КруизКруиз, не знала о таком дополнении, спасибо!
Venezia, ещё сверху трут сырок типа дружба , не перемешивают , чтоб кудряшки были сверху
Мамули
А я в холодец к ножкам свиным или (и) говьжьим всегда курочку добавляю (раньще из магазина, теперь - свою).
stepanova1
[quote=znaika]Мамули, я тоже завтра буду делать листы для лазаньи, а так-то я обычно свежим тестом пользуюсь - сушить не пробовала его, но думаю, что высохнет. Сушится же домашняя лапша....
А вот майонез я изготавливаю в промышленных масштабах. Мои на неделю 1-л ведерко съедают, я то редко ем, а мужчины то мои без него не садятся за стол. Я так рада, что уже год делаю только домашний майонез, который намного полезнее магазинного.
Добрый день, масла растительного примерно сколько Вы тонкой струйкой вливаете в майонез?
znaikaNikol_TM
znaika, напишите пожалуйста пропорции своего майонеза домашнего , и про вкус.... Пытаюсь уже в который раз - съедобно, но " не то", то соли много, то лимона , то густо слишком, или вкус масла оливкового слишком явный.Не выходит у меня вкусно.
Я из перепелинных яиц делаю.... моим всем очень нравится, и друзьям сына тоже.
3 яйца ( перепелинных)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса или лим.кислоты ( кисленькую водичку делаю)
1 ч.л. молотого черного перца ( иногда еще тертый чеснок вконце добавляю 1 -2 зубчика - это как вариант)
взбиваю блендером и тонкой струйкой добавляю растительное масло ( кстати, если оливковое есть, я добавляю его в конце и немного - мне с ним вкус не нравится), чаще использую рапсовое масло, по свойствам оно близко в оливковому, но в майонезе оно отлично смотрится. Да, и еще, я обязательно добавляю воду - сколько могу, по консистенции смотрю, чтобы жидким не стал майонез. Мой майонез получается очень похожим на ЕЖК, но намного вкуснее и полезнее, и менее калорийный,конечно.
VeneziaЧем заправляется такой салатик? Как думаете, можно ли вместо кальмаров использовать креветочек в салат, а то кальмаров не очень люблю)Олеся@РындоОлеся@Рындо, я добавляю + зелёный горошек, огурец обязательно СВЕЖИЙ!
Салат "Морской": кальмары, огурец, яйцо, зелень. Что то еще там должно быть, не вспомню. Может кто то делал подобное, поделитесь рецептом
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия