Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени - 2

Аутизм в Тюмени - 2

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
23.12.2012 20:54
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +37
так фоточек хочется кто с фотоаппаратами был? киньте хоть немного полюбоваться

а насчет подарков - это да! Полинка уже всем порисовала, что было в подарке))))) со всего пробу сняла))))
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2012 21:00
Дата регистрации: 28.01.2005
Дней на сайте: 7736
Авторитет: +35
Наши фотографии будут не сразу, если получится то до Нового Года, но скорее всего уже после… Так что, тоже сгораю от любопытства хотя что-нибудь увидеть

#
X
23.12.2012 21:29
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +16
KLEO-N
так фоточек хочется кто с фотоаппаратами был? киньте хоть немного полюбоваться

#
X
23.12.2012 21:46
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +31
Показать на карте
у нас папа был с фотоаппаратом но еще и с Сашей, поэтому практически не фотал, пытался Сашу в кадр поймать но это сложно))))
а праздник и правда получился классный, детки классно все развлекались, и аниматор хорошо поработала, веселила неплохо и клетка с шариками многих спасла от скуки))) особенно моего дитя, который оттуда почти не вылазил, ну и мамам удалось хоть немного отдохнуть, поболтать
мы тоже аппликацию из подарка освоили уже, Саша говорит - кнопки, кнопочки на элементы для наклеивания, а еще дома сегодня две елки нарядили - по одной в комнату, так пока наряжали, Саша ходил и пел "В лесу родилась елочка" а потом кричал С новым годом! (я научила))
а вообще когда становишься старше и само ощущение праздника уже не приходит, очень помогают его приходу праздники, устраиваемые для детей, я сегодня это поняла

#
X
24.12.2012 00:56
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +4
Мама3деток, Наташа, спасибо за добрые слова в адрес Игнатия. Очень приятно, когда родное чадо нравится окружающим. Хочу отметить и похвалить всех за 100% явку, несмотря на холод. Рада была за деток, видела, что праздник доставил им радость и удовольствие. И рада за нас, наконец-то увиделись, пообщались. Тоже присоединяюсь к благодарностям - Рита, Лера, Гуля -спасибо. хорошо, что и я смогла внести свою небольшую лепту в этот праздник
Когда мы ехали домой, Игнатий от перевозбуждения все лез вперед. Папа ему говорит: "Сядь на место и пристегнись. Впереди полиция". Игнатий за словом в карман не полез (да простят меня сотрудники данного подразделения): "Полиция, полиция -толстолицея!!!"

#
X
24.12.2012 06:45
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6342
Авторитет: +33
Была найдена связь изменений в иммунной системе с регрессией, проблемами ЖКТ и повторяющимися поведениями.

Исследователи нашли новые доказательства, связывающие аутистическую регрессию с одной из форм иммунной дисфункции, изменениями головного мозга, тяжелыми повторяющимися поведениями и расстройствами ЖКТ.

В предыдущих исследованиях речь  шла о связи между аутизмом, особенно регрессивным, и анормальными иммунными реакциями. В ходе нового исследования у детей с аутизмом был обнаружен повышенный уровень ключевых иммунных клеток, так называемых дендритных. Исследование связывает эту иммунную патологию с увеличением мозжечковой миндалины, части головного мозга, которая контролирует эмоциональные реакции.

Этот доклад был опубликован в онлайн-издании журнала «Мозг, поведение и иммунитет». Ведущим исследователем стал Пол Эшвуд, кандидат наук, сотрудник Института M.I.N.D. при Университете Калифорнии в Дэвисе.

"Эти результаты снова говорят в поддержку связи между иммунной функцией, аутизмом и такими медицинскими проблемами, как дисфункция ЖКТ", говорит доктор Эшвуд. "Дендритные клетки являются "генералами " иммунной системы. Это ключевые игроки в руководстве многими иммунными реакциями". Дендритные клетки играют особенно важную роль в иммунной реакции на микроорганизмы. К ним относятся болезнетворные микробы, а также нормальные бактерии пищеварительного тракта.

"Это исследование дает нам важный ключ к пониманию аутистического регресса, указывая на дисфункции иммунной системы", добавляет главный научный сотрудник организации Autism Speaks, Гэри Доусон. "Кроме того, оно связывает эту патологию с изменениями в области головного мозга, которая контролирует эмоциональные реакции".

В некоторых клинических случаях описываются ситуации, когда развитие детей с аутизмом кажется нормальным в первые один или два года их жизни. Затем они регрессируют, теряют приобретенные навыки, особенно в области коммуникации и социальных связей. Исследования связали такую модель аутизма с большей вероятностью возникновения различных медицинских проблем, таких как дисфункция ЖКТ.

«Следующим важным шагом», говорит доктор Доусон, «будет использовать результаты открытий доктора Эшвуда для лечения детей с аутистической регрессией. В дополнительных исследованиях Пола и его команды данный вопрос уже изучается».

В исследовании приняли участие 57 малышей в возрасте от 2 до 3 лет с расстройствами аутистического спектра. Из них у 26 детей симптомы аутизма проявлялись уже с первого года жизни. Еще 31 были описаны их родителями как демонстрировавшие типичное раннее развитие с последующим регрессом на втором году жизни. В качестве сравнения в исследование также были включены 29 типично развивающихся детей ясельного возраста. Исследователи взяли образцы крови, оценили поведение и состояние здоровья всех детей, а также провели сканирование их головного мозга с использованием магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Они обнаружили, что дети с расстройствами аутистического спектра имели значительно большее количество дендритных клеток, чем обычно развивающиеся дети ясельного возраста. Более высокий уровень одного из типов дендритных клеток (plastmacytoid) был связан с развитием регрессии, то есть с последующим возникновением аутистического поведения. Также была установлена связь между таким поздним появлением картины заболевания и увеличением мозжечковой миндалины. Предыдущие исследования также обнаружили связь между увеличением этой части мозга и аутизмом, в частности с повышением социальной некомпетентности и тревожностью.

Команда доктора Эшвуд обнаружила, что дети с большим количеством дендритных клеток демонстрировали более тяжелые формы повторяющегося поведения. Они также чаще страдали от хронических запоров. В желудочно-кишечном тракте дендритные клетки поглощают множество различных бактерий - как опасных микробов, так и нормальных организмов пищеварения. Они переносят эти бактерии в лимфатические узлы, что вызывает различные типы иммунных ответов.

"Мы знаем, что взаимосвязь между кишечными бактериями и иммунными реакциями очень важна", говорит доктор Эшвуд. "Если эти иммунные клетки неправильно реагируют на кишечные бактерии, это может привести к воспалению. Изменения в функции дендритных клеток может оказать влияние и нарушить многие иммунные процессы, включая активацию Т-клеток и продуцирование аутоантител, которые, как показывают исследования, являются дисфункциональными при аутизме", добавляет он. Предыдущие исследования связали некоторые гены аутизма как с функцией дендритных клеток, так и с расстройствами ЖКТ.

Исследовательский грант, предоставленный организацией Autism Speaks, позволит доктору Эшвуду и его команде продолжать наблюдать за детьми в данном исследовании. Они будут оценивать пробиотическую терапию как метод восстановления нормальной функции ЖКТ. Кроме того, они будут использовать модели животных, чтобы лучше понять, как иммунные изменения связаны с поведенческими и физиологическими симптомами аутизма.

Read more: ссылка

#
X
24.12.2012 06:46
Интересная статья, нам подходит. Всегда от прибиотиков эффект был.

#
X
24.12.2012 07:09
Спасибо всем за хорошие слова, девочки.
Спасибо всем, кто помогал сделать этот праздник! Лера - энерджайзер - везде успела, Лена (L&M) - идейный вдохновитель,инициатор, помогала выбирать подарки, ну и начало утренника провела в машине, забирая дополнительные сладкие подарки из "Особого ребенка", Лена (верю) - убедила основного благотворителя, отчитывается перед ним, Лариса (larchik) - доставила подарки, Катя (Счастливая белка) за фотографа. Что еще забыла?
Все молодцы, что пришли. Я очень волновалась за каждого ребенка, как за своего, чтобы они были в теме и смогли повеселиться и даже у Лени, который постоянно плакал, один раз увидела в хороводе улыбочку сквозь слезы.

#
X
24.12.2012 08:51
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6430
Девчонки, я только вчера поняла, что мой ребенок МОЖЕТ вести себя адекватно, без капризов, истерик, расторможенности и истощенности в довольно таки людном и шумном месте! Какое же это счастье! И теперь совершенно мне пофиг, как пройдет праздник в садике, главная елка для нас уже состоялась! Еще раз девочки-организаторы, огромное вам спасибо!
Мой спал с пакетом красным в обнимку, сегодня в садик потащил показать воспитательнице

#
X
24.12.2012 09:28
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +31
Показать на карте
Marysha, так это опять про то же про что и я - ДАН протокол на том и стоит)))))) - восстановление правильной работы кишечника, борьба с бактериями нехорошими и продуктами их жизнедеятельности один из ключевых моментов там
Larchik, я очень-очень рада за тебя и Глеба, он молодец, действительно абсолютно адекватно вел себя ребенок, веселился вовсю, вместе с многими другими, это супер когда дети так радуют)))))

#
X
24.12.2012 11:29
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 5141
Рита, Наташа(Мама3деток), Люда, спасибо за теплые слова, за вашу поддержку. А я вот тут недавно вспомнила, что когда мне узи делали на 23 неделе беременности, то врач как раз и обратила внимание на мозжечок Ленькин. Не понравился он ей, сомнения возникли. Сейчас не помню конечно маленький или большой она говорила, но в заключении написала - норма. И практически до 4-х лет у нас дисбактериоз был. Лактобактерий не хватало вроде, блин не вспомню сейчас. На ножках в районе коленок, только с обратной стороны были красные пятна. Мазали адвантаном и д-пантенолом постоянно увлажняли. Аципол пили, хилак форте, ещё что-то...Помогало не особо как-то. Прошло само по себе, стул в норме у нас был и сейчас тоже, вот.

#
X
24.12.2012 12:01
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 5376
Авторитет: 0
Девочки большое вам спасибо за праздник! Наша детка очень довольный. Спал сегодня с ручкой и альбомом.

#
X
24.12.2012 12:41
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6693
Авторитет: +285
И практически до 4-х лет у нас дисбактериоз был. Лактобактерий не хватало вроде, блин не вспомню сейчас

я с ужасом вспоминаю наш первый год - то понос, то газы то еще чо нибудь

#
X
24.12.2012 12:55
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6430
матрица
И практически до 4-х лет у нас дисбактериоз был. Лактобактерий не хватало вроде, блин не вспомню сейчас
я с ужасом вспоминаю наш первый год - то понос, то газы то еще чо нибудь

а вот у нас всё норм было...

#
X
24.12.2012 13:01
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +37
И у нас все было хорошо с какашками

#
X
24.12.2012 13:07
Дата регистрации: 25.05.2012
Дней на сайте: 5061
Авторитет: 0
большое спасибо всем кто организовал такой праздник для нас ! мой ребёнок от души повеселился.мы даже не ожидали .что он у нас умничка.Девчонки вы просто супер! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!

#
X
24.12.2012 13:20
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +6
Ой, девочки, только сейчас добралась до компьютера, чтоб выразить свою благодарность всем идейным вдохновителям, организаторам, спонсорам, составителям подарков и просто отличного настроения на празднике. Всё продумано и воплощено чудесно. Спасибо!!!

#
X
24.12.2012 13:23
Я вчера домой приехала в 23:00 И уже сегодня в "Надежде" забыла ещё пару туфель . Поеду собирать всю обувь.

#
X
24.12.2012 13:27
Алена Вячеславовна, Вам и всей Вашей команде СПАСИБО за такой праздник для мам, мамы тоже ждут появления дед мороза и волшебства! Отдахнули душевно и интересно!

#
X
24.12.2012 13:35
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 5141
АстроДама
Я вчера домой приехала в 23:00 И уже сегодня в "Надежде" забыла ещё пару туфель . Поеду собирать всю обувь.

А я тоже вчера отрывалась по полной на корпоративе своём Домой приехала - спят мои ненаглядные.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(132)
C_h_i,
katia04041980,
MamySoni,
Meemi,
IgnatIvan,
St@sy@,
Studio_MёD,
kkrinmaks,
GUSSAMOVA,
besti,
olgaproshutina,
kasimka,
denis-media,
АнастасияАлиса,
zsa0404,
English_me,
иРина_86.ru,
cfdf041821,
люсьен,
ЯнаSuola,
Safary,
ZinysikZinysik,
-Машулька-,
hare4ka,
ramia,
лил04,
_Nastya_s_,
Petru-Xa,
len6306,
WhiteGull,
YUGA,
elenabastrokova,
Ваняша,
natalid,
mamacholi,
МамочкаСофийки,
Xumieme,
vishnia,
Алена70@,
лимон72,
artemkabsk,
ANNA_AGRI,
юльчик-сан,
ЭммаСвон,
маюля,
bonka210772,
temmy,
krikmen,
МастерНаВсеРуки,
Лилишна04049611,
Эсмиральда,
Karzov,
LudGen,
Evgesha_ya,
МамаЭми,
zyf04082010,
annafox,
Татьянп,
lerinamama,
rhfifrjdf,
тиша,
Люcьен,
Pinny,
ALINA110400,
INNAKISSKA87,
linamira,
koko72,
Nebesovaluida,
Deonis,
Alena_@@@@,
Talina-8,
Ниссоша,
evasi04,
YellowClaw,
Katusha04,
-dg-stas-m563,
Natalia4.04,
Хась,
надофедя,
Vladira,
Светик-семицветик,
WildWind888,
RomanSad19,
Mamaanyuta11,
Рябинушка,
vena1984,
kisenok19,
алекс,
Alchemik,
IvanAndrei_K,
katiys,
IrinaAndreeva,
Nastenka-alex,
НатальяVlasova,
darkonchik,
mskland.ru,
Рябинка1111,
Tanya_Z,
coin.goffer,
KopaiTabu,
хвостик,
AnjutkaSV,
Алёнка-Мила,
Ню-ша,
kotenokberd87,
marinakudravcev,
Swета,
elvira8812,
Морская,
Naty2011,
Sanna86,
Tinklebell,
deleted__Persic_cat,
папаша,
Милечка,
ovn,
Станислав7,
mamusechki,
CloudyWhisper13,
Vafinna,
daikal,
@8385@,
анна2016,
kristi8,
Мамария,
Sobolnikovam,
RTC,
kiry-1411,
lea4,
Мамочка-Лена,
Yuka,
sveta-svg
Деток(59)
Кирилл (Мама Evgeniya1211),
Аркадий (Мама 2004-2010),
Ульяна (Мама Tanya15061980),
Николай (Родитель Лисуня),
Паша (Мама Mama953),
Дарья (Папа papashka),
Ульяна (Мама Zебра),
сынок Димочка (Мама КатюшаТ),
Ckfdf (Родитель natasha_p),
Александра (Мама Yuta),
Надя (Родитель наталья007),
Вадимка (Мама Alena8585),
Алёна (Папа zlob),
Алёнушка (Мама bird),
Коля (Мама Lisichk@),
Кирил (Родитель Савелька),
Анюта (Мама кэт86),
Ян (Родитель Усики),
Ирина (Мама taly),
Сынулечка лапулечка! (Мама rrita),
Кира (Мама Oxpolet),
Семен (Родитель Злата1979),
Алиса (Мама Леля@),
Виктория (Мама Настик),
Александр (Мама Marsik13),
Полиночка (Мама 555),
Даночка (Мама luiza_tarasova),
Влада (Мама Lenylichka),
Сашулик (Мама MilaMilovich),
Витюшка (Родитель СНВ),
Пелагея (Мама Агентесса),
Тимурка (Мама Kr@sotk@),
Олег (Мама O_k_s_i),
Матвей (Мама jana8113),
Екатерина (Мама Вадим2301),
Степан (Мама fiby),
Алиса (Мама Chatinka),
Антон (Мама ezik_vanuchka),
максимка (Мама anna0404max),
елизавета (Мама Ria),
Ярослав (Родитель yogik),
Лев (Мама Джульетта86),
Влад (Мама Екатерина_84),
Майя (Родитель Мэри_Гиббс),
Аркадий (Мама Eseniya),
Сергей (Мама Princesska85),
Тимофей (Мама Танечка89),
Егор (Мама Eny),
Вера (Мама Мама_Инна),
Анютка (Мама _Катерина87_),
Данечка (Родитель Химичка),
Анастасия (Мама вера_86),
Ярослав (Мама НаталиФ),
Сафина (Мама an-gafur-96-86),
Рустам (Мама Анастасия90),
Дарья (Мама IrinaDemidova),
Эмилия (Родитель DiShakhrova),
Виктория (Родитель Anna_82),
Серафима (Мама Кареглазка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 779
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия