатель и журналист Игорь Мальцев — о том, почему трагедии в США вызывают резонанс среди россиян

Игорь Мальцев. Фото из личного архива

Ну вот сейчас опять начнется. Разрешать свободное владение оружием или не разрешать. Причем почему-то в России. Начитавшись сводок средств массовой информации об очередном расстреле невинных детишек в Коннектикуте психом с ружьем, российская публика тут же начинает почему-то примерять всю эту ситуацию на себя. Вот почему-то Брейвика не примеряет, хотя у нас тут недавно человек пришел при полном отсутствии «свободной» продажи оружия и расстрелял пол-офиса ни в чем не повинных коллег. И как бы ничего. Никто не начал обсуждать — нужно или не нужно разрешать свободное ношение личного оружия и, может быть, даже короткоствола. Как бы спустили на тормозах. Даже питерские депутаты по этому поводу не вчинили иск Джастину Биберу за пропаганду гомосексуализма. Почему? А не важно — они всем вчиняют. А тут пришли трагические новости из Коннектикута, и опять началось. Особенно местная Мариванна, которая ходит в платье позапрошлого сезона и позавчерашнего фасона, любит порассуждать, какой ужас у них, у американцев, творится с этим оружием на каждом шагу. Я понимаю, что выросло поколение профессиональных россиян, которые не знают русских поговорок, особенно про соломинку в чужом глазу. Тем более что это уже не соломинка давно, а бревно. И бревно не только в американском глазу. Просто по ряду причин американское всегда виднее.

Например, почему-то мало кто заметил в этот же день новость о том, что в Китае в поселке Женьпинь в 8 утра вооруженный ножом 36 летний Минь Инцзюнь ворвался в местную школу и порезал 22 ребенка. Кстати, это далеко не первое нападение китайцев на детские заведения. Но российскую аудиторию это почему-то не волновало. Ну конечно, потому что вооруженный свободно продающимся в Соединенных Стреляющих Штатах оружием молодой человек — это гораздо более удобная фигура для манипуляций общественным сознанием. Потому что, если на каждый подобный расстрел несутся крики: «Обама опять не запретил оружие, значит, он ставленник оружейного лобби», тогда в случае с китайцем с ножом надо признать, что КПК, которая до сих пор не запретила свободное хождение кухонных ножей в местных супермаркетах, — коллективный наймит «клинкового лобби». Русское сознание не хочет никак ассоциировать себя с китайским сознанием. А вот с американским очень даже хочет, причем с позиций пропагандистского паритета, который, если и был, то году эдак в 1950-м. А теперь уж извините.

Есть одна максима — не оружие убивает людей. Это люди убивают людей. И поэтому очень любопытно посмотреть на мировую карту статистики предумышленных убийств.

При этом надо иметь в виду, что существует всего несколько стран-лидеров по количеству оружия на руках у гражданского населения. Среди них: США, Йемен, Сербия, Швейцария, Финляндия. При этом про расстрелы школьников в Йемене никто из нас что-то не слышал. Вполне возможно, известия о них просто не достигают СМИ, но в XXI веке это вряд ли. Ну по кому любят стрелять сербы, мы узнаем в основном из документов Гаагского трибунала, и школьников там тоже не отмечено. У швейцарцев на руках не просто охотничье оружие — у них боевое оружие, которое хранится дома, потому что таким образом устроена защита их швейцарского отечества от врага. Вы помните хоть одного безумного швейцарца, который пошел бы и из боевого оружия расстрелял бы пару классов начальной школы в городе Лозанна? Вот и я — нет. При этом я полагаю, что безумных швейцарцев в стране хоть отбавляй.

Если бы у финнов не было такой мощной традиции выживания в лесу с ружьем, то многотысячные орды красных смели бы их по указке Сталина в считанные дни. Однако на восточной границе Финляндии соотношение убитых советских агрессоров и убитых защитников было совсем позорное. И поэтому каждый раз, когда кто-нибудь шибко либеральный пытается лишить финнов права на оружие, он получает отпор. Правда, в отличие от Штатов тут запрещено короткоствольное оружие, тем более скрытого ношения. Ты можешь нести только ружье и только на виду у всех. До 2008 года у финнов вообще не было проблем с огромным количеством оружия по домам. Именно в этом году случилось две трагедии и тоже в школах. Тут уже трудно не помянуть роль СМИ для формирования copycat–преступности. Раз так делают в Америке, почему в Эспоо нет?

Но опять-таки местной публике дела до финнов и до недавнего расстрела 2012 года тоже нет. Зато сейчас выясняется, что погибшая от его рук учительница — мать убийцы — сама покупала невероятное количество оружия в дом и учила сына стрелять. И это тоже надо будет как-то осмыслить, равно как и то, что ее сын, положивший 20 детей и 7 взрослых насмерть, страдал недиагностированным синдромом Аспаргера, вариантом аутизма. И тогда обязательно кто-нибудь вспомнит знаменитый на всю страну спич актрисы Ароновой о детях с синдромом Дауна и как они опасны для окружающих. Тут СМИ не отличают СД от аутизма. Холеру от чумы. И сифилис от Ленина. Коллеги уже зацепились за то, что стрелявший якобы был аутистом. И яростно раскручивают тему. В то же время организация Autistic Self Advocacy Network по этому поводу уже сказала: «Нельзя связывать акты насилия с заболеванием аутической группы, так как статистика говорит об обратном». Но кто ж их будет слушать? Американец, аутист, до зубов вооруженный, убивающий детей направо и налево — вот прекрасная картина для пропагандистов невысокого полета.

Читайте далее: ссылка

#
X
18.12.2012 05:09
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +67
salaska
Мама3деток, а по книжке ,с картинками про стишок, учить тоже не получается? Я своему по книге прочитаю несколько раз, он потом её открывает и наизусть рассказывает, но при этом, если слово какое забыл, то другое по смыслу вставляет, или "ммм" говорит. И главное не дает ему подсказывать, я хочу посмотреть в книге, какое слово он забыл, не даёт, отталкивает меня..

проблема в том что книгу он не дает себе читать. У нас вообще истерики начинаются когда я книги в руки беру. Признает только Букварь Жуковой.
нота
лероч-ка
и как страшно читать такие вот статьи, а их сейчас будет множество, все, что в ней увидит обыватель - АУТИСТЫ ОПАСНЫ.
самое интересное что ведь американцы это совсем не связывают с аутизмом (я про недавние событие), а у нас каждый горазд об этом напомнить, вот вам и врачебная тайна.

да что тут говорить, если мне вчера позвонила знакомая и говорит: слышала аутист растрелял 26 человек, как ты со своими-то справляться станешь лет через 10? Зарежут они тебя как пить зарежут!
Я говорю ей Бревик убил 80 человек , но он же не страдал аутизмом. Она отвечает, откуда ты знаешь, может и страдал.
Я говорю у меня сосед 25 лет получил за то что двоих убил и расчленил, просто по пьяни. Она мне в ответ, а твоим-то вообще значит пить нельзя будет...
Что тут скажешь... ничего только сматеришься...

#
X
18.12.2012 09:30
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +31
Показать на карте
Мама3деток, дура она, Наташ, а вообще ты права но на каждый роток не накинешь платок, ну их на фиг
а я все про хорошее: у меня дите стал НЕТ говорить правда у него смысл у этого слова "не хочу, не нравится", то есть например ему книжка не нравится которую читают он лежит и четко так: нет! или если предлагаемое занятие его не устраивает то тоже говорит нет
а еще из нового: вчера начал выпрашивать так смешно: приходит со своей тарелкой и просит "только последнюю..." это он типа последний раз насыпь крендельков при этом и глаза и интонация как у кота из "Шрека", я сперва пыталась быть твердой а он мне "мамочка какая..." с таакой интонацией подхалимажной, пришлось дать

#
X
18.12.2012 10:30
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +4
А у нас хорошего мало в последнее время. Вот только один день в садик сводила после болезни, сразу стих принес, рассказал, где-то 4 четверостишия про новый год. И называет меня: "Мамушка, или Мамушка моя золотая", Это хорошее.
А вот плохого побольше будет, не угодить ему в последнее время, всё не так! Я конечно за васлероч-ка, очень рада, но меня наоборот, его слово НЕТ, уже достало. Утром в садик мы не хотели, варежки одевать тоже, но зато другие варежки попросил, и то хорошо, НО, они не на резинке у нас, а ему надо, чтоб были на резинке, ну когда я ему утром буду пришивать то? Всегда их в карман ложил, а тут на резинке надо. Капризный опять какой-то стал, может, что дома просидел, проболел неделю Застрелите меня

#
X
18.12.2012 11:21
Я добавлю про Вову:
Только что сидит, смотрит фламенко и говорит: "Посмотри, какое платье у тети красивое, оно АРБУЗНОЕ"
Смотрю, платье и правда алое, цвета арбузной мякоти, а платок сверху зеленый, цвета арбузной корки.
Вова продолжает: "Я хочу такое же платье ....(пауза)... Ангелине подарить".

#
X
18.12.2012 11:52
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +37
Marysha, После паузы отлегло?

#
X
18.12.2012 12:13
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +16
Marysha
Я добавлю про Вову: Только что сидит, смотрит фламенко и говорит: "Посмотри, какое платье у тети красивое, оно АРБУЗНОЕ" Смотрю, платье и правда алое, цвета арбузной мякоти, а платок сверху зеленый, цвета арбузной корки. Вова продолжает: "Я хочу такое же платье ....(пауза)... Ангелине подарить"..

Вы записи фламенко смотрите?

#
X
18.12.2012 12:17
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +16
salaska, У нас с варежками тоже беда, не любит их одевать. Но таких протестов как у вас конечно же нет.

#
X
18.12.2012 12:33
KLEO-N
Marysha, После паузы отлегло?.

Дело не в этом, платье то он стопудов себе такое хочет, а сказал, что для Ангелины, чтобы мою бдительность успокоить.

#
X
18.12.2012 12:35
Тотошка, Смотрим и слушаем и танцуем и поем.

#
X
18.12.2012 13:17
Marysha, Дак Вова тот еще "жук" соображает как тебя успокоить
а у нас Полина увидела как папа мажет губы гигиенической помадой ( все обветрели) и так смеялась над ним, тоже чего-то себе соображает, ведь не смеется когда я крашу губы

#
X
18.12.2012 15:22
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6437
Marysha
Дело не в этом, платье то он стопудов себе такое хочет, а сказал, что для Ангелины, чтобы мою бдительность успокоить..

у меня уже тоже бзик на эту тему Всё копирует с сестры: то на танцы собирается, то заколки закалывает на волосы, то мои вещи какие-нибудь на себя пялит...вот что делать?!!! Стараюсь не обращать внимания, каждый раз говорю, что серьги, бантики только девочки носят, а он за свое опять

лероч-ка, скажи, как приятно, когда такие вещи начинаются?! Каждое новое словечко, каждый жест замечаешь! Потом правда, глаз зымыливается, привыкаешь, опять кажется на месте топчемся...

Нас на елку в ауди-центр пригласили, мы вроде решили сходить, Глебу говорю об этом, он в ответ как всегда с протестом:"Только не в ауди, пойдем в тойоту!", автомобилист блин

#
X
18.12.2012 15:32
Larchik, Ну Глеб кадр!
у вас папа что ли в ауди работает????

#
X
18.12.2012 15:41
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6437
KLEO-N
Larchik, Ну Глеб кадр! у вас папа что ли в ауди работает????.

он там машину купил

#
X
18.12.2012 15:47
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +17
мой тоже долго платьями и ночнушками интересовался, причем и тушь и помада были в почете, а насчет марок машин так это первые слова мерседес и бмв. сейчас по дороге каждую машину называет, а еще говорит "папа, купи себе кашкай от ниссана" папа говорит "не хочу", Димка "ну ладно, тогда я сам куплю в 18 лет когда права получу"

#
X
18.12.2012 15:58
как вы смотрите на это ссылка

#
X
18.12.2012 16:29
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +31
Показать на карте
нота, это намного лучше чем ничего считаю

#
X
18.12.2012 16:30
лероч-ка
нота, это намного лучше чем ничего считаю.

мне только не по душе мама-тьютор и так симбиоз, но это ИМХО

#
X
18.12.2012 16:37
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +4
нота, вот и мне интересно, а почему тьютор - мама? Тоже думаю, что нежелательно так делать...
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,
Панова0488,
elena-hripunkov,
dorina,
Натэлла@,
ТэПи,
13ANNA22,
mariy.fomina,
Marishka,
Nata_rudi,
Dinamika,
Missis.love2014,
millllashka,
svetiik,
Маришка2015,
Клюква111@,
Miy,
anastasiya333,
vfieyz,
Anastas,
Opolos,
Oksana1304,
Анна1907,
Felicita,
ksy110486,
Маруська72,
PANTER@GOLD,
Аврелия,
vetoshkin-ivan,
18.01.1973ОЛЯ-@,
Barbara4,
MihailPechkin,
ALESHA.1983,
tilkova90,
lenochka@,
Лиза96,
бабуляН,
Vera_Borisova,
nadezda1104,
Aries@66,
alixina,
alena102938,
m.diana.92,
Юлишн@,
КсенияЗерских,
olga122,
наталя,
g00se,
KaTeRiNa2011,
sveol07,
Carnaby,
Lora_1986,
evgeshka,
МамАнечка,
Svetlana_1981,
Тася-2010,
curly_rizhik,
vadagio,
Наталеха,
Нега,
aleksandrina21,
Iuli_Nes,
alecmee,
007konfetka,
p_angelina11,
xxx,
Татьянка-84,
Юляшка,
Nyusya,
Andrej1984,
Teterka,
-Юля-,
volk096,
t_c_n,
Алеся_Мама,
jillskase,
МатьКатарина,
Маленькая_Lady,
natasukhanova,
вадимка72,
LilOlly,
Rosalie,
julia1104@mail,
P_Lara_M,
Fina72,
Jamka,
Кларисса,
нюра72,
Ненси,
Оленька201572,
Татьяна717,
APolly,
macha83,
Аладушка,
Юляша@80,
Скипи,
mi-8,
nfnmzyf1978
Деток(49)
Александр (Родитель Александр),
Макс (Родитель МамаМакса),
Кирилл (Мама mirth),
Екатерина (Мама scorpion),
Дёмочка (Мама Crazyhorse),
радимир (Мама Mayra),
Элина (Мама элеонора),
Матвей (Папа 0007),
Анастасия (Мама Росинка),
Степан (Мама Анаско),
Александр (Мама 22041976),
Анна (Мама MaryAnn),
Егор (Мама smirnovka),
Даренка (Мама Жена_Йети),
Тимофей (Мама мамаРомы),
милана (Мама Ioana),
Ирина (Мама mashaes),
полина (Мама olgasun),
Алиса (Мама Nuta__),
Ксения (Мама helga77),
Егор (Мама kristina24),
Александр (Мама Evgenia-S),
Ульяна (Мама lisenok060882_),
Элиза (Мама Mullan_140777),
София (Мама Avrora),
Марк (Мама варакуша),
Дмитрий (Мама Tashko),
Яна (Мама Mallena),
Тимур (Мама Yuga2011),
АДЕЛИЯ (Мама Аделия),
http://www.detkityumen.ru/forum/1724406/ (Папа nerv1.0),
Варвара (Мама __Oksana__),
Мария (Мама Кель_Капель),
Карина (Мама Srbazan),
Никита (Мама Lorry),
Полина (Мама наталья23),
Ева (Мама Росита),
Александра (Мама натали2806),
Вероника (Мама Люлясик),
Евгения (Мама sem157),
Дан (Родитель E@l@n@),
Яков (Родитель Shelerina),
Игорек (Мама Солнышко2013),
Полиша (Родитель Марусья),
Ева (Мама getsweet),
Люблю (Мама Айрини),
Русланчик (Мама telec-8383),
Назар (Родитель sabinasimon89),
Димочка! (Мама Nadushka_ya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 927
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия